100 км пешком за сутки реально ли пройти пешком?
100 км пешком за сутки реально ли пройти пешком неспортсмену? #поход
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Карбофос
можно
иди
иди
Гость
Один раз, да
Гость
Нет
Гость
средняя скорость пешехода 5км в час.
20 часов непрерывной ходьбы.... сильно сомневаюсь
20 часов непрерывной ходьбы.... сильно сомневаюсь
Гость
давай посчитаем: примерно будет спортцмен идти 6-7 км в час, в сутках 24 часа. и так 6-7*24= 144 км-168 км, это при условии что вообще останавливаться не будет нигде, ну плюс что идет со стабильной скоростью что не снижая ее
Aнтон Силуанов
В теории да, если темп не будете снижать. И возьмете с собой достаточно воды.
К примеру, я прохожу в среднем темпе около 5 км за час, будем считать для ровного. 24 часа * 5 км, получаем 120 км за сутки.
Другой вопрос, что если местность пересеченная (лес, овраги), то будет много потерь времени и больше усилий.
К примеру, я прохожу в среднем темпе около 5 км за час, будем считать для ровного. 24 часа * 5 км, получаем 120 км за сутки.
Другой вопрос, что если местность пересеченная (лес, овраги), то будет много потерь времени и больше усилий.
Гость
Можно. В глубокую старину у матери в деревне был мужик, который по делам пошел в райцентр, оттуда ещё куда-то и т.п. В общем, потом подсчитали - за день (уж не знаю, во сколько в данном случае он начался и закончился) он прошёл как раз вот эти 100 км. "А я", говорит, "где пешком, где бегом, по разному...". Легендарный был случай в той местности.
🍒
Средняя скорость пешехода 5 км/ч. У молодых 6-7. Если налегке — пройдëт.
Первый марафонец 42 км пробежал втяжëлых доспехах. Правда, и умер, но щаз не об этом.
А мы в горах проходили по 20 км в день, вверх, с рюкзаками 10-15 кг. У парней 20 кг.
Первый марафонец 42 км пробежал втяжëлых доспехах. Правда, и умер, но щаз не об этом.
А мы в горах проходили по 20 км в день, вверх, с рюкзаками 10-15 кг. У парней 20 кг.
Нет. Не реально. Я прошёл за 7-8 часов примерно 32 км. Потом присел отдохнуть и меня вырубило на 15 часов. 😁
Не сможешь за сутки без перерывов на отдых пройти 100 км. И даже с отдыхом будет проблемно это сделать именно за сутки.
Не сможешь за сутки без перерывов на отдых пройти 100 км. И даже с отдыхом будет проблемно это сделать именно за сутки.
Гость
на фига?
Гость
Думаю, реально, но только если ростом вышел оглоблей, у таких и шаг размашистый дяди степы. Гуглится, что ходят такие дистанции и бабы и мужики и ничего. Вот буквально на днях:
Ебокотик
Средняя скорость человека 5км час, вот и считай что нужно идти не снижая скорости 20 часов без перерыва на обед и отдых.
Гость
Средняя скорость пешехода 5 км/ч. У молодых 6-7. Если налегке — пройдëт.
Нет, не правда. Средняя скорость пешехода примерно 4 км/ч, а 5 - это очень быстрый темп ходьбы. Вы проверьте на практике, удивитесь.
Кто-то когда-то пизданул про 5 км в час, с тех пор народ тупо верит.
Ебокотик
Коротышка обиделась, утютю 😅
Ебокотик
Пхахахха, пукан бомбей. Какой злой гномик 🤣
Гость
нереально
максимум 40
максимум 40
Гость
Нереально.
Гость
При наличии хорошей удобной одежды, запасом жидкости не воды, а например квас, который не выходит из организма при нагрузке и не без подготовки, километров 70 можно пройти. А вот 100 не знаю, реально или нет.
Гость
Как здесь уже написали, зависит от многих факторов - тренированность, экипированность, возраст и добавлю - благоприятные погодные условия ( не жара и не дождь). Мне 60 лет. Не отношу себя к тренированным, но 5 км в день обязательны ( кардионагрузка). Могу пройти по пересеченной местности в оптимальных условиях 10км. легко, 20км с трудом, 30км, вероятно, через силу. Все. Больше точно нет.
Гость
За сутки нереально…
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
При наличии хорошей удобной одежды, запасом жидкости не воды, а например квас, который не выходит из организма при нагрузке и не без подготовки, километров 70 можно пройти. А вот 100 не знаю, реально или нет.
Тоже делаю ставку на 70 км. А по факту и 35 - очень хорошая нагрузка. Считаю невозможным идти всё время пути, а это однозначно больше 15-ти часов, не снижая скорости.
🍒
Нет, не правда. Средняя скорость пешехода примерно 4 км/ч, а 5 - это очень быстрый темп ходьбы. Вы проверьте на практике, удивитесь.
Однажды нам надо было пройти ровно 12 км. Прошли за 2 часа. Даже отдохнули два раза по 5 минут.
Так что проверено лично на практике). Не пишу того, что не испытала на своей шкуре).
Так что проверено лично на практике). Не пишу того, что не испытала на своей шкуре).
🍒
Однажды нам надо было пройти ровно 12 км. Прошли за 2 часа. Даже отдохнули два раза по 5 минут.
Справедливости ради... не знаю, сколько часов можно выдерживать такой темп.
Но уверена, что если б не ради развлечения, а ради серьезной цели, то прошла бы. Доползла бы. Как и многие, например, ради спасения.
А если просто на спор,так глупых споров не заключаю.
Но уверена, что если б не ради развлечения, а ради серьезной цели, то прошла бы. Доползла бы. Как и многие, например, ради спасения.
А если просто на спор,так глупых споров не заключаю.
Гость
Если чел имеет разряд по марафонскому бегу - то может и пройти. Но при этом даже он устанет очень сильно, надо будет неделю восстанавливаться. Если марафон никогда не бегали - лучше даже не пытаться.
Аноним
А зачем? Это у Вас такой способ похудеть? Я тоже много ходила + редук син пила, но такую дистанцию за раз не преодолевала.
А по факту я прошла вчера 35 тыс.шагов, что не более 20-ти км, по холмистой местности, и умоталась хорошо так.
Гость
Нет, это не реально. Человеку нужен отдых и сон. Лучше разбить этот маршрут на 3-4 дня. Проверено на неудачном опыте😉
Гость
Это достижимая задача для многих людей, находящихся по краям купола гауссовского/нормального распределения.
Гость
Как-то в армейке марш-бросок совершили. Зимой. В составе роты строем. По обледеневшей трассе. в сапогах на 3 размера больше. С выкладкой на плечах (весом в 35 кг). Короче, 25 км за 1 час и 48 минут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет. Не реально. Я прошёл за 7-8 часов примерно 32 км. Потом присел отдохнуть и меня вырубило на 15 часов. 😁
Что то ты мало, мы за 11 часов с пару небольших отдыхов прошли примерно 60 км
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 945 тем
Новые темы за 3 дня: 123 темы
- Сажусь на OMAD (питание 23/1)8 ответов
- Легко ли похудеть на 2 кг?5 ответов
- Вода. Пью 2.5 л6 ответов
- Как у вас получилось похудеть и сохранить результат?8 ответов
- Как похудеть, если диеты не помогают? SoS48 ответов
- Пытаюсь похудеть, но как вижу еду, срываюсь и объедаюсь2 ответа
- Еда и эмоции8 ответов
- Сколько можно есть огурцов в день?10 ответов