Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 189
Людмила
Мира, и мы с сестрой такие же были. У меня сестра на 1,5 года старше. Всегда была спокойная, книги на диване читала. На скандалы не провоцировалась, меня удерживала. А я как "шило" во все дыры: мама с папой что-то выясняли - я между ними торчу и вставляю 5 копеек. Переживалда из-за всего: что приходилось носить ту одежду, что от сестры осталась. Когда любови начались - могла вплоть до голодовки на кровати лежать при отсутствии звонка от милого..И управы на меня не было от родителей никакой.
И что я тебе скажу! Моя сестра-тихоня лет с 30 стала таким комком нервов, что у меня волосы шевелятся. Это случай, когда жизнь, проблемы, дети меняют характер. Её муж говорит, что мы с сестрой странным образом обменялись телами: моё шило ей вставили, а меня на диван усадили.
Марина
Мира у меня почти такая же ситуация с девчонками своими!как межде двух огней!
Людмила
Мира,---------- ты получила одно письмо или два??? Я тебе всего два выслала.
Марина,----------- а по какому поводу операция???
Марина
врач сказал что произошло увеличение -надо- 11 нед.
Мира
Да, а про Иру я тоже сегодня весь день вспоминаю, правда, как родня. Я тоже думаю,каждому - свое, но у нее все должно быть в норме. Как она нас вчера порадовала своими работами!
Марина
Мира - удаление матки настроение ноль.Мес. после диагностич.выск. нет досих пор
Марина
у нас на переферии другого метода не практикуют! только удаление.
леля
Мира...гены могут комбинироваться!...этим обьясняется различие между детьми в одной семье...Мало того...комбинироваться они могут не только из генов родителей! а из генов предков .____Чтобы было проще- разберем ситуацию на примере с цветом глаз..._У меня ребенок с голубыми глазами( я и муж- с карими)). Я то уж= точно знаю, что ребенок от мужа- поскольку других партнеров не было). И откуда голубые глаза, интересно?_________Дело в том, что голубые глаза у моей мамы и бабушки. Я являюсь носителем этого гена, но, при том, что у моего отца- карие( ген карих глаз- доминирует)- у меня- карие глаза.( ген голубых глаз сохраняется и передается дальше в моем случае, не проявляясь)._______зато проявляется в следующем поколении - у моего сына!) Хорошо, что у меня муж- нормальный...а то...какие скандалы могли бы быть...Вспомните рождение негритят в белых семьях...
Марина
я чувствую себя хорошо кровотечений нет ттт,и болей тоже.
Марина
Леля вот и у меня дочери в бабушку только успевают женихами крутить))
Мира
А! Так я уже оба получила давно, это дочка и кораблик-то во второй папке. Ну, завтра, может еще чем развлечешь? а я не умею высылать фотки, бездарность! Мужа нет, а старшая учится, не подходи к ней сейчас.
леля
Людмила- не ходи больше к тому психологу. который употребляет термины " самый плохой тип нервной системы"...__________У каждого типа н.с.- есть свои плюсы и минусы._________А твой психолог напоминает мне учительницу моего сына в младших классах( она эксперименты пс-е на детях ставила...) Мне потом долго исправлять пришлось...((
Людмила
Марина,----------- никогда не принимай спешных решений. И никогда не доверяй одному врачу. Если вопрос касается удаления органа, то можно и с переферии куда-нибудь уехать. Извини, я не помню, что там у тебя. Напомни? Кажется небольшая совсем миома..Или я путаю?
Марина
Пух, если ты нас видишь - мы с тобой!!!Крепись!
леля
Марина...показания для удаления матки- больше 12 недель.
Марина
узи не стали делать, но по сроку 11нед. ставят смотрели все разные врачи ,но ссылаются на того кто смотрел первый.
Мира
Мариш, а ты не созванивалась с доктором, который делает ЭМА Пуху?
Людмила
Леля,----------Не спится??? Режим!!!! я поэтому тебе и написала, что трудно найти "хорошего" психолога. Я у него 1 раз была. Прорвёмся. Читала как-то от скуки Курпатова - у него теория депрессий чисто наследственная. Если перешёл ген, то включится. Ну,наверное, если толчок к этому будет. В безоблачной жизни ,может и не включится. Хотя сколько примеров, когда на ровном месте эта наследственность включается.
Марина
девочки мне так хреново а завтра на работу с утра!
Людмила
Мира------, я тебе завтра шедевров скину. Сейчас уже поздно. У меня есть интересные кадры! И ты учись! Это просто. Я тебя даже завтра по компу могу научить, если ты только знаешь,ГДЕ в компе лежат твои фотографии.
Марина,--------------а сама миома сколько см?????
Марина
Мира- нет я не спрашивала тел.врач сказал ,чем меньше миома тем проще пройдёт операция.
Людмила
Марина, нужно МРТ делать. А потом решать. Можно пропить гормоны, которые уменьшают миому в два раза и вырезать её. Можно найти врача, который и так возьмётся. Не унывай ,нужно искать.
Марина
Людмила да вот узи сказали зачем,если так видно увеличение
Мира
Леля, да шут с ними, с генами, все понятно. А вот скажи лучше об этимологии слова задорого? Почти родное.
леля
Людмила...((( только я подумала что мне конец((( моему режиму, то есть((_________твой пост читаю...__________Это зараза- то есть посещение сегодня маг.рез. том-мы- всколыхнуло просто все воспоминания о произошедшем событии.._________-Курпатов- популист...
Марина
Людмила -а как так возмётся? я знаю что ЭМА платная ,но я согласна и на это .Но врач сказал, что всё равно потом -удаление.
Людмила
Леля,------------- но обследование сегодняшнее прошло нормально? Нет плохих новостей? Просто сильное впечатление?
Марина
Людмила .а что такое МРТ?
Марина
Людмила,а что такое МРТ?
Мира
Марина, не верь! Если позволяют средства, ищи других врачей, мне даже когда ошибочно нарисовали миому 7 см, и то речь шла только об удалении узла. Только не сиди, действуй, время не теряй!
Людмила
Марина, поподробнее: что показало УЗИ? Какая миома? На какой стенке? Или при таких размерах не делают внутреннее(трансвагинальное) УЗИ? Недели - это размер матки, а какая там миома? Ну почему сразу удаление? А удалить её саму через полостную?
Людмила
МРТ - Томография, которая более точно, чем УЗИ показывает все ткани и стенки и образования.
Я уже не помню, но у нас ведь на форуме кому-то из девочек огромную миому удаляли ,оставив матку.. Вот склероз...
Марина
Да у нас только под нож! провинция! посоветуйте ,что и куда обращаться? а то у меня отпуск с 5дек,а я на операцию собралась
Мира
Девчонки, простите, глаза слипаются. Спокойной ночи, до завтра. Всем Ангела-хранителя.
Марина
томографию у нас делают только по направлению, а платно нет .Куда пойти куда податься,кого найти кому отдаться!))
леля
Мира) у меня вообще-то, математическо-педагогическое образование- основное)..._______Но!...как психолог( по добавочному обр-ю)- спрошу- а почему вас интересует именно ЭТО слово? ...есть ли какие-то ассоциации или предположения?...Давйте...поговорим об этом...)
Марина
Мира спокойной ночи! я тоже после выпитого наверное лягу спать.Завтра на работу.
Людмила
Марина, если делают, то можно договориться. Это раз. Во-вторых, тебе может и не нужна эта МРТ,если есть чёткое точное описание миомы и размеров и расположения по УЗИ. В каком ты районе? Какой ближайший крупный город? Варианты есть такие: имея на руках все данные позвонить в Москву любому врачу, который делает операции, кого девочки посоветуют и проконсультироваться,КАКИЕ есть выходы. Ехать в тот город, где тебе пообещают отрезать только узел. Тебе сколько лет???
Людмила
Мира, спокойной ночи!!!!!
Людмила
леля: СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина
Девочки жду советов и рекомендаций куда обраться. пошла спать ,а то просплю завтра!
леля
Марина, мы как раз сегодня делали мужу магн.резю. томографию. Делают быстро , качественно, дают на руки снимок, заключение и диск!( такого мне раньше не встречалось).___ММА им. Сеченова.Б. Пироговская д.6 _______Завтра уточно данные- если нужно._______________Татка делала тоже качественно. в другом месте. Тоже могу узнать.
леля
Людмила...иду...все...еще один пост- и все))
Марина
Людмила мне 43 а ближайший город где можно вылечиться Москва.
Марина
Я буду ждать адесов и советов мне в отпуске надо себе помоч.
Марина
Девочки ,а живу я на севере Республика Коми
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Марина- Людмила дельные вещи говорит. Я томограмму не делала. Это- не всегда обязательно. ___Зато точно обязательно!!! Консультация у минимум 3-х врачей.( сначала постарайтесь о них информацию собрать- чтобы зря не ездить).
Людмила
Марина, ну так не унывать!!! В Москве-то найдётся специалист по удалению. Вот в свой отпуск и дуй сюда на обследование. Будем надеяться завтра девочки поделятся врачами, к кому стоит пойти с твоим случаем. ;3 года - не возраст дляудаления матки, если её можно спасти. Вопрос остался открытым: у тебя одна миома, или множественная? Если одна - можно её отрезать, если очень множественная - то ЭМА. Других вариантов пока не знаю. Т.к. сама не медик и тоже сплю!
Марина
Мой емал:vikam@sgp.gascom.ru пишите!
Людмила
Москва - ближайшая к Коми??? Я ещё и в герграфии хромаю...Я завтра атлас посмотрю.