Гость
Статьи
Диабет 2 типа. Как с …

Диабет 2 типа. Как с этим жить?

Расскажите свои истории или истории близких/знакомых. Я вообще хз что с этим делать. Что с весом будет, как не срываться с диеты, дорогие ли препараты и тп. #диабет #сахарныйдиабет
Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
автор посмотрите последнее интервью с профессором Владимиром Дадали
он как раз говорит о сахаре
Гость
Нормально... как еще)) Редук син Форте пью, сахара держит хорошо... срывов и зажоров нет.
Гость
Непсихолог
агар-агар это растительный жир
он легче усваивается

а желатин и холодец производят из животных жиров
если вдруг автор худеет
Автор не худеет. Животные жиры полезнее и лучше усваивается. И если что, то желатин это больше белок, жира там не много. Агар агар не сильно менее калориен и это больше углевод. В связи с тем что большинство людей недоедают белки и переедают углеводы желатин не навредит
Гость
Непсихолог
автор посмотрите последнее интервью с профессором Владимиром Дадали
он как раз говорит о сахаре
Посмотреть можно, но следовать всякой дичи из Ютуба не нужно. Кто потом будет лечить автора? Ютуб?
Гость
Подключите продукты клеточного питания. Там есть сладкий шоколадный батончик, единственная сладость лечебный батончик. В нем нет сахара, он полезен диабетикам. Так не сорвётесь. https://youtu.be/02XAZG1YGqg
Гость
Если ответственно подходить, то жить можно. Полностью пересмотрела питание и активность. Сейчас стала даже стройнее, чем до диагноза. Держу диету стол 9 и Субетту курсом для того чтобы сахар нормализовался
Гость
Золотая Рыбка
Мороженое! А, ерунда! Сейчас есть сахарозаменители хорошие.
Если летом уж очень сильно хочется мороженое, то приготовите домашнее да поедите. А в прохладное и холодное время года можно и без мороженого обойтись.

Пить прикольные штуки - пейти на здоровье понемногу! Компот или морс сварите с сахарозаменителем, в бутыль пластиковую залейте и в холодильник.
Мороженое можно,после плотной еды,не на голодный желудок.
Гость
Гость
контролировать уровень сахара надо тем, у кого он 15-18.
у кого он 5-9 - это здоровые люди.
Это совершенно правильно.Больными становятся,когда при сахаре до 9 начинают пить метформин и аналогичные препараты.
Гость
Гость
Не знаю что вам #49 гость ответит. Но снижать конечно нужно. Тк высокий сахар бомбит по сосудам. Диабетики зрение теряют и диабетическая стопа бывает у них. И ещё различные осложнения могут быть. Снижать нужно. Лучше конечно акцент на упражнения делать.
Стопа,сосуды зрение-все от лекарств.Сами посмотрите на тех,кто принимает лекарства у тех и есть эти проблемы
Гость
Гость
Сахзамов много на самом деле. Эритрит, сукралоза, олигофруктоза первое что на ум пришло
Вред от них организму
Гость
Гость
У недопсихолога вообще очень странные ответы и в других темах тоже.
Единственно правильные ответы
Гость
Гость
Вот и должно быть не плевать каждому на свое здоровье. Я ушла от метформина. У меня есть спорт, набор мышечной массы, мышцы это здоровье. Иногда бывают роллы, а в баре сладкий коктейль. Живу полноценной жизнью. Сахар не зло, если его действительно мера. У меня нет срывов, тк я могу позволить себе любой продукт. Ненавижу бананы и сухофрукты, никогда не заменю ими 2 кубика Милки или мороженое обычное. Кстати мороженое естся обычно во время прогулки. Вот пешком гуляешь 2-3-4 часа, да сгорит оно. Я ещё беру небольшое сливочное на палочке в шоколаде. И эти прогулки не альтернатива спортзалу. За инсулин меня хвалят. Был 4 как-то, потом ниже нижней границы нормы, там точную цифру уже не пишут, но перед этим исследованием был безуглеводный ужин. Курица и салат, поэтому норма.
А у меня при ранних безуглеводных ужинах сахар утром 7 и выше. А если поздно перекушу быстрым углеводом, как пару галет, например, то сахар 6,4. Он у меня всегда такой. А в дневное время могу есть почти все, сахар в норме. С этим живу уже 20 лет, без таблеток.
Гость
Гость
Да, я читала что из-за препаратов которые назначают вес в норму приходит. Блин... Я не могу представить, что больше не буду есть мороженки и пить всякие штуки прикольные. Я не могу с этим смириться.
так то есть мороженное без сахара и без лактозы
Гость
Непсихолог
у рвачей Нет задачи вас вылечить
они зарабтывают на проценте от выписанных таблеток
Пруфы будут?
Гость
Диабет это как ручей, который медленно точит гору.
Гость
Гость
Зачем при 2 типе диабета колоть инсулин?
Так ведь таблетки не помогают!
Гость
Золотая Рыбка
Да, продаются и печенья для диабетиков, и шоколад для диабетиков, и конфеты различные. Чего только нет!
Там фруктоза и пшеница и трансжиры т.е.маргарин !Фруктоза хуже сахара и пшеницу нельзя при сд.Не ешьте это убийцы,Перехитри диабет Мари Денис вам в помощь!
Гость
Гость
при 2 типе диабета сахар не снижают.
Это почему не снижают!?
Гость
Непсихолог
в продуктах для диабетиков очень много сахаров увы добавляют скрытых под другими наименованиями их порядка десятка
например мальтодекстрин и тд

кроме того они еще и написаны по краю и самыми мелкими буквами
реально с лупой надо ходить в магазин

кстати тоже самое происходит с батончиками спортивными

поэтому Проще самим составить список продуктов 40-50 видов еды с низким природным ГИ и его и придерживаться в питании, готовить Самим только тогда можно реально контролировать сахар в крови у себя. это реально. да, поначалу тяжело все рассчитать и тд, но со временем это просто менеджмент. Ну как с утра встать и зубы почистить и на работу одеться никто ж в обморок не падает от таких повседневных задач. Тоже самое купить Заранее еды, разделить на порции, кинуть в морозилку.
Не могу составить меню.Может напишете меню на 1 день как вы питаетесь?
Гость
Непсихолог
я покупала стевию натуральную она горчит
и сах зам в таблетках гадость

просто банановое мороженое желается за 20 минут там ну ничо сложного - порезать 2 банана и в морозилку на 10-15мин, потом взбить блендером и добавить веточку мяты) на канале Голодный мужчина аж 4 рецепта в разных вариациях.
Я использую везде Фит парад 7 или 10.И в каши добавляю и варенье варю и творог и блины!вкус прекрасный
Гость
Гость
да, еще забыла такую фихню, как всякие папилломы и прочие наросты.
Удаляйте без проблем ,дерматолог вам в помощь!
Гость
Гость
Автор, у меня в роду по одной линии у всех диабет 2 типа. Папа заболел после 40, не сказала бы, что он был полный. Сладости не любит совсем. Не ел никогда. Блюд и продуктов вкусных дофига. Грех ныть диабетикам на диету. Куда сложнее, тем у кого подагра к примеру. У меня в 30 выявилась инсулинорезистентность, ещё по мелочи проблемы, но преддиабет не поставили. Самый прикол в том, что мой имт на тот момент 20.5. ближе к нижней границе нормы. Но я же типа умная, пошла на биоимпеданс, тк думала во мне нет мышц и много жира. Ну и получилось что жира тоже недовес около кг. То есть жира недовес, а инсулинорезистентность есть. Я не люблю выпечку, сдобу, рис, вообще каши. Люблю морепродукты, овощи, мясо, салатики всякие. Вообще не пила соки и тд. Кола бывала пара глотков от силы пару раз в год. Алкогольные коктейли сладкие тоже пару раз в год. Мороженое пару раз летом и то во время прогулки. Я никогда не кусочничала. И вот так получилось. Пошла в зал, помогло. Инсулина так мало, что точно не определяется и это без метформина. Сахар тоже прям хороший стал. Грешки в диете появились. Ну как грешки. Молодой картошки недавно навернула, пару раз черешню хорошо поела. Главное тренировки
Я также тортики меняла на селедочку.СД 2 заработала от стресса.Вес норм.Вот теперь мусаюсь ничего толком нельзя,без хлеба просто не могу!
Гость
Непсихолог
реально что можно диабетикам из покупного сладкого это яблочная пастила Белевская (и то надо читать состав! не все составы подходят) и печенье Мария такое круглое, но оно не сладкое, а пресное.

а так ешьте яблоки, клюкву, бруснику, груши, цитрусовые
ограниченно не более 300-400гр в сутки

арбуз это сахарная бомба
Пшеница высшего сорта и вообще у диабетиков под большим запретом.А печенье из этой муки.!
Гость
Непсихолог
реально что можно диабетикам из покупного сладкого это яблочная пастила Белевская (и то надо читать состав! не все составы подходят) и печенье Мария такое круглое, но оно не сладкое, а пресное.

а так ешьте яблоки, клюкву, бруснику, груши, цитрусовые
ограниченно не более 300-400гр в сутки

арбуз это сахарная бомба
Прочитайте про арбуз и у него нагрузка низкая.Я ем с лавашем и сахар так не скачет
Гость
Гость
Банановое мороженое такое же как и обычное сливочное. Ги примерно похожий будет. Бананы не все любят. Можно те же 100г любимого мороженого съедать после кусочка мяса и зелени. И через 2 часа замерить. Тк сахара могут различаться у диабетиков. Если нормально, то почему бы и не есть
Я слышала сначала салат из капусты а потом мороженка
Гость
Гость
По порядку:вес и раньше был выше нормы-ничего не изменилось;на сладкое вообще не тянет,тем более знаю,что будет плохо и вкусным сейчас считаю другое-с удовольствием ем редиску,огурцы,мясо хорошее,рыбку запеченую-но не жареную!изредка и сладкое себе позволяю,но редко-не хочется 🤷‍♂️могу в кафе десерт заказать-но легкийв основном,типа мороженого или суфле.просто не хочу тяжелую еду,хотя и могу иногда.главное понять,что последствия будут тяжело переноситься и это сильнее,чем сомнительное удовольствие от конфеток.по лекарствам-есть по разным ценам,есть бесплатные,но неизвестно,какие подойдут.у меня сейчас около 3 тысяч в месяц выходит,было дороже,но заменили недавно.пить обязательно.и самое главное-нельзя нервничать,моментально дает сильный сахар (((много раз проверено.нужно быть максимально спокойным и не переживать из-за ерунды.и еще-иногда сахар поднимается просто без причины,к этому тоже нужно быть готовым 🤷‍♂️
Вот вот.!
Гость
Непсихолог
откуда вы такие беретесь люди?

Можно ли арбуз при сахарном диабете?
Несмотря на все вышесказанное, основным показателем, на который стоит ориентироваться пациентам с сахарным диабетом является гликемический индекс блюда. Гликемический индекс арбуза достаточно высок, он составляет от 65 до 70 единиц.

Таким образом, употребление арбуза при сахарном диабете создает определенный риск скачка глюкозы. Согласно современным рекомендациям, при сахарном диабете 1 типа стоит съедать не более 200 грамм ягоды за сутки. Что касается сахарного диабета 2 типа, здесь ограничение – не более 300 грамм в течение суток.

При тяжелом течении заболевания от арбуза все же стоит отказаться.
Врачи разбирали тему арбуза.Так вот хоть у него ИИ 60 ,но гликем.нагрузка низкая и поэтому инсулин много не выбрасывается.как то так я смотрела.поэтому нам его можно но необжираться!
Гость
Непсихолог
я НЕ писала про абонементы в клубы

я писала про спорт натощак чтобы выгнать кортизол
и снять стрессовую нагрузку на организм
и улучшить гормональный фон в целом

полчаса зарядка советская дома До завтрака натощак
У меня утром нет стресса
Гость
Гость
Вот и должно быть не плевать каждому на свое здоровье. Я ушла от метформина. У меня есть спорт, набор мышечной массы, мышцы это здоровье. Иногда бывают роллы, а в баре сладкий коктейль. Живу полноценной жизнью. Сахар не зло, если его действительно мера. У меня нет срывов, тк я могу позволить себе любой продукт. Ненавижу бананы и сухофрукты, никогда не заменю ими 2 кубика Милки или мороженое обычное. Кстати мороженое естся обычно во время прогулки. Вот пешком гуляешь 2-3-4 часа, да сгорит оно. Я ещё беру небольшое сливочное на палочке в шоколаде. И эти прогулки не альтернатива спортзалу. За инсулин меня хвалят. Был 4 как-то, потом ниже нижней границы нормы, там точную цифру уже не пишут, но перед этим исследованием был безуглеводный ужин. Курица и салат, поэтому норма.
Инсулин свой когда нибудь закончится и здравствуйте инсулиновые уколы!Нельзя провоцировать выброс инсулина лишний раз,мне так сказала врач!
Гость
Гость
У бананов гликемический индекс высокий. Насоветуете тут
Кстати, в бабанах много сахара, поэтому лучше не стоит
Гость
А вам когда ставили диагноз Диабет 2 типа, вам ничего про него не рассказали? Конечно, нужно посетить эндокринолога. Купить глюкометр, измерять сахар в крови. Постоянно придерживаться диеты. Ничего жареного, соленого, копчёного и т.д. Вместо сахара употреблять сахарозаменитель. Насчёт таблеток не знаю, кто-то пьёт их, а потом перерыв делает, при этом нужно знать какой у тебя сахар в крови( конечно таблетки пить нужно, раз эндокринолог прописал) Повышенный сахар или пониженный, может нормальный. Контролировать сахар нужно.
Ходить к эндокринологу, сдавать анализы, проверяться у него. С диабетом живут.
Гость
Непсихолог
натощак должно быть до 4

нормы сейчас завышены, "умник"....
Гость
Золотая Рыбка
Я столкнулась (не я сама больна, а родственники).
Нужно:
1. Соблюдать диету.
2. Приобрести глюкометр и измерять сахар в крови.
3. Таблетки.
Выписали форсига. Приобрёл, но после месяца употребления поняли что вредит печени. Покупал за 2136 сроки до 28. Продам за 1800 6 упаковок .
У меня тоже было непросто держать режим и готовить что-то полезное. Со временем нашла для себя разные источники с рецептами и советами, вот, например, пользуюсь этим разделом — https://preobrazhenie.life/pp-retsepty/
Теперь иногда подсматриваю идеи там, и стало гораздо легче.
Гость
Непсихолог
натощак должно быть до 4

нормы сейчас завышены, "умник"....
Вообще то : 😀 от 15_до 50 лет норма 3.3 до 5.5 Умник ! Далее по возрасту чуть выше )))
Гость
Гость
Не обратим!
Обратим. Знаю на собственном опыте!
Гость
Золотая Рыбка
Просто если начнёте делать инсулин, то придётся всю жизнь сидеть на уколах.
Лучше уж на таблетках.
Практика - лучший критерий истины. Стаж диабета с 2007 года. 2 года назад пересел на инсулин и очень доволен. При приеме таблеток не все так гладко, как вам кажется, у меня возникли проблемы с желудком. Теперь все вошло в норму.
Гость
Гость
контролировать уровень сахара надо тем, у кого он 15-18.
у кого он 5-9 - это здоровые люди.
все индивидуально! У меня , если сахар 6,4- уже состояние - слабость во всем теле. Так же и если 4,6 -сразу ощущаю. А вы говорите, это здоровые люди.
Диана
С возрастом бороться с лишним весом становится все сложнее, плюс имея диагноз диабет 2 типа. Гормоны уже шалят, вес стоит на месте, а от диет никакого толка. Пошла специально к эндокринологу, чтобы похудеть Врач посоветовала начать прием препарата для похудения -семаглутид. Уколы я не хочу, некому мне их колоть , да и как-то страшновато, а вот таблетки в самый раз. Семальтару думаю закажу)
Гость
Автор, у моих мамы и бабушки диабет 2 типа.
Первое что хочу сказать - это то, что надо следить за своим весом. Потому что похудеть при диабете не просто, а если набрать лишний вес, то уровень сахара в крови увеличится. То есть, получается сложная система, из которой трудно выбраться.
Второе, соответственно, нужно строго следить за питанием и достаточной физической активностью. Это должно стать образом жизни. Причем, нельзя придерживаться только общепринятых рекомендаций по питанию, потому что у одного диабетика сахар может повышаться на определенный набор продуктов, а у другого колебания сахара после употребления того же набора будут минимальными. Нужно отследить какие продукты для Вас можно включать в рацион, какие - в ограниченном количестве, а каких стоит избегать вообще.
Третье - очень важно нормализовать режим сна и бодрствования. Сон - не менее 7-8 часов, ложиться спать и просыпаться желательно в одно и то же время.
В общем, автор, Вам нужно осознать, что теперь необходимо изменить свой образ жизни. Потому что если этого не сделать, то в дальнейшем от болезни могут возникнуть различные осложнения. Другого выхода нет.
Гость
Нормально можно с этим жить, наблюдайтесь у врача. Комплексное лечение с препаратами, диета, умеренные физические нагрузки. Мне эндокринолог прописывал Семальтару - сахар регулирует, аппетит снижает, откатов к набору веса нет, так как в таблетках -ничего колоть не надо (некоторые часто инсулин назначают)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
ну так при диабете 2 типа выше 9 и не поднимается.
поэтому никто таблетки "для снижения сахара" и замеры глюкометром каждый час не назначает.
метформин с постепенным повышением дозы и худеть - всё, других лекарств нет.
Что вы плетете?Как это не поднимается выше 9?Он поднимается и выше 20.Не знаете,чего лезть и говорить ерунду
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 477 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова