Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 190
Людмила
..не 3 года, 43 я хотела написать...- не возраст для удаления матки.
Людмила
Марина, ты сама заглядывай и,пожалуйста, завтра перепиши сюда всё с листка УЗИ. Абсолютно всё. А то мы не знаем от чего тебя лечим.
Марина
было на первом узи 4 узла 23;21;26;31мм в диаметре , а сейчас уже больше
Марина
У нас всё так проблематично со специалистами. все только отрезать
Марина
миомы на передней и задней стенках.
Марина
девочки спасибо за ваше внимание ,но мне надо спать. а то я просплю))
леля
Людмила- сегодняшнее посещение просто подтвердило то, что подозревалось...ногу собрали неправильно( связки повреждены), мениски и мыщелок порваны._______Ну, в общем,. никаких таких потрясений нет( все ожидалось). Я мужа успокаивала , что хрящи все целы и суставной жидкости не обнаружено( значит, с артрозом и артритом пока проблем нет)...Он , слава богу, многого не понимает...( как ты говорила про подругу? "жаль, что я не дура"?____Очень мне хочется всю жизнь! понимать ПОМЕНЬШЕ!!!...Еще, помимо ног...и операция на челюсти впереди...( тоже "умельцы" из СКЛИФа слепили..._____________Все!!! Теперь точно! Пошла спать! ______Не сдамся все равно! Никогда!...
Людмила
Узлы некрупные. Но 4. То, что сейчас Узи показало большие размеры - это ещё не точно. УЗИ на 1 см может менять картину от дня цикла, аппарата и т.д. Ты на какой день цикла делала?
Марина
всем спокойной ночи! до завтра выйду вечером!
Людмила
И молодец!!! Леля, спокойной ночи и сил на всю жизнь впереди! С такой женой твой муж скоро в балете будет выступать.
Марина
людмила я уже не помню,мне сейчас сказали ,а зачем вам узи ведь и так видно увеличение вот и мучайся от эти слов.
Марина
Всё я ушла спать!пока всем!
Людмила
отговорки врачей. И 4 узла можно вырезать и заштопать. Тебе нужно на несколько консультаций к хорошим врачам. Ты серьёзно можешь в Москву приехать?
Людмила
Ну давай, до завтра. Отсыпайся!!!!
Людмила
Доброе утро,страна!!!
Неужели я первая? Пух, АУ???????
Калючка
Марина, узлы маленькие. Вырезать не надо, если жалоб нет. Вы что? У меня и после полостной еще остались в каких-то местах узелки. Это раз. Во время операции кое-как нашли самый большой узел, чтоб вырезать, он оказался меньше, чем виделся на УЗИ. Не надо вам вырезать матку. Вы что? Я балдею от врачей.
Калючка
Лара, если есть финансовая возможность, беременейте сейчас. Одна миомка не проблема.
Людмила
Калючка, у Марины размер матки ставят 11 недель. А по "нашим советским" рекомендациям - в 12 недель удалять. Т.ч. ей нужно разобраться, что там за миомы. Но т.к. чувствует она себя нормально, значит миомы интрамуральные. Их или оперировать(хотя бы несколько покрупнее) или ЭМА. В любом случае нужна консультация спеца. Пойду, кстати, Коми поищу...
леля
Да, Людмила- сегодня ты первая)______-Я встала около 10...вместо 6 утра, как в предыдущие 2 недели.Зато дала себе двойную физ. нагрузку)).надеюсь поможет вернуться к прежнему распорядку.
леля
Девочки, была сегодня в лесу- какая КРАСОТА там!!! Первый- незатоптанный снег...жаль, это ненадолго( потепление обещали).
леля
Марина...по хорошему,...тактика у вас должна быть следующая:1-сбор инфы о своей проблеме( на ветке за последние 2 дня вам дали некоторые сведения), можно посмотреть сайты миома.ру , стоп миома или набрать в поиске миома, эмболизация маточных артерий, лапароскопия узлов и т.д.______-2- сделать магнитно-резонансную томограмму( она дает точную картину размеров и расположения узлов, в отличие от УЗИ, которое ошибается в каждом третьем случае)_______-3- с этим снимком и заключением оправиться на консультации к специалистам, желательно 2-3 разным,( предварительно собрав о них инфу)- послушать, что они скажут по проблеме________4- еще раз сесть и подумать окончательно- решить к какому методу и специалисту обращаться для решения проблемы._______________-Конечно, это была бы идеальная тактика.На практике многие поступают по другому...Я , например, не делала маг.рез.томограмму( в моем случае я посчитала это лишним.).Некоторые вообще ничего не предпринимают, ожидая , что проблема сама как-нибудь решиться...или до климакса близко, или узлы - маленькие и не беспокоят.Третьи предпочитают радикальные методы- удаление матки( узлы громадные, ЭМА- дорого, рожать не собираются и т.д.)_________Каждый решение принимает самостоятельно.Врач вам может рассказать о плюсах и минусах данного варианта рашения проблемы( если это- хороший врач, конечно)). Но- решать все равно придется ВАМ.
леля
Девочки, от Пуха- писем никто не получал?_____ Она сегодня может уже дома оказаться.
леля
Ха-ха)) у меня опять новый номер рядом с ником...Меняется уже с такой скоростью...не раз в два дня а за день пару раз...________Сынуля мне сообщил, что теперь я могу нарушать все правила...Меня невозможно будет забанить)).____Можно подумать, мне это нужно? Я всего-то общаться хотела( а правил не нарушала никогда)
леля
Людмила...нечему тебе у меня учиться))- я про отправку фото)_____-я просто переслала ссылку на альбом, которую мне прислал муж.( это он создал альбом) По- моему, это-то доступно каждому, даже неопытному пользователю.________-Ты мне скажи, ты только животных получила- или видела и другие фото( Тай, Корфу)?
Лапка
Девочки, всем привет и самые наилучшие пожелания.________ Марина, мне в конце года исполнится 40. Узлов 5 штук и гораздо крупнее Ваших (есть 4-5 см, на одном из УЗИ мне и 7 см ставили). Я тоже живу в привинции, удалять матку мне предложили в 34 года, когда узлы были поменьше и жалоб не было никаких, на том основании, что узлы растут, а "мешок для вынашивания детей" мне не нужен. Я решила разобраться сама, пока не спешу что-либо делать, т. к. чувствую себя почти нормально (кроме залива на 2-й день, но это можно перетерпеть). Я это к тому, что я ничего не потеряла, что не согласилась 6 лет назад. Не спешите удалять матку, если соберетесь что-либо делать - езжайте в Москву. Внимательно читайте форум._____Пух, как дела? Хочу Вас услышать.
Людмила
Леля, я получилатолько животных!!! (Ну иногда вместе с ними находятся члены ИХ семьи!!! Только один альбом.
Письма от Пуха нет....
леля
Людмила, мне тоже Пух- не написала((..______про животных- понятно. Это не все я фотографировала- но, самые интересные идеи- мои))( себя не похвалишь- никто не похвалит)).______-Как тебе "голенький" кошак?)
леля
Лапка, и молодец, что не послушались такого предложения по удалению матки!( в 34г).Мне это предложили в 36) ____Я и говорю, выбор зависит от множества факторов...( возраст, состояние здоровья, финансовые возможности, симптоматика, размеры и расположение узлов, планы на матку-рожать-не рожать, и т.д.)___________Вот, если бы у вас были другие обстоятельства?( узлы большие и заливало не на второй день, а как следует по 10-12 дней. у некоторых такое есть при миоме.)- вы остались бы при своем решении?- только наблюдать?.....А если бы рожать собирались? Тоже ничего бы не стали предпринимать?
Людмила
Пришло письмо от Пуха! Операцию сделали. Пишет, что были небольшие сложности. Обезболили хорошо. Остальное расскажет сама.
Людмила
Ой, девочки, ну слава Богу - объявилась Пушок наш. Пишет, что артерии очень тонкие ,не сразу попали. И с одной стороны общее питание матки и яичника, но врач сказал, что принял все меры и всё сделал ОК.
Мира
Всем привет! Спасибо за Пуха! Хорошо, что обезболивание было приличное, по-моему, она больше всего именно этого и боялась. Будем ждать информации непосредственно с места событий.
Калючка
Рада за Пух! А то она боялась сильно. Людмила, у меня сложности с матками в неделях. Тут смотрят сколько см. составляет миома.
Калючка
Вот у меня матка больше размером, чем в норме: примерно 10см. А у нас скажут, столько-то недель. И еще могут добавить, удаляйте. А удалять-то и не надо.
леля
Калючка, выражать размеры матки в неделях не является правильным. Это делается нашими врачами и, по-моему, больше нигде в мире...
леля
Людмила- спасибо. что написала о Пухе! Я очень рада за нее!
леля
Пух- ждем подробного рассказа!
Людмила
Леля, а на какой день после ЭМА выписывают домой? Завтра?
Людмила
Она написала, что всего пару фраз. Говорит , что "писать пока трудно".
леля
Калючка, не надо слушать подряд всех врачей...Вы же видели на ветке много примеров, которым рекомендовали удалить матку?_____Пока я здесь не вижу ни одной девушки, которая бы послушалась.( за исключением одного серьезного случая...Но там была саркома...Не было выбора...)__
Я неоднократно писала
показания для удаления матки(
на этой ветке- трижды, по
крайней мере)... И это- наши ( российская ) практика...( если некогда искать могу и в 4-й раз перечислить))____Думается, что показания в других странах будут отличаться( ненамного). ____Девочки из других стран подскажут, надеюсь...Вы читали посты Дины из Америки? Она в возрасте под 40- удалила узлы( кстати, делала это 2-й раз), так как собралась рожать...____Все в наших руках!!!
Людмила
Леля, Калючка и так воспитывает Марину против удаления матки! Она привела пример, что у неё тоже увеличена, но на это не нужно смотреть.
леля
Людмила- выписка домой после ЭМА зависит от практики, принятой в данной клинике и самое главное, от состояния пациента!( если после ЭМА есть какие-то отклонения -осложнения- конечно, не выпишут сразу.)____Меня выписали сразу наутро( в предыдущий день днем проводилась ЭМА).______Я читала о девочках, проходящих ЭМА в других клиниках. = там некоторых выписывали на 3-4 день при отсутствии осложнений( просто принята такая практика в данной б-це. Обычно, это бывают гос.больницы. Там оплачивается только ст-ть эмб.материала.)
леля
Я поняла про Калючку) .Я просто даю обьяснения в более общем ключе). Пусть у Марины будет выбор в восприятии материала).Кто знает, какой подход ей ближе?)
Людмила
Если про Марину, то,знаешь, ей нужно многое сделать, чтобы не пойти по шаблону. Ей не просто посетить 2-3 врачей, т.к. нужно ехать в какой-то город и искать врача. Я сегодня смотрела, какие города ближе к Коми..Но ведь нужно знать и врачей.
леля
Людмила- а это всегда непросто( если не идти по шаблону, а своим путем))__________Я в курсе, что ей ехать далеко(( Знать врачей лично вовсе необязательно( я никого не знала). Нужно три условия- доступ к инфе( умение ее анализировать и делать выводы), некоторое кол-во денег,и желание.
Марина
Здравствуйте девочки!всё прочла да я могу в Москву приехать.Но есть ещё в Сыктывкаре какая-то больница завтра буду пробивать адрес и тел.Я звонила в Москву в центр где делают удаление миомы с помощью аппарата ну непомню как называется.В камере лежишь,а на миому чем-то воздействуют.По нтв доктор Брант рассказывал.
Марина
Я созванивалась с этим центром эта процедура стоит 150.т.р но это было летом ,а сейчас ...да ещё обследование где-то 7т.р
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
А сколько сейчас ЭМА стоит?я тоже по интерн. списывалась с врачём из Москвы он мне сказал в любое время можете приезжать а цена тогда стоила с госпитализацией 50т.р примерно
Марина
У меня после гистологии нет мес.да спина стала тянуть,а раньше я ничего не чувствовала и болей небыло.Мес на 2-3 день много и всего 4-5 дн.
Марина
вот и думаю, что делать, что выбирать?удаление меня вводит в депрессию.ну надо принимать решение.У нас на работе тоже у женщины миома она идёт на удаление ей 50лет.Так врач мед.комиссию не подписывала заставляла делать операцию .Просто у неё муж умер недавно и всё отложила
леля
Марина, главное не унывать и не опускать руки.______-Стоимость ЭМА разная в разных клиниках. Я делала в ЦЭЛТе полтора года назад - обошлось в 52 тыс.__-Татка у Шевакина делала гораздо дешевле.Девочки, которые сделали после нее- напишут точную ст-ть.____В гос.клиниках можно сделать ЭМА еще дешевле( примерно в 1,5-2,5 раза.(но, конечно, там будет не так комфортно- сервис по советски...)____________Про удаление "аппаратом"- скорее всего речь идет о ФУЗ- абляции.Наберите в поиске - посмотрите. ( там свои плюсы и минусы. Главный минус- не удаляются все узлы и сохраняется возможность для роста новых.Плюс- самая нетравматичная методика на сегодняшний день.)