Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 395
Гость
Девочки. скажите мне, пжл, поставили на учет по первой группе учета, вообще застарелый процесс, врач с МСКТ пишет фазу уплотнения. а фтизиатр видит туберкулому, в общем, сначала разговор шел о том, что буду пить таблетки дома и работать. позже мой врач собрала все док-ты для комиссии, кот.вчера и случилась.Да, у меня БК-.Показано лечение в дневном стационаре. амбулаторно разве нельзя?
Кица
volchebnaya
Сообщение было удалено
Печально что нас так много болеющих(( Дневной стационар - это почти что амбулаторно, просто вам нужно будет каждый день ходить на процедуры, а все остальное время после процедур дома.
volchebnaya
Кица, спасибо за ответ! Я представляю себе, что такое дневной, я бы вообще хотела амбулаторно!
Ириша
Vitya
Сообщение было удалено
по поводу воздушной полости ничего не могу сказать(( а вот по поводу дискомфорта могу)) Я когда заболела, правда не знала о отом что болею, сначала очень сильно стало болеть под лопаткой, одевалась сквозь слезы, недельки через 2 прошло, потом стало побаливать внизу легкого. Когда сделала флюшку поставили диагноз инфильтративный туб с распадом, как-то так) Инфильтрат был в верхушке, где болело сильно, а распад внизу, тоже там где побаливало. Когда пила таблетки, ощущала то покалывание, то побаливание. Не все время, конечно, но моменты были. Я все списывала, что инфильтрат стягивается, а дырка заростает)) Также и при рецидивишном приеме таблов, тоже давали места процессов о себе знать. Но еще, когда случился рецидив и сделала кт, оно показало застаревший процесс (туберкулому) кот. на флюшке не видно. И тут наверно уже подсознательно стало беспокоить и в том месте:)) таблетки я не пью почти 2 года, но до сих пор иногда то болит, то колет, то ноят места где были процессы. Как бы ни говорили, что в легких нет нервных окончаний и они не болят. Но как начинают беспокоит, я сразу представляю, что это очажки мои уплотняются. Снимки показывают, что все хорошо.
У вас дискомфорт в каком месте? где процессы были?
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а какого размера вам ставят туберкулому?
Новенькая
volchebnaya
Сообщение было удалено
Мне таблетки выдают на 10-15 дней, в зависимости от выходных. Я считала, что лечусь амбулаторно, оказалось у них отмечена как на дневном стационаре. Может и у Вас так же сделают?
Vitya
Ириша
Сообщение было удалено
У меня в верхней области с 2 там где ключица тока пролечился а тут то покалует то ноет аж не знаю че думать(
Vitya
yaiszelena
Сообщение было удалено
Я извеняюсь а сколько стоит операциа как вообще все проходит?? мне просто врач бьет нада делать операцию с больницы глав врач говорит яб своему сыну не делала со шлись на том что через пол года делаю кт и там буду думать. просто остаток полость там 12-14 мм ктото гвоорит шо делают после 3 см !
Vitya
Татиана
Сообщение было удалено
Я извеняюсь а сколько стоит операциа как вообще все проходит?? мне просто врач бьет нада делать операцию с больницы глав врач говорит яб своему сыну не делала со шлись на том что через пол года делаю кт и там буду думать. просто остаток полость там 12-14 мм ктото гвоорит шо делают после 3 см !
Vitya
Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста у каво такой диагноз посдкажите что делали? заключение со справки::::
остаточное изменение перенесеного туберкулеза верхней доли правого легкого в виде фиброза. остаточной полости .Справа в с2 на фоне пневмофиброза определяется небольшая воздушная полость с толстыми стенками 12-14 мм без содержимого. Подскажите это опасно или это в порядке вещей ? я могу делать физичиские нагрузки на тело? я могу целоватся без риска к своей портнерше? За ранее спасибо за ответ)))
volchebnaya
Ириша
0,7*0,5*1,4, это размеры туб-мы(в мм., слабо богу). После МСКТ спустя 2 мес. был ренген, без изменений. Я прочитала Ваше сообщение про ваш диагноз,Вам говорят про необходимость оперативного вмешательства?
volchebnaya
Vitya
Витя, это форум больных, а не врачей! Операция,вообще, бесплатно, а вот делать или нет-это Вам решать! Я читала, что рекомендуют удалять новообразование от 2см., но все индивидуально.
Ириша
volchebnaya
Сообщение было удалено
Когда туберкулома была 1,8 на 1.5см то некоторые врачи говорили про операцию, но я не согласилась. Со временем туберкулома стянулась и уплотнилась до 1см, теперь ее называют очажком. И думаю со временем она закальцинируется. Сейчас все изменение в легких, фиброз и очажки 2 шт видно только на кт. Один очаг старый его вообще не трогали и не обращали на него внимание при лечении. На флюхе ничего не видно. Последнее описание легкие без очаговых изменений и иинфильтративных теней.
Ириша
И еще такой момент))) пока пила таблы туберкулома стояла на месте, когда перестала пить она уменьшилась))) у девочки которая со мной лечилась улучшение пошло тоже после того как перестала пить таблетки, хотя врачи ей говорили, что уже некуда лучше. Еще у одной сопалатницы также, лечилась-лечилась но дырка не закрывалась, пока собирала доки и ждала квоту на блокатор и место в больнице, таблетки не пила, жила в свое удовольствие и что вы думаете? Приехав в больницу и сделав кт дырки не оказалось)) Поэтому при приеме таблеток если нет видимого улучшения не расстраивайтесь, у вас все впереди:))
Кица
Всем привет! У меня плохая новость(( мне в районом тубике направление дали на консультацию с хирургом, возможно будут оперировать. Это получается в больнице меня выписали с типо улучшениями, а на самом деле рентгенологи посмотрели снимки и ничего хорошего не увидели(( Я в полном ауте ;(
Татиана
Кица
Сообщение было удалено
Если есть возможность, перед операцией, сделайте КТ органов грудной клетки с контрастом или МРТ грудного отдела. Эти исследования более точные, чем флюшка.
Сходите с последними снимками к другому, независимому врачу, доктору наук.
Если мнения всех врачей сойдутся, то, возможно надо убирать.
А что говорят врачи? Почему необходима операция? Причина?
Кица
Татиана, спасибо) так и сделаю. Мои врачи из стационара говорят что инфильтрат уплотняется и нужно дальше долечиваться дома, а амбулаторные говорят что какая то полость. В понедельник еду на консультацию к хирургу и послушаю что скажет он
Гость
Подскажите, кому-то снимали бронхоблокатор? Как проходит процедура? Врач сказала будут делать наркоз. Устанавливали без наркоза и сразу отпустили домой! И можно ли потом сразу после снятие домой поехать??? Как чувствовали себя?
У меня полость заросла, теперь переживаю что будет после снятие бронхоблокатора...
volchebnaya
Кица
У меня участковый фт-р и врач МСКТ тоже по-разному читают снимки-первые видят туберкулому, а МСКТшник, очень отзывчивый врач, даже домой мне звонил. уточнял, болела ли я раньше, не видит, пишет только об уплотнении. Не расстраивайтесь раньше времени, хотя я бы тоже думала...
Кица
volchebnaya
Сообщение было удалено
Вот и я вся испереживалась, надеюсь что в стационаре правильней расшифровали. Мне еще стационарный врач объяснила, что возможно ренгенолог старый и ему трудно разобраться в компьютерных снимках, поэтому он на всякий случай отправляет на консультацию к херургу. Так что буду надеяться на лучшее
Поникшая Лилия
Сделали сегоня цстоскопию..... не представляла, что будет настолько больно. РОжала не пикнула, а тут вскрикнула от боли 2 раза, хотя болево порог у меня высокий...не думала что кровь будет после этого. Но слава Богу тубика в мочевом хоть нет, но сказали, что очень сильное воспаление в почках и из-аз этого налет большой фибрина в мочеточниках и мочевом и назначили заливки(( спасаюсь кетаролом. болит всё внутри от таблов
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Держитесь!! Это хорошо, что не нашли, хоть что то положительное, а от таблеток конечно жесть, меня вчера от них рвало(( сегодня опять отменили на 3 дня, потому что организм сопротивляется уже((
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
печень не справляется?
Дима
Всем привет! Я нахожусь на лечении на дневном стационаре с диагнозом инфильтративный туберкулез уже третий месяц, лечение вроде проходит нормально, но у меня немного другой вопрос. Есть ли здесь те, кто во время лечения учился на права или может быть получил права? Опишите пожалуйста как проходила процедура получения медсправки для ГИБДД, или может нужны какие либо дополнительные документы? Просто мой врач сказала что ее ***** даже находясь на лечении проходили обучение в автошколе и получали права, и она не против если и я пойду учиться. Буду очень благодарен откликнувшимся.
Всем привет!Мы специализируемся на настойке из грецких орехов молочной зрелости.Можем поставлять в любых объемах круглый год,как в розницу,так и оптом.Заказы начнем отправлять в первых числах июля.Производство распологается в Новороссийском районе(Краснодарский край).По всем вопросам и предварительным заказам пишите на почту aleksandr.sheremetov.91@mail.ru В скором времени можно будет заказывать с нашего сайта.Продукт сертифицирован.
Всем привет!Мы специализируемся на настойке из грецких орехов молочной зрелости.Можем поставлять в любых объемах круглый год,как в розницу,так и оптом.Заказы начнем отправлять в первых числах июля.Производство распологается в Новороссийском районе(Краснодарский край).По всем вопросам и предварительным заказам пишите на почту aleksandr.sheremetov.91@mail.ru В скором времени можно будет заказывать с нашего сайта.Продукт сертифицирован.
volchebnaya
Девочки, ну это просто ппппц. На ЦВК увидели двухсторонний инфильтративный ТБ., результат МСКТ вообще не смотрели(там очаговый в стадии уплотнения)...КИЦА. как я Вас понимаю, вчера еще успокаивала, а сегодня сама ...В понедельник поеду в стационар отвозить док-ты, надеюсь. что там еще посмотрят..А вдруг еще что-нибудь увидят..
ксю
Всем привет! Скажите, всегда ли на обычной флюорографии врачи видят изменения в лёгких? У меня хронический бронхит, пару месяцев назад делала рентген в связи с травмой, сказали воспалительных процессов нет, две недели назад флг для профосмотра-органы гр. клетки в норме, а вот теперь заметила кровь в мокроте и уж не знаю что и думать...температура 37, всё остальное вроде в порядке
Кица
volchebnaya
Сообщение было удалено
Вот непонятно, что за горе врачи сейчас пошли? Это ведь постоянно в напряжении и в стрессе, ждешь со страхом как бы чего не нашли еще, а может оказаться что вовсе переживать не надо было даже и наоборот там где надо переживать они ничего не видят, а потом оказывается поздно(( Вы держитесь!!! Может все таки действительно уже в стадии уплотнения и рассасывания. Напишите как будет все известно
Кица
ксю
Сообщение было удалено
Не буду вас пугать, но у меня в первый раз на флюрографии пропустили инфильтрат и только когда стала подниматься температура ... стали подозревать туберкулому, а оказался инфильтрат и ходила с недомоганием я примерно мес 5, даже в клинику неврозов предлагали лечь, хорошо что не успела их послушать. Вы для своего спокойствия сделайте компьютерную томограмму, чтобы уж точно знать
Татиана
[quote="volchebnaya"]
Волшебная, как расшифровать ЦВК?
volchebnaya
Татиана
не уверена в написании(абр-ры). но у нас это центральная врачебная комиссия
Татиана
volchebnaya
Сообщение было удалено
Комиссия. Понятно.
А на основании чего они сделали такой вывод, если не смотрели МСКТ???
Вас ни с кем не перепутали?
Ох уж эти комиссии....
Ириша
Дима
Сообщение было удалено
я живу в Москве, тут просто пошел и купил медкомиссию сами автошколы дают адрес где можно сделать;)
Дима
Ириша
Сообщение было удалено
Просто, в моем случае я как раз при обследовании для медсправки и попал в тубдиспансер. Сейчас еще осталась эта мартовская медсправка со всеми пройденными врачами кроме терапевта. И я теперь думаю подойти с ней и с разрешением из тубдиспасера к терапевту, или же заново сделать справку в другой конторе? Просто за ту справку тоже оплачены деньги. И вообще действительна ли она будет сейчас?
Ириша
Дима
Сообщение было удалено
это вам надо узнават наверно где делали медкомиссию. У меня муж ничего не проходил, заплатил 900 рэ и ему понаставили печати.
Дима
Ириша
Сообщение было удалено
А флюру у него не спрашивали? Меня только вот это смущает.
Ириша
Дима, ничего не спрашивали. Но это а Москве, как в других городах не знаю. Он не ходил по врачам вообще.
yaiszelena
люди у кого были проблемы с печенью, во время лечения ..кто что делал из народного..таблеток я напилась на всю жизнь...нужно восстанавливать ее как то.
Дима
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо!
Куколка
Vitya
Сообщение было удалено
Какой у вас изначально был дигноз, какая форма и было ли МЛУ? какой ряд принимали препаратов ? Сколько длилось ваше лечение?
Гость
позвонли предложили дезинфекцию. Я сомневалась, но потом согласилась. Хоть вроди и туб почек, но ведь бк (+), пусть обработают. Вот у меня вопрос: что они обрабатывать только пол и почуду или брызгать на всё?
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Татиана
Гость
Сообщение было удалено
Я настоятельно отказала, чтобы ко мне в квартиру приходили. Тогда участковая медсестра выдала спец. порошок на руки. Об'яснила, как помыть полы в квартире.
И все!!!
Какая еще дезинфекция???? Это же не чума!
Что все усложнять то?
Никто не имеет право насильно врываться в вашу собственность!
Татиана
yaiszelena
Сообщение было удалено
Мне очень помог Гептрал. Таблетки. Не дешевые. Но за 10 дней отлично печень восстанавливает. Видно по анализу крови на биохимию. Только им спасаюсь.
Еще люди пьют Карсил. Он из трав.
Сироп Холосас.
Но все равно под наблюдением врача.
Гость
Татиана
Сообщение было удалено
мне сказали что я могу их не впусимть, если передумаю передумаю могу не впускать их. А вообще я сама не могу ничего мыть и совсем не против, чтоыб мне провели генеральную уборку. Сстяоние интоксикации не проходит квартира очень большая а я прямо никакущая. споконее мне так будет. прОсто интересно только пол или все поверхности будут?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vitya
Куколка
Сообщение было удалено
Здраствуйте ! Изначальный диагноз инфильтративный туберкулез правого легкого в верхней доли палочку б/к нашли с 3й попытки .не знаю что такое (мпу ).Таблетки не помню точно как назывались принимал рифамлицин и изониазид и еще 2 беленьких не помню название + витамины .Лечение длилось полностью 6 месяцев 2 месяца в стационаре потом здал анализы сказали пятнышко уменьшилось палочки б/к нету и отпустили домой и долечился дома. Потом зделал К/т и увидили полость. Глав врач в стационаре говорит в любом случае чтото останется сказала это нечево страшного мол есть шанс что рассосется возможно . А фтизиатр говорит нада делать операцию вот прям в такой панике незнаю что делать думал ктонить сталкивался чтото может подскажет) Просто мне говорили что операции делают от 3 см а у меня 12-14 мм. Кстате зделал флюраграфию нечево не увидили сказали все в норме .Спасибо за отзывчивость
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
К нам приехали две тётки сделали вид что продезинфицировали, а на самом деле только побрызгали слегка и обои загадили(( так что, вы без их помощи лучше справитесь)
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
мне сказали, что брызгать точно не будут. А протрут пол и лругие поверхности, не брызгая
Марилара
Привет всем девчатам и ребятам!
Хочу поделиться своим печальным опытом, возможно кому-то пригодится.
С конца февраля меня накрыла депрессия. Накрыла по-взрослому, мало не показалось. Пока я разобралась, что это и почему, вымоталась до предела. Это уже шел шестой месяц моего лечения. Начала пить глютаминовую кислоту, вспомнила, что Ириша писала, как спасалась глютаминкой. Стало чуть полегче, но не слишком, если честно. И вот, через я начала колоть себе гептрал (внутримышечно). "Отпустило" вечером после первого же укола. Ком продолжал стоять в горле, но стало относительно терпимо. В общей сложности на гептрале я просидела полтора месяца. Кстати, хочу сказать, что таблетки вообще полный ноль! Возможно, как гепатопротектору, им хватает 5% биодоступности, но, как антидепрессант - таблетированная форма ноль. Мой лечащий врач приняла решение прекратить досрочно лечение, провели на месяц раньше рентгенконтроль, и на 1,5 месяца раньше закончили. Меня это смущает, конечно, но на тот момент мое состояние обеспокоило врача. Хотя, я была настроена продолжать курс до конца.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова