После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Девочки, всем привет! Я тут немножко выпала из жизни: сначало порепился комп, потом я сама. Пух - маладца! Не так страшен черт... А я вот ничем не могу похвастаться, не оправдала я вашего доверия. Сердцебиения так и не нашли, эмбриона тоже, только пустое плодное яйцо, которое продолжало расти. Диагноз - анэмбриония. Вот что я нашла про диагноз: "Это сиюминутное генетические состояние, не наследственное заболевание. Чаще это не повторяется. Удачи!" Пожелание удачи меня крайне позабавило, если учесть, что мой доктор всерьез опасался что я ласты склею от кровотечения во время чистки из-зи размеров узлов и, на всякую случку, оперировал меня как онкобольную с последующим сеансом химии и лучевой терапии. После всего этого дал мне понять, что еще одна такая шутка природы и мы можем меня потерять. Говорит с узлом срочняком надо что-то делать, т.к. даже с оглядкой на беременность такой стремительный темп роста до добра не доведет, процент сарком за последние 2 года существенно вырос. Такая вот зебрина ***.
леля
[1830374742]
Марина, после ЭМА - можно ходить к обычному гинекологу( конечно, хорошему, желательно). и регулярно делать узи- как и всем остальным женщинам , не делавшим эма.
леля
[1830374742]
Веселушка- привет!____я была не в курсе вашей истории...
леля
[1830374742]
Марина, есть клиника Тихомирова в Москве( вылетело название из головы- у них есть сайт. Там есть описание некоторых историй женщин, сделавших ЭМА).Описывается пара историй с осложненными ЭМА- рождение субмукозного узла и прочее. В одном случае пациентка приехала к ним обратно из другого города( и сразу на операционный стол)- чрез несколько дней выписалась. Во втором случае- пациентка связалась по телефону с ними и получала все указания по телефону.______Это я к чему говорю....желательно, все же - несколько дней после ЭМА находиться поблизости от клиники, где сделано ЭМА.
леля
[1830374742]
Пух- мне не надо кидать тебе свой адрес? он должен быть на письме с фото, которые я сегодня прислала?
Пух
[3252629674]
Веселушка ДЕРЖИСЬ милая!!!!!!!!!! Вот что я нашла "Наиболее часто анэмбрионию вызывают вирусные и бактериальные инфекции в ранние сроки беременности, генетические нарушения, спорадические хромосомные аберрации, токсические воздействия. http://gyna.medi.ru/ag11087.htm - может там что -нибудь полезное для себя найдете."
Пух
[3252629674]
Леля - твой адрес у меня есть - я создала отдельную папку в почте
Пух
[3252629674]
Веселушка - беременность это всегда сложно. У меня был выкидыш при первой переменности на сроке 14 недель. Мне тогда было 22 года. Потом два года не могла забеременнеть. Лечили только витаминами. Потом муж уехал на месяц в командировку - и видно очень соскучились и набрали сил наши клетки. Родила - хотя столько пугали... И потом был парадокс. Этот первый выкидыш случился в один день с родной сестрой. Жили мы недалеко и встретились в женской консультации и оттуда нас с ней увезли в одну больницу. У нее вторая беременность тогда была
Пух
[3252629674]
Вот и думай и гадай - что отчего бывает ...
Пух
[3252629674]
извините если пишу с ошибками и сумбурно - немного температура поднялась
Пух
[3252629674]
Веселушка а перед химиотерапией тебя проверяли на онкологию или так на всякий случай сделали ?
Спасибо девочки ,что мне ответили!Если я поеду,то уж точно останусь на несколько дней в Москве.Ну это в случае ЭМА.А так я хочу обследоваться,но теперь буду ждать мес.,а потом ехать ,ну как раз в отпуске буду.
Марина
[865439308]
Веселушка,почему всё так произошло?торопили вас или себя плохо чувствовали?
Пух
[3252629674]
Марина - это правильное решение обследоваться. Если можно сделайте томографию. Проверьте кровь на гемоглобин...гормональный фон.. щитовитку. Я могу посмотреть что я сдавала перед ЭМА
Марина
[865439308]
Да я знаю мне врач написал.Вот только думаю , аесли сейчас предложит делать.Как мне быть?или сидеть пока тихо,а через мес.3 посмотреть как себя буду чувствовать
Веселушка
[603301698]
Пух, спасибо за поддержку и статью, авторы все-таки считают причиной анэмбрионии инфекции, но объем выборки пациенток не выдерживает нашей критики. Мой доктор сказал, что причин тысячи. На онкологию не проверяли, сделали на всякий случай. Более того, даже стандартные для данной процедуры анализы (СПИД, гепатит всякий и проч.) к моменту операции не были готовы.
Марина
[865439308]
может у меня и правда начало климакса?))
Марина
[865439308]
Веселушка так почему они спешили? меня просто убиват отношение к человеку.Да и у меня почти тоже самое.
Марина
[865439308]
я имею ввиду отношение к пациенту - мне тоже вот резать и всё.
Веселушка
[603301698]
Марина, Вам вот что хотела сказать: у меня цикл 28 дней, но когда-то давно была пара чисток и оба раза после них месячные начинались через месяц с лишним. Может все еще будет? Чувствовала я себя хорошо, девочка-ординатор спрашивает про жалобы.Я говорю, что их нет. Спросила сроки последних месячных, когда я ответила, она лицом прям просветлела: "Так у Вас задержка?!" Отвечаю: "Нет, у меня беременность, но я на нее не жалуюсь". Я же не знала, что она совсем не в курсе моей ситуации, сама меня пригласила для беседы.
Веселушка
[603301698]
Марина, в моем случае чистка нужна была как можно быстрее. Плодное яйцо хоть и без эмбриона, но растет, а узлы росли еще быстрей. За 8 недель беременности миома выросла с 7,5 почти 12 см. Хирург очень боялся за мою жизнь и даже звонил в первую ночь после операции в отделение узнать как я там жива. Я с самого начала предполагала и такой расклад, поэтому и Веселушка, потому что без башни.
Пух
[3252629674]
Веселушка, Марина цикл может прыгать по разным причинам. У меня задержки бывали часто и без чисток и до беременностей. Дисфункция яичников была. Цикл то 45 дней то 28 - жила все время как на вулкане. Только к 33 годам уже после чисток и родов стал цикл 28 дней. Марина не факт что климакс. Первое что надо сделать - это обследоваться. Если ваше состояние - не сильные и частые кровотечения и не теряете гемоглобин - можно наблюдаться в динамике и про себя решить что и где будете делать в случае ухудшения состояния
Веселушка - частично врачи с низкой квалификацией и халатностью - частично организм это черный ящик - никто не знает причинно-следственных связей :-(
Пух
[3252629674]
Веселушка - почему же врачи когда узнали о беремености вашей не проверили хотя бы кровь на необходимые анализы ? Еще до того момента когда не вышло подозрение на непрослушивание сердцебиения ? Или узнав о беременности не пошли к врачам, так боялись услышать от них всякую гадость ?
Мира
[1626822098]
Веселушка, рада, что ты появилась. Мы чувствовали, что твой аут неспроста. Я не поняла, тебе сделали чистку с облучением и химией? Прости за назойливость, переживали за тебя.
Мира
[1626822098]
Пух, привет. Настроение бодрое? Отлично. Девчонки все тебя тут вспоминали на добром слове, кто как мог. Может в отпуск пока и не стоит, береженого Бог бережет. Поправишь здоровье, наездишься еще в новом качестве. Тебе желаю вдохновения и сил для новых творческих проектов.
Веселушка - очень странно что так торопили. Меня с кровотечением и угрожающим выкидышем сделали чистку на третий день. При желании они могли многие анализы крови сделать за два часа. Или такая возможность существует только в Москве при настойчивости пациента ?
Мира
[1626822098]
Марина, а Вы не пробовали договориться с Доктором Шевакиным, например, у него очередь за несколько недель вперед? Чтобы не потерять зря время и деньги. А там и обследование сделают. Пух с Вами, думаю, охотно поделится информацией.
Пух
[3252629674]
Девочки я вашу поддержку на столе чувствовала! Я знала что не одна! И потом читала немного ваши посты - но экранчик чуть больше чем на телефоне был и от уколов и слабости не было сил написать и сказать вам СПАСИБО!!!!!! Без отпуска переживу - я трусиха и перестраховщица
Веселушка
[603301698]
Мира, спасибо за ваши переживания. Да, врачи решили постелить соломки, на сколько я поняла, чтобы не было как в случае с Таффи.
Веселушка
[603301698]
Я пока не сдавала никакие анализы (кроме ХГЧ) и не вставала на учет в районной ЖК, поскольку с самого начала все было как-то мутно.
Пух
[3252629674]
Марина - после прочтения всего форума, составления таблицы о девочках сделавших ЭМА - и поняв что у меня идет сильное ухудшение, по наводке девочек пошла к Шевакину Андрею Геннадьевичу. И там почти решила что буду делать ЭМА. Потом еще раз много читала и сравнивала вероятности разных исходов. Наверно окончательно я решила из-за сильных и длительных кровотечений и короткой паузой между ними. А последний раз - 18 дней длилось кровотечение. К тому же вросший узел - не оставлял особого выбора.
Мира
[1626822098]
Что теперь советуют делать с узлом?
Мира
[1626822098]
Веселушка, 9893, это к тебе. Пух, прости, я тут вклиниваюсь.
Пух
[3252629674]
Марина - в районную консультацию я даже не пошла. По личной инициативе нашла платную лабораторию и сдала все необходимые анализы. Многое конечно зависит от финансовых возможностей и наличия таких независиммых платных лабораторий
Веселушка
[603301698]
Я наоборот благодарна врачам, что они закрыли глаза на анализы, не парили меня с ними и сделали все оперативно. Ну нашли бы они у меня какую-нибудь инфекцию, стали бы лечить, промурыжили бы еще неделю, узел за это время еще бы подрос и не известно, что было бы со мной после более поздней чистки. И так все висело на волоске.
Мира - и правильно делаете что вклиниваетесь - я ведь тоже мысленно пытаюсь пока понять - как можно поддержать Веселушку, может всместе хоть каие-то мысли возникнут - куда дальше ей идти ... чтобы ей было легче принять решение... Помню свое состояние - без вас наверно бы не справилась
Пух
[3252629674]
Веселушка - неужели узел может сильно вырасти за день ? Я не врач - и конечно мне сложно что-либо говорить
Пух
[3252629674]
Веселушка - про анализы - может у тебя и не было онкологии и не надо было делать химиотерапию ? хотя конечно врачи опытнее нас... и иногда им виднее
Веселушка
[603301698]
Когда я лежала уже в операционной, доктор мой сказал, что узел я отрастила будь здоров и предложил с ним что-нибудь сделать (на будущее). Я ему тогда ответила: "Ну Вас, Виктор Александрович". Сам же говорил еще 2 года назад, что не уверен, что матку можно будет собрать... После операции имела с ним серьезный разговор, он взял с меня слово, что приду к нему через месяц. Это слово я дала, при этом умолчала, что соглашусь на удаление матки. У меня такие мысли, я уже нашла спеца, который ставит пиявки прямо на узлы. Это экстрим, но пиявки мне однозначно помогли. Но прежде нужно еще дождаться результатов гистологии и посмотреть как поведет себя узел через месяц. В крайнем случае - полостная, но у другого хирурга, у которого рука более набита на таких операциях (если возьмется). В общем, будем решать проблемы по мере их поступления. Беременеть с моей миомой не стоит.
леля
[1830374742]
Марина, врач из какой клиники вам выписал список обследований?________Можно , как Пух пишет, связаться с Шевакиным- спросить его, какие анализы сдать анализы заранее._____-Если вЦЭЛТе делать= мне список дали- анализы из других клиники они принимают.-я делала в Инвитро- у них и в других городах- есть сеть лабораторий.( срок действия многих из них- месяц). А можно приехать и провести обследование уже в самой клинике. Думаю - это займет дня 3.Думайте и решайте, как вам удобнее.________Еще раз повторяю- никакой срочности у вас нет . Спокойно спишитесь с клиниками- и делайте выбор.
Веселушка
[603301698]
Про онкологию никто точно не знает, это была подстраховка. Доктора напряг стремительный рост узла. Конечно, за 1 день он и не шибко вырос бы, но и инфекцию за 1 день они не пролечили бы. При моем диагнозе не стоило ждать, когда начнется самопроизвольный выкидыш.
Пух
[3252629674]
леля - думаю без узи и анализов заочно Шевакин не сможет ничего сказать
леля
[1830374742]
Пух- тебе виднее про Шевакина.. Я про ЦЭЛТ точно знаю- что они , если к ним написать - дают список необходимых исследований и с этим списком приезжают женщины уже непосредственно на ЭМА. Единственное- все равно перед ЭМА они лично делают УЗИ на первичном приеме._____И в каждой клинике- свой список обследований и правила. поэтому я и предложила Марине списаться с нескольким клиниками.( Тихомиров, кстати,тоже принимает многих иногородних.)
леля
[1830374742]
Пух- тебе удалось скопировать ветку?
леля
[1830374742]
тьфу ты...имею в виду- в 9904- с этим списком- с результатами анализов. ________Кстати, если правильно помню, нужна еще ЭКГ и рентген. _______В ЦЭЛТЕ - не является обязательной томограмма перед ЭМА.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3252629674]
леля - осталось 40 страниц скопировать. А списки анализов очень похожи. Но совсем без них ни один врач ничего не скажет что можно сделать не зная показателей результатов
Пух
[3252629674]
Леля - рентген я не делала
Марина
[865439308]
Девочки мне изЦЭЛТа прислали список и срок годности анализов.Я нашла сайт Тихомирова вот там и всё смотрела.Можно и туда .Больничный даже дают,а если страховка( я не поняла какая),то даже бесплатно проводят ЭМА
Марина
[865439308]
У меня гистология есть и годность нормальная.Вот надо и "дёргать" на обследование дальше))