Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
леля
Пух- все вопросы решаются( по крайне мере могу сказать за ЦЭЛТ)- по телефону,по эл.почте, по факсу можно результаты переслать, они еще и на сайте ежедневно на вопросы отвечают.________пост9908-про то я и говорила - в каждой клинике будет свой план обследования. лучше заранее ничего не делать- а списаться с клиникой.__________-Молодец, что почти скопировала!
Марина
Буду на начало декабря записываться. можно по телефону.
леля
Ой, Марина- я пропустила твой пост- ну, я так и говорила про ЦЭЛТ.)
Марина
А то я гистологию не перенесу больше))
леля
Все правильно- молодец! Записывайся.( а отпуск не жалей. не каждый день такие вещи делаются. А отпусков еще много будет). Вот куда хуже тем, кого в отпуск не отпускают или денег вообще нет(((
Марина
леля я туда и писала они мне ответили ,что в любое время ,но по записи.
леля
Марин, я гистологию не делала.У меня в ЦЭЛТЕ ее не требовали.
Пух
Марина - больничный и у Шевакина (военный госпиталь им. Мандрыка) мне предлагали - но мне он не нужен. Я работаю самостоятельно. А бесплатно мне страновато - доперестроечное время мне это желание совсем отбило. Даже в те времена - по крохам собирала деньги на платное лечение и не жалению. Но у всех по разному бывает
Марина
леля- ну да ! надо здоровье подкрепить , а потом рвануть куда -нибудь))
леля
Марин, конечно. по записи. Но день проведения ЭМА назначается по согласованию с пациентом.( а не просто, когда врачу удобнее)
Марина
леля- там была гистология написана.
леля
Пух- не может быть полностью бесплатно у Тихомирова- это Марина в тонкости не углублялась
Марина
Пух- там постраховке, если эта клиника работает с этой страх. комп.
леля
Если у тебя в списке стоит гистология- значит, либо они изменили правила( я же полтора года назад делала)- либо назначается не всем( может, после моего первичного осмотра и УЗИ, сделанного ими- их ничего не насторожило.Вспомни- я писала- мои узлы росли очень медленно- след-но, риск онконастороженности- низкий)
Марина
ну там ещё что-то добавлено,но мне не грозит бесплатно.Так я и не интерисовалась
леля
9923- Марин, - вот-вот...Сначала заплати за страховку в этой компании...((
Пух
ЭМА проводится в течении недели после месячных - это я прочитала на зарубежных сайтах.Мне сделали на восьмой день - но месячные к этому дню не закончились
Марина
Я спросила ,а у вас можно сдать анализы ответили ,что ещё лучше.
Марина
вот и мне как всё подгадать незнаю,если у меня дай бог к концу месяца только должны пойти,а если не пойдут?
Марина
тут ещё проблема когда ждать и незнаю? вот и планировать как?
Марина
Пух , а как твоё самочувствие сейчас?
Марина
леля- а твои как дела?как всё у тебя проходит?можно спросить вам сколько лет?
леля
Пух- мне делали ЭМА -в середине цикла. Запорожцев сказал, что можно проводить в любой день цикла.Единственный риск- в момент разгара месячных.
Пух
Марина читайте тут
http://www.studio-dental.ru/ema/ema.html и тут
http://www.studio-dental.ru/ema/ema_1.html
леля
Марин, про дела - писала). Я пропустила последнее плановое УЗИ- полгода назад.- слишком все хорошо стало- расслабилась))____-Мне 44г.
леля
Пух- я опять минуту думала, прежде чем вспомнить возраст)) Нет, - это точно шутки подсознания- не хочу я знать, сколько мне лет)).
Пух
Леля - трудно сказать середина это была цикла или нет ... В июле -20 дней в августе -24 в сетябре - 28 в октябре 34 дня и как будет этот месяц я не знаю
леля
Пух- ты температуру давно меряла? Какая ?
леля
Пух- не важно- середина цикла- или нет.Я же писала- можно в любой день цикла( кроме разгара месячных).
Пух
Марина - сейчас самочувствие нормальное почти - немного слабость - бывает небольшая температура 37,2 на час другой поднимется. Пока есть небольшие выделения . Но мне только 14 ноября сделали ЭМА и прошло меньше недели еще
леля
просто - первая неделя после окончания месячных- всегда считается предпочтительнее при операциях.
Пух
Леля иногда в течении дня вдруг на час или полчаса поднимается до 37.1 но потом падает до 36.2
леля
Пух- слабость может еще несколько дней быть( и температура может держаться). Выделения тоже- ничего пугающего. По-моему, у тебя все идет очень прилично( никаких неожиданностей)
леля
Пух- у меня температура была больше.- ничего страшного не волнуйся.( Кстати,...вот то, что так быстро падает может говорить о нервной природе этой температуры)
Пух
Леля благодаря этому форуму - я не дергаюсь ))) Мое нервное самочувствие несравненно лучше ))) Я хоть немного спать стала. Пружина нервов внутри почти отпустила ))) Осталось спасти 10 страниц.\\Если вдруг ветку закроют - давайте договоримся создать с похожим названием
Марина
Пух -да я знаю ,когда у вас была ЭМА. я тут уже прописалась))
леля
Пух- предлагай...название_____-Я тебе говорила, что нервное напряжения ослабеет как только сделаешь ЭМА._______-Кстати, я ЭМА делала безо всякой моральной поддержки- эту ветку нашла уже потом...жалко...
Марина
леля-а вы довольны ,что сделали ЭМА?
Марина
девочки,а свами можно будет встретиться ,когда я приеду в Москву.Я не обижусь ,если нет.Но мало ли!
леля
Марин)) ну, а ты как думаешь?) Если узлы уменьшились, месячные необильные и безболезненные)
леля
Марин, я уезжать собираюсь в декабре- в Тай- визу сейчас делаю._______А что ты то на "вы", то на "ты"))- ты уж определись)
Марина
мес. закончаться ,тогда и планирую приехать.
Пух
Леля благодаря этому форуму - я не дергаюсь ))) Мое нервное самочувствие несравненно лучше ))) Я хоть немного спать стала. Пружина нервов внутри почти отпустила ))) Осталось спасти 10 страниц.\\Если вдруг ветку закроют - давайте договоримся создать с похожим названием
Марина
да я как -то так )))
леля
Так... я прекращаю писать- а то вдруг ветка закроется на 10000постов..
Марина
Пух- а вы могли бы написать телеф. врача или куда можно позвонить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Все - спасла ))) Название предлагаю - Субмукозная миома. Делимся опытом. Продолжение.
Марина - можно будет встретится
леля
Пух- поддерживаю название- тогда никто не потеряется)
Пух
Марина - вот его сайт. Там есть и телефон и почта
http://shevakin.narod.ru/index.html
Марина
Пух спасибо! я всё записала.Как только я определюсь сдатой поездки я сообщю все свои координоты .да я емал на пишу под именем.