После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
доброго дня всем, девочки. Наташа, с меня хватило одного посещения второго этажа пироговки, муж тоже был со мной, потому что я трусиха. Он мужчина умный и сказал, конечно как хочешь, но их вот это отношение когда тебя в предбаннике в очереди на осмотр почти три часа маринуют!!!!! И это при том что я платница и заранее записана на время, эта гинеколог все время своих каких то на прием тащила. результаты УЗИ и анализов мне на руки не выдали. я просила в этот же день на МРТ направить, так она мне сказала, нет не раньше чем через 2 месяца. А потом у меня командировки завертелись. в этом году весной опять попробовала, записалась и не поехала. Хамка телефонная меня взбесила окончательно.
Оптимистка
[1043376817]
Ну вот, прошло 18 дней после операции и наконец появилось время и силы написать. Итак, оперировалась я с субсерозно-интерстициальной миомой шеечно-перешеечной локализации диаметром до 7 см. Миома была больше матки и ее сильно девормировала. Были обильные менструации и последнее время я стала ее чувствовать. Изначально миому нашли в 2001 году, но до прошлой осени она не росла и не беспокоила. А потом появились периодические боли, при наступании на правую ногу (миома справа) возникало чувство дискомфорта. Кроме того, из-за размера и расположения миомы возникла проблема следующего плана: если захотелось в туалет по маленькому, надо бежать в течение 5 минут искать туалет, потому как дольше терпеть стало практически невозможно.
Оптимистка
[1043376817]
Итак, по-порядку... Оперировалась я 28 мая в МОНИИАГ у Светланы Николаевны Буяновой. До нее от меня отказались 11 врачей, к 12-му в ЦПСиР я сама не пошла. Понимаю, для него я - бесценный опыт, и он "может рискнуть", а для меня потеря матки - это все, ведь еще так хочется ребеночка родить. Своего... В больницу я легла 27 мая, в Москве стояла страшная жара. Условия в больнице, мягко говоря, так себе: в то время горячей воды не было, душа нет, туалет и умывальник один на этаже. Но главное - это, конечно, врачи и отношение к тебе! Супер! В больнице 27-го почистили кишечник, сделали узи, ЭКГ и 28-го welcome на операционный стол.
Оптимистка
[1043376817]
Операция длилась 2 часа, делали под общим наркозом. Матку сохранили, узел удалили большой, плюс нашли мелкий тоже в шейке (ктр на УЗИ не был виден), который тоже удалили. Ну и так по мелочи, провели инвентаризацию и навели общий порядок :) Сутки я пролежала с катетером в мочемом пузыре и двое суток с локтевым катетером, через который меня периодически "капали". Обезбливающие кололи утром, днем и вечером. Но уже с третьего дня я от утренней и дневной дозы отказалась. Самое сложное было - заставить работать мочевую систему после выемки катетера и кишечник после 5 дней голодания. Вот это мрак! В животе такая ревлюция, что кажется, что сейчас взорвешься, и никакие швы этого не выдержат!
Оптимистка
[1043376817]
Кстати, о шве: шов около 10 см горизонтальный, по самому низу живота над лобком, даже в низких трусах его не видно. Сейчас мажу его зеленкой и жду, когда окончательно заживет. Встала я на второй день, а передвигаться сама по коридорам больницы начала уже со среды, то есть с 3 дня. На третий день уже вымыла голову, и стала чувствовать себя почти белым человеком! С 4 дня ходили гулять в больничный двор. Сейчас на больничном, примерно 30 дней после операции, потом 3 укола Золадекса (вот их я боюсь), и полгода ограничения физических нагрузок. К зиме можно беременеть!!!!!! Это было бы класссссно! :) Если кому нужны дополнительные сведения, дайте свой email, я отвечу.
Наташа
[2014861521]
BEE, большое спасибо за информацию, да уж! Я думала, совок не искоренили только в районных поликлиниках... Тут даже за свои большие деньги лечиться не захочешь. Почему они не отдали Вам результаты обследования, ведь Вы за них заплатили?! За что же тогда Вы платили, за то чтобы и 3 часа попариться в их предбаннике?!!! Какая-то дорогая аренда предбанника. Вы убили день только на предварительную консультацию по записи, а еще консилиум, сама процедура и все это разнесено по времени, а там, глядишь, и климакс не за горами. Теперь понятно, почему на форуме нет статистики по абляции, не у каждого хватит выдержки.________ АЛЛА, у меня как-то месячные по всем признакам закончились, уже даже мазня прошла, а спустя 1,5-2 суток опять пошла кровь. Я вышла из душа и даже не почувствовала, увидела только лужицы на полу, как у собачки. Прошло все дня через 2-3, при этом я не испытывала ни боли, ни слабости, только моральный напряг. У меня обнаружили миому почти 12 лет назад, но такое было только однажды. А недавно во время жары месячные начались на 5 дней раньше срока, видать, организьма решала, что ее в теплые страны отвезли, там у меня всегода период цикла сокращается. Сходили бы Вы к доктору на досуге.
Наташа
[2014861521]
ОПТИМИСТКА, Вам спасибо за рассказ, читала с большим волнением, как-будто сама там была. Почему 11 врачей отказались, не уверены были, что матку смогут сохранить и Вы нашли 12-го? Преклоняюсь! Желаю скорейшего выздоровления и дальше - по плану.
Наташа, да 11 врачей не давали никакого шанса на спасение матки. Но оказалось есть еще врачи, способные творить настоящие чудеса! Преклоняюсь перед ними!!!!!
Наташа
[2014861521]
ОПТИМИСТКА, А-ФИ-ГЕТЬ, я считаю, что Ваше упорство и стремление должно быть вознаграждено. От души желаю успехов Вам и не исчезайте с форума, Ваш опыт может многим помочь.
Людмила
[3922048050]
Н.А.----------большое спасибо за сообщение про Крит. Правда, Вы меня напугали:в апреле такая жара, а я еду на июль...Что же делать. Ведь от такой духоты и жары прятаться некуда, если только отпуск в номере отлежать под кондиционером. Что ж такая невезуха - у дочери диплом только вчера защитился,у её парня ещё через 2 недели, вот ждали их к поездке до самого июля. И едй я на 15 дней,это так много. Я раньше жару любила, а сейчас и миома, и вообще что-то сердце беспокоит в жару, дышать не очень получается. Что-то к своим 40 годам приходится менять весь образ жизни.
Людмила
[3922048050]
АЛЛА,----------- у меня лично такое было. Причём не раз. Началось пару лет назад. Пришли месячные,обычно перед ними у меня набухает и болит грудь, а с приходом всё нормализуется. Так вот, пришли месячные, идут себе, а грудь не проходит - набухшая и болит. Через неделю мес-е закончились, грудь болит, распирает.Ничего не понимаю. Через неделю опять начинаются полноценные месячные и идут 3-4 дня, и грудь пришла в норму. Я -к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что произошло почти одновременное созревание яйцеклеток с двух сторон - типа и там и там жёлтое тело. Говорят - бывает иногда, ничего страшного. Через 4 месяца эта история полностью повторилась:месячные прошли,грудь набухала дальше, через неделю-две опять прошли месячные. Я опять - к врачу. Он говорит,если всё остальное нормально, то просто наблюдать и спокойно жить, а вот если ещё и мазня коричневая по 3 дня до и после месячных - то на гормоны. Тогда он мне впервые спираль "Мирена" и предложил. Но я отказалась. Вот такая история. Я бы на твоём месте после следующих месячных на 5-6 день сделала УЗИ, и если там всё нормально, то и забыла бы об этом. Мой врач сказал, что такая дисфункция является нормальной "раз в году" у абсолютно здоровых женщин.
Оптимистка,----------молодец! Не пропадай, сообщай обо всех мелочах и результатах.
Людмила
[3922048050]
FOA,---------я уже призывала стареньких откликнуться - игнорируют. Может у них всё хорошо и они забыли об этих проблемах. А может в отпусках. Foa,а у тебя по УЗИ есть изменения в динамике?
Алла
[2909703123]
Оптимистка- спасибо за рассказ.Желаю Вам скорейшего выздравления. Вы не дадите телефон , чтобы записаться к Буяновой на консультацию? Людмила, Наталья, у врача я была неделю назад, как раз после месячных ходила смотрела свою миому. А щас еле-еле идет мазня и болит правый низ живота.
Людмила
[3922048050]
АЛЛА, и что там на УЗИ? Было всё в порядке неделю назад? Это может кровить не миома, а функциональная киста (которая после месячных исчезает). Может быть какой-нибудь маленький эндометриозный очаг,типа "жидкостное включение". В любом случае картина прояснится после следующих месячных, это тебе любой врач скажет - приходите после следующих. Просто будь к себе внимательна, т.к. кроме пустяков бывают и внематки и разрывы кист...
Оптимистка
[1043376817]
Алла, телефон не дам, не помню, на работе где-то записан. Дам адрес: ул. Покровка, 22А. Буянова принимает только по вторникам с 9 до 14 часов, кабинет 15. Москвичи обслуживаются только на хозрасчетной основе. Подмосковье - по направлению своего гинеколога по месту жительства - бесплатно.
Bee
[2899898125]
Доброго вечера всем, доприехала до компа, наконец - то. Молодец Оптимистка, и ник соответствующий. Понимаю вас как никто. Самой все время открытым текстом предлагают отчекрыжить пошеечно. и термин нехороший говорят. Сколько их было таких умных... у всех первый вопрос - Вы рожали, дети есть? А потом типа НУ И? чего ждать, мы предлагаем вам все отрезать, а самые опытные женские слесари-гинекологи говорят: нет органа- нет проблем. так они и более молодым женщинам готовы все отчекрыжить если они уже рожавшие. Так что буду портить им статистику :) всем здоровья, подруги которые сделали сохраняющие операции!!! и всем здоровья и упорства кто идет по этому пути!!!
Наташа
[2014861521]
АЛЛА, да это мы такие умные, когда другим советы даем, а сами? Я в тот раз проконсультировалась с одним хирургом (не гинекологом) по телефону, он сказал, что обязательно надо туда бечь, если в 3 (кажется) дня не нормализуется. В отведенный срок я уложилась и забыла про это. Полностью согласна с Людмилой: прислушивайтесь к себе. У меня бывало и УЗИ сбивало цикл.______ ОПТИМИСТКА, я не поняла, если клиника в Москве, почему такая дискриминация? И как называется клиника?
Калючка
[839014099]
Оптимистка, я тоже прооперировалась, только 31-го. Теперь тоже восстанавливаюсь. Скажите, а что такое Золадекс? и зачем нужен. Сколько вам лет? Спрашиваю, потому что тоже хочу родить.
Anonymous
[1043376817]
Калючка, мне уже неделю как 37! Привыкаю к новой цифре :) Наташа, клиника называется МОНИИАГ - Московский Областной НИИ Акушерства и Гинекологии, а для москвичей он платный как раз потому, что находится в ведении области. Кстати, у них сейчас открывается новый корпус, так что условия теперь будут просто роскошные! Золадекс - да про него много писали, он как бы притормаживает естественные женские процессы, поищите в ветке выше, девочки об этом много писали. И еще, всем хочу сказать - главное верить в себя и свои силы, идти вперед к своему счастью и здоровью! И даже если все вокруг кричат - резать, с таким диагнозом не рожают, таких операций никто не делает, орган сохранить невозможно - искать того самого своего единственного врача, которому поверишь, и все будет хорошо! А такие врачи есть!!! Всем девочкам счастья и здоровья!
Оптимистка
[1043376817]
Ой, простите, сообщение 6229 было от меня :)
Dina
[876338765]
Привет Калючка! Прочитала Оптимистку, её случай не такой уж отказной, 7см это большая но оперируемая миома,так что если кому говорят при таком размере не оперируется-гоните таких врачей в шею... у меня было 5 или 6 от 5-9 см и не один врач не отказывался и тем более никто не говорил с маткой что-либо делать. Один идиот правда в Ельском университете посоветовал ЭМА сделать, и это когда из меня после выкидыша лило как из ведра... ну тогда меня на Люпрон посадили (наверное в России это Золодекс), и тоько тогда в климакс введенная остановилось кровотечение. Многие рожают и с мячами -фибромами. У меня были первую операцию вне матки, а второй раз выросли частично в стенки -интрамуральные. Второй раз делали только из за того операцию чтобы с чистого как говорится листа беременность начать. Калючка, я ровестница оптимистке. Мы ждем первого ребенка. Но после операции в таком возрасте советую не ждать если после 6 месяцев не получается-делайте ЭКО, надежнее. Всем хорошего самочувствия и удачи! Калючка, удаляли мне обычной полостной операцией,первая операция была минут 30 по моему. Но мы выбрали одного из лутших в стране хирурга, ездили в другой штат. Второй раз к другому в нашем раёне , но с первого хирурга школы, так что техника у них одна, и уверенные в себе просто поразительно. Вы приходите на прием и он вам "так , делаем мини миомектомию в этот раз и беременеем сразу после, не вижу причин и препятствий"... вообшем выходите как будто он уже все сделал за вас и нам только расслабиться надо так как все уже решено. Никаких "а если..." в его речи. Вообшем врач это конечно не последнее дело.
Привет всем. Калючка - Золадекс (как девочки и писали) вводит в искусственный климакс. После операций его назначают для предотвращения рецидива миом. Здесь на ветке так делает Черешня. Я же колю Золадекс ДО операции, чтоб уменьшить опухоль и чтоб легче ее было удалить. В понедельник уже третий укол будет, последний. Колоть - не больно. Переносим и я и Черешня вроде без проблем, лично я готовилась к гораздо худшим проявлениям. За 2 месяца несколько раз только голова болела и пару раз подташнивало и все, даже приливов помню лишь пару. Теперь смущает, а что же мне после операции назначат, если ресурс Золадекса будет использован до...
В раздумьях
[2801272494]
Оптимистка - умница! Выздоравливайте. Очень приятно читать о благополучных операциях, и у самой надежда появляется.
Оптимистка
[1043376817]
Дина, ну возможно в США такие миомы удаляют на каждом шагу, но большинство из нас все-таки пока живет в России. Так вот, у нас в Москве я потатила почти год на активные поиски врача, который бы взялся делать консервативную миэмэктомию с шеечно-перешеечным узлом 7см. У меня еще была одна, но маленькая особенность, у узла был просто бешеный (по словам самих врачей) кровоток, который в общем-то болшинство из них и останавливал.
bee
[2899898125]
Dina, очень рада за Вас, у меня после рождения дочери(которой уже 20 лет) сплошные неудачи:внематочная и выкидыши. Желаю Вам женского здоровья, чтобы Вы могли иметь столько малышей, сколько захотите. Есть ли статистика по поздним беременностям и родам? мне 44 года, подожду до осени и возможно опять буду пробовать беременеть, должен быть у каждого последний звездный шанс!!! С нашим допотопным интернетом трудно серфить американские сайты. многие просто не грузятся. И еще что за последняя дурка набирет популярность в США - вазектомия называется? Если Вам трудно писать или нет времени- не отвечайте. я пойму.
ВЕЕ, вазектомия - это перевязка семенных канальцев. Считается, что через 2 недели после нее сперматозоиды перестают попадать в сперму, и женщина не беременеет. Есть много информации в интернете. Зачем Вам, если не секрет, Вы же хотите еще ребенка?
O.C.A.
[4220698637]
Дана Вы в ноябре делали ФУЗ абляцию, если вы продолжаете читать ветку ответьте пожалуста какие у Вас результаты. Для нас это важно
Anonymous
[839014099]
Спасибо, Оптимистка, Дина, В раздумьях. Про Золадекс также в инете прочитала. В 37 еще так моного времени. Хотя, я не унываю. Считаю, что забеременею, если что ЭКО, а нет - уже решили усыновлять. Пусть у какого-нибудь сиротки будут мама и папа, и хорошая, заботящаяся семья.
Калючка
[839014099]
Это была Калючка
Dina
[876338765]
Привет девочки. Про Люпрон (Золодекс). Здесь не рекомендуют делать уколы до операции, так как хирурги которые только на фибромах и специализируются обьясняют это тем что намного труднее удалять миому после этого, так как она становится мягкой и края размытые и сложнее становится работать. Мне делали 3 укола (раз в месяц) только для остановки кровотечения. На счет медицины. И здесь кошмариков полно, и в России. Но скажу то, что моя мама как узнала тогда что у меня фибромы, носилась по всем знакомым (даже трав мне понавезла), и ходила на консультацию в Отто к какому-то профессору который тоже сказал что надо операцию с такими фибромами, а только потом беременеть, значит наверное взялся бы за операцию...? Здесь есть поговорка - "те кто учит, не могут делать", ну что-то вроде если много знает теории значит на практике не очень... Я была год на форуме местном и много инфо узнала от девочек с фибромами у которых цель была забеременеть, ну так вот через одну организацию которая против врачей которые предлагают радикальные меры, у них список самых самых хирургов (и их не так много). Мой делал около 250-300 операций по удалению фибром каждый год, вообшем руку набил, и он специалист непосредственно по репродукции. Вот жалко только эти врачи не могут вести дальше роды и тд... Ведь в основном после миомектомии показано кесарево, а так как к одному врачу привыкаешь, потом сложно всем подряд доверять. Калючка, обязательно забеременеете! Времени то может и много, но все зависит от вашего организма, какие клетки у вас, мужа... ведь некоторые без проблем беременееют до 50, а у некоторых и в 30 уже старый или исчерпанный запас клеточек. Удачи!
bee
[2899898125]
Лапка, я так понимаю, это что то типа кастрации, в том или ином виде. У меня есть знакомые в штатах, и они сделали мужу эту вазектомию после трех детей. сказали что это очень популярно, распрашивать их неудобно об этом, не настолько я могу обсуждать такие вещи со всеми подряд. Даже о своих болячках стеснялась спросить инфу. Форум это другое. тут ананимно.
Тучка
[1479448451]
Людмила!Кажется вы писали про "желтое тело".а можно поподробнее-что это значит?Это сильно плохо?А то у меня часто УЗИ показывает Это "тело".Что с яичниками происходит?Врачи говорили-ничего страшного.Хотя мне кажется это не очень хорошо.УЗИ делала в разные фазы цикла.А жидкость в дугласовом пространстве-это признаки эндометриоза?
Таля
[2625390440]
Всем привет! не сочтите моё поведение странным: то появилась, то исчезла. Ранее писала, что интернет дома стали перепроводить через местное кабельное.У них система ещё не отточена, что-то произошло-долго не работали, потом занесли вирус Троян: в инет выйти не могу, а вирус умудряется сам себя модифицировать, да ещё и деньги интернетные съедать.Вообщем, то одно, то другое.Успела прочитать форум только за несколько последних дней.О себе напомню, что делала ЭМА.Один узел родился-его открутили.Через три месяца нашли другой-инрамуральный.Назначили бусерелин.Пробрызгала в спрее пока ещё несколько дней.Девочки,если не трудно, ответьте:по-вашему мнению целесообразно ли его брызгать, если 1)не приводит к полному уничтожению узла 2) уменьшает узел за счёт уменьшения его отёка 3) самое печальное- после отмены препарата по некоторы данным узел начинает расти вновь, возникает синдром отмены 4) тоже неприятное- на фоне пиёма подобных препаратов в течении первых двух недель возникает гиперстимуляция яичников, что легко может привести к образованию кист. Зачем же его тогда применять? Дилема целая.Оляля,поделитесь Вашими мыслями, Вы писали, что есть опыт.Надеюсь, что с инетной сетью у меня всё наладится и я смогу дальше с вами общаться.Неделю назад вернулась из Египта под девизом"Скажи солнцу-нет".Кто собирается в отпуск,наверное, нужно начать заранее попринимать антиоксиданты(вдруг забыли?).Я покупала комплекс с бета-каротином,селеном,вит.Е.С, да ещё для иммунитета брала.
Лапка
[3189258683]
ВЕЕ, это к кастрации не имеет никакого отношения))). Это сродни перевязке труб у женщин. И то, и другое - не кастрация. Просто детей не будет,а любовью можно заниматься сколько угодно. Но мне бы своего мужа было жалко))).
Людмила
[3922048050]
Тучка!!! жёлтое тело - это норма!! это происходит с яичниками в связи с менструацией. По его размеру и развитию виден примерный день цикла. Например, у меня была задержка, я пришла на УЗИ, а врач говорит :"Всё ок, завтра-послезавтра месячные начнутся, жёлтое тело уже полностью готово". А вот что такое "дугласово пространство" я пока не знаю.
Таля,тебе,наверное, "Бусерелин" назначили для профилактики после ЭМА, т.к. методом лечения интрамурального узла приём "Бусерелина" может являться только в том случае, если "на носу" климакс и нужно срочно затормозить рост узла, чтобы дождаться. Или же если "на носу" операция и нужно значительно уменьшить кровоток и размер узла. Действие этог лекарства - строго временное и назначаться должно по каким-то из этих показаний. Таля, извини, я не помню подробности, но вроде бы у тебя ни один из этих случаев.
Оляля
[1319838232]
Девочки, здравствуйте. Таля, через какое время после ЭМА обнаружили новый узел? Я до сих пор была уверена, что на 5-7 лет после ЭМА нет угрозы появления новых образований. А что касается бусерелина √ есть небольшой опыт (проделала 3 курса). Правда я использовала не спрей, а инъекции. Минусов у этого метода лечения нашла много: 1. Гиперстимуляция яичников в первые недели есть - у меня было сильнейшее кровотечение в течение 8 дней; кисты тоже могут образовываться, но по словам врача, они позже сами исчезнут. 2. После отмены препарата опять же взрыв гормонального фона √ гиперэстрогинация √ опять м.б. кисты, гиперплазия, очень обильные первые месячные (меня еще раз залило). 3. По статистике: в 90\% случаев размеры узлов уменьшаются, но у меня этого не произошло √ все осталось в первоначальном виде, поэтому было принято решение об отмене препарата ввиду неэффективности. 4. Среди практикующих врачей есть мнение, что после отмены происходит восстановление размеров узлов в первые несколько месяцев (это, если они уменьшились), а зачастую наблюдается их дальнейший рост, обусловленный тем же гормональным взрывом, т.е. нужна грамотная гормонотерапия. У меня узлы не выросли, м.б. потому, что сразу после отмены бусерелина 2 месяца пила травку. Вывод: лично мне прием бусерелина ничего не дал, кроме тех неприятных ощущений, которые неизбежны √ меня замучали приливы. К тому же, кровотечения, вызванные миомой, после курса этого препарата еще усилились, что и привело меня на ЭМА.
Таня
[2923709943]
Таля, действительно, проконсультируйтесь ещё раз у назначающего врача. Я принимала бусерелин 4 месяца непосредственно перед операцией по удалению узла. Через 10 дней после отмены бусерелина была операция. Эффект на уменьшение миомы был слабенький. По УЗИ - вроде был, а при удалении узел оказался не 8 см, а все 10. И потом страшно боялась, что месячные не захотят возвращаться. Ждала в общем 35 дней и мне 35 лет. Зато познала все прелести климакса, самое впечатляющее - приливы по 3-4 раза в час(!), хотя влечение не уменьшалось, и от кист Господь уберёг, это всё индивидуально. Знаю 1 женщину - она принимала бусерелин 3 месяца в предклимаксном преиоде для полной остановки цикла,однако ч/з 3 месяца приёма врач его отменила, МС пришли как часы на 28-й день, а ч/з полгода рост миомы и появился полип, на удалении которого мы вместе в больнице и лежали. Эта дама попала на сильные яичники и слишком непродолжительный приём бусерелина, хотя вначале её миома и уменьшилась.
Оляля
[1319838232]
Тучка, "дугласово пространство" - это нижняя часть брюшной полости снаружи матки, где может скапливаться жидкость. Это видно на УЗИ. Все зависит от количества (объема). Но, вообще то ее наличие считается отклонением от нормы, хотя во время овуляции жидкость из фолликула выливается именно туда. Причиной могут быть и воспалительные процессы в брюшной полости (яичники, кишечник, и т.п) У меня тоже ее находили (50 мл). Врачи опасаются онкологии и направляют на СА125 - онкомаркер. У меня на следующем УЗИ жидкости уже не было. Важна динамика, т.е. повторное обследование и фаза цикла.
Калючка
[839014099]
Дина, Оптимистка. Скажите, у вас тоже мазалось после операции? У меня мажется, жду когда же кончится. У меня вообще-то матку насквозь разрезали и зашили. Может поэтому. Врача забыла спросить.
Калючка
[839014099]
И еще, когда после миоэктомии восстанавливается гормональный цикл. Мой врач хочет на третий мес. проверить полный гормональный фон.
Anonymous
[140750225]
Oляля, Вы прaвы - иmeннo в пeриoд oвуляции "вoдa в прoсtрaнсtвe Дуглaс" нoрmaльнoe явлeниe, эto oдин из признaкoв пoслe-oвулaйции!
Anonymous
[4154295517]
нотаа
FOA
[349123480]
Оптимистка, писала тебе на мейл, что под ником, но показало какую-то ошибку, видимо письмо не дошло. Напиши пожалуйста, как добраться до МОНИИАГ, т.е. конкретно какое метро, какой транспорт до какой остановки и т.д.Я не Москвичка, поэтому нужны уточнения. Cколько стоит операция у Буяновой и сколько первичная консультация. И как интересно ты сама на нее вышла?Поделись пожалуйста инфой, у меня тоже шеечный. На узи поеду в конце июня в Москву, заодно бы сходила на прием к Буяновой.
FOA
[349123480]
Оптимистка, напиши пожалуйста как добраться до Монииаг, какое метро, какой транспорт до какой остановки, я не Москвичка, поэтому нужны точные координаты. У меня тоже шеечная, в конце июня собираюсь на Узи в Москву, заодно сходила бы на прием. Cколько стоит первичный прием у Буяновой? и сколько стоит сама операция? Поделись пожалуйста. Писала тебе на мейл, что под ником, но комп выдает какую-то ошибку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
FOA
[349123480]
Ну вот, думала пропало первое сообщение, и поэтому повторила его. Что-то компик глючит.
FOA
[349123480]
м.в., как у вас дела, вы давно не пишите?
Anonymous
[1043376817]
FOA, дайте мне Ваш эл. адрес и телефон, я напишу и позвоню. МОНИИАГ находится между станциями метро Чистопрудная, Курская, Китай-город, от каждо из них это 10-12 минут пешком. Посмотрите по карте на сайте Yandex, введите адрес Покровка, 22А, и распечайтайте результат. Институт и больница находятся на площади Покровских ворот за памятником Чернышевскому в старом 3 этажном здании голубого цвета за шлагбаумом.