А если ускорить обмен в-в препаратами для щитовидки!
Проситала статейку о гормонах щитовидной железы. Что если результата анализа ТТГ даже в норме, то эо может неправильным результатом. Потому, что нет точных данных, что есть норма ТТГ, данные взяты с потолка. И если даже горон в норме, на самомделе он может быть очень завышен именно для данного человека. Я к чему веду. Не могу похудеть даже спортом и диетой. Так как я уже вхожу в климакс, мне вспомнились слова моего врача, что в таком случае надо проверять щитовидку, что функция может быть заниженной. Но у меня оказалаось все в норме. И вот эта статья. Может попринимать гормон щитовидки для профилактики ожирения, чтобы похудеть?
автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 960 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Пиписька
Автор, я в принципе могу дать небольшую консультацию, мне 39. Насчёт щитовидки была тема у Малышевой по тв. В предклимаксе нужно провериться на гормон щитовидки. Она сказала, что в нашей стране у 9 из 10 женщин нехватка гормонов, но самостоятельно их принимать я бы не советовала. Найдите хорошего эндокринолога. Могу ещё дать совет насчёт йодного массажа - это когда по определённой схеме мажете руки и ноги йодом. Но даже это опасно. Я когда -то такими делами занималась. Потом выяснилось, что у меня развились симптомы йодизма - это так сказать отравление йодом, а в журнале женском было написано, что это абсолютно безопасно. Да от такого массажа вы похудеете, но только за счёт такого "отравления". Схему этого массажа к сожалению дать не могу, дело давно было, ещё даже в советские времена. Спросите у эндокринолога.
Гость
а потом щитовидку удалять
Гость
Вот представьте, у вас все в норме. Вы начинаете пить гормон щитовидки. Через некоторое и очень короткое время у вас начинает развиваться болезнь - гипертиреоз (из-за переизбытка гормонов). Усё, вы будете мучиться с щитовидкой до конца жизни. Кстати, не факт, что похудеете.
автор
я почему написала? Потому что, только что прочитала, что на гормоны ТТг не конкретных данных, что нормально, а что нет.
Гость
Боже Вас упаси вмешиваться в обмен веществ без нужды и без врачебного контроля. Я уже 7 лет живу без щитовидки и немного в курсе. Гипертериоз - это угробленное сердце, тахикардия, нарушения нервной ссистемы - перевозбудимость, на людей бросаться будете, бессонница. Сейчас я полностью на гормоне и тщательно слежу за нормой, о которой кто-то написал, что она не существует. Эндокринологи всего мира считают, что существует. Кроме того, у гипотериоза существуют и другие признаки, не только лишний вес. У Вас они присутствуют? А насчет неэффективности диет - как говаривала одна литературная героиня:"у нас в Освенциме толстых не было"
Riddick
Гость
Сообщение было удалено
Ты чё ебнутая что ли, Гипертериоз - это же круто, сердце работает как часы, тахикардии не будет -не гони, и сон нормальный, и ешь скока хочешь, и не поправишься
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
* * * Гостья * * *
У меня уже не первый год повышен тироксин Т4 общий. Эндокринолог назначила ещё дополнительно принимать L-тироксин в таблетках. Я что-то не пойму, если у меня и так повышен, то зачем мне ещё принимать дополнительно? Может она просто всё перепутала? Вроде L-тироксин назначают, когда тироксин понижен? Кто подскажет, буду премного благодарна!
Т3 и ТТГ почти в норме, но совсем капельку повышены:
Т3 1,82 (норма 0,67-1,81)
ТТГ 5,52 (норма 0,35 - 5,5)
Т4-тироксин общий 14,1 (норма 4,5 - 10,9)
Изредка бывает внутренний тремор (внешне это вообще не заметно), после которого теряю вес, особенно худеет лицо. Сильно нарушен сон уже много лет, трудности с засыпанием. Почти постоянно жидкий стул уже лет 8, проверялась у гастероэнтеролога и ничего серьёзного по ЖКТ не нашли.
Ещё я пью ОК "Жанин" уже года 3.
Беспокоит сухость кожи, постоянно обмазываюсь кремами с ног до головы, пью оливковое и льняное масло, делаю процедуры у косметолога, но всё равно сухость остаётся проблемой.
Т3 и ТТГ почти в норме, но совсем капельку повышены:
Т3 1,82 (норма 0,67-1,81)
ТТГ 5,52 (норма 0,35 - 5,5)
Т4-тироксин общий 14,1 (норма 4,5 - 10,9)
Изредка бывает внутренний тремор (внешне это вообще не заметно), после которого теряю вес, особенно худеет лицо. Сильно нарушен сон уже много лет, трудности с засыпанием. Почти постоянно жидкий стул уже лет 8, проверялась у гастероэнтеролога и ничего серьёзного по ЖКТ не нашли.
Ещё я пью ОК "Жанин" уже года 3.
Беспокоит сухость кожи, постоянно обмазываюсь кремами с ног до головы, пью оливковое и льняное масло, делаю процедуры у косметолога, но всё равно сухость остаётся проблемой.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Какой спорт лучше всего для худеющих?13 ответов
- Важнее подсчёт колорий или кбжу?8 ответов
- Как убрать широкие бёдра?9 ответов
- Как похудеть, если в мире существуют эклеры и чизкейки?4 ответа
- Посоветуйте протеин10 ответов
- Как похудеть сладкоежке?10 ответов
- Вредна ли картошка фри?14 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?7 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе6 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Какой спорт лучше всего для худеющих?13 ответов
- Посоветуйте протеин10 ответов
- Как убрать широкие бёдра?9 ответов
- Важнее подсчёт колорий или кбжу?8 ответов