Откуда такие скачки сахара, если я правильно питаюсь?
Здравствуйте. Сидели как то на днях с подругой пили шампанское и заедали горьким шоколадом. Подруга страдает диабетом 2 типа. Во время трапезы я решила поиграть с её глюкометром. Он мне показал 11.2ммоль, хотя всегда сахар был в норме до 5.5ммоль. Руки перед измерением помыла хорошо. Дома у меня тоже есть глюкометр, от бабушки достался, поэтому я стала проверять. На утро сахар был уже 5.6ммоль. Через день 8.3 ммоль. Я всегда соблюдаю правильное питание. Практически не ем сладкое и мучное. За неделю сахар пришёл в норму. Вопрос. Может ли быть такой скачок сахара от алкоголя? Или это диабет уже?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сахар измеряется с утра, а после еды через 2 часа обычно, а если хотите узнать примерное значение за 3 месяца, то сдайте анализ на гликированный гемоглобин и всё станет ясно.
Гость
Автор, вы страдали фигнёй. Сахар измеряется только строго натощак, после еды через 2 часа и если чувствуется гипогликемия. У здорового человека сразу после кучи углей вполне может быть вроде бы до 11. Могу ошибиться. Ещё есть глюкометры отколиьрованные по плазме и цельной крови, тоже свои нюансы. Алкоголь вызывает гипогликемию, особенно если у вас брют был. Тк вы не больны, то на снижение глюкозы, ваша печень подкинула вам глюкозы из своих запасов. Вы ничего не почувствовали, но глюкометром непонятно что намерили
Лера Конкина
Сахар измеряется строго натощак, более того после шампанского измерять как минимум, странно. Показательные скачки сахара это когда с утра 7,5, ещё не диабет, но хорошего мало….принимаю таблетки Олиджим для нормализации, весьма успешно, ну и само собой диета.
Гость
Сахар измеряют на тощак. А лучше сдайте кровь на гликированный гемоглобин. Если сахар повышен, то рекомендую курсом Субетту, она хорошо помогает контролировать уровень сахара и побольше регулярной физической активности.
Гость
Сдайте на гликированный гемоглобин еще, чтобы исключить риск диабета. Вообще не корректно измерять после того как вы попили сладкое шампанское и заели это все шоколадом. Если даже показатели незначительно повышены, то это не повод для паники. При инсулинорезистентности такое возможно. Я пила Субетту курсом для нормализации сахара, мне помогло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Такие цифры — это явный сигнал, что организм перестал идеально усваивать сахар, даже если вы на ПП. Шампанское — это быстрые углеводы и спирт, которые провоцируют такие "качели". Чтобы сахар не прыгал, советую: проверить гликированный гемоглобин в лаборатории — это самый точный показатель. И обязательно поддержать поджелудочную. Для мягкого контроля уровня глюкозы можно пропить олиджим. Он на натуральных компонентах, помогает снижать тягу к сладкому и удерживать сахар в норме. Обновите еще глюкометр. Старый аппарат и просроченные полоски могут сильно искажать результат.Пока сахар не стабилизируется, лучше полностью исключить алкоголь и сладкое, конечно.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 389 тем
Новые темы за 3 дня: 115 тем
- Как набрать вес девушке.???7 ответов
- Зависимость от еды11 ответов
- Живот разной толщины на боках1 ответ
- Как вы справляетесь с хаотичным питанием?14 ответов
- Похудение10 ответов
- Беда. Кушать хочется...4 ответа
- Что вы НЕ ЕДИТЕ принципиально?17 ответов
- Я не пью 72-73 дня36 ответов
- Про калории9 ответов