Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Этот анализ берут в обязательном порядке при подозрении на туберкулезе , при первоначальном выявление на туберкулез достоверность 90% примерно.
Поникшая Лилия
[1238088241]
Куколка
Сообщение было удалено
у меня он как ни странно не показал тубик
Lina
[1847718253]
yaiszelena
Сообщение было удалено
yaiszelena , kak u vas dela??
Куколка
[2004614162]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Да, но у вас высеили палочку в анализе... а кто вам сказал что ПЦР, у вас был отрицательным ?Интересно даже..как это ПЦР..был отрицательным... а палочка высеилась .. мне не понятно ...правда
Куколка
[2004614162]
Спорить не буду... но мне не понятно
Юлька
[1146990828]
Кстати, да, yaiszelena куда вы пропали?
Поникшая Лилия
[3631079024]
Куколка
Сообщение было удалено
мне тоже непонятно, правда. как кто сказал??? врач, фтизиоуролог А палочка высеялась всего одна и в моче
Кица
[2137401898]
Девочки наконец то дождалась томограммы, врач сказал что ухудшений нет, а это значит что нету наростов и можно долечиваться амбулаторно)) правда он еще раз рассмотрит снимок со своими рентгенологами и в понедельник с результатами на выписку)) Оч надеюсь, что меня уже действительно излечили от тубика. Подробнее в понедельник напишу
Ириша
[4101128111]
Кица
Сообщение было удалено
Здорово! Поздравляю! Дома быстрей поправитесь)))
Тина
[1109053476]
Кица,искренне желаю удачи..вас совсем должны выписать или сколько еще принимать таблы??
Здраствуйте ! мне 23 года Подскажите пожалуйста как мне быть.Пролечился в стационаре от туберкулеза правого легкого лечился 6 месяцев сделал компьтерный томограф заключение со справки:::: остаточное изменение перенесеного туберкулеза верхней доли правого легкого в виде фиброза. остаточной полости .Справа в с2 на фоне пневмофиброза определяется небольшая воздушная полость с толстыми стенками 12-14 мм без содержимого. Лечющий врач бьет на то шо нада делать операцию ну както нехочется подскажите это опасно или это в порядке вещей ? я могу делать физичиские нагрузки на тело? я могу целоватся без риска к своей портнерше? За ранее спасибо за ответ)))
Vitya
[1904713562]
Гость
Сообщение было удалено
скажу так когда лечился тоже под мышками восполились лимфо узлы показал зав отделению она сказала такое бывает и что нужно недельку проколоть антибиотик в попу проколол и все прошло правда попа от уколов абалдела антибиотик болючий *** ))) так что все нормально выздоравливай)
Vitya
[1904713562]
ещё такой вопросик у меня в грудной клетка с верху то покалует то ноет это нормально подскажите ??
alex_37
[3646257372]
Vitya
Сообщение было удалено
зайдите на сайт http://radosvet.com.ua/ есть серъёзные результаты
Джулия
[1192946619]
Всем здравствуйте! Ребята, я понимаю, что мой вопрос может показаться ерундовым - у вас тут настоящие проблемы, но я мнительная, а спросить больше некого. В феврале делала флюорографию, и мне написали: "В обеих верхушках апикальные наслоения. В правой верхушке участки локального фиброза, плевральные наслоения в Са. Вероятно, посттуберкулезные изменения". Как такое может быть? Я переболела туберкулезом и не заметила? Этой зимой было пару простуд без температуры. Единственное, что заметила, последние несколько лет любая простуда, даже без кашля, дает боль в груди. Ну, спереди, сверху, где трахея, - я так считала. Чуть появился банальный насморк - и в груди заболело. Я перцовый пластырь лепила или Доктор Мом втирала, не думала, что надо этим грузиться. В поликлинике сказали сделать повторный снимок через полгода, а я вот думаю: стоит ли? Меня не упекут куда-нибудь, если картина не изменится? О-о-очень не хотелось бы, ведь меня ничего не беспокоит. Ответьте, пож-ста, кто-нибудь! Спасибо!
Алла
[1352440944]
Ребята,здравствуйте.кто нибудь излечивался от МЛУ с казеозной пневмонией?
Кица
[119007911]
Тина, по выписке поняла что инфильтрат уменьшается, лечимся амбулаторно, а в среду будут решать сколько препаратов оставить. С бессонницей не справляюсь, каждую ночь реву, уже травы пью и персен, ну никак измучила себя и мужа, похудела до 44 кг(( транквилизаторы пить не хочется
Ириша
[4101128111]
Джулия
Сообщение было удалено
посттуберкулезные это послетуберкулезные. Значит организм сам справился с тубом. У меня такое было, но к сожалению туб все равно догнал несколько лет спустя. Сейчас вам надопросто себя беречь. Не нервничать, не переохлаждаться, не переутомляться. Кушайте фруктики, овощи для поднятия иммунитета.
Джулия
[1192946619]
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, Ириша, за отзывчивость! В принципе, я так и подумала, но все равно так странно... Когда нет простуды, я вообще ничего плохого не чувствую. Интересно, будут меня из поликлиники насчет повторной флюшки теребить? Я спрашивала: что значит такой результат? Мне ответили: мол, ерунда, вы, наверно, ОРВИ переболели, сделайте флюорограмму еще раз через полгода для собственного спокойствия. А как раз тогда я давно не болела. В общем, все ясно, буду укреплять организьм по возможности )) Еще раз спасибо, что нашли время ответить!
Предложили моим детям санаторий, где отдыхают тубконтактные, дети с увеличенным манту и т.д. Кто-то отправлял своих детей? Стоит или нет? Я вся в раздумьях. Младшему 5 лет только.
Моим предлагали (Петербург). Врач нахваливала. Я написала отказ. Как посмотрела какое это все старье, да еще ***** со здоровыми (по контакту)... Нееет - отказ. У нас есть возможность: море, фрукты, свежий воздух, солнце, хорошее настроение, позитив, радость, любовь родителей - на наш взгляд, самая лучшая профилактика.
Татиана
[2467139478]
[quote="Джулия"]
Доброго здоровья! Меня прооперировали. По онкологии. А на гистологии выяснилось - туберкулез. В заключении есть такая фраза: Признаки старого ранее перенесенного туб процесса. Так что, не волнуйтесь. Многие в жизни переносят болезни и не подозревают ТБ этом. Наш иммунитет - наш стражник! Поддерживайте его. А с мнительностью советую расстаться))) она как раз таки враг. Правильно Вам сказали - здоровый образ жизни, меньше стрессов, позитив, и профилактика, контроль. Все решаемо в нашей жизни!)))
Ириша
[4101128111]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня подруга отправляла, но ее не спрашивали было в добровольно-принудительном порядке. Деткам одному 6 было, второй 4. По выходным бабушка к ним ходила, т.к маме нельзя было. Но она через забор ходила наблюдала)))) и ничего, нормально дети это пережили. Кормили их хорошо, гуляли с ними. У подруги выхода не было, некому было сидеть с детьми, а так не знаю, наверно и не отдала бы. А ничего страшного не вижу в этом, сама в 6 лет с 4х летним братом ходила в дет сад, в котором только на выходные забирали. Зато не развили самостоятельность.
Ириша
[2719673300]
Пишу с телефона и как всегда неправильно:) Наоборот, развили самостоятельность)) Не говорю, что было мне просто. Брат ныл, что хочет к маме, я его успокаивала. Нянечка ночная была старая злая бабка))) благо воспитатели были золото) Я даже один раз сбежала, т.к надоело в однообразии находиться, у меня тетя недалеко от садика жила) Ии с возрастом ошиблась, в 6 я уже в школу пошла, а это было даже не перед самой школой, значит мне было около 5 лет, а брату 3. И я помню, что мы сами купались, по крайней мере я. Много ли детей в 4- 5 лет сами купаются? да и мамочки сами не позволяют своему чаду мыться самому.
Татиана
[2467139478]
Кица
Сообщение было удалено
Кица, слава Богу, что идет уменьшение! Хорошая динамика! Поздравляю от души! Держитесь, пожалуйста! Не много осталось! Прорвемся! Надо надо как то Вам поспать. Поищите как. Может хмель позаваривать. Ох, не хотелось бы на антидипрессанты... Это временное облегчение, а потом еще хуже от них.... Найдите в себе силы, Вам надо отоспаться. Подумайте, что ваш организм просто устал. Ваш иммунитет тоже хочет под крепиться. Параллельно с таблами больше витаминов. Я понимаю Вас, знаю, что ничего не радует... Но, дорогая моя, надо встряхнуться. Хотя бы ради близких, ради супруга! А ему то на легче! Ну у кого столько терпения, как не у наших близких??? Ори то чем виноваты? Но они нас, больных и борющихся терпят же! Моя подруга в такие тяжелые моменты всегда говорит сама себе: "Ну, и что же ты разнылась? Хватит сопли пускать! Ты же не тряпка! Вставай, встряхнись, умойся холодной водой и вперед! Есть *****, которым с 100 раз хуже, и не могут ходить. А ты же с ногами, руками и головой!" )))) Вот и я часто так себе повторяю У нас не самое худшее состояние. Терпимо. Есть надежда и ожидание, сто все это кончится, пройдет! И будем мы бегать на шпилечках, одевать красивую одежду, сделаем причесочку, макияжек и будем конфетками на радость нашим любимым, которые терпят нас сейчас таких - отощавших, бледных, не спавших и от это го раздраженных и озлобленных...., Отоспаться!!!!
Доброго Вам здоровья!
Татиана
[2467139478]
[quote="Ириша"] Я не про лагерь в общем. Здоровый лагерь или летняя дача от садика это здорово! Не спорю. Я про лагеря для тубиков... Обстановочка там нам не понравилась. Все детки вперемешку, ***** и здоровые для профилактики. Зачем? Смысл? Детки все равно между собой общаются. Пользуются одними процедурами, питаться в одной столовой... Я не брюзга. Но все равно не понимаю, почему так государство устраивает - лагерь и для больных и для здоровых (по контакту)??? Если ребенок здоров, а врач ему предлагает для профилактики такой лагерь, то на мой взгляд, лучше отказаться... Ну, это чисто мое мнение....
Татиана
[2467139478]
Поникшая Лилия, как у Вас дела? Полегче? Домой не пускают?
Ириша
[4101128111]
Таттана а вы уверены, что там ***** детки?не думаю что их смешивали бы. Там скорей всего дети которые лечились. Хотя я вот подумала, ведь в Керчи нет больницы для детей. Где то же их лечат? Неужели в таких санаториях? Тогда ваще не понимаю смысл в том чтобы туда здоровых отправлять, типа отбольных взрослых к больным детям?
Поникшая Лилия
[1622931733]
Татиана
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На выходные отпускают и иногда в будни. Врач идет на встречу, видя моёморальное состояние, но с неохо ой. Не знаюдальшекак будет. Вчера случилсч тепловой удар. В больнице мы на солнечной стороне и последний этаж. Раскаляется возлух вы 50 градумов. Градусник зашкаливпет.вчера думала просто умру...
Поникшая Лилия
[1622931733]
Вбольн це по прежнему не сплю.иззажары в тени днем 35. Ночью не сильно лучше засыпаю только к 3,а в 6.30 край будят
Татиана, спасибо и вам, что написали! Девчонки, вы такие молодцы, такие отзывчивые! Боретесь с этим страшной болезнью и при этом находите слова поддержки для таких дурочек, как я. Я просто страшно боюсь всего, что связано с больницами, но причины этого страха со стороны, наверно, выглядят смешно. Например, у меня бруксизм (ночной скрип зубами), муж за много лет привык, только смеется, что из-за меня поседел - почти каждую ночь жуткие звуки над ухом. А когда однажды пришлось лежать в гинекологии недельку, жутко комплексовала, особенно когда разговоры пошли, что в палате мышь завелась и по ночам громко что-то грызет. Я молчала, но про себя знала, что это за мышь )) А если надолго в больницу попасть - меня ж однопалатники поубивают! Ладно, не буду ветку засорять, выздоравливайте, мои дорогие, спасибо!!!
Ириша
[4101128111]
Джулия, если бы и храпуны так переживали:)) это же не от вас зависит скрипите или нет, у меня муж тоже иногда поскрипывает)) я все переживаю что зубы сотрет))) а однопалатников предупредить можно;) чтобы знали к чему готовиться. У каждого свои недостатки, но не надо так сильно из-за них переживать. Не болейте))
Ольга
[2184324221]
Обдумала и отказалась от санатория. Я лучше с детьми поеду к бабушке на свежий воздух, да в Карпаты на базу отдыха :)
Татиана
[2467139478]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот это да!!!! На Карпаты!!! Хочу!хочу!хочу! ))))) Здоровья Вам и вашим деткам!!!
Гость
[3524928953]
Как быстро у вас нормализовалась температура?
Поникшая Лилия
[3524928953]
Гость
Сообщение было удалено
Кица
[3219188681]
Татиана, девочки, спасибо вам за поддержку!))) Стараюсь, пытаюсь, но вот как только почувствую себя неважно, так сразу все мои старания куда то пропадают(( Буду работать над собой....
Куколка
[2639210621]
Алла
Сообщение было удалено
З Диагноз поставили вам ?
Vitya
[3108565217]
Здраствуйте!!!! я писал в верху пожалуйста ответьте кто нибудь кто сталкивался или кто знает. За ранее спасибо)
Татиана
[2467139478]
Бывалые! Ответьте Виктору! Волнуется человек! Виктор, я бы Вам написала, но не мой случай. Ничего не знаю. Я оперированная. Если вопросы по операции, то помогу, чем смогу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
yaiszelena
[3799191884]
всем привет) перешла на два препарата.живу дома. На снимке мелкие очаги , дырки нет. Теперь пью 4 мес поддержку.чего мне стоили 4 мес интенсивки одному Богу известно ..но я выдержала. Итог: не пугайтесь лимфоузлов, температуры, тошноты, боли в суставах это побочки. на фоне лечения вылезла миома за 2 мес.....так что следите за здоровьем. В голове туб победила. Девочки лержитесь!! Все прорвемся!!!!"
Девочки, здравствуйте! Я к Вам. Читала форум 2 месяца, теперь пишу. Сегодня позвонила фтизиатру, поставили на учет по 1 гр. учета. А началось все 2 месяца назад, сделала флюру, там очаг. Ренген-туберкулома. МСКТ-туб.в фазе уплотнения. Всё как у всех-паника, анализы и.т.д. Теперь на дневной стационар, хотя у меня пока "-", думала, что лечение амбулаторно будет...
Новенькая
[2964856840]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Ну и отлично. Здорово что ты дома. Я на прошлой неделе обследование после интенсивки проходила. Официально поставили на учет, до этого был предварительный диагноз. Хорошая динамика, уменьшение очагов. МБТ-, как и был изначально. Устойчивости нет. Продлили интенсив на месяц, потом вроде на поддержку переведут. А мне поплохело. Самочувствие ухудшилось. Температура уже второй месяц 37. Держусь на моральных силах, но отменять ни одну таблетку не хочу. К болезни отношусь спокойно, не нервничаю, не плачу, стала активнее домашними делами заниматься. Готовлю в маске, но этом моя личная инициатива. Разрешено ходить в гости, посещать массовые мероприятия. Только загорать, баня и алкоголь под запретом. Всё у нас будет хорошо!!! Желаю здоровья
Кица
[1674739003]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! рада за вас!!)) Здоровья и Удачи вам!!!)