Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 446
Надин
приветик всем! готова тоже поделиться опытом. у меня оч длинная история. по этому кратко
обнаружение в сентябре 2012
пила таблы непрерывно до ноября2014
перенесла операцию вернее две , двухсторонний процесс
на данный момент пью первый противорецидивный курс
пишите ,если есть вопросы отвечу
Надин
Муся
Сообщение было удалено
Я принимаю таблы второго ряда, да тяжело. головные боли, давление скачет, тошнота, и тд
будем позитивны!!!! но давайте потерпим и вылечимся и как говорит мой врач, еще забудешь как меня звали через несколько лет
Надин
Сообщение было удалено
вам сделали операцию при двухстороннем процессе?мне вот лично отказали в такой же ситуации.сказали что нужно чтобы хотя бы на одном легком не было.а то после операции ткань слишком уязвима и пойдет разрастание недолеченного.
муся
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,привет! Это просто трындец!!!!!!!!!Жаловаться на них надо! Это хорошо,Вы зашли сюда и ли люди подсказали... А остальные пациенты как? У меня слов нет!!!! Да, больные все-таки должны сами вникать в свою болячку, не полагаясь во всем на врачей....потому как врачи часто бывают безграмотные пофигисты. Я,когда шла за назначением, изучила, чем меня должны лечить. Препараты всегда есть, не понимаю, почему в некоторых регионах возникают такие ситуации. Спрошу у своего врача ради интереса..Это ведь социально значимое заболевание. Люди, будьте на чеку, это наше здоровье!
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Олеся
Сходила на снимок, спустя 2 месяца терапии. Расстроилась!!! Тень не исчезла, стала средней интенсивности. Продлили интенсивную терапию ещё на 2 месяца. Не получилось быстро отделаться. Наверное организм слабый.
Ляля
Добрый день. Подскажите, почему нельзя находиться на сонце? Я гуляю на улице с собакой до 10 утра и вечером после 18. Что ещё нельзя больным туб?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
не рекомендуется находится под прямыми солнечными лучами с 11.00 до 17.00.это чревато рецидивом туберкулеза,а при приеме второго ряда препаратов повышенной фотосенсибилизацией.то есть больше возможность обгореть.а приеме ципрофлоксацина можно загореть от света обычной лампочки(благо его сейчас почти не применяют).вообще то фтизиатры рекомендуют летом ходить в футболках,закрытых платьях,чтобы грудная клетка была прикрыта от воздействия солнца.нельзя ходить в солярий,сауну,баню(в принципе перегреваться),соблюдать низкокалорийную диету.питание должно быть комплексным,с повышенным содержанием белковых продуктов,высококалорийным.запрещаются тяжелые физические нагрузки,зарядку с утречка можно но легкую.нельзя лишний раз нервничать.нельзя находиться в помещении с повышенной влажностью,а также с грибком и плесенью.нельзя принимать алкоголь в повышенных дозах.вроде все.лично я считаю что если чего то очень хочется то чуточку можно.нужно прислушиваться к своему организму.выздоравливайте))
Ляля
Спасибо за информацию.
Гость
маша
Сообщение было удалено
виталий
Гость
Сообщение было удалено
виталий
Дайте совет как познакомеца девушкой тоже заболел лечусь по первому ряду
шмель
восковая моль реально помогает. проконсультируйтесь с врачом, из народной медицины. врач должен быть в теме
Surella
Паникерша прошла флюшку, уф слава богу, все чисто. Но только одного не пойму на фига они написала на результате, что была проведена операция левого легкого, теперь из-за них ходи и объясняй. В нашей поликлинике такого никогда не писали. Ходила в другую т.к после переезда нашей, флюркабинет пока не работает. А в этой написали(( спросила зачем написали, лучше бы не спрашивала, посмотрели как на врага народа *****.
Гость
Добрый день! Подскажите, как вы боретесь с шишками после уколов?
татьяна
муся
Сообщение было удалено
Да очень печально что наша медицина на таком уровне я смотрю на своего врача и мне кажется что мы ей так настохужили что она нас всех гадов тберкулезных поубивала((((((((( хорошо что есть такие форумы где можно что то у знать потому что мне вообще кажется что я одна болею в нашем городе)))) спасибо всем за поддержку, здоровья вам!!!!!!!!!!!!
татьяна
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся я так ждала твой ком поповоду твоего похождения на снимок прочла и сразу скисла ...... я очень хотела чтоб он был чистым))))) Олесь а ты вес набираешь ? если да на сколько ты поправилась за 2 месяца????)))))) и что тебе назначили на второй курс??
Tanya
Всем привет! Моего мужа положили в туб.больничку. Что касается меня- то мне пришлось как лицу, конктактирующиму с ним, сдать анализы, пройти рентген-кстати легкие чистые по результату, а вот манту 17 мм, диаскинтест 20 мм. Мне врач-фтизиатр назначила проф.лечение: 3 месяца пропить таблетки (феназид, пиразинамид; и для печени карсил). Кто принимал, какие могут быть побочные эффекты? Не знаю что и делать, ужасно боюсь!
Гость
Сообщение было удалено
я беру магнезию в ампулах и делаю компрессы на ночь.немного помагает.
Олеся
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, не переживай раньше времени. Может у тебя за 2 месяца всё сойдёт, моя врач говорит, что так бывает. Просто у меня организм слабый оказался, не справился за 2 месяца. Таблетки пью те же самые и в том же количестве, просто продлили интенсивную терапию. Вес набираю, но в кабинете у врача нет весов. В начале лечения на глаз прикинули мой вес и назначили дозировку таблеток, а сейчас вообще нет разговора об этом.
Тина
Все будет хорошо,пейте таблетки,соблюдайте режим. .
сделала плановое кт спустя пол года окончания лечения.фиброз уменьшился. Всем вам здоровья...
Муся
Tanya
Сообщение было удалено
Да все мы здесь их принимали.. Побочки -дело индивидуальное. Откройте инструкции к применению (в инете все есть) , почитайте. Я думаю, назначили- нужно пропить, ничего страшного от трех-месячного курса с Вами не случиться. Люди годами пьют эти препраты в гораздо большем кол-ве. Удачи!
артур
Tanya
Сообщение было удалено
Ерунда ета профилактика.как можно лечить того чего незнаеш.а если устоика ест?ладно и за 3месяца тб неубеш.да и если есть тб то за токое время можно устоику заработать.недабив его.яби непил в пустую.
Гость
Всем здравствуйте!
2 месяца назад я попала в больницу с острой болью в гуди и постоянной температурой выше 38. Мне сказали, что у меня пнемония и жидкость в плевре. Выкачали 600мл. жидкости. В итоге, меня пролечили капельницами 7 дней от пневмонии и ничего не помогало. Мне делали бронхоскопию, биопсию легких, взяли жидкость на вырос бактерии. По компьютерной тоогрфии оказалось, то у меня дырка в легком. По анализу крови на Туб вернулся положительным. Поставили диагноз туберкулез.
Я живу в Сша и лечусь уже 2 месяца, бактерии так и не вырасли, принимала изониазид 300мг, пиразинамид 1500мг, этамбутол 1200 и рифампин 600мг и витамин Б6, принимала 7 дней в неделю без перерыва. Скажите, в России тоже такие же дозы? В последнее время убрали пиразинамид и выходные. У меня уже недели 3 как начались ужасные побочные эффекты. Во-первых, это тревога, причем постояная, давление в голове, врачи говорят, что это такое ощущение боли, неврозность, были несколько раз панические атаки, которых я в жизни не знала что это такое,что то ужасное происходит. У кого нить такое было? Я просто схожу с ума, а у меня ребенок, 6 лет, нужно уделть ей внимание. Врачи говорят, что это побочное явление от таблеток и надо терпеть, выписали антидепрессанты, но я попробовала попить одни, стало хуже, потом невролог выписал другие, но я пока не пила.
Кто нибудь испытывал что то подобное?
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Почти моя история.Страх,паника,боли и тд.Отпустило месяца через 3,смотрела на своих деток и боролась.Панику снимала алпрозоламом и хорошими фильмами.Здоровья всем!
Екатерина
ольга
Сообщение было удалено
Скажите, а отпустило через 3 месяца после лечения или вообще во время лечения?
Я пытаюсь снять панику клоназепамом, принимаю по самой минимальной дозе, стараюсь 0.5 мг не превышать. А вы по сколько принимали?
артур
Гость
Сообщение было удалено
Добрии день:)ето вам как понемаю тораскорию делали,или просто пункцию?потамучто у меня тоже била пневмания и когда пункцию делали то слева ли толко жидкость.и по неи толко догадались что у меня ТБ.а точнии диагностика поставили после тороскопие.тогда точно извлекли ТБ палочку.
артур
Екатерина
Сообщение было удалено
Когда первии ряд я пренимал,то побочек небило.начелось всио когда поменяли лечения.и страх и неврозное состояния да и панические атаки.прошло через 2-3месяца.мне назначили психотеропевта и проводим психоанализ мне помогает .и анти деприсантаи мнн посаветавали непить.я без них сторалис я обоитись.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Во время лечения по 0.25мг на ночь и спала хорошо и день проходил нормально ,тб лечится МИНИМУМ 6месяцев.Кто думает,что 2-3не интересуются конкретно у врача .2-3мес.это основная фаза,при минимальном поражении.Я влезла в чат месяц на 5ый.,а до этого я скачивала работы докторов наук, что я лечу и чем ,знаю с нужной стороны а не из того что многие пишут тут на эмоциях.Включайте инстинкт самосохранения! Здоровья всем!
артур
Гость
Сообщение было удалено
Да 2-3месяца. Интенсивная фаза если нету устоичивости.а как ее узнать при профилактическом лечение?на угад?если палочку пациент невидедпет?а если устойчивая то как некрути 8месяцов интенсивка и 12 подержка.пра какую профилактику речь идиот?
Гость
артур
Сообщение было удалено
Артур, у меня вот уже 6.ой месяц лечения, а палочка так и не выросла.. А диагноз то есть. И что же в таком случае по вашим рассуждениям не лечиться вовсе, не зная к чему там мой туберкулез чувствителен? Вот и назначают стандартную схему, а там уж смотрят по динамике.Практически,да,наугад. Так и с профилактикой.
артур
Гость
Сообщение было удалено
а вам торакоскопию деллали?потамучто мне тоже немогли виевить от чего у меня пневмания.а после торакоскопие достали палочку коха.
ольга
артур
Сообщение было удалено
А какой ваш полный диагноз,сколько вы лечитесь и чем?Всем здоровья!
Гость
артур
Сообщение было удалено
Нет, не делали,даже не предлагали. Диагноз -очаговый в стадии инфильтрации. Лечусь шестой месяц, надеюсь, что заканчиваю курс.Во всяком случае КТ через полмесяца покажет.Здоровья всем нам!!!
Гость
Артур, а как у Вас дела? Читала Вашу историю,пусть все будет хорошо!
артур
Гость
Сообщение было удалено
здраствуите,а как вас завут?да у меня сеичас намного луче,лечусь уже 8месяцов вторим рядом и первим проличился 2месяца,но били они с незгачителним здвигом,а когда поменяли лечения там то и пошла стремителная положителная динамика,последнии рентген делели 3месяца назат,так от ТБ и следа неасталось,но лечитца есчио 10месяцов серовно предстоит.да и шум в голове досают.а так улучения чуствую.в первих 3месяца лечения вторим рядом думал сума соиду,не видержу.но сверои и с богом да и моих чудесних врачеи помосчйу мне удалось:)
Екатерина
артур
Сообщение было удалено
Нет, мне просто делали пункцию.

Я не знаю, что со мной происходит, но все время какие то боли невралгического характера. То сердце как будто заколит, то с другой стороны заколит, заболит. Комок в горле нервный постоянно стоит. Неужели это такие побочки? Или это что то еще?
Марилара
[quote="Екатерина" message_id="51267462"]Скажите, а отпустило через 3 месяца после лечения или вообще во время лечения?Я пытаюсь снять панику клоназепамом, принимаю по самой минимальной дозе, стараюсь 0.5 мг не превышать. А вы по сколько принимали?[/quot
С клоназепамом осторожнее будьте! У меня подруга в такую зависимость от него попала, что ее уже полтора года из этого состояния вывести не могут кучей транков и антидепрессантов. Помогал он ей просто замечательно, и принимала маленькими дозами. А вот отменить оказалось очень сложно.
Я сама с депрой больше года борюсь, на антидепрессанты не подсаживаюсь, т.к. с них потом еще "слезть" надо будет, если вообще помогут.......
Мне в тяжелые периоды помогал гептрал в уколах.
Екатерина
Марилара
Сообщение было удалено
У меня не депрессия, а какая то неврастения что ли или невроз какой: постоянное ощущение кома в горле, голову сдавливает всё время, появляются боли в груди, то слева, то справа, то посередине., давит в груди и тяжело дышать становится. Как будто находишься в постоянном страхе, напряжении или тревоги, плюс диарея Я уже с ума сходу, сама не хочу подсаживаться на антидепрессанты, но так тоже не могу находиться всё время в таком состоянии. А если хуже станет? И всё это началось после начала лечения, примерно через месяц. Я уже и ромашку завариваю с мятой и валерьянку пробовала пить, так у меня на фоне приёма столько лекарства печень стала шалить.
Я не знаю как мне от этого избавиться. Что пить? Тут только антидепрессанты всем прописывают. Я уже начала сдаваться ибо терпеть всё это нет сил. Нужно и работать и ребёнком заниматься ещё и от тубика лечиться. Я просто сходу с ума, наверное..
Кто-нить принимал антидепрессанты с лечением туберкулёза?
Марилара
Екатерина
Сообщение было удалено
Слава Богу, что не депрессия!! Врагу не пожелаешь. Возможно, Вам нужно увеличить дозу В6, мы с девчонками пили, в общей сложности, по 80 мг в сутки!!
Антидепрессанты Вам не стоит, раз депрессии нет, неврастению чем-нибудь полегче можно подкорректировать. Психотерапией, например).
олег
л
олег
Margoshka
Сообщение было удалено
Есть (гипариновая мазь)на руках,на венах убирает хорошо всякие синяки,ук от инъекций и т.п.,вобщем посмотрите в гугле наверняка подойдет,будьте здоровы!!!
ольга
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя,страх и паника не дают вам смириться с диагнозом,плюс химия ,которая чужда нашему организму.Болезнь нищеты -хорошо живущему ,трудно поверить в ПРОИЗОШЕДШЕЕ! Я обеспеченная,счастливая жена и мама,хотела повеситься от стыда, но когда я увидела контингент у дверей врача,мне стало стыдно за свою слабость.Нищих там не было!Потерпите ,вас отпустит, обязательно отпустит!Крепитесь,рядом есть человечек,которому вы нужна любая ,вашей доченьке.Здоровья всем!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
как вы правильно подметили!туберкулез - болезнь нищих,алкоголиков,бомжей,наркоманов.раньше так думали,и сейчас многие убеждены.я и сама так думала.хотя на момент выявления болезни получала высшее медицинское образование.и первые мысли как?как я молодая успешная красивая умная ведущая здоровый образ жизни могла подцепить эту болезнь алкоголика?а попав в районную больницу и увидев контингент только убедилась в своих убеждениях.там лежали те самые алкоголики,бомжи,наркоманы,только вышедшие с тюрьмы.и все это перед глазами 21-летней девочки с приличной семьи.а вот когда уже поехала в столицу в институт фтизиатрии то увидела абсолютно другую картину.там лечились адвокаты,фармпредставители,преподаватели,полицейские,преподаватель йоги,балерина.и вот теперь я сделала вывод - туберкулезом болеют все,независимо от социального статуса.туберкулез это болезнь нервов,страданий,переживаний и недосыпаний.любите себя,берегите себя,жалейте себя и все у нас будет хорошо!
муся
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно, это болезнь нервов и т.д., то есть пофигистического к себе отношения . Но в современной жизни без стрессов никак.. наверное..Как бы научиться с ними бороться? Я почти всю терапию работаю на руководящей должности. И нет -нет, да нервничаю. Кто-нибудь принимает успокоительное и какое? Я сильно мнительная, все рабочие неурядицы пропускала через себя, переживала, беспрестанно заедая сигаретой, пропуская обеды.. Работа всегда была для меня в приоритете. И вот он результат. Сейчас лечусь и верю в благоприяный исход, хотя так до конца и не научилась бережному отношению к себе... Будему здоровы!
ольга
муся
Сообщение было удалено
Напоминание в телефоне,8 утра-лекарства со стаканом теплого молока,9-каша,11-чай из липы,12-рыба с овощами,15-каша,18-салат и тд и *****.Дресеруйте себя и через 2-3 недели,вы сами в себя влюбитесь.Я тоже работаю,но когда телефон говорит"каша",10минут я отдаю себе,от этого ничего ,ни у кого не убудет,а вам прибудет!Здоровья всем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
Екатерина
Сообщение было удалено
это нервное. Я во время приема таблетрк пила глутаминовую кислоту. И вот недавно пришлось столкнуться с депрессией и вспомнила про эти таблы. Попила их и отпустило. К ним не привыкаешь.
Ириша
Екатерина,вы можете пить и валерьянку. Просто валерьянка не даеь сразу эффект. Она накопительна, т.е эффект будет виден недели через 2-3 после начала приема. Но от нее спать очень хочется. Можно увеличить дозу вит В6 или пить не в таблах а делать уколы. Меня при дечении первым рядом закалыаали витаминами. В6 по 2 куб каждый день, и в1 чередовали через день с в 12. Помимо этого пила аевит и ундевит. И этого хватало, побочек не было. А вот со вторым рядом глутаминка только спасала мою голову и бифидумбактерин после каждого приема пищи принимала, чтобы еда держалась во мне)
Гость
Margoshka
Сообщение было удалено
Мне делали операции в НИИ им СЕЧЕНОВА в москве и врачи там классные . я им доверяю. но на счет ваших слов не могу ничего сказать. всем здоровья, выздоравливайте
НАДИН
ой гость это НАДИН
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова