Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
привет, моя хорошая, у меня дабет 1 типа и МЛУ, все будет хорошо, я тоже вначале не верила, лечусь 15 мес, положительная динамика, через неделю снова на снимок отпишусь. Все будет хорошо, верь, это не постот слова. Я понимаю и помню, КАК сначала не верится
Гость
[2164213973]
Екатерина
Сообщение было удалено
побочки препаратоввтороо да убирает мено амитриптилин, рверен на себе, уточняйте улечщго доктора
Гость
[2164213973]
кате - сайт глючит .Побочки второго ряда устаняет именно амириптилин, это оффииально в протоколах лечения назначено, курите инет
спасибо за ответ))вот 18 числа буду делать КТ.если опять не будет никаких результатов то мне один путь - на Москву.
Юлия
[4018246671]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Пишите, как будут новости - очень приятно узнавать хорошие новости
Сирень
[105700227]
Здравствуйте. У моего ребенка обнаружили туберкулез левого легкого в s3 с поражением лимфоузлов в стадии уплотнения и начала кальцинации, Бк-. До меня начала доходить информация, что СЭС известила сад о нашем заболевании, и , как я понимаю, озвучили в т.ч фамилию. Правомочны ли их действия, и как вообще вести себя в данной ситуации? Насколько я понимаю, в сад со всей этой котовасией нам уже не вернуться после выздоровления. Чувствую себя премерзко
Ириша
[4101128111]
Сирень
Сообщение было удалено
Решайте проблемы по мере их поступления. Фиг с ним с этим д/с время пройдет как-нибудь само решится. Сейчас главное здоровье ребенка. Правда не знаю, должна ли была сэс сообщать. У взрослых с бк+ всех оповещают. С детьми может все по другому.
Сирень
[1498182399]
Ириша
Сообщение было удалено
У меня теперь в саду требуют точный диагноз, обязана ли я его сообщать? В этот же д/с ходит второй мой ребёнок, теперь, как я понимаю, и ему туда путь закрыт.Забирать документы? А лечение мы уже начали , мы ещё повоюем с этой бякой-тубазякой)
Ляля
[458605660]
Добрый вечер. Подскажите, почему поднимается температура только с 16 до 17 часов. Поднимается только при тубике или при других болезнях тоже. При этом весь день и после 17 температура в норме. Два месяца пила 4 препарата температура была в норме, только перешла на два, через пару дней с 16 до 17 начала подниматься до 37.2
Татьянка
[4220871720]
Сирень
Сообщение было удалено
Они оповещать обязаны только персонал. И если фтизиатр запрещает вашему ребенку находиться в коллективе, то вас не имеют права пускать в сад. И все. Остальное (оповещение других родителей, что кто-то чем-то болеет) - не имеют права.
Татьянка
[4220871720]
Сирень
Сообщение было удалено
В сад вы должны принести справку от фтизиатра о том, что ваш ребенок может посещать детский сад. Должен ли там быть диагноз - не знаю. Но думаю, что медперсонас садика находится в тесной взаимосвязи с врачами из районной клиники и иагноз нужен именно туда. Со вторым ребенком все нормально? Если да, то вам ничего не нужно менять. А на все лишние вопросы отвечайте: Напишите мне письменное требование указать диагноз, я отнесу его фтизиатру, заодно зайду к юристам. И если фтизиатр напишет, а юрист не увидит в вашей просьбе криминала, то будет вам диагноз.
Татьянка, спасибо Вам большое за грамотное разъяснение... Эх,пойдём во вторник "сдаваться" в стационар
Екатерина
[1106752926]
А у кого нибудь были проблемы с мозгом из за этих лекарств? Например, в побочном действии изониазида может быть энцефалопатия...
Екатерина
[1106752926]
(Дописываю) Я почему спрашиваю, просто вот сегодня, например, после приёма этих лекарств у меня появился писк в ушах, не надолго, пару секунд, но всё же неприятно. Потом как всегда чувство заложенных ушей и прокалывания по всей голове. Плюс ещё этот невроз сменяющийся на депрессию...мысли лезут в голову о том что ненавижу себя за своё состояние, что плохо всё время... Вообщем, думаю, что связанно ли это с мозгом?
Surella
[2458351747]
Екатерина
Сообщение было удалено
Из уколов, что нибудь колят?
max_240
[1019226237]
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей. В 2006 , после 3 лет лечения туберкулёза у меня умерла сестра. Через полгода мне поставили тот же диагноз (2 стадия). В больницу ложиться отказался. Там можно подхватить ещё чтото. Лечился на дневном стационаре. Кроме химии принимал БАДы фирмы NEWAYS. Пролечился 3 месяца, всё ОК. Ещё 3 года наблюдался.
Екатерина
[1106752926]
Surella
Сообщение было удалено
Неа, ничего не колят. Мне убрали одно лекарство, теперь пью только 3 и ещё не пью по выходным. Ощущения покалывания по всей кожи головы постоянно. Была у невролога, он выписал сделать МРТ, чтобы проверить не травмируют ли мозг эти лекарства. Вот и интересуюсь...
Алена
[2393727245]
Добрый день! Сыну поставили диагноз очаговый туберкулез в фазе инфильтрации. Предложили пить поливитамины, купили супрадин, а там противопоказания. Поделитесь, кто какие принимал. И как насчет восковой моли, кто-то пил ее?
[quote="Екатерина думаю, что связанно ли это с мозгом?[/quote] шум в ушах,писк,заложенность,головные боли,головокружение,заторможенность,депрессия,склонность к суициду,иллюзорные видения,ощущение онемения пальцев,кусючих мурашек по телу.все это у меня.в легкой форме было при приеме 1-го ряда,и в более сильной при 2-м.также я реально понимаю что тупею.ухудшилась память,реакция.я думаю много,а вслух излагаю ерунду.доктора говорят что это относительно нормально,и после окончания лечения пройдет.у кого то проявляется сильнее,у кого то слабее.моя бывшая соседка по палате принимая 2-й ряд написала и защитила диплом,а я вот буквы иногда в словах теряю,и слова тоже))у невропатолога я была.сделали ЭЭГ.пониженный тонус сосудов и ВСД.но это было у меня еще до ТБ.доктор посоветовал вит.группы В и препараты для улучшения мозгового кровообращения.МРТ я считаю это перебор,лишние деньги и облучение.начните с ЭЭГ,и проконсультируйтесь у другого невропатолога.мозг конечно штука серьезная но шарлатанов в наше время хватает.и чаще всего доктора сотрудничают с МРТ-центрами,и аптеками.придется выкинуть 3т.р на МРТ,и минимум 5т.на ненужные препараты.за 2,5 года я уже научилась чувствовать нормально ли это конкретное побочное явление для меня или нет.ощущение почесывания,покусывания можно и потерпеть чем пить дополнительную гору таблеток,это лично мне.за это время я также знаю когда и как меня накроет,что мне делать и от чего стоит воздержаться.я лечусь дома,живу в семейном общежитии,и первые 3 часа после приема препаратов стараюсь на коридор не выходить,потому что лицо у меня распухает,меня шатает и заносит на поворотах,а из уст вылетает чушь(никто не знает поэтому не поймет моего состояния).а если уж и выхожу(в туалет,мочегонный эффект никто не отменял стараюсь идти быстро опустив голову,делая вид что сонная,если меня зовут говорю занята.в принципе главное научиться слушать свой организм,понять что для него норм,а что нет.лечитесь,не переживайте лишний раз,любите себя.и все получиться.
Екатерина
[575953215]
Margoshka
Сообщение было удалено
шум в ушах,писк,заложенность,головные боли,головокружение,заторможенность,депрессия,склонность к суициду,иллюзорные видения,ощущение онемения пальцев,кусючих мурашек по телу.все это у меня.в легкой форме было при приеме 1-го ряда,и в более сильной при 2-м.также я реально понимаю что тупею.ухудшилась память,реакция.я думаю много,а вслух излагаю ерунду.доктора говорят что это относительно нормально,и после окончания лечения пройдет.у кого то проявляется сильнее,у кого то слабее.моя бывшая соседка по палате принимая 2-й ряд написала и защитила диплом,а я вот буквы иногда в словах теряю,и слова тоже))у невропатолога я была.сделали ЭЭГ.пониженный тонус сосудов и ВСД.но это было у меня еще до ТБ.доктор посоветовал вит.группы В и препараты для улучшения мозгового кровообращения. Маргошка, вот это да! Для меня эти ощущения организма впервые, поэтому я переживаю сильно. Роюсь в интерене со своими симтомами и нахожу ужасные диагнозы, такие как ишемия головного мозга и т.д., меня это ужасно пугает. Плюс у меня уже желудок разъетый этими таблетками. Я как поем, начинает в голову давить, как будто внутричерепное давление... Насколько серьезно эти побочки могут приносить вред организму, надеюсь, что не до смерти.... Я принимаю таблетки в обед на работе, потому что если приму их с утра, то плохо соображаю и головокружение появляется. Так вообще работать не смогу. А ты работаешь? А по поводу МРТ, то у меня хорошая страховка и по идее она должна все расходы покрыть, но если не покроет, то буду смотреть сколько и чего стоит. Тут вначале ветки был врач, Владимир, по моему, интересно, он сюда еще заходит? Хотелось бы у него еще узнать про эти побочные эффекты, на сколько они опасны и т.д...
Surella
[2458351747]
Екатерина
Сообщение было удалено
Просто спросила из-за того, что мне кололи канамицин. В начале тоже был писк в ушах, а потом стало закладывать.
Маргоша, а вам какие нить дополнительные препараты приписывали для поддержания работы мозга и печени, например? Потому что здесь в США ничего другого не прописывают.
Карсил для печени,пила месяца 2,потом бросила несмотря на жесткое лечение биохимия крови отличная,мой говорит такое ощущение что никогда вообще таблетки никакие не пила))Гинкго Билоба для мозга принимала тоже 2 мес.эффекта не отметила.Нейровитан(витамины) для общего также не на долго меня хватило.но сейчас пью витаминный комплекс так как 3 месяца назад сильно посыпались волосы,с их помощью плюс масло репейное волосы укрепились.от тошноты помогает Церукал,принимаю когда тошноты постоянные,а не только после приема препаратов.Афобазол и Магне-В-6 форте от нервозов,эффекта тоже не было.Аспаркам для снятия отечности лица и поддержки сердца(у меня порок синдром WPW) стало еще хуже.также когда чувствую сильную постоянную тошноту,невыносимый зуд,гнойниковые высыпания и т.п. прокапываюсь противотоксическими препаратами.такими как Реосорбилакт,Ионостерил,Реамберин,Гемодез.по 400мл через день 4-5 раз.раньше пока лежала в больнице старалась капаться хотя бы раз в 2 месяца.сейчас дома вот в апреле наконец то упросила мужа поставить мне 3 шт.он то все умеет и сам может поставить капельницу но говорит мне ставить боится)))конечно в США нет таких препаратов но почитайте состав и подберите что то с идентичным составом.и обязательно спросите разрешения у своего лечащего врача.не все препараты хорошо взаимодействуют.а какие у вас показатели биохимии крови?АЛАТ и АСАТ,креатинин,билирубин.спросите у врача.и что конкретно беспокоит?
ARNOSHT
[623329951]
МАРГОШКА !!! если вам от неврозов не помог Афобазол, попробуйте Адаптол 500 мг (он тоже без рецепта). Их вообще хорошо вместе пить - тревожность, подавленность и неврозы снимают.
ARNOSHT
[623329951]
Просто для информации - из народных средств я сейчас пью исландский мох, корень аира и прополис. И Бронхофит завариваю иногда (если не забываю))
Восковую моль уже не пью - думаю, литра мне хватило, больше не надо :))) Из аптечных - продолжаю Антраль, Гепабене, Неуробекс-Нео, вит. С, Е, D, Панкреатин.
Из антибиотиков продолжаю изониазид и рифампицин - по 4 табл. с утра.
Спасибо за информацию)))честно говоря мы пока в шоковом состоянии находимся. Но уже понимаю, что эт не сон. Проблема в том, что это подросток. Ничего ему не надо, пить и есть ничего не хочет, в общем пытаемся объяснить, что это ему нужно в первую очередь((((симптомов вообще никаких не было, совсем. Надеюсь все поправятся и забудут про эту гадость. Здоровья!
.[/quote]Маргошка, вот это да! Для меня эти ощущения организма впервые, поэтому я переживаю сильно. Роюсь в интерене со своими симтомами и нахожу ужасные диагнозы, такие как ишемия головного мозга и т.д., меня это ужасно пугает. Плюс у меня уже желудок разъетый этими таблетками. Я как поем, начинает в голову давить, как будто внутричерепное давление... Насколько серьезно эти побочки могут приносить вред организму, надеюсь, что не до смерти....Я принимаю таблетки в обед на работе, потому что если приму их с утра, то плохо соображаю и головокружение появляется. Так вообще работать не смогу. А ты работаешь?А по поводу МРТ, то у меня хорошая страховка и по идее она должна все расходы покрыть, но если не покроет, то буду смотреть сколько и чего стоит.Тут вначале ветки был врач, Владимир, по моему, интересно, он сюда еще заходит? Хотелось бы у него еще узнать про эти побочные эффекты, на сколько они опасны и т.д...[/quote] нет я не работаю.не могу физически.побочка от препаратов держит меня 5 часов.а вот по поводу ишемий всяких,энцефалопатий переживать не стоит.это единичные случаи при клинических испытаниях.1 случай на 1000 испытуемых.просто они обязаны указать об этом в инструкции.вообще я заметила по себе чем больше про побочку читаешь тем больше у себя находишь.психологический фактор срабатывает.
продолжение моей истории.сделала вчера КТ.все плохо.за два месяца каверна на левом легком увеличилась почти в три раза.на правом легком обсеменение стало больше.также определяются многочисленные увеличенные средостенные и подмышечные лимфоузлы.и это на фоне Циклосерина,Пиразинамида,Моксифлоксацина,Капреомицина,и еще АСД.могу официально заявить АСД фигня полнейшая,НЕ ПОМОГАЕТ!вечером иду к фтизиатру что то будем решать.хотя я уже не знаю что.
Михаил
[190739448]
Добрый день, в августе прошлого года поставили диагноз инфильтративный туб. верхнел левой доли с распадом,бк-1, 2 месяца в больнице первый ряд(посев не высеялся), на кт разпад ушел сформировалсь туберкулома до 1 см, перевели на риф и изо выписали домой, через 4 месяца распад туберкуломы и рекомендация к операции, 5-го марта операция,удалили s3 сегмент левой верхней доли, выписали и принимал 2 месяца опять весь первый ряд, сегодня пришол посев материала с операции, результат млу к первому ряду, скажите что ждет дальше кроме 2-х лет приема 2-го ряда,работа личная жизнь итд итп..?Вроде все вырезали , а вроде и 2 месяца после операции припараты пил которые не лечили...
что будет дальше зависит только от вас.от настроя от желаний.я вот почти 3 года болею.по предыдущему посту видно что результаты у меня не очень.но я держусь.и вы держитесь.боритесь.в отношении личной жизни у меня все хорошо.будущего мужа встретила будучи уже больной.полюбили друг друга.поженились.он во мне души не чает.вчера когда узнали что у меня ухудшение он ревел побольше меня.друзья меня не бросили,настоящие конечно.так мелкие отсеялись но это и у здоровых людей бывает со временем.встречаемся с ними по возможности.они не боятся пускать меня в дом к своим маленьким деткам.проводим время как и раньше.разве что не пьем с одного стакана и кальян не курим))а так жизнь продолжается!ищу новые методы лечения.занимаюсь домашней работой.смотрю сериалы.читаю книги.нужно себе сказать это не конец.и просто жить!
ARNOSHT
[623329951]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, у меня тоже не было никаких симптомов) Ну сложение худощавое разве что - но оно всегда таким было, если вес и терялся, то незаметно. Выяснилось все случайно на медосмотре в частной клинике. Они там перепугались и отправили меня в диспансер - видимо их фтизиатр боится связываться с тубиками))) Но КТ продолжаю делать у них, т.к. оборудование хорошее.
А Ваш заболевший подросток и антибиотики пить не хочет? Лечение домашнее или стационар? Какой диагноз пишут?
Алена
[285614885]
ARNOSHT
Сообщение было удалено
Здравствуйте)))) пишут очаговый т-s6 правого легкого в фазе инфильтрации.нас по флюшке отправили, потом КТ сделали.Домой вообще не отпускают,даже на выходные. Антибиотики пьет, там заставляют . Думаю, может в Киев его отвезти в институт пульмонологии, или подождать пару месяцев, до контрольного снимка. Он там встретил одноклассниками, так тот 10 месяцев пролежала,-недавно операцию сделали. Заказала эту восковую моль,не знаю, думаю вреда не будет. А Вы давно болеете? Я так понимаю, что Вы не в больнице,а дома лечитесь? У меня самой какие-то странные симптомы начались, вдохнуть глубоко не могу, но надеюсь, что это от нервов))))))у меня тоже парень худощавый, думали растет.И нервный стал в последние пару месяцев, может это симптомы и были.
АЛЛА
[2688268010]
Использование травяных препаратов практически необходимо принимать паралельно с медикаментозным лечением ,Особенно актуальны составы включающие кровоочищающие травы гепатопротекторные мочегонные, Есть и давно и успешно применяющиеся составы которые сокращают курс лечения и зачастую заменяют медикаментозное лечение Но это больше касается тех кого «запороли » в диспансере или загнали в о второй и третий ряд антибиотиков Смотрите травяной препарат «Вариант -1Б» Там есть дельные рецепты сможете приготовить сами
муся
[1711759203]
Алена
Сообщение было удалено
По мнению врачей, это самая благоприятная форма туба, у меня такая. Убедите сына, что, несмотря на отсутствие симптомов, болезнь есть, и вылечить ее на этой стадии проще. Пусть пьет лекарства, не пропуская ни одного дня, а так же кушает и все будет хорошо. Маргошенька! Не зпадайте духом, должен же быть выход! А Ваш МЧ Пусть не плачет а всячески поддерживает и вселяет в Вас веру. Искренне желаю Вам вылечиться! Здоровья всем!
ольга
[3784612642]
Margoshka
Сообщение было удалено
Я за вас искренне переживают,держу за вас кулаки,молюсь за вас.Кто то меньше лечится, кто то дольше...Маргоша,вы для меня Данко,мой свет,От всей души желаю вам скорейшего выздоровления!
Оленька,спасибо за теплые слова.я держусь!не знаю откуда у меня берутся силы но я еще не складываю руки.я сама себе говорю я СИЛЬНАЯ,я ВСЕ СМОГУ.пока эти мантры работают,не дают расклеиться морально.а у вас как дела сейчас?
ольга
[3784612642]
Margoshka
Сообщение было удалено
4 июня контрольная кт.И я знаю,именно знаю, что все будет отлично.Отправляю часть своего позитива от всей души,вам,Маргоша!Я убедилась в том ,что поддержка абсолютно незнакомого человека,ценнее ,чем от близких нам людей.А все просто потому,что мы понимаем друг друга.Я в вас ВЕРЮ!
ARNOSHT
[623329951]
Алена
Сообщение было удалено
Добрый день, Алена!)) Я именно БОЛЕЮ уже несколько лет - врачи говорят, года 3-4 точно, а стало это известно в конце ноября прошлого года, с тех пор и лечусь) Диагноз у меня - диссеминированный туб верхних долей обоих легких (множественные очажки разной степени давности) - очень противная форма, т.к. ее нельзя оперировать, если что. У Вашего парня действительно "благоприятный" вариант, тут выше правильно сказали) Так что пусть спокойно лечится, я думаю, это вопрос времени - постепенно шок пройдет и он станет более сговорчивым :) Тем более если лежит в больнице - он может смотреть на других пациентов и в итоге понять, что это не шутки и лечиться надо)
И да, я лечусь дома (БК-). Первые два месяца было 4 антибиотика, потом еще два месяца - 3 (первым отменили этамбутол, т.к. у меня плохое зрение), а сейчас вот пью 2 антибиота (изо и риф) - и буду их пить до конца июня, а потом сделаю КТ и по рез-там врачи решат, что со мной дальше делать))
ARNOSHT
[623329951]
Алена
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что ваши трудности с дыханием - результат нервного стресса. Флюшку же вам делали, как контактирующей с больным? От восковой моли вреда точно не будет) Только пусть пьет ее с разбегом по времени в 3-4 часа от и до приема антибиотиков (настойка на спирту, а спирт нейтрализует антибиотики). Насчет поездки в Киев я думаю, что все-таки стоит дождаться контрольного снимка и не суетиться) А вы в каком городе находитесь? Я в Одессе.
ARNOSHT
[623329951]
Margoshka
Сообщение было удалено
Маргошечка, я тоже за Вас переживаю и искренне желаю улучшения состояния и скорейшего выздоровления! С Вашей силой духа и поддержкой близких Вы со всем справитесь. Из народных средств пьете что-нибудь параллельно таблеткам? Я вот завариваю теперь корень аира и исландский мох) Почитайте о них, это хорошая поддержка организма именно для туб.больных.
спасибо вам.спасибо вам всем!читаешь посты и знаешь что кто то совсем незнакомый посылает тебе лучики надежды.это заставляет улыбаться и идти дальше. по поводу народной медицины.вот пробовала только АСД.результат вы знаете какой((больше ничего.25-го буду ехать к травнику.говорят лечит буквально все.130 км от Воронежа.зовут Сергей Петрович.дает настойку трав(флакончик стоит 500р. хватает на месяц)пить по каплям по схеме,в 5 утра,в 11 и в 18.сам бывший военный врач,сейчас преподает в мед.институте.может кто что слышал о нем?подскажите стоит или нет?
ARNOSHT
[623329951]
Margoshka
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю такого травника (живу на Украине), но одно упоминание есть в сети, может это он? "....397531 Россия Воронежская область, Бутурлиновский район, село Козловка ул. ул.Заречная 70 Иванову Сергею Петровичу..." и т. д. Ссылка не вставляется сюда :(((
Алиса
[2695272118]
Про лечение туберкулеза можно здесь прочитать http://medihost.ru/glossary/diseases/tuberkulez_103
Surella
[2458351747]
Вопрос к прооперированным. Может знаете. Выкашлила вчера скобку, чем может это грозить или не стоит беспокоится? Операция была почти 3 года назад. Сегодня пыталась связаться с хирургом, который меня оперировал, но он работает до 2 часов.(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
[4101128111]
Surella
Сообщение было удалено
Ничего страшного, такое бывает. Девочка со мной лежала тоже выплюнула скобу. Люди и туберкуломы бывает выплевывают))) так что не переживай;))
Алена
[890963447]
ARNOSHT
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Мы в Николаеве)))почти соседи. На таком форуме международном, можно сказать))) У нас уже более-менее все входит в график. Насчет других пациентов хочу сказать, у моего в палате такие здоровые сельские ребята, в футбол гоняют целый день))))не похожи на туберкулезников. Вы знаете, почитала этот форум И как-то даже стало стыдно ныть и жаловаться. Такие здесь люди сильные духом. Я всем желаю бороться и победить! ARNOSHT,Вам спасибо огромное за поддержку!
леночка
[2831504966]
как же я давно здесь не была, замоталась с проблемами другими, мжет кто остался тут с тех пор? а новичкам держитесь, я уже 2.5 года как не пью препараты, растет сынок 1.5 года, держитесь все будет хорошо. у меня через месяц контроль, уже нервничаю, так как стрессы были из-за здоровья малыша, сейчас наладилось все, но ночи бессонные и все такое... перед контролем еще ждет путевка на море, а по прилету сразу к врачу. постараюсь не пропадать на долго, а как и обещала поддерживать чем смогу
леночка
[2831504966]
Тина
Сообщение было удалено
тина как вы? я помню вашу историю, как сейчас ваши дела?