После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Привет,девочки!!! Про Пуха ничего не слышно? Леля,--------------про дочь. Понимаешь, она у меня сама не знает, ЧТО её внутри гложет. Говорит: найди мне психолога, хочу сходить и узнать, почему мне "всё не так". Я говорю - сама выйди на причину, как тебе её психолог искать будет. Она говорит, что её саму уже выводят её приступы злости и бешенства, но она не может их останавливать пока сами не пройдут.На любое "не так" реагирует со злостью и обидой. Серьёзные вещи принимает стойко и без психов, а из-за "пуговицы от штанов" может весь дом на уши поставить. Может я на неё так действую со своей апатией, но ей кажется, что "всё плохо и будет плохо". А когда я конкретно спрашиваю про проблемы на сегодня, она их не находит и говорит про глобальные,типа на работе без связей не продвинешься или вдруг вообще жизнь не сложится т.д. Парень есть, работа есть,подруги есть... Сегодня встречалась с подругой своей лучшей, рассказываю ей всё это, а подруга говорит "Ну просто как будто про моего мужа в последнее время рассказываешь!!!" У неё у мужа в 37 начался кризис - себя ищет...
Людмила
[3922048050]
Мира,-------------а какие фотки тебе выслать? Природу,море, себя? Или сделать винегрет из всего этого???
Астра
[4174874009]
Лара, индинол навряд ли поможет, но хотя бы не даст миоме расти дальше. Пока у тебя нет никаких проявлений миомы может действительно попробовать забеременеть. А там посмотришь. У нас тут есть Веселушка, она забеременела с миомой кажется 5 см. Только её последнее время что-то не видно на ветке.А после лапары вполне реально выносить ребенка: швы ведь маленькие, с полостной уж не сравнить.
Астра
[4174874009]
Людмила, я и не знала, что в 20 лет тоже подобные "взбрыки" бывают, я думала, что это проблемы подросткового возраста. У меня дочери 13 лет, переходный возраст, по 10 раз на дню настроение меняется, реакция на все бывает непредсказуемая. Вот уж действительно трудный возраст.
Людмила
[3922048050]
Мира,-----------я выслала. Лара,-------- у нас была Дина из штатов, она сейчас не выходит, вроде забанили. Она после полостной забеременела и причём очень быстро. Т.ч. швы - не помеха. Главное - специалист.
леля
[1830374742]
Людмила...так я же писала)- ее подсознание! знает и работает( как может., изо всех сил, чтобы решить задачу). Она может быть и не в курсе( то бишь ее сознание)...____Потому и отвечает тебе "про глобальные проблемы", на твои вопросы о ее конкретных проблемах на сегодня...))
Людмила
[3922048050]
Астра, в 13 лет дочери я сама чуть сума не сошла.Её не устраивал её рост, её одежда и вся жизнь. И в её 6 лет психолога детского вызывали. Он мне тогда про дочь сказал "Характер у неё сильнее вашего раз в 10." Вообще-то, она у меня очень замечательная, из всех депрессий меня вытаскивала, реакция замечательная, взрослые решения заменят любого психолога. Чувствует любую ситуацию и всю нашу семью укрепляет. Но вот в последнее время (пару лет) так остро стала на мелочи реагировать, что "держись" кто может. Так себе нервы мотает,что трясётся. Жаль её очень. Но позволяет себе такие слабости только дома. Ну мы все ведь на людях молодцы, а дома можем расплакаться. Я-то понимаю, что "что-то" гложет", но ни она ни я это "что-то" найти не можем.
леля
[1830374742]
Людмила- наружные! швы не проблема...маленькая поправка)_____-Рубцы на матке- всегда проблема...Они будут и при полостной и при лапароскопической операциии______потому и написала Ларе, что в группу риска попадают в обоих случаях.
Людмила
[3922048050]
Да,Леля, будем ждать ,когда подсознание "сознается" или втихаря решит проблемы. Но вопросы у неё ...Я приезжаю из Минска, расссказываю про встречу выпускников, что почти все "девочки" из класса- симпатяшки, умницы, на машинах, но в разводе, а "мальчики" - лысые, толстые, но во втором браке с молодой женой. Дочь говорит : "Так может и не стОит всё это? Посмотри скольким приходится жертвовать, чтобы создать брак, а потом у 90\% всё летит к чёрту, да ещё с депрессиями..В чём смысл заводить семью? Где гарантия хоть чего-то?" Я говорю :"Смысл есть хотя бы из-за того, что СЕЙЧАС ты любишь и уверена, что это навсегда". А она говорит "НУ я же не дура быть уверенной хоть в чём-то, даже в себе. Всё меняется".
леля
[1830374742]
Людмила- ты зря против психологов так настроена...Вообще-то, это как раз их главная задача!- дать возможность человеку САМОМУ прийти к выводу- в чем его проблема. Помочь УВИДЕТЬ это- не путать - с навязать свое видение!( как раз об этом говорит твоя дочь)____________Как раз многие хотят СОВСЕМ ДРУГОГО,,,) Они хотят волшебную таблетку, ну или " на крайняк"- пару сеансов- с готовой рецептурой- что сделать конкретно- чтобы получить данный желаемый результат...
Мира
[1626822098]
Людмила, спасибо, сейчас посмотрю, я только пришла, у наших друзей тут печальное событие. Люди помимо болезней еще иногда рождаются и умирают.
Про швы. И при полостной и при лапаре они есть, но и после той и после другой операции беременеют. Просто считается, что при полостной хирургу "лучше видно" как шить.
леля
[1830374742]
А девочка у тебя- думающая!- что не может не радовать)________Да...все хотят гарантий).________Я все же думаю...что просто ее время еще не пришло. Или нет такого человека, ради которого она пошлет( не буду говорить куда)- все гарантии...
Людмила
[3922048050]
Леля, я не настроена. Я сама психологию изучала. Я просто не уверена, что легко найти ХОРОШЕГО психолога. Если есть на примете, то рекомендуйте. Я маму к нескольким отправляла. Сама когда-то один раз была. С первого раза вижу, что "не то". Как говорит моя подруга "Как хорошо быть дурой! А если ты сама хоть что-то понимаешь, насколько труднее жить."
леля
[1830374742]
Зато при лапаре- восстановительный период вдвое короче......
Мира
[1626822098]
Людмила, не получила. Если не трудно, попробуй еще раз. Мейл под ником
Людмила
[3922048050]
Да, от ума и горе. Где-то я это словосочетание уже встречала.:-)))
Лара
[3453944598]
А моя врач говорит,что при полостной риска меньше, чем при лапаро. И дело именно во швах.
Людмила
[3922048050]
Мира,ок.
Мира
[1626822098]
Девочки, когда росли мои дети, я узнала по Споку, что переходных возрастов бывает несколько, и первый - в 3 года. Мне кажется, что твоя дочь не смогла переварить все, что свалилось на вашу семью за эти годы, у нее действительно кризис, а приоритетов - нет. Работа - тупик, семья - болото, друг - по привычке. Ей нужны положительные эмоции.
леля
[1830374742]
Людмила- а врача какого профиля у нас легко найти?)..._________-Подруга права на все 100\%!!! Хочу заметить, что наблюдается четкая корреляция ...между уровнем интеллекта и наличием невроза, депрессии и прочих так называемых, нервно-психических расстройств....Обидно...)А среди шизофреников и маньяков вообще, гении встречаются...__________Если бы могла кого-то рекомендовать- посоветовала бы, конечно...Сама пошла изучать ее, чтобы разобраться со своими проблемами ( и личными и с сыном)." Спасение утопающих- дело рук самих утопающих"...(((_______сайт rusmedserv.com-------я писала о нем. Можешь поискать инфу. Имея логические-аналитические способности( а они у тебя есть - можно вычислить способного врача ...) _ В Москве - они есть._______Если нужна помощь в анализе инфы про кого-то- спроси- помогу.
А вообще, ноябрь - это психологически самый тяжелый месяц года, темно, муторно, дни все короче. Маньяки выходят на охоту. Купите ей абонемент в SPA.
Людмила
[3922048050]
Мира, а я думаю, что кол-во положительных эмоций зависит от типа восприятия жизни самим человеком. Можно проснуться, увидеть птичку и от счастья обезуметь. А можно перебирать жемчуг и причитать от скуки. Я вот боюсь, что моя дочь видит многое в тёмном цвете. Конечно и кризис в семье здорово подвёл:все наши веселушки были на её выпускной вечер и поступление. Но я успокаиваю себя тем, что и ДО того она всегда находила недостатки в себе и в жизни.
леля
[1830374742]
Лара, а при лапаре- надо искать " мастера". Там другая засада...не видно поле...Людмила об этом писала...Могут удалить не все узлы( про те, которые меньше 1 см- я и не говорю...)
леля
[1830374742]
Людмила! Правда, получила? УРРА!!! У меня получилось фото отправить!!!)
У неё есть абонемент в фитнесс. Ходит. В СПА быа в воскресенье - парень подарил ей там "день с обёртываниями ". Сказала, что "ничего особенного: массажист молча обмазал сначала маслом, потом ещё чем-то, а потом смыл. А потом она помылась в душе, посушилась и поехала на машине домой. Говорит вспомнила детство в бассейне. А ещё говорит : Странно, но голое тело на массажиста с мёдом не реагировало. Я говорю: почему голое? Она говорит : В СПА всем выдают разовые трусы размера L. Они на неё 7 раз завернулись.
Людмила
[3922048050]
Леля, ты - спец!!! Ты выслала не единичные фото, а весь альбрм. Я так не умею....?Будешь учить.
Мира
[1626822098]
Yes!Получила, - а-бал-деть!!!Цвет крыш сливается с цветом моря! Это то - куда мы не попали этим августом! Спасибо тебе огромное. А ты хорошо плаваешь? волны-то ничего себе! меня такой волной на средиземном море накрыло, и я вышла без купальника. Французы бросились спасать. А муж ( мы с ним немножко молчали в тот день)рванул в первых рядах, типа, парни, это моё, я сам справлюсь.
Мира
[1626822098]
Люда, давай ещё, будем поднимать друг другу настроение.
леля
[1830374742]
Людмила( пост 9384)- а от чего зависит " тип восприятия жизни человеком"?..)____________По мнению психологов( на нынешний момент)- ...это зависит на 50\% от генетики(тип нервной системы, генетические особенности), на 50\% от среды( окружения и воспитания)...________В советском обществе было иное мнение( человек- чистый лист...ВСЕ!!! зависит от среды и воспитания).
леля
[1830374742]
Людмила- по поводу массажа...тайский- точно окажет эффект...)) На себе испытано.
Людмила
[3922048050]
Мира, сейчас!! Да, я хорошо плаваю. Я 10 лет плаванием прозанималась. До 17 лет. Чуток до мастера не дотянула - ушла в любовь и замуж. Но сейчас плаваю не очень - дыхалки не хватает, сил совсем нет. Я отлежала за 10 лет все свои бока и устаю даже от подъёма на 2 этаж...
леля
[1830374742]
Все...надо изучать мениски с мыщелоками...((( заглянула на секунду...и вот)) - застряла на час...___________До свиданья, девочки! До завтра( надеюсь)).
Мира
[1626822098]
Люда, я с тобой абсолютно согласна (пост 9384). Причем, этому восприятию можно научиться, знаю по себе. Я всю жизнь была всем недовольна, эдакое, легкое презрение ко всему и почти всем (от комплексов). И перфекционизм гипотрофированный. а потом жизнь так тряханула, что многое пришлось поставить с головы на ноги, научилась радоваться и благодарить (теще не всегда) за все, что имею, за каждое утро и вечер, за отдых и труд, а главное, за здоровье близких. А если и за болезни, то терпимые.
Людмила
[3922048050]
Леля, мне психолог, когда я ему плакала на коленки от вопроса "Который час?", сказал, что у меня врождённо слабый и самый плохой тип эмоциональной системы. Я спросила сквозь сопли - отчего же я до 30 лет всем улыбалась, как мальчик в каске? Он сказал, что не было фактора, который запустил процесс. А сейчас типа - здравствуйте, пришёл фактор. Правда от фильмов грустных я всегда сопли по кинотеатру размазывала, никак с этим не могла бороться. И сейчас.
Вот оно, подсознание. Не теща, конечно, а ещё (пост 9395)
Мира
[1626822098]
Мне врач сказала, что лучший вид спорта после моей операции - это плавание. Все остальное - пока не стоит. Я тут в субботу, увидев на градуснике +8, надела колготки 40 ден, и пошла в осеннем пальто и юбочке до колена на работу. Уже у подъезда поняла свою ошибку, но не было времени переодеться. Два дня болел живот. Нашла приключений на собственный зад, в прямом смысле.
Мира
[1626822098]
Девочки, молоденькие, и почти молоденькие, берегите себя, все наши проблемы мы находим себе сами! Живите по уму!Имидж - ничто!
Людмила
[3922048050]
Мира, это приходит с опытом. А как хочется донести ЭТО до дочери сейчас? Или это очередная серия "Отцы и дети?". Типа песня "Если б молодость знала, если б старость могла...". Хочется, зная что-то о философии жизни вложить им в головы сейчас. Что маечка не стоит трёх обиженных людей, убитых кг нервных клеток, пропущенного дня из жизни. Она вечером это понимает и говорит - Ну не умею выходить из этих ситуаций, завожусь. Сегодня подруга говорит, что прочитала фразу :"Если в семье сошлись два психа, то тот, кто умнее, должен переквалифицироваться." Вот мы-женщины и подстраиваемся чаще всего под психи детей и мужей, чтобы удержать равновесие в этом мире.
Людмила
[3922048050]
Спрайт - всё! Гу-га-га!
Людмила
[3922048050]
Мира, отправила письмо с неуменьшенными фотами. До-о-олго уходило.....
Мира
[1626822098]
Хорошая девочка, юная совсем. Жалко их, правда, они такие открытые и ранимые,- как свои мозги вставить? А мы должны были отдыхать в городе Агиос Николас. Такие же белые дома, столы и кровати из известняка. Над входом - виноград. Подруга сказала, что вкусный, настоящий. А что это за кораблик с занятным названием? прикалывается?
Людмила
[3922048050]
Вы должны были в классном месте отдыхать!!! Я о нём читала!!! Мира, кораблики все действующие, я просто порт снимала.Из каждого города возят туристов на Санторини. Правда огромные, 4-этажные. У них язык смешной до ужаса, я заворожилась им. Ни на что не похож. На видео пару песен записала - оторваться не могу.
Мира
[1626822098]
У меня дети отличаются как небо и земля. Хотя в детстве характеры были почти одинаковые, очень тонкая нервная система, ко всему восприимчивые, чувствительные. А сейчас - старшая неспешная, рассудительная, спокойная, как слон, улыбается всегда, ну просто, пионер - всем детишкам пример. А младшая - комок нервов, стремительная, скорая на все - и на слезы, и на острый язычек, не знаешь, на какой козе...И ведь родители одни, и среда, и гены, а они вот сами по себе.
Людмила
[3922048050]
Интересно, как там наш Пух. Спит, наверное. Так хочется надеяться на лучшее без всяких других вариантов. Кто-то уже прошёл через эти операции, кому-то предстоит, кого-то судьба пронесёт мимо.. Ни от чего невозможно заречься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[865439308]
Здравствуйте девчонки! А я сегодня напилась!Наверное надо было стресс снять.Я была на приёме никакой шишечки не увидели,но сказали ,что надо операция.Я временно отказалась.Страшно что дальше будет вот от туда и настроение!
Мира
[1626822098]
Слушай, ну они пока так же долго и идут. Нету. Ты наверно уже спать скоро пойдешь? у нас-то на час меньше. У меня одна готовится к коллоквиуму завтра, а вторая пару раз прибегала, чтобы я с ней поспала, ну и отрубилась уже.
Марина
[865439308]
так хотелось что -нибудь сделать хорошее и плохое!
Мира
[1626822098]
Марина, зачем операция? ты же говорила, что хорошо себя чувствуешь, есть угроза здоровью?Я тоже коньячка сегодня тяпнула. Но был повод...