Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Пух
Девочки - похоже смогу только читать форум. А писать буду на почту.
Людмила
Да уж...Как у нас много общего. Капюшон сдувает, это ясно. Приходится иметь две свободных руки и держаться за уголки капюшона. С учётом моих волос - очень тонкие, пушистые (не прямые, не вьющиеся, парикмахеры называют - непослушные). Нужно, чтобы шапка мне их и вплотную к черепу не приклеила,если вждруг где-то в магазине её снять придётся. В прошлом году взяла у дочери беретик норковый, прошлась в мороз около минус 3-5 и поняла, что берет и просто волосы греют совершенно одинаково. Уши торчат, шея продувается. А если при таком берете ещё и шарф в три оборота вокруг оставшихся частей тела, то где ОНА - красота и эллегантность шубы с беретом? Короче, бегаю в пуховичке,в ботинках на шнурках, на голову - что придётся.. А муж вслед причитает:.."Ну у тебя же сапоги высокие красивые есть,ну у тебя же шуба есть..." Сапоги-то есть, а юбки-то нету. Я,девочки, не представляю КАк зимой юбки носить? Это нужны колготки и обязательно длинная верхняя одежда? И чтобы полувер с этой юбкой сочетался..И чтобы уютно, легко бегом. И тепло. Это ж труд для дизайнеров и стилистов.
Пух
Кто будет на форуме до субботы ?
Людмила
Пух, пиши хоть куда-то!!! Только не прропадай!
Людмила
Я!!! Я улетаю в воскресенье рано утром.
Людмила
Я надеюсь, с моей почтой проблем нет. Пух, ты несколько моих писем получала?
Мира
Пух, давай, иди отдыхай, попробуй поспать, завтра волнений хватит, но ты думай о том, что время - категория относительная. Уже в это же время завтра практически все будет позади. ВСЕ ПРОЙДЕТ. С Богом!
Людмила
Пух!!! Удачи. Удачи!!!! всё будет хорошо!!!!
Пух
Людмила Я посмотрела твои фотографии- ты себя сильно недооцениваешь! Это я тебе говорю ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ!!!! Получила 4 письма! Выглядишь потрясающе!!!!!!!!!!!
Ладно девчонки не поминайте лихом!
Калючка
Пух удачи и не боись!
Людмила
Пух,ты мне льстишь!!! Придётся выползать с тобой в парк в полной красе,в будёновке, с фотоаппаратом...В термобелье..Без джинс, т.к. малы. И будешь меня оценивать как есть!
.........................
Быстрее выбирайся и подавай нам пример в жизни!!!
Марина
Добрый вечер!Пух- удачи!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! а я завтра иду на приём.моя шишечка растёт.может быть от укола гематома? у меня до это процедуры ничего небыло.укол мне местный делали.
Марина
Пух-я буду каждый вечер выходить, тодько в пятницу не буду ,а в субботу и днём зайду.
Марта
Пух, удачи и с Богом!!!
Людмила
Всем спокойной ночи. Марина, тебе тоже удачи завтра на приёме. Пух,мы с тобой!!!
Мира
Людмила, не спишь еще? вышли и мне свои потрясающие фотки, раз уж у нас сегодня культпоход в вернисаж.Мейл под ником.
Мира
Марта, юбилей отметили? Когда венчание?
Я успела смотаться на работу, а тут уже все спать пошли. У нас метель. собака пришла, как новогодний кулек.
леля
Девочки,поздравляю москвичек с настоящими сугробами!!!)__________Хорошо бы это было отличной приметой для Пуха!!!( Пух- держу кулачки! Хотя еще рано, наверное?)
леля
Присоединяюсь к любительницам капюшонов).Ненавижу шапки...А в беретах - холодно.
леля
Людмила, 3 письма получила и ответила тебе на почту. СУПЕР ФОТО!!!
Татка
Девочки, привет! Я опять наскоком. Всех рада видеть - слышать!
Татка
Пух!!! Будь молодцом!!! Все у тебя получится, и будет хорошо, я в это верю! Заверну свои волшебные фигушки...Ты в руках профессионалов, ничего плохого с тобой НЕ СЛУЧИТСЯ, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!! Ждем тебя обновленную, и очень переживаем за тебя!
леля
Как дела, труженница?)
Марта
Мира,юбилей через неделю. О венчании нужно еще договориться. Мы хотим тихо-мирно с детьми. Нужно еще доехать до того храма, где хотели бы венчаться. Это недалеко, но автобусы туда редко ходят,и машины у нас сейчас нет. Рядом есть храм,но почему-то меня тянет в тот другой, который был построен в честь Сергия Радонежского, когда он в этом месте останавливался. Место какое-то особенное,храм маленький, батюшка- не формально служащий(если можно так выразиться).
Августа
У меня тоже миомно-эндометриозные проблемы.Операцию делать не хочу - много негативных последствий.Жду климакса - может рассосётся.Четыре года сижу на гомеопатии,витаминах, а главное - пью траву "Боровая матка"(Ортилия).И подруги многие её пьют.Почему-то никто про неё здсь не упоминает.Просьба к вам,девочки: подскажите,какие легкие физ.упражнения можно при этих болячках делать?
леля
Августа, я не спец. в физ нагрузке...мое мнение- любые- без отягощений и упражнений на пресс._______Здесь упоминали боровую матку и разные другие способы...только это было давно.________А какого размера узлы у вас? Почему обязательно операция? Если они не растут или растут очень медленно- можно и ограничиться контролем УЗИ - раз в полгода.
Людмила
Привет,девочки!!!!
Вот и я прорвалась в комнату с компом (Дочь отсыпалась в первый выходной!).
Как там наш Пух.Очень надеюсь, что всё у неё ок.
И где ,в конце концов, наша Веселушка????
Людмила
Никого???? Все молча сидят с фигами?
леля
Людмила, я думаю, Пух уже в палате - спит. Теперь это нервное напряжение у нее наконец спадет. _______Как твои симптомы простудные? фервексы или терофлю пила?Я, кстати, про терофлю не могу найти инфу- что туда входит?
леля
Ха-ха)) молча и с фигами)) Представила в красках...))
леля
Я тоже, кстати, убегаю....мужу томограмму надо делать- поеду с ним вместе.Надо же оказать моральную поддержку?)
Людмила
Леля, в Тера-Флю входит тот же Парацетомол. Только дозы и добавки разные, но все эти лечебные чаи на его основе, обычно Парацетамола 500 мг.
Я как-то в Турции заболела (или в Египте...?) и там в аптеке купила "Тера-флю" в таблетках, т.к. мой отсутствующий английский не смог объяснить им про "чай". Как бы я не просила "парацетомол, тера-флю - ти!", мне давали таблетки и спрашивали, какой чай я предпочитаю взять - чёрный или зелёный.. Так вот эти таблетки мне очень помогли, я иим три раза успела пролечиться - за два дня была здорова. И форма у них такая красивая...и цвет..Ну,вобщем, не наши отечественные белые и круглые,по размеру чуть больше горла. С тех пор я почти постоянно за границей покупаю кое-что из лекарств:витамины, антибиотики...
Людмила
Я не совсе оклемалась,нос сопит, но сегодня уже выхожу из дома - встреча с подругой вечером, а то ведь уеду в воскресенье. Пила только растворимый витамин С. Но если состояние не улучшится, то в последние два дня перед отъездом на ночь что-нибудь попринимаю..
Людмила
А у меня что-то,девочки, дочь такая нервная в последнее время, на всё психует, что ей не скажи, считает, что голос повышаю. Вот сегодня собирается на фитнес, меряет какую-то маечку, которую сама купила, та не так сидит, втягивает всё, что надо, на подходит по что-то, она как начала психовать, у меня спрашивает, что делать-то.. Я говорю - "..одевай другой любой комплект и беги, а майку под этот балахон в другой раз купим"...А она на меня :"А что ты кричишь на меня, сейчас вообще никуда не пойду, с тобой обсудить нельзя..." Короче, собрала я себя незаметно - и в ванну мыть голову закрылась... Но стала замечать, что она на всё реагирует чуть ли не со слезами. Самое обидное - на мелочи - то тени розовые плохо легли, а умываться уже некогда, то майка не так обтягивает..И она из-за этого может день убиваться.. Жалко смотреть. Вот пожаловалась.
Людмила
Девочки, новостей нет что-то... Из чего следует вывод - на операцию взяли, со стола не развернули,значит всё по плану. Я ухожу на пару часов. Если кто-то что-то узнает,как там Пух, пишите сразу.
Мира
Привет, девочки.Людмила, присылай фотки. Я жду.Марта, с 28 ноября начинается Рождественский (Филиппов) пост, венчать не будут до января. Веселушка, ну что ты молчишь? Связи нет?
Лара
Девочки подскажите что-нибудь, пожалуйста. Мне двадцать девять лет. Не рожала. Два года назад на УЗИ было всё чисто, а теперь миома 3,5 см, пока интромуральная и ничем не беспокоит. На гормоны сдала, все вроде бы в норме. Не хочется остаться без детей. Уже даже думаю родить ребенка и воспитывать сама без папы, пока есть возможность(если еще есть). Врач предложила попить индинол и если узел уменьшится до 2 см (не обещала)посадить на ОК и слезть с них если захочу родить, либо гормоны климаксвызывающие и после те же ОК. Я же не согласилась, сказала что лучше операция. Она сказала, что лапароскопию не рекомендует, так как при беременности могут разойтись швы. ПроЭМА ничего не говорила, и не узнала бы о таком методе если бы не интернет. Кто-нибудь рожал после ЭМА?(хочется услышать живые истории,т.к. рекламе верить нельзя). Спасибо всем за ранее.
Лара
Кстати, я читала начало ветки. Леля, я рада что вы еще здесь и можете выходить в интернет. Как там Света и Нина спустя полтора года после ЭМА себя чувствуют не знаете? Я,кстати, тоже как и они из Питера. Всем желаю здоровья.
леля
Лара, Нина заходит иногда. Только недавно писала, что узел полностью регрессировал. У нее проблемы с смосувствием( потливость, выпадение волос, бессонница). Но она выяснила, что это заболевание щитовидки( гинекология и проведенная ЭМА тут ни при чем).______Света может писала, когда меня не было? Я не застала.
леля
Лара- здесь, на ветке не помню ни одной девочки после ЭМА, которая родила. В мировой статистике такие случаи есть( и наш Бобров( из 31 клиники)- тоже говорит о случаях родов- из их ст-ки. ________Но вы как следует подумайте. Одно дело: выбор удаление матки или ЭМА. И Совсем другое: ЭМА или миоэктомия узлов или ФУЗ абляция._____________Индинол мне тоже советовали...Тоже врач не гарантировал эффект. Я не пила.
леля
Лапароскопия действительно- относительно рискованна, но и удаление узлов полостным методом тоже). После любой их этих операций вы попадаете в группу риска( при беременности).________В принципе, можно ничего не делать сейчас с узлом и беременеть. бывает, беременеют и с большими размерами. ( но, опять попадаете в группу риска, так как никто не знает, как поведет себя узел во время беременности. Дело в том, что часть из них- начинает расти, часть уменьшаеться, часть- остается без изменений.) Некоторые женщины вообще узнают о своей миоме во время беременности или после родов.( клинически незначимы- узлы размером до 2 см.)
леля
Людмила, вернулась с магнитно-резонансной терапии. Прочитала твой пост о терафлю- спасибо за инфу! в моем антигриппине - тоже 500мг. парацетомола.Значит, нечего менять .Он мне здорово пару раз помог!( к тому же там два других компонента идеально подобраны).
леля
Лара, интересно, что теперь с Додей( которая открывала эту тему)? ____Мне очень пригодились посты девочек. Опыт, ими накопленный, инфа про разные методы и случаи- это очень было для меня важно.
леля
Девочки, сидя сегодня в коридоре перед кабинетом магнитно-рез-терапии, наблюдала такую картину; кроме нас с мужем, сидели еще 3 пары. Все привели мужей( у них только были на ногах бахиллы).____Вот интересно...такая же была бы картина, если бы на эту процедуру напралялись бы женщины? имею в виду- мужья многих бы сопровождали?____________Девочки, кто ходил на эту процедуру- с вами муж ходил?
леля
Людмила, ну ты же очень умная девушка...про дочь и ее нервы...ну, ты же понимаешь- что не маечка ее волнует( как она там сидит)). Дело во внутренних проблемах. Скорее всего, она ( ее сознание и подсознание)- бьется над решением какой-то проблемы( задачи).Как найдет выход(решение)- успокоится...
Лара
Леля, спасибо большое за отклик. Наверное, пока ничего не буду предпринимать, просто наблюдаться и верить в лучшее. Пока не узнала о миоме детей не планировала, а теперь готова бежать хоть прямо сейчас начинать "делать"))((. Мне было бы спокойней если бы хоть один ребеночек уже был бы. А что на ветке слышно про абляцию. Не появилась ли Марина или кто-нибудь еще. Денег я бы нашла, а вот за сушеные брокколи (индинол) по три тысячи в месяц отдавать не готова
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лара
Что с Додей действительно интересно. В любом случае огромное ей спасибо, сколько женщин благодаря ее ветки нашли и моральную поддержку и реальные советы, смогли справиться с паникой. Врачи ведь ничего не объясняют, или пугают или предлагают такое. Остается объединяться и помогать друг другу.Такие позитивные люди здесь собрались. Всем огромное спасибо и здоровья.
леля
Лара- за "сушеные брокколи"??)) Мда...вас многие любители Бадов распяли бы за такие слова...) кстати, мне 5 лет назад и дороже цены называли...Видно, конкуренция среди бадов)________Да- врачи не обьясняют или пугают(( Еще и хуже бывает- предлагают сделать ненгужные операции, потому, что это выгодно...Дай вам Бог- не столкнуться с этим...( я сталкивалась сама и муж- тоже- по крайней мере дважды...)___________Мне тоже жаль, что девочки, прошедшие через абляцию- не появляются((_______-Многим так нужна инфа!
леля
Пошла разбираться с мыщелоками и менисками...( после маг.рез.томографии)- у мужа впереди операция и не одна, скорее всего...СКЛИФ- будь он неладен...хоть что-то могли бы собрать правильно???( если учесть еще то, что это было очень задорого...при нашей "бесплатной" медицине))...
леля
мой пост 9354- магнитно-резонансная - томография...________шутки подсознания?)) хотелось бы терапии- но нет ее((