Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 445
Гость
Здоровье
Сообщение было удалено
депрессия и суицидальные мысли это побочка от циклосерина.болезнь наша тяжелая,и препараты ее усложняют.просто нужно привыкнуть.и стараться жить полной жизнью.ни в коем случае не отдаляться от родных и близких.не нужно себя ограничивать в общении из-за страха кого то заразить.старайтесь переключать внимание с болезни на другие вещи.начните жить по новому.если это уж произошло то знак что нужно поменять что то.открыть глаза и взглянуть с другой стороны.жизнь одна и нужно жить здесь и сейчас.сделайте то в чем себе раньше отказывали.я вот радуюсь тому что у меня есть и живу так сказать сегодня.для себя я открыла мир по новому.время лечения это для того чтобы переосмыслить многие вещи.у меня появилось больше свободного времени(раньше я училась в ВУЗе).я его трачу не на самобичевание,а на улучшение навыков кулинарии,просмотр фильмов,чтение книг,вязание.и кстати о депрессии чаще мы сами себя накручиваем.я больна,я такая несчастная,все ужасно.нужно помнить о том что бывает намного хуже.пока есть руки-ноги,и работает голова нужно идти вперед.если конечно уж очень сильно нахлынуло то лучше сесть и пореветь.выплеснуть накопившиеся эмоции.и идти дальше.жизнь не заканчивается.
олег
Сообщение было удалено
спасибо.вот только с сигаретами не получается у меня разойтись по хорошему)казалось бы что может быть лучшим поводом чтобы бросить курить?ан нет!не могу.а может и не хочу.просто это единственная отдушина что ли.так как с пьянками-гулянками я завязала.спокойный домашний семейный образ жизни.к тому же сигареты меня успокаивают.но я стараюсь ограничивать себя до 10 штук в день.
артур
Сообщение было удалено
у меня устойчивость на 5 препаратов первого ряда и 3 второго.и нет эффекта от нынешней комбинации препаратов.поэтому фтизиатр говорит что нужно еще что добавлять.вот только больше нечего.
Тина
Света,кажется вы писали про устойчивость и рецидив....не хочу вас всех на форуме расстраивать ,но я веду абсолютнО здоровый образ жизни...не пью не курю.семья ,двое детей и рецидив случился на ровном месте...и это при том что я личилась первым рядом не пропустив ни одного приема лекарст.и у нас нет поддержки...на протяжени 9 месяцев я принимала полный комплект препаратов(
И устойчивость взялась не понятно от куда
Тина
Здоровье,депрессии это из-за приема препаратов...попробуйте понять на какой именно препарат вам плохо.мне врач разрешила два дня не принимать ни чего и потом постепенно вводить по одному препарату второго ряда...было плохо от циклосерила и этионамида.их перенесла на вечер.чтоб хоть человеком себя чувствовать в течении дня...
а еще на протяжении всего лечения я принимала глициссед...помогал он,хотя и не сильный препарат....печень чистите обязательно.сразу легче становится пить таблы...я пила расторопшу. Купили семена,перемололи и по чайной ложке перед едой запивая водой...биохимия всегда была в норме
Гость
Олег,спасибо от гостьи. По поводу молчания врачей о побочьках.еслибы мне сразу сказали что печень увеличится ,желчный станет непонятной формы,угри по телу,а у меня все это и плюс многое другое, то я бы врядли стала лечится .пишу это к тому,что поняла совет врача"потерпите".Я терплю и выздоравливаю !Всем от души-здоровья!
артур
А устоичеваю к препаратом ТБ можно и сразу подцепить.что било и в мое случие.первии раз заболел и устоика сразу к 9препоратом.есчио устоика может образе ватца при скресчмвание ТБ.ето например в болнице у вас устоика к перазимиду и изионазиду.а рядам у пациента к римфацину протионамиду.вот она скресчеваетца и устоика шире сионрветца.жа есчио про подержки и травки для печини.они могут неотрализовать или усилить свиста препарата.вот и образует ца устоика.так мне тут обесняли.а а начели лечения всиовремя организм зобиваеш даиот.надо время и он сам справеица
Здоровье
Спасибо всем за советы,большое всем спасибо. Всем здоровья!
артур
Кому интересно присоидиняитесь к нам а скаип групу:)
Гость
Добрый день! Мне 29 лет. 19 марта моя жизнь разделилась на "до" и "после". Диагноз десиминированный туберкулез обеих легких. Земля ушла из под ног. Кроме суицида ни о чем не могла думать. Но у есть маленькая дочка. Ей 4 годика.
23 марта легла в институт Фтизиатрии в Киеве. Лечусь 3 недели. БК в предыдущих анализа -. Сегодня пришел посев БК+. Думала самое страшное уже случилось, оказалось нет. Как же дальше жить? Сейчас же растрезвонят везде и всюду. Как возвращаться домой, пальцами же тыкать будут. За что все это? Как пережить все? Мне кажется сил не хватит все вынести. Поговорить не скем.
Люди, как же жить с таким. Кому вы сообщали о своей болезни, какую огласку делают врачи? И как же с этим теперь жить и стоит ли?
артур
Гость
Сообщение было удалено
Приветик,все ми через етот етап проходим и прошли.Присоидтняитес к нам в Skype grupu.исчите там arturka-wi.
Юлия
Добрый день! В феврале обнаружили инфильтративный туберкулез правого легкого S1 БК-, лечилась 2 месяца первым рядом: изониазид, пиразинамид, рифампицин и укол стрептомицина + В6 и натрия тиосульфат в/в.В конце марта пришел посев - БК+, а 13 апреля - устойчивость к 5 препаратам. не поучилось у меня отделаться легким испугом, МЛУ, с 15 апреля -капреомицин, левофлаксацин, ПАСК приазинамид и циклосерин. Рентген -динамики нет, ни отрицательной , ни положительной. Первый ряд переносила нормально, побочки были, но терпимо, пила все таблетки утром, как будет со вторым - не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше принимать циклосерин ( у меня 3 таб. по 250 мг.) - все разом или три раза в день? Как лучше пить ПАСК ( у меня капсулы)? В больницу не ложилась, лечусь дома, живу одна, поэтому риск заразить кого нибудь минимальный , но и обсудить свою болячку не с кем. Кроме туберкулеза у меня еще и сахарный диабет, инсулинозависимый, есть кто-нибудь с таким сочетанием? Поделитесь опытом! Очень хочется услышать кого- нибудь, кто вылечил МЛУ -туберкулез, добавьте, пожалуйста, позитива!
Green
Юлия
Сообщение было удалено
Врачи рекомендуют ударную дозу-все за один мах пить:) очеень тяжело будет первые 2-3 месяца.. потом уже организм привыкнет.. я пил все на ночь и вырубался:) сейчас здоров лечился от МЛУ.. и Вы так же выздоровеете;)
ольга
Хотите результат-пейте ВСЕ с утра,запивайте тёплым молоком,желудок легче примет.Из кишечника в кровь идёт ударная доза именно утром,через час завтракайте.моя врач молодец, с огромным положительным опытом .Здоровья всем.
Тина
ольга
Сообщение было удалено
А нам строго после завтрака говорили пить таблы.причем завтрак плотным должен был быть...как то выпила без завтрака,сильно болел желудок.
А так на протяжении всего лечения не беспокоили только желудок и печень. ...все остальные органы давали о себе знать
все побочные после окончания лечения проходЯт.писк в ушах только остался...
ольга
Раньше на химпредприятиях давали молоко,а сейчас это наши желудки.Все мои знакомые по несчастью,а их много,пьют с молоком,жалоб нет.Всем здоровья!
татьяна
всем привет!!!! девочки была у своего врача пришли с краснодара анализы мне их правда не озвучили но препараты поменяли назначили рифампицин и пиразиномид три раза в день и офлоксацин 1.5 таблетки на ночь. девчонки как вы думаете опять опыт ????????????
артур
татьяна
Сообщение было удалено
А ви просите.все опесания и анализов докуменьёт копии.чтоби при врачеи ашибка они непотерялись.а меняют лечения ведать устоика к прежним препоратам.
ольга
Татьяна,препараты которые вам назначили,говорят об очень хорошей динамике.Узнайте на сколько офлоксацин,больше чем на месяц его не назначают.Здоровья всем!
Олеся
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, ну что сказать?! Если поменяли-значит прежние не эффективны. Вам нужно все вопросы задавать врачу и не бояться! Вы имеете право всё знать о своём здоровье! Я бы не смогла спокойно лечиться, если бы у меня были сомнения в правильности назначения лечения.Рифампицин и Пиразинамид-хорошие препараты, а про Офлоксацин ничего не могу сказать.
АЛЛА
Да с приемом антибиотиков проблемка - волосы посыпались и глохнуть стала на одно ухо Но случайно попала на травяной препарат-поправила и то и другое ,Кому надо -ищите "Вариант -1Б"
Surella
Инета долго не было. До сих пор температура держится. 38-39.5 Одна врач выписывала антибиотик, не помог, флуимуцил т.к сухой кашель и диазолин. Только не особо от этого, температура держится, правда сбивается, но потом снова возвращается. Попала ко второй так я со смеху чуть не упала. Сказала ей, что температура не падает. Выписала капли в нос т.к забивается периодически и аскорбинку, так же продолжать флуимуцил. Кашель стал не столь сухой, но и не откашливается, ухожу буквально в захлеб. Температуру ничем не могу сбить, чтобы больше не поднималась(((( Ставят ОРЗ средней тяжести с явлением бронхита.
Surella
ольга
Сообщение было удалено
Да ладно больше чем на месяц не назначают? Я пропила его 7 месяцев оО Правда дозу для моего веса дали большую в 4 таблетки, мой организм не выдержал такого издевательства и сказал идите в пень со своими 4 штуками, Согласился только на 2 штуки, так и пила.
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте.первое что хочу сказать это держитесь.этот этап нужно пережить,вытерпеть и победить.второе - я тоже проходила лечение в этом институте.и там меня поставили на ноги(правда сейчас рецедив но это через год после того как оттуда я вышла здоровой).там очень хорошее оборудование и квалифицированные врачи.если будут вопросы что как к чему пишите расскажу все в подробностях.
АЛЛА
Сообщение было удалено
почитала я про этот препарат.информации мало.к тому же там сказано что нельзя принимать фармакологические средства.то есть либо таблетки либо эти капельки?нет уж!я выбираю таблетки.вот когда уже вообще вариантов не останется тогда может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто никому ничего ит. И туб это все-таки не та болезнь, после ь делится на до и после, это не рак и даже не вич, не гневите Бога. Туб лечится, поверьте, это все временнные , я с ВИЧ и МЛУ выжила, вылечилась практически, тоже месяц была депрессия, но это не конец жизни, вы потом это поймете
Гость
никто никому ничего не растрезвонит, блин, тормозит что-то
асель
а кто-нибудь пробовал принимать медведки?
ольга
Surella
Сообщение было удалено
Я спросила своего врача про офлоксацин,да,назначают и на долгое применение.В идеале пол дозы утром,пол вечером.Всем здоровья!
ольга
асель
Сообщение было удалено
Я 2 порции приняла,сделала кт ,ренгенолог была удивлинаи врач тоже.динамика резко положительная,не берусь утверждать что от медведки.Я хочу ЖИТЬ,очень хочу,про насекомых никому не говорила Здоровья всем!
Surella
ольга
Сообщение было удалено
Ну я написала просто общее кол-во за день))) А так да 2т утром и 2т вечером. В моем случае 1т утром и 1т вечером.
Мария
Форумчане, дайте, пожалуйста, совет! Препараты принимаю третью неделю (этамбутол в таблетках, рифампицин в капельницах, укол изониазида с В6). Плюс карсил и алохол. Сначала самочувствие было отличным. Сейчас уже третий день сильная тошнота. После того как выпью таблетки, такое впечатление, что они в пищеводе комом стоят и так на протяжении всего дня. Аппетит не пропал, но мысль о еде вызывает тошноту.
Как можно облегчить это состояние?
Таблетки пить на ночь не разрешают. Принимаю их утром в больнице после плотного завтрака.
Мария
Сообщение было удалено
попробуйте Церукал.за час до еды таблетку.а вообще то это у вас ассоциативно тошнота и еда связались.тут надо с собой договариваться.настраивать что это для пользы,так надо,я смогу!у меня тоже такое было.дошло до того что подкатывало только при одном виде таблеток.но я понимала что нужно себя пересилить.крепитесь!
Гость
Спасибо за ответ, Margoshka. Стараюсь настраиваться, надо ж победить эту заразу
Гость
Сообщение было удалено
еще попробуйте чем то зажевывать.я принимаю второй ряд и мне помогает.вот сейчас соломку соленую хомячу))отвлекает!
татьяна
всем привет!!! девочки у меня один знакомый [quote="ольга" message_id="51042374"]Татьяна,препараты которые вам назначили,говорят об очень хорошей динамике.Узнайте на сколько офлоксацин,больше чем на месяц его не назначают.Здоровья всем![/quote только поднялся дух и на форуме его сразу приковали обратно ))))) девчонки у меня один знакомый дал рецепт сам выличился за месяц диагноз: спонтано выличеный туберкулез кого интересует ???? таблетки пил всего 10 дней я его тоже попробовала гемоглобин зразу 140 был 74)))
ольга
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,духом нельзя падать ни в коем случае! Наша болезнь только этого и ждёт и поверьте,все принимают ещё что-то,кроме медпрепаратов.Ждём ваш рецепт.Здоровья всем и веры!
ольга
И ещё кое что.Утром я пью чай ромашка+календула.В течении дня чай из липы и смородиновый морс,Это все рядом,доступно и действует.Здоровья всем!
татьяна
ольга
Сообщение было удалено
девочки рецепт таков: растопить мед липовый 500 гр .масло сливочное топленное 400гр,жир борсучий можно свиной внутренний 300гр, какао 3 ст л, скурлупа яйичная перемолотая в пудру 4 яийц, все перемешать остудить влить кагор 300гр вино должно быть натуральным .добавить измельченных грецких орехов и на пять дней в прохладное темное помещение крышкой не накрывать принимать по три ложки с чаем три раза в день )))))всем здоровья!!!!
татьяна
девочки а что такое бка минус???
Ирика
Это означает, что вы не выделяете палочки в окружующую среду.
Гость
Ирика
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Муся
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, у вас в анализах мокроты БК- ? Тогда вообще непонятно, на основании чего вам меняют препараты. Потому что, меняет их тогда , когда определена чувствительность или устойчивость, а она определяется только при наличии БК +
Я бы на Вашем месте почитала бы все-таки протокол 109 (о лечение туберкулеза) и понастойчивее пораспросила бы врача. Как , кстати,звучит Ваш диагноз ?
Муся
Ребята, кто лечится вторым рядом! Дай Бог вам сил все это вынестии выйти победителями! Первый ряд -витамины..., я их почти не замечаю.
Муся
Сообщение было удалено
о да!это вы верно подметили *витамины*.моя бывшая соседка по палате называла их конфетами)))
татьяна
Муся
Сообщение было удалено
Здрасте девочки!!! вы но верно с меня уже умераете со смеху такого пациента надо поискать)))))))))))мой диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого в стадии диссимиляции . девочки я была у врача спросила почему мне назначили такие препараты ответ меня убил: А у нас других нет. пошла купила сама притом что они копейки стоят...а бк у меня минус.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
Муся
Сообщение было удалено
прочитала протокол 109 кое что для себя выяснила ..... надо искать по ближе где то фтизиатра((((( девчонки спасибо за советы если б не вы я бы уже себя загнала я такая впечитлительная ***** вижу врачей и у меня ноги подкашиваются))))) всех обнимаю вы умнички !!!!!выздоравливайте !!!!
татьяна
Сообщение было удалено
хорошо что все таки совместными усилиями вы выяснили правду.к сожалению проблема отсутствия препаратов в больницах все больше заостряется,особенно в районных больницах.и недобросовестные врачи заменяют нужные организму препараты теми что есть,не осведомляя пациентов.Татьяна,не стесняйтесь лишний раз подойти к врачу и спросить то что вас беспокоит.это в первую очередь ваше здоровье,это ваша жизнь!за нее нужно бороться.будьте лучше навязчивой но осведомленной.верьте в себя!вы сможете!
Гость
Каря
Сообщение было удалено
Господи, да болезнь как болезнь, главное, по сути излечимая. У нас в Томске кто номально лечится, а не хней страдает, и при коинфекции ВИЧ выздоравливают при МЛУ. Лично таких знаю, и не одного, вместе лечились
Гость
Муся
Сообщение было удалено
а я когда чувствительность еще не определили, пила первый ряд и лично для меня витаминами показался второй
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова