После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
девочки предыдущий комент 6159- мой, забыла имя проставить, извиняюсь.
Людмила
[3922048050]
---Bee, а может быть твоя субсерозная тоже от ЭМА сама исчезнет? Ты не настраивайся на лапару пока. Тебе же её "обескровили"?? Вот уж интересно узнать,появились ли у кого-нибудь миомы,у кого Не было стрессов жуткой силы за последние 10 лет? А то кто не придёт из новенький- тоже грешат на стресс. Я-то тоже из них почти не вылезала.
Калючка
[839014099]
Людмила, посмотрела про Мирену. Все пишут от сильно положительного до сильно отрицательного. У вас как я поняла уже есть дети, сделайте эмболизацию или вырежьте. У меня уже 3 оп. за полгода, и то я выкарабкалась после 4-часовой оп. Прошло 2 недели и мне уже достаточно хорошо. А у вас может все и намного быстрей и легче пройдет.
Калючка
[839014099]
И потом у вас может только лапарой обойтись, что не так сложно и тяжело. Не как у меня: миома была в сложном месте, эндометриоз и 2 кисты. Полный набор и две оп. одновременно с большой потерей крови. Не бойтесь и избавьтесь. Я сразу почуствовала легкость в животе, несмотря на соответствующее состояние после оп. Слава богу всю гадость удалили.
bee
[2899898125]
девочки, я не жду чудес от ЭМА, травы знаю хорошо, но и в их чудодействие не верю. Подруга фармацевт сказала: наши люди в стремлении обрести здоровье травами долечиваются до прободной язвы. поэтому в абсолют мухоморов и золотого уса не верю совсем. Язву лечила себе и накормила мужа традиционно противохеликобактериальным современным препаратом, всякие молочницы и вагиниты также только современными средствами - себе и мужу. Думаю если бы раньше, то меньше бы проблем было, медицина у нас дремучая. А на сколько она такая я поняла три года назад, будучи в США. это мне мозги поправило. я теперь пока I-net не прочешу, мнения не высказываю. Для СЕБЯ - считаю что голод, активный образ жизни и пофигизм спасут мир и женщин! :)))) шутка с долей юмора. моя мать в отличие от меня супер худая, почти скелет, она лишена всего что я имела: гастрит, печеночные проблемы, язва, кишечные дисфункции, гинекологические дисфункции, головные боли и т.д. и у нее был очень гуманный климакс. американская приятельница с поздним браком, родила троих, похожа на "Барби" на пенсии, совсем тощая, как лабардан. но здоровье конское.
Людмила
[3922048050]
Калючка, спасибо за инфу. Я пока надеюсь, что может быть мне повезёт и я обойдусь без операций. Для лапары и вообще у моей миомы очень неудобное расположение - задняя стенка ближе к дну. Ладно,буду наблюдать и надеяться на хорошее.
Оляля
[1319838232]
Девочки, здравствуйте! Давно читаю форум, но пишу впервые. Хочу поблагодарить вас всех за ту информацию, которой вы здесь делитесь. Поделюсь коротко своим опытом. Год назад обратилась к своему гинекологу с жалобой на усилившееся кровотечение во время МС. Сделали УЗИ,обнаружили две миомы - одна субмукозная (15 мм)и одна субсерозная (28 мм). Врач предложила стандартное решение - все удалить и не мучиться! Я высказала категорическое НЕТ и решила самостоятельно побороться. В это же время я и нашла этот сайт. Кто-то здесь поделился рецептом травяного сбора, который очень даже помог. Ну я, как утопающий, схватилась за эту соломинку в надежде, что и мои незначительные новообразования вдруг исчезнут. Но не тут-то было: во-первых миомы никуда не делись (спасибо, что не росли), а во-вторых к концу второго месяца заработала дисбактериоз. Поняла,что и этот способ не для меня. А кровотечения тем временем набирали обороты. Оставалось следующее -ЭМА. Перечитав еще раз весь сайт, еще раз убедилась - надо решаться. Здесь же нашла информацию о госпитале Мандрыка, что в Сокольниках, о докторе Шевакине А.Г., который в этом самом госпитале врачует нас бедных-несчастных. И 9 мая (праздник!!!) написала ему электронное послание с описание своих бед и совсем не надеясь на быстрый ответ. Каково же было мое изумление, когда часа через два я получаю развернутый, подробный, доброжелательный ответ. Я поняла - это судьба. Через неделю - консультация, через две - операция. Состоялась сия процедура 28 мая. Подробности пока писать не буду, но если у кого-то есть вопросы с удовольствием отвечу. Никак не в качестве рекламы - условия и уход на очень хорошем уровне. Теперь жду последствий. Страшновато, конечно, хотя врач и заверил, что в моем случае сложностей быть не должно. А вообще-то написать я решила вот еще почему - на форуме обсуждают вопрос о влиянии стресса на причину возникновения миомы. Так вот в моем случае такой закономерности точно нет. Что называется "тишь, гладь, да божья благодать"
Моя врач это обьяснила изменившемся гормональным фоном, что в этом возрасте (мне 44 года)вполне нормально. Так что получается - никто не застрахован, и даже пофигизм, которого у меня есть.. - тоже не спас. Видно такова наша "долюшка женская". И еще - есть опыт применения на себе бусерилина, но об этом м.б. в другой раз.
Лапка
[3189258683]
Добрый вечер, всем здоровья, удачи и хорошего настроения.____bee, пчелка))),голод мне лично не подходит, когда голодаю, начинают мучить гастриты-колиты,а насчет пофигизма - совершенно верно!Есть неприличная, но очень подходящая поговорка: "Не бери в голову...")))
Людмила
[3922048050]
ПРивет, Оляля!!! Дай Бог тебе здоровья и удачи! Как только почувствуешь в себе силы и желание напиши все подробности о своей операции и своих впечатлениях. Как твои месячные после ЭМА? Как яичники? Когда контрольное УЗИ? И ещё я уже не помню - кто-то из наших девочек Там же делал Эма?
Калючка
[839014099]
Знаете, девочки, в ситуации с миомами я тоже не верю в фактор стресса. Хотя во во многих других случаях наоборот. Просто меняется гормональный фон и у кого есть предрасположеноость зарабатывают ее. Так впрочем происходит и с другими заболеваниями. У одних есть, у других при такой же ситуации есть. Все случаи индивидуальны, и каждый случай надо рассматривать отдельно. :-))
доброго времени суток, всем. Оляля, спасибо что написала, я также делала 29 мая у Шевакина, госпиталь Мандрыко. жара была в Москве тяжелая, а там конечно было комфортно и прохладно все 4 дня, что я там находилась. Персонал там хороший и консультирующий гинеколог очень внимательный и компетентный. Объяснила мне многие вещи вполне популярно. ПЛЗ не пропадай только, и пиши о своих изменениях и самочувствии. У меня пока все без болей и температуры. Я просто вагинальные таблетки "Тержинан" сейчас использую перед месячными и сразу после, а потом мне порекомендовала гениколог после них свечи АЦИЛАТ, которые должны восстановить нормальную флору вагинальную и в шейке матки.
bee
[2899898125]
Лапка, голод и мне не подходит, он вообще всем не в кайф!!! сама налопаться люблю. и готовить тоже люблю. только у меня переосмысление себя началось, возможно запаздалое. Я всю здешнюю ветку прочла и в одном из комментов кто-то из девочек предположил происхождение миом от грехов и смены партнеров. могу на примере нескольких женщин, которым сейчас за 40 лет, и которые сменили ДЕСЯТКИ половых партнеров сомнительной чистоплотности сказать- эти дамы не имеют всей той дряни, которую имею я такая вся порядочная жена с таким же мужем. ТЬФУ на все эти греховные бредни. скорее соглашусь с Калючкой что причина - гормоны.
FOA
[349123480]
Оляля, Bee, а сколько стоили ЭМА и госпитализация у Шевакина?
Оляля
[1319838232]
Доброго всем дня и здоровья. Вее, мы с вами лежали в госпитале практически в одно время. Мне же повезло еще в том, что в палате со мной лежала девушка(она посещает этот форум - м.б. откликнется)тоже на ЭМА. Нас в порядке очереди в один день (28 мая)заэмболизировали, а потом мы вместе переживали последствия. Сама операция прошла практически безболезненно; было даже интересно смотреть на экран и наблюдать за работой хирурга - время прошло быстро; операция шла чуть больше часа. А вот потом было больно. Да, обезболивали, уколы кололи разные с интервалом час-полтора. Но время с 8 вечера и до 2-х ночи вспоминать не хочется. Никого не хочу пугать: у меня низкий болевой порог - плохо переношу любую боль, да и препараты для снятия боли могут быть разные. Утром сняли повязки и мы из лежачих превратились в ходячих, хотя и с трудом. На третий день к вечеру уже была дома. Период восстановления пока продолжается; сейчас на больничном. Первые месячные начались через неделю после ЭМА - в срок. Есть разница: не 3 упаковки ночных прокладок, а всего 4 шт; не 6 дней, а 2,5. Результат впечатляет. Контрольное УЗИ - начале июля.
Оляля
[1319838232]
FOA и всем привет! На вопрос о ценах Эмболизирующий материал + инструмент =27000 руб. Пребывание в 2-х местной палате (2 ночи) + питание + операция + анестезия местная = 10700 руб. Итого: 37700. Дополнительные расходы: первичная консультация √ 1500, МРТ √ 3500, аспират (за неделю до операции) √ 2000. Кажется, ничего не забыла. Общая сумма 44700 руб. Прочие анализы √ кровь, ЭКГ делала в ведомственной пол-ке бесплатно. Много это или мало √ каждый решает для себя сам. Да и как оценить в этих самых руб. свое здоровье, нервы, бессонные ночи, испорченные отпуска? А каково жить от УЗИ до УЗИ и бояться: а вдруг подросла? Всем здоровья и хорошего настроения.
bee
[2899898125]
да, все вцелом как описывает Оляля, ( я в 502 палате лежала) во время проведения ЭМА интересно и страшно чуть чуть, а после было больно с 14.00 до 17.00 а потом тоже больно практически до утра, но меня обезболиваливали и я спала, у меня соседка тоже хорошая пожилая женщина была до операции, она за мной ухаживала этот первый болезненный день. Человеческое ей спасибо и здоровья. Сумма у меня вышла 42 тысячи, так как МРТ не делали. Но Оляля все правильно перечислила. правда на 4 суток нахождения ВТ-ПТ я сама осталась, боялась - трамвай плюс метро плюс вокзал. Но правда на 4 день сама этот путь осилила, мне с собой свечи обезболивающие гинеколог дала, я в поезде одну использовала, и это была последнее обезболивание. Больше пока не беспокоит. Месячных еще не было. жду.
Алла
[2909703123]
Девочки, добрый день. Помогите пожалуйста. Не знаю, что такое со мной.Месячные были 2 недели назад.Сейчас вдруг ни с того, ни с сего начало кровить. Не пойму что это такое, кровотечение или опять начались месячные. Я в шоке.
FOA
[349123480]
Девочки, я про цены спросила, чтобы сравнить их с теми, что я платила в августе прошлого года и в декабре того же года. Правда эма я делала в другом месте: там препарат стоит - 31500 руб, койко-место - 2500 руб/ сутки, и все предоперационное обследование - в других местах, преимущественно все анализы в инвитро( очень быстро).Правда , не знаю какие там цены сейчас - в ЦПСиР.
FOA
[349123480]
Алла, нормальные месячные через 2 недели не ходят, надо сходить в больничку, особенно если будут усиливаться, Хотя раньше времени не паникуй, может простудилась и воспаление какое- нибудь началось, но в любом случае - ко врачу.
bee
[2899898125]
FOA я наверное чтото пропустила, почему дважды платила? дважды делала ЭМА? в августе и декабре?
Вее, если я правильно поняла, вы чувствуете себя хорошо, и угнетает только некоторая неопределенность в будущем. Я пока не совсем пришла в себя. Первые две недели была сильная слабость, хотя температура в норме, полное отсутствие аппетита и нарушение сна в течение 6 суток. Теперь все приходит в норму, но болит нога от колена и выше, причем левая (эмболизация производилась с правой стороны) √ больно ходить, особенно спускаться по ступенькам. А сегодня в области колена появилось три больших желто-зеленых синяка √ красота! Наношу на больные места гель троксевазин √ боль уменьшается. Думаю, все эти неприятности укладываются в общую схему послеоперационного периода. А что там дальше √ загадывать не будем, поживем √ увидим.
bee
[2899898125]
Оляля, у меня уже нет внешних никаких проявлений - а левое бедро от инекции обезболивающего в мышцу болело - но прошло. выделений уже нет темных. ничего нет. ни синяков ни дырки. Я как приехала через несколько дней начала работать. Правда труд интелектуальный, за компом, но по разным делам много передвигаться приходится. мужу некогда меня возить, сам мотается. На уикэнд возил поплавать, вобщем безболезненно, классно расслабляет и вода теплая, только боязно. Аппетит хороший, и с ним борюсь, сон тоже нормальный, стул тоже - потому как зелени сейчас много. врач в платной гинекологии просила меня приходить на осмотр, потому что ей самой интересно, у нее только одна пациентка была после ЭМА. очень счастливая по сведениям дама стала, даже беременеть собиралась. так что провинция мы-дремучая. УЗИ у нас многие делают, а МРТ - пока не нашла.
Калючка
[839014099]
Привет, девченки. Сегодня была у врача. Его посоветовала мне секретарша профессора, он в той де больнице раньше работал. Так как я искала Хорошего врача. Молодой. Сразу стал мне советовать против эндометриоза гормоны пить, чтоб ввести яичники в климактерий. Мол год надо ждать, пока рубцы окончательно не заживут, чтоб этот эндом. не развился опять. От нормонов я категорически отказалась - страх, что больше менструации не будет учитывая мой возраст. ( У нас уже здесь есть участница, тоже хотела родить, а после гормонов нет менструации). Мы сошлись на том, что с начала 3 месячных весь месяц будет контролировать кровь на все нужные для зачатия гормоны. А потом посмотрим. Посмотрим сказала я, потому что он сразу спросил, соглашусь ли я на искусственное оплодотворение. А я сказала, что я вообще-то беременела сама, просто они не удерживались.
Калючка
[839014099]
Короче взяла я у него также копию протокола, как операция проходила, что делали и почему. Пойду еще к другому со всеми этими письмами. Два мнения лучше, чем один. А мой хирург, говорил, что можно уже через 2 мес. пытаться забеременеть. Хирург опытный врач, этот молодой. Во всяком случае первые 3-4 мес. подожду.
Мой хирург, кстати, и гормоны не советовал, т.к. от них эндом. еще больше растет. Короче, я так понимаю, что от гормонов или яичники окончательно перестают работать, или эта гадость растет. Что в лоб, что полбу.
bee
[2899898125]
Калючка, я пила дюфастон циклами почти 3 года, больших изменений вроде бы не чувствовала, но подобные препараты сейчас ругают и европейцы и американцы. Может левый был :( дороговат левачок конечно. А как дела у Дины, она ведь после второй операции беременость планировала?
Людмила
[3922048050]
Bee------------, Дина же писала, что у неё 20 неделя. (ттт,дай Бог).
Людмила
[3922048050]
Девочки, (Bee и Оляля)! Я правильно поняла, что вы обе решились на ЭМа т.к. миомы себя проявляли (были кровотечения и боли)? И при этом у вас довольно-таки маленькие размеры миом были (от 2 до 4 см)?
bee
[2899898125]
Ой как классно про Дину! Я пропустила!!! так рада за нее, ттт думаю как и все тут. она молодец. Они молодцы, вместе с мужем и будущим малышом, ттт.
Лапка
[2017130893]
Bee,насчет грехов и смены партнеров - у меня то же самое))). Абортов не было. По всем показателям я должна быть здорова, а вот поди ж ты))). Спасибо за сообщение о дюфастоне, теперь точно не соглашусь.
bee
[2899898125]
Людмила, у меня этого миомного добра целое гнездо, и врачи говорили 2 миомы диаметром 4-5 см, это довольно большие узлы. а еще штук 5-6 мелкокалиберных, а одна на ножке но небольшая. какая то из них по задней стенке, но они почти закрыли внутриматочный просвет и спина уже последнее время болела, ни сидеть, ни спать, ни качалкой заниматься. Я почки и позвоночник проверила и исключила их, осталась одна причина - гинекология. И сейчас я гнусю конечно, а муж правда спросил, а спина у тебя милая болит сейчас? и я вспомнила!!! нет не болит, иногда чуть отдает! но не болит!!! не ломит, не стреляет, не тянет! А кровотечения во время месячных были очень интенсивные 2 пачки суперов, правда только второй день такой. представляете я серьезное мероприятие проводила на высоком уровне, а сама бледно-серая, и прокладки каждые час, полтора бегала меняла, и все равно протекла, знала что так будет поэтому черный брючный костюм одела. Это была наверное последняя капля, в апреле!как дальше будет не знаю. но пойду до конца. это конечно личное, но и болевые ощущения и дискомфорт в сексе с мужем появился, пришлось от некоторых любимых развлечений отказаться, это существенно сузило наше "Творчество". :)))
Оляля
[1319838232]
Здравствуйте, Людмила; добрый вечер всем! Миомы две: 1,5 см и 2,8 см. Та, что поменьше √ субмукозная, она и давала кровотечения во время месячных. Именно этот факт, да еще низкий гемоглобин, частое головокружение и привели меня на ЭМА. А в последние три месяца перед ЭМА кровотечения явно стали обильнее, несмотря на кровоостанавливающие препараты. Чего было ждать? Когда из-за плохой крови начнут страдать другие органы, а потом лечить и их? А потом, по своей сути стараюсь жить и радоваться каждому дню; а когда живешь от УЗИ до УЗИ, от МС до МС какая уж тут радость? К тому же я в некотором смысле водоплавающая √ люблю эту стихию. 4 раза в неделю бассейн √ потребность организма. А когда выбываешь из строя на целую неделю и даже больше √ ╚обидно, слушай╩. Так что созрела такая необходимость, как ЭМА. А если бы ничего не беспокоило, кроме самого факта наличия, нет, думаю, пока не пошла бы. Стала бы ждать климакса в надежде, что все пройдет само, т.к. я вообще-то против любых операций и считаю, что решение должно приниматься очень взвешенно.
Людмила
[3922048050]
Спасибо,девочки, за комментарии. Я просто веду какую-то статистику на этом форуме. Девочки, свою миому могу связать с чем-то из этого списка: были стрессы, прекратила принимать ОК, сильно(раз в 10) сократились интимные отношения (рассталась с любовником, а мужу как-то достаточно чуть ли не раз в месяц),возраст перешёл за 40 лет,наследственность (у мамы была миома в этом возрасте), малоподвижный образ жизни.
Оляля
[1319838232]
Людмила, вот пошла в душ, посмотрела на себя и ... как же я могла забыть? Я же люблю загорать, люблю море, особенно Красное, со всей его живностью. И как раз за несколько лет до обнаружения миомы имело место некоторое злоупотребление и солнцем,и морем. Так м.б. это и стало спусковым крючком, приведя поначалу к изменению гормонального фона, а потом к уже известным последствиям? Это в дополнение к вашей статистике. Советовалась по этому вопросу с врачами. Говорят, что лучше воздержаться. Это и понятно, их главный принцип - не навреди, а как на самом деле? Ведь если вдуматься - их африканское и средиземноморское солнце для нас, жителей средней полосы, м.б. не так безопасно. Хотя, признаюсь, ездила и потом, после диагноза, но загорать под грибком не понравилось, а пришлось - ведь не враг же я себе в самом деле.
у моей подруги 4 детей! ей 42 года, а младшему ребенку почти 3 года,старшему - 20. и у нее миома на шейке матки! Она не загорает, и не ездила на юг лет 20, живот все время закрыт закрытым купальником очень растянуто все. Она с этой миомой уже второго родила. Миома существенно подросла последнее время. ей предлагают оперировать, она ей мешает, а месячные у нее "льют" по 6-7 дней всегда, и в молодости в 20 лет у нее выскабливали миому до всех детей, только жить начала с мч. малокровие у нее хроническое. может для статистики подойдет.
O.C.A.
[4220698637]
Девочки привет! регулярно читаю ветку.У меня вопрос к Вее по поводу ФУЗ абляции в какое отделение Вы обращались (в Пироговком госпитале этим делом занимаются 2 отделения микрохирургии и гинекологии. У меня такая же проблема.И подскажите пожалуйста координаты доктора Шевакина
я не знала что на Пирогова 2 отделения, но отношение там поганое, и на их цены помоему весенний спермотоксикоз повлиял. В прошлом году было - 75-90 тыс. а В этом году - 95-160 тыс.!!!! и плюс надо МРТ у них делать а это еще - 8 тыс. и обследования - узи плюс анализы еще 3,5 тыс. учитывая что МРТ и УЗи делают они в разные дни с интервалом 1-2 месяца, значит плюс дорого туда и обратно. Причем на УЗИ гинеколог сказала: Вы занете миома по задней стенке- это очень трудно! может ФУЗ не достать! Потом надо будет другие методы дополнительно применять. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! 4 -5 часов по облучением!!! и аппарат может не достать. Анализы и УЗИ и МРТ только Пироговские подходят. Но хуже всего было, когда здесь чейто пост прочла о том что после ФУЗ рост миом пошел через полгода. А еще я в англоамериканских сайтах серфила и нашла инфу о внутренних ожогах после ФУЗ, ожогах нервных окончаний позвоночника, почек, и чего то еще. там ругают, метод слишком новый и направленное облучение 4-6 часов может потом провоцировать кучу радостей, почище загара. Может я чего неправильно переводила или прочла? но ИМХО я привыкла доверять внутреннему голосу, который аргументировал против ФУЗ
O.C.A.
[4220698637]
Вее спасибо за ответ. НО очень прошу ответьте пожалуста к кому вы обращались по поводу ФУЗ абляции. Для меня это очень важною. Я в раздумьях не знаю на что решиться на ЭМА или на ФУЗ
O.C.A.
[4220698637]
Вее спасибо за пост 6199 для меня очень ценная информация
bee
[2899898125]
ОСА,про Пирогова: помню врача-гинеколога звали Светлана, остальных не помню - как отрезало, их инфу всю с телефонами выкинула из компов. но она в сети есть, потому как я их через поиск по термину ФУЗ и дистанционная абляция находила. Может у кого здесь на ветке есть инфа? сорри.
Людмила
[3922048050]
Оляля, да-да, я тоже последние 5 лет не вылезаю с югов. Правда и до миоы 7 лет подряд проводила лето в Одессе на пляже. А в последние годы - по 2 раза в году в Египте. И вот через 10 дней на Крит на 15 дней. Я попробовала посидеть под зонтиком: на улице +35, я под зонтом, вроде в тени, но ведь та же температура,в принципе, мне так же жарко, так же душно,только я не загораю.. В таком случае нужно с 11 утра и до 17 вечера на пляж летом вообще не соваться. Т.к. клочок тени на фоне раскалённого песка вряд ли спасает от миомы. Я в этом смысле не имею силы воли. Вот и сейчас и у дочери и у мужа и у друзей только на 28 июня получилось поехать - ну не оставаться же мне холить миому в Москве?! Эх, ну пусть нам всем повезёт!
Foa
[349123480]
BEE, да я дважды делала эма, первый раз - мимо, неудачно, у меня шеечная миома и видимо в первый раз врач не довел частицы до нужного места и кровоток в узле остался.Как они мне объяснили, у меня сильный иммунитет и организм восстановил кровоток. А я считаю, что иммунитет тут ни причем, а все дело в технике манипуляций, довел до нужного места PVA или не довел.Пришлось платить дважды, ведь когда речь о здоровье и когда нет альтернативы, пойдешь на все, чтобы сохранить органы.
Foa
[349123480]
Девочки- старенькие, леля, татка , юлька, осень, как у вас дела, как самочувствие? Ходили ли на узи, есть ли еще какая динамика? я поеду в Москву в конце июня, побаиваюсь конечно, но чуда не жду. У меня самочувствие стало лучше, по сравнению с тем, что было, но все же не настолько, как мне хотелось бы,периодически возвращается чувство распирания в животе. Здоровья всем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калючка
[839014099]
Девченки, расскажите мне про Дину. Как ей удаляли миомы, сколько ей лет, какая по счету у нее беременность. Рада за нее очень, к сожалению не так давно на ветке. Для меня это поддерживающее сообщение, т.к. самой уже за 40.
Наташа
[2014861521]
Здравствуйте все! BEE, на сколько я понимаю, при ФУЗе дробят ультразвуком, тогда и ожогов быть не должно? А отношение и правда поскудское, я, честно говоря, пока туда не ездила, но по телефону отвечают в такой манере как-будто эту сотку ОНИ нам выплачивают, вернее даже - УЖЕ заплатили. ОСА, телефоны туда 730 98 89 и 410 40 92 (оба московские). Я тоже не знала, что там есть 2 "точки" по абляции, телефоны нарыла в Инете._____ АЛЛА, как здоровье? Наверное, это у Вас миома "плачет".
Алла
[2909703123]
Добрый день, девочки. Наташа, а что такое бывает, что она плачет м/д месячными? И как долго и часто? У меня такое впервые. Вчера -мазня, сегодня пока тишина.
Н.А.
[1616322224]
Добрый день всем! Людмила,мы в конце апреля отдыхали на Крите.Я не любительница солнца и жару плохо переношу.Когда приехали, было +23, в день отъезда +29. Жара там не чувствовалась, дышалось очень легко, я забыла про хронический бронхит и у меня ничего не болело вообще. Правда мы жили в бунгало и территория отеля очень большая и вся в зелени.Я не загорала вообще. Но солце там жутко прилипущее!Особенное!Нужно брать с собой защитные средства от солнца. Достаточно 2 минут пребывания на открытом солнце (до 11 часов утра), чтобы хватануть свою дозу. Мне хватало минуты, чтобы дойти после купания в море до душа (15 метров), чтобы почувствовать действие этого солнца. На 10 менут выставила ступни погреть на солнышке, так потом обчесалась.Аллергия на солнце появилась 10 лет назад, а я ведь выросла на юге. А сейчас прикрываюсь шляпкой и одежками из тонкой вискозы с длинными рукавчиками.Из-за проблем женских. У двух близких людей (не родственников между собой)большие проблемы( миома, киста) начались именно после отдыха на море за рубежом. Правда, они очень любили интенсивно загорать. Людмила,желаю отличного отдыха и прекрасных впечатлений)))!Надеюсь, Крит тебе понравится.