Я занимаюсь ПД. С отжиманием в 20 раз и несколькими подтягиваниями вас научат максимум нескольким круткам, базовый уровень, без растяжки. Дальше нужна физ подготовка, а это далеко не 20 отжиманий. С лишним весом вообще лучше на пилон не лезть. Так что для начала приведите себя в форму
Вес у меня не то, чтобы критично большой 55/164, но фигурой своей жутко недовольна - ляхи, живот, на руках кожа обвисла. Год на ПП, калорийность стараюсь придерживать около 1200-1300 ккал в сутки, занимаюсь танцами 2 раза в неделю, последние пол года добавила еще и фитнес 3 раза в неделю. Но к желаемому внешнему виду фигура не хочет приближаться.
Загорелась идеей пойти на pole dance, давнишняя мечта, но раньше я и подавно себя стеснялась, а теперь вроде готова рискнуть. Но у меня никакая растяжка и не смотря на все ухищрения слабые руки.
Хочу заменить фитнес на пилон + тренажерный зал по выходным + оставить танцы. Дома могу заниматься растяжкой на коврике по 30-40 минут хоть каждый день. Девочки, подскажите, если я с такими исходными данными начну ходить на pole dance, то смогу получить хоть какой-то результат или будет пустая трата времени и денег? Мне важно освоить хотя бы шпагат и подтянуть фигуру. Заниматься предполагается 2 раза в неделю в группе и тянуться дома самой, на индивидуальные тренировки к сожалению денег нет, максимум пару раз в месяц(