Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Пух
М.В. - "стокгольмский синдрома" у меня быть не могло так как я почти не мучалась. А понять Ваше состояние очень даже могу. Я настолько остро воспринимаю боль другого человека - что мне порой кажется что это у меня болит. И понять ваше состояние тоже можно. После надежд, влруг длительная непереносимая боль после ЭМА ... заплаченные немалые деньги которые достаются нелегко... и не очень хороший результат...
Пух
В день когда мне сделали ЭМА - я договорилась что ко мне пустят родную сестру. Я не была уверена что будет боль которую я смогу перенести. Я понимала что медсестра в этом случае - если мне не помогут снять боль не в состоянии будет сидеть и утешать меня - так как других методов помочь у нее не будет. И в этом случае хоть немного поможет нахождение рядом стойкого и родного человечка... Мы просто однажды оказались одновременно в одной больнице и смогли помочь друг другу и ухаживали как могли... и это спасало...
Пух
Ряд авторов объясняют причины отсутствия эффекта от ЭМА наличием маточно-яичниковых анастомозов, перешеечным и шеечным расположением миоматозных узлов, при которых может наблюдаться остаточная артериальная перфузия в миоматозных узлах
Пух
Возможным побочным эффектом после эмболизации узлов такой локализации является заброс эмбелов в мелкие ветви шеечной и влагалищной ветки, которые могут привести в последующем к сухости влагалища и снижению либидо
Ната
О! это про меня.
Тучка
Калючка!Не могу найти тебя по скайпу. Попробуй ты по эл.адресу (под ником)
Тучка
Пух!Желаю бысрейшего выздоровления!Набирайтесь сил и вперед на фотосессию! я,кстати,тоже шапки не люблю-так бы присоединилась,но далеко я от вас.
Пух
Тучка - это было бы здорово! Я не особо умею снимать - но делаю это с удовольствием! РАДА ВАС ВСЕХ БУДУ ВИДЕТЬ!
Пух
Тучка как самочувствие?
Пух
Тучка очень стараюсь поскорее поправится. Правда сегодня весь день дома проходила и сейчас устала. Ничего - скоро надеюсь буду бегать )))
Пух
Калючка что сказал врач?
Пух
Девочки - а у вас после ЭМА в первое время были небольшие тянущие боли внизу живота были если долго ходили днем. У меня сегодня - чуть чуть тянет низ живота. И точка побаливает . Надо будет дождаться обследования, чтобы понять что это
Марина
Здравствуйте девчонки!Спасибо за ваши сообщения ! Я так много из них узнаю!А я вот сижу пока дома и мечусь что делать куда лучше ехать?Мой мне говорит,что я его задёргала ,то еду,то не еду))
Марина
Я вот думаю если я пройду обследование ,то сколько годны анализы? а может мне и не надо будет делать?))я так хочу))или всё таки всё заканчивается всегда одним и тем же?
Марина
Пух всё пройдёт как в песне поётся!))надо держать нос по ветру))
Марина
ну, я опять одна ,пока всё прочла все разбежались)
Марина
Пух ,а когда фотосессия?))а меня возмёте?))
Пух
Я тут )))
Марина
ну тогда, я тоже пошла всем привет и спокойной ночи!
Марина
ну вот наконец то! а то я как ... сама с собой беседую))
Тучка
пух! не пройдет и недели,как сил заметно прибавится.У меня очередной мандраж перед месячными.И как раз,когда могут лететь куски ,надо будет идти на Дни рождения-к 2м подругам и к крестнице мужа.И все это в течение недели.Так что не особо весело.
Пух
Марина - месяц анализы годны кажется. А мужчины сильнее переживают - и от этого злятся
Марина
вот прчла всё и что то мне так нехочется делать всёю эту гадость .может и правда на гормоны присесть?а ведь у меня так и не мес. и тест отриц. вот как бывает!
Пух
Всех возьму на фотосессию ))) Только на результат не обижайтесь... если не получится хорошо ((( Давно не снимала
Марина
и чего я жду?))надеюсь ,что само всё пройдёт))
Пух
Тучка не переживай ... Чем больше мы думаем и страшимся - тем ухудшаем свое состояние. Надо будет у Лели узнать - как конролировать эмоции и душевное равновесие
Тучка
Да,Пух!А вы нигде не встречали информацию о "маточном гнезде"? это какой-то травяной сбор.
Марина
ну мы ещё посмотрим ,а то может с нашими фотомордочками и не влезть в объектив))
Пух
Марина - само редко проходит. Если узел не растет и нет сильных кровотечений - можно подождать. Забыла какого размера он у тебя.
Марина
Тучка у меня есть сборы при миомах,кистах и кровотечениях.Сама пропила сбор и настойку вот теперь мес. нет радуюсь( что дальше ждать
Пух
Марина - влезем в объектив- чуть подальше отойду )))
Марина
да всё я знаю что не пройдёт ,а так хочется! у меня три два больших 44*52,47*..,9*9мм!
Марина
ну тогда назначай дату ,чтобы все как огурчики были готовы))
Пух
Я сейчас немного торможу - к вечеру давление поднялось немного - прочитала что это может быть проявлением временной тахикардии и у некоторых пвциенток так же может наблюдаться повышение давления
Пух
Марина - два узла средних размеров - а один маленький. А кровотечения сильные ? Давно наблюдаете за изменениями ?
Тучка
ой,я не умею контролировать эмоции и душевное спокойствие. Сама подругу на днях успокаивала, а сама такая же. Других мне легче успокаивать.
Пух
Тучка сейчас поищу инфу про травяной сбор
Пух
Тучка - я такая же - меня единственно спасает ритмичная ходьба и фотокамера. А еще пример других - которые выдержали более тяжелые испытания. Мне становится стыдно за свою слабость или забота о близких - когда вижу что им очень нужна моя помощь
Пух
Вот про боровую матку и красную щетку читала
Марина
Я тут немного отошла подружка звонила .Ну что написать на счёт сборов?Пух- кровотеч нет и болей тоже,только вот в этот месяц были тут киста нарисовалась ну а что пройти должна сама собой.
Марина
мне сказали ,что пройдёт с мес. а вот их то и нет) жду !
Пух
Если честно - думаю травки могут помочь только при очень начальной стадии или сильной вере в их чудодействие
Марина
Тучка- я пропила боровую матку настойку ,сбор и свечки с прополисом делала.и почему- то киста привязалась(
Пух
Марина -тогда может есть время изучать информацию и если будет малейшее ухудшение сразу знать куда ехать и что делать? Но обязательно делать узи на хорошем аппарате и в одном месте. А полость матки они деформируют и нет ли миом на ножках?
Пух
Марина думаю киста не от травок
Пух
Если киста функциональная может и пройти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Пух ты знаешь,когда мне в больнице поставили 11нед.,так я была готова пить ,что угодно и верила ,что всё пройдёт .Но сейчас 7-8нед. по узи.и хочу дальше принимать всё просто сейчас перерыв, а потом всё по новой и ещё болиголов добавлю.
Тучка
Пух!Я конечно,не доктор,но думаю,что низ живота может побаливать при таком серьезном вмешательстве.Там же все заживает как-то...Так что не волнуйтесь раньше времени.И вы ж наверное,хотите всю работу переделать?))).Поберегите себя.---Марина,а что вы пили? Т.е. вам они не помогли? Я,если честно,уже ничего не хочу пить.Правда,про "гнездо" подруга сказала.Она начала пить.У нее те же симптомы ,что и у меня.Мы с ней как сиамские близнецы прямо.А другие травы как-то не внушают оптимизма.Потому что не знаю конкретно что от чего лечить..Вот на пиявок я бы сходила.Но подожду еще 2-3 месяца и посмотрю что оно будет.Я читала,что гирудин действует в течение 6 месяцев-вот понаблюдаю еще...
Марина
на ножках нет и деформации нет только грушевидная.
Тучка
О,пока писала,вы ответили