Обсуждение закрыто
Субмукозная миома. Делимся опытом.
После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Ольга - такое поведение ХАРАКТЕРНО для большинства мужчин! Это связано с их физиологическими особенностями функционирования мозга их способом мышления
Пух
foa - а узел растет ?
Пух
foa - прежде всего надо успокоится и посмотреть какие есть варианты! Сейчас попробую изложить
Пух
foa - надо исходить из того что мы имеем на данный момент. Время и деньги трудно вернуть :-( Что делать ? Было сделано две операции ЭМА и они оказались неэффективны. Я читала, что при шеечных миомах ЭМА не очень эффектина. Значит ЭМА в третий раз не очень подходит. Второй вариант, если узел не растет, и вы не теряете гемоглобин, проверяться и ждать. Правда вы говорите что беспокоят ужасные боли. Третий вариант - искать того кто узел удалит хирургических путем. Четвертый самый плохой - удалять матку...
Пух
foa - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! Надо еще Лелю спросить - может она еще что подскажет ?
Пух
Людмила! Это не так страшно как кажется. У тебя ничего не ампутируют. Просто удалят кисту и заполнят пространство. Мне почти наживую кость на челюсти шлифовали и отламывали зараженные кусочки, после лечения зубов. Эту процедуру мне делали дважды. У меня остеомиелит на кости. Вот почитай http://mega.km.ru/health/encyclop.asp?topic=STAT_HIRURG1_653 4&rubr=STAT_HIRURG1_6534
Пух
Остеомиелит- воспаление костного мозга, обычно с распространением на все слои кости. Бывает гематогенное (вызывается микроорганизмами, заносимыми в костный мозг с током крови) или травматическое (осложнение раны костей). Протекает в острой и хронической форме. У меня хронический. Любая простуда может вызвать обострение. А рядом головной мозг. Голову не ампутируешь, это не рука и не нога
Пух
foa - к сожалению ГАРАНТИЮ НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ! Слишком сложно все это :-(
Пух
foa - при любой операции могут быть побочные эффекты ... Я тоже не знаю, что будет со мной. С одной стороны у меня было общее питание. Значит гаоантировать ни кто не может. К тому е аденомиоз и киста. Хоть и не хочется сейчас об этом думать - но я не исключаю других операцийй - в том числе по удалению матки и яичников :-(
Пух
Людмила "мне с этими анализами на операцию прорваться. Или попрошу подругу в Инвитро под моей фамилией сдать" - этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Возьмут тебя на операцию - что ты паникуешь раньше времени.
Людмила
Ольга.------ Если гормоны щитовидки в норме, а анти-тела повышены- обязательно нужно сделать УЗИ щитовидки. Если там всё в норме, то раз в году проверять уровень ТТГ. Есть 6\% населения, у которых при здоровой щитовидке повышены а-тела. У остальных - это первый признак заболевания щитовидки и нужно ловить момент, когда изменится ТТГ. Я была у очень хорошего эндокринолога и эта информация от него. Дело в том, что у моей дочери в норме все гормоны, но повышены АТ-ТГ. А у тебя какие АТ к ТГ или АТ к ТПО???
Людмила
Ольга, -----у меня уже 7 лет нарушена формула крови:вторичный иммунодефицит. Лейкоциты ниже 3 ед.(А должны быть от 5 до 11). Поэтому остальные клетки, которые вырабатываются из лейкоцитов тоже нарушены (нейтрофилы, лимфоциты и т.д.). Когда врачи видят мой анализ (даже хирурги. Была зимой с лимфоузлом на обследовании) они боятся и кричат: "Вам не ко мне, вы на кровь свою посмотрите! Вас госпитализировать нужно срочно в гематологию. Я не имею права вмешиваться в ваш организм при такой крови!". Вот такие отвты я получаю отвсех в последние годы.
foa
ПУХ, да мне тоже на мрт еще приписали, что у меня аденомиоз, никогда ранее мне это не ставили, я даже не знала, что это такое - сейчас вот покопалась в инете, ничего хорошего, все плохо.Пух, а у тебя этот аденомиоз как-то проявляется? может мои боли - это он и есть? А может это аденомиоз быть следствием эма, раньше ведь мне этого не писали.Получается, что у всех, у кого по результатам узи напишут, что эндометрий ячеистый - это и есть диффузный аденомиоз.
Пух
foa - мне до ЭМА делали два узи. И узи не выявило аденомиоза. И только томография до ЭМА выявило это заболевание. Боли могут быть как от аденомиоза так и от миом.
Пух
Людмила - вот когда тебе откажут в конкретной операции на ноге вот тогда и будешь дергаться....
Пух
Людмила - с таким заболеванием не ты одна. И людей все равно оперируют!!!
Пух
Девочки вспомните Таффи на нашей ветке! Вот молодец! А у нее пострашнее было заболевание чем наше!
Ольга
Людмила УЗИ делала голда 2 назад - все было в норме, надо пойти, только куда не знаю:( интересно в Инвитро нормально делают такое УЗИ...
Ольга
Людмила согласна с ПУхом, что нельзя так делать с анализами, потому мало ли что будет на операции и тебе вкатят то, что подходит для крови подруги и не подходит тебе. Думаю все должно быть окей, не дергайся раньше времени...
Ольга
Людмил, а можешь найти контакты врача, которые помог убрать жуткую аллергию у дочери знакомой твоей знакомой? Очень надо, сынок страдает, чую надо его на консультацию вести....
Ольга
foa напиши ему телефон свой на сайте, он позвонит, причем довольно скоро. По телефону Вам проще будет с ним общаться))) Мне он позвонил через 30-40 минут после того, как оставила свое сообщение на его сайте) Кстати, а посмотрите в договоре страхования ничего не написано про эффективность операции? В ЦЭЛТе Запорожцев мне сказал, что если ЭМА в первый раз не даст эффект, то они сделают еще одну бесплатно, по-моему если я не путаю. Но тут скорее с Пухом согласна, что если 2 ЭМА оказаись неэффективны, надо искать другой способ лечения....
Людмила
Ольга, узи щитовидки 2 года назад - это давно. Нужно свежее и хорошее. В Инвитро делают. И в любой больнице по платной системе. А эти АТ, что-то у многих завышены. И они могут прыгать. Мой муж сдавал 2 года назад у него тоже АТ к ТПО были около 60..(при норме меньше 30). Я его отправила пересдать через неделю - они были уже в полной норме, я и успокоилась. А потом от эндокринолога узнала, что повышенными считаются даже если один раз это было зарегистрировано. Больше именно их сдавать не нужно никогда. Просто просматривать уровень гормонов щитовидки.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила
Ольга,--про врача-гомеопата попробую узнать. Саму женщину могу найти через подругу. Если сохранились координаты: девочку лечили до школы, а сейчас ей 15 лет. В любом случае ей назначили этого специалиста в нашем институте иммунологии на Каширке. И ещё такая информация. У знакомой сын после рождения больше года покрывался сыпью, корочками. Они съездили в институт питания на Каширке. Там им сделали анализ крови на совместимость продуктов с его организмом. И сказали, что нужно исключить всё слизистое и вязкое: геркулес, бананы...что-то ещё. У них после этого за месяц очистилась кожа. А лет с четырёх уже можно было всё это есть. Вот эта история моей близкой подруги, у которой тоже могу узнать подробности.
Людмила
Девочки, -- я думаю, что при МРТ аденомиоз выявят у всех, кому больше 15 лет. Т.к. даже моей племяннице в 17 лет при болях и длительных месячных поставили этот диагноз, хотя по УЗИ его нет. В последствии у неё обнаружилась эндомериоидная ткань в молочной железе: ей делали операцию по удалению этого эндометриоза. Просто, если он не влияет на жизнь: нет длительной мазни и болей, то не нужно на нём особо циклиться. Особенно на том, который по УЗИ не виден. Плохо только, если он разрастается и мешает наступлению беременности. Я давно не могу пересечься с подругой, которая от эндометриоза колола Бусерелин. Хочется уточнить помог ли ей этот курс.
Людмила
Сегодня пока ждала в 12 больнице мужа, который за мной заезжал, паслась у книжного киоска. Там стоит в продаже большая книга из серии "Советы доктора" под названием "Миома матки. Лечение традиционное и нет. Травы, сборы, методы." Хотела купить, а потом подумала - вряд ли в книге будет больше информации, чем мы с вами уже знаем. Как думаете???
Пух
Людмила - интернет это очеееень большая книжка )))
Людмила
ПУХ,---помнишь, как у тебя перед ЭМА рука левая в плече от нервов ныла?? Вот я сейчас так же её ношу... Рука болит от нервов, нога - от дырочки, душа - от всего вместе и остального в придачу. Опять напьюсь сегодня. Чачи из Болгарии. И в выходные: у меня двое гостей,одни-в субботу, одни - в воскресенье. Держусь я, вообще-то. А то семья напугается. Муж вообще молча меня выслушал и с тех пор ничего не сказал. А дочь говорит : "Ерунда, вот в зубах же дырки заделывают!!!А это тоже кости!"
Пух
Людмила - помнишь наш разговор ? Для того чтобы тебе помочь, ты должна прикладывать УСИЛИЯ! Иначе ничего не получится! Правильно муж сказал.... дырка в кости это не так страшно, как ты себе описала.! У меня не дырка в кости - а инфекция... и в любой момент может начать гнить кость. И находится эта кость - рядом с мозгом. Твои все проблемы в НЕРВАХ! Пить бесполезно - поможет на очень небольшое время- а потом будет ухудшение! Я это проходила! Ты же не выполняешь даже маленькие задания, которые не требуют времени!
Ольга
Людмила, у меня АТ к ТПО 660, хочу попробывать на следующей неделе сдать еще раз Ат к ТПО и ТТГ, посмотрю что там и на узи поеду. Про институт питания узнай плиз, она сама ездила или по направлению врача. Надо мне, надо съездить туда. Ща пойду порыская по инету в поисках телефончиков)))
М.В.
FOA,все-таки лучше знать правду. Пока не знаю что посоветовать дельного, надо подумать. Мне ЭМА курировал Запорожцев, и что? Про результат я уже не раз писала. Я сегодня была у Сидорова, глянул он на мое МРТ и загрустил, так как светит мне полное удаление всего или терпеть дальше неизвестно сколько. У меня аденомиоз во всю стенку, там где был узел миомы (его разорвало после ЭМА, можете себе представить, какие были ощущения). Насчет аденомиоза - если не беспокоит - и слава богу, какая толщина переходно-соединительной зоны? Является ли он следствием ЭМА - трудно сказать без томограммы до ЭМА, УЗИ тут не очень точно.
Пух
Людмила, ты ждешь волшебной таблетки. Но ЕЕ НЕТ! Чтобы себе помочь - ты должна МНОГО и ДОЛГО работать над собой! Я знаю лишь методику... И твоя задача ею воспользоваться. Нам надо как нибудь с тобой встретится и поговорить.
Пух
М.В. - не грустите, вам еще не предложили операцию. А боли постоянно сильные?
М.В.
Если бы у меня не было ТАКИХ болей, я бы давно послала всех этих здравоохранителей куда подальше. У меня же не самостоятельно развившийся аденомиоз, а плод труда эмболизаторов. Кстати сказать, американцы считают аденомиоз как клинический диагноз (когда надо лечить) не только по болям и кровотечению, а если толщина этой зоны не менее 12 мм.
Людмила
Эх, ПУХ!!!----- Встретимся,конечно. Я где-то мимо твоего жилища ежедневно проезжаю и про тебя вспоминаю! Мы с дочерью всегда паркуемся на улочке между Колледжем (ресторанно-гостиничным) и метро. Сегодня в больницу через Царицино ехала. Понимаешь, я и так молодец в смысле (стараться не нервничать и не грузить остальных). Никто у меня особо внимания не обращает, так я и не жалуюсь. Сижу на трубке с подругами и стараюсь общаться на радостные темы. Мужа за авокадо в Рамстор отправила. Что-то я на них "присела", может в них антидепрессант есть? Но проблема от этого не исчезает, её всё-равно нужно решать. Записалась на вторник на 11 утра в СКлиф. Наверное, на КТ плюс МРТ.
Людмила
М.В.---вообще это ужасно, когда получаешь такую побочку от дорогостоящей процедуры. И главное, что эти эмболы (не туда попавшие) не рассасываются и не исчезают, чтобы повернуть картину кровоснабжения матки вспять. М,В.-----а если было бы возможно дотянуть до климакса, то эти боли исчезли бы???
М.В.
Людмила, а зачем КТ+МРТ? Может быть, что-то одно, наверное КТ? (КТ - это с рентгеновским излучением, лучше смотреть кости и т.п., а МРТ - мягкие ткани).
Пух
Людмила - а тебя в каком месте киста? На пальце ?
Пух
Людмила, в каком состоянии ты находишься мне это известно настолько хорошо... Но болезни можно вылечить если убрать причину! А у тебя все болячки лезут ОТ НЕРВОВ!Ты выполняешь маленькие просьбы ? Боюсь что нет :-(
Людмила
М.В.---- у меня киста кости, скорее всего, следствие майской травмы (нога сорвалась с педали велосипеда и уткнулась в землю)на космической скорости на вспаханном поле.
КТ видит костную ткань. И для диагностики кисты мне нужно именно КТ. НО киста кости НЕ умеет болеть, она просто рушит кость и в итоге переламывает её. Находят её всегда случайно по снимку. А у меня все эти 7 месяцев припухли и очень болят мягкие ткани и под кистой и над кистой и вообще рядом. Я подозреваю, что у меня не только костный процесс, но и (мышцы, связки,хрящи...) уж не знаю, что вызывает отёк и боль. Т.к. врач сказал, что киста не даёт о себе знать до перелома, она всегда- случайная находка. Получается, что мне нужно обследование и того и другого. Я сказала об этом профессору сегодня, он ответил, чтобы я на месте у специалиста по КТ и МРТ поинтересовалась чего мне и сколько нужно обследовать.
КТ видит костную ткань. И для диагностики кисты мне нужно именно КТ. НО киста кости НЕ умеет болеть, она просто рушит кость и в итоге переламывает её. Находят её всегда случайно по снимку. А у меня все эти 7 месяцев припухли и очень болят мягкие ткани и под кистой и над кистой и вообще рядом. Я подозреваю, что у меня не только костный процесс, но и (мышцы, связки,хрящи...) уж не знаю, что вызывает отёк и боль. Т.к. врач сказал, что киста не даёт о себе знать до перелома, она всегда- случайная находка. Получается, что мне нужно обследование и того и другого. Я сказала об этом профессору сегодня, он ответил, чтобы я на месте у специалиста по КТ и МРТ поинтересовалась чего мне и сколько нужно обследовать.
Людмила
Пух,---киста на первой фаланге большого пальца. Другими словами - в косточке, которая сразу над большим суставчиком пальца.А боль у меня в другом месте,не в пальце - а ниже основного сустава.(сустав, из которого косточка чуть выпирает.)
Людмила
Пух, ты думаешь, что, если бы я не нервничала, то и кость не продырявилась бы??? Ничего я пока не делаю, и сказку не дочитала. Всё-равно сейчас буду между строк тупо смотреть и не впущу в интеллект ни одной мысли. Зато злюсь (но не сильно) на тех, кто меня на велосипеде по полю повёз!!! Вот он - мой детский эгоистичный характер!!!! Ладно, что есть, то уже не вырубишь топором. Будем ждать вторник. В конце концов хромать и ходить в кроссоках на размер больше, чем нужно, мне уже тожеизряждно надоело. Отсидела в бетоне как страус полгода, пора и разбираться с проблемой.
Марта
Добрый вечер всем! FOA, ну совсем не ожидала такой результат. Сейчас нахожусь под впечатлением прочитанного, даже не знаю, что посоветовать. НО разбираться как-то с ребятами, сделавшими халтуру нужно.
Пух
Людмила - я уверена, что нервные стрессы сорвали твою имунную систему. А на фоне плохого иммунитета - вылезают болячки. Дополнительные стрессы лишь будут ухудшать твое состояние. Можно обвинять кого угодно, но это не помощет, а лишь ухудшит течение болезни! Ты даже маленькие шаги не хочешь сделать, чтобы помочь себе!!!!
Пух
Ведь в моем письме не только книжка была :-( Там были конкретные рекомендации и совсем не трудные
Пух
Марта - можно потратить время и нервы, но ДОКАЗАТЬ будет почти невозможно! Ведь в описании операции написано, что возможны побочные эффекты... и бывает небольшой процент, когда опреация бывает неэффективной!
Пух
Людмила - я даже догадываюсь почему ты так говоришь и мало что делаешь чтобы себе помочь. Дело не эгоизме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Пух, пошла перечитывать письмо. Не ругайся на меня!!!
Марта
Пух, я как то от растройства за девочек позабыла, что после ЭМА может быть такой эффект.
Пух
Людмила - я не ругаюсь!!!!! Я знаю как тебе тяжело!!!! Я знаю что ты испытываешь! Но если ты сама себе не поможешь, тебе почти невозможно будет помочь! Грубый пример. Сестра сломала ногу и порвала сухожилие. Два месяца в гибсе. Ей сказали - хочешь ходить после снятия гипса - разрабатывай ногу. Но наступить на ногу было почти невозможно даже на секунду из-за адской боли, она почти теряла сознание. Но только упорный труд, масссаж, конрастные ванночки и предолевая дадскую боль в течении 6 месяцев - она разработала ногу и теперь ходит. А если бы пожалела себя - то осталась бы калекой! Так и у тебя - ЕСЛИ НЕ НАЧНЕШЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ - тебе трудно будет помочь!
Марта
Девочки, мне трудно говорить об ЭМА, поскольку она уже не актуальна для меня. А вот касательно аденомиоза могу сказать, что он (без миом) боли не дает в случае, если приобретен по жизни. Это я к статистике негативных последствий ЭМА. Однако, может дать знать о себе после сильных стрессовых ситуаций.
Следующая тема
Предыдущая тема