расхождение мышц живота после родов- у кого прошло
Всем привет! У меня двое детей(3 г4мес и 1г6мес). Когда после вторых родов прошло 8 месяцев, я заметила, что у меня разошлись прямые мышцы живота. Померяла, где-то на 3-4 пальца. Делала упражнения на укрепление косых мышц живота, т.к. читала, что нельзы качать прямые мышцы - иначе разсождение будет еще больше. Теперь у меня расхождение на 1 палец. С момента родов прошло уже полтора года. Не знаю, реально ли, что мышцы обратно сойдутся до конца? Ребенка перестала кормить уже как 2 месяца. У кого была подобная проблема и кто как ее решил напишите, плжста! просто хочется красивый живот, как и раньше:) а так во всем остальном у меня все ок, все восстановилось. Только проблема расхождения мышц живота осталась и жир на животе. Я думаю
Sveti
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Наталья
У меня сошлись мышцы живота,после года тренировки и диеты.Я весила 80 кг,разхождение,было большим,уже начиналась пупочная грыжа,пупок выперал.Я начала худеть и заниматься,мышцы сошлись,но пупочное кольцо разширино.Живот еще большой потому что жир на нем,сейчас вешу 66кг.Была у хирурга сказал все нормально,грыжи нет,операция не нужна.
Гость 343
Светлана
Сообщение было удалено
Все можно исправить. Важны правильные упражнения. Пресс качать нельзя,нужна планка.
Мина
Светлана
Сообщение было удалено
Ну, как? Родили ещё ребенка?
Гость
У меня сошлись мышцы живота,после года тренировки и диеты.Я весила 80 кг,разхождение,было большим,уже начиналась пупочная грыжа,пупок выперал.Я начала худеть и заниматься,мышцы сошлись,но пупочное кольцо разширино.Живот еще большой потому что жир на нем,сейчас вешу 66кг.Была у хирурга сказал все нормально,грыжи нет,операция не нужна.
Наталья а какая тренировка, что за упражнения? У меня аналогичная ситуация и тот же вес
Гость
опять продолжают этот развод с упражнениями от диастаза... Никак и никогда вы не накачаете порванную мышцу! Если расхождение 5-6 см, вы представляете, как нужно их накачать?? И как будет выглядеть все остальное тело от таких интенсивных занятий? Я так злюсь лишь потому, что сама потратила два года! На слепые надежды! Спорт это очень хорошо, он всем нужен, но как обвисшую кожу не сократить, так и мышцы не срастутся у вас сами. В итоге все равно делала пластику, и эта операция (миниабдоминопластика) стоила ровно столько, сколько я за эти два года потратила на «чудо-средства». А стоила она немало! Лучше потратить пол дня, сходите к хирургу на консультацию, которые кстати бесплатно проводят многие (во всяком случае где я делала – в Эталоне Мустафаев Э.Р. больше часа со мной беседовал), и вам скажут, поможет вам спорт или расхождение уже слишком сильное! Но опять же, это не значит, что можно забить на все остальное. Все хорошо, но в основе – сшивание разошедшихся мышц.
Гость
Конечно с диастазом и вываливающимся животом только абдоминопластика. Если повезет – миниабдоминопластика) Но у меня полная прошла замечательно, реабилитация нормально, не хуже, чем после КС, даже гораздо лучше общее состояние было. Оперировалась у Кравцевич В. В,, и в таких вещах хирург – ключевое, о чем надо думать. Идти только в известные клиники и к таким же врачам, да это недешево совсем, особенно для молодой мамы, но это единственный эффективный и безопасный вариант.
Лера
делала абдоминопластику, после вторых родов (Абозин М.В.). Когда соберусь за третьим не знаю, и соберусь ли. Результат хотелось уже сейчас. Чтобы красоваться на пляже и вообще чувствовать уверенность
Гость
делала абдоминопластику, после вторых родов (Абозин М.В.). Когда соберусь за третьим не знаю, и соберусь ли. Результат хотелось уже сейчас. Чтобы красоваться на пляже и вообще чувствовать уверенность
суперский врач. результаты по животам очень классные, действительно полная проработка. я знаю еще есть упражнения для живота специальные при диастазе, там нельзя скручиваться и классические упражнения, они кстати всем не полезны. но опять же если есть избыток кожи и проблема, которую не получается решить упр, это только пластика. а некоторые степени диастаза это сразу к хирургу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Выход только один-больше заниматься! Я эту "дыру" за месяц активных тренировок убрала. Удачи!
У меня появился диастаз после вторых родов в 2 пальца, после третьих занялась спортом только через 1,5 года и через 4 месяца более менее регулярных тренировок с удивлением обнаружила, что больше пальцы не проваливаются, совсем! А врач тоже говорил, что только операционным путем, и я на такое даже не надеялась
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 037 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как похудеть?Нет ответов
- Любимая сладость8 ответов
- Как же сложно отказаться от сладкого5 ответов
- Диеты из нулевых жесткие10 ответов
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть36 ответов
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть3 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 403 ответа
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Диеты из нулевых жесткие10 ответов
- Любимая сладость8 ответов
- Как же сложно отказаться от сладкого5 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
- Как похудеть?1 ответ
Следующая тема