После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Ольга - такое поведение ХАРАКТЕРНО для большинства мужчин! Это связано с их физиологическими особенностями функционирования мозга их способом мышления
Пух
[1646418596]
foa - а узел растет ?
Пух
[1646418596]
foa - прежде всего надо успокоится и посмотреть какие есть варианты! Сейчас попробую изложить
Пух
[1646418596]
foa - надо исходить из того что мы имеем на данный момент. Время и деньги трудно вернуть :-( Что делать ? Было сделано две операции ЭМА и они оказались неэффективны. Я читала, что при шеечных миомах ЭМА не очень эффектина. Значит ЭМА в третий раз не очень подходит. Второй вариант, если узел не растет, и вы не теряете гемоглобин, проверяться и ждать. Правда вы говорите что беспокоят ужасные боли. Третий вариант - искать того кто узел удалит хирургических путем. Четвертый самый плохой - удалять матку...
Пух
[1646418596]
foa - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! Надо еще Лелю спросить - может она еще что подскажет ?
Пух
[1646418596]
Людмила! Это не так страшно как кажется. У тебя ничего не ампутируют. Просто удалят кисту и заполнят пространство. Мне почти наживую кость на челюсти шлифовали и отламывали зараженные кусочки, после лечения зубов. Эту процедуру мне делали дважды. У меня остеомиелит на кости. Вот почитай http://mega.km.ru/health/encyclop.asp?topic=STAT_HIRURG1_653 4&rubr=STAT_HIRURG1_6534
Пух
[1646418596]
Остеомиелит- воспаление костного мозга, обычно с распространением на все слои кости. Бывает гематогенное (вызывается микроорганизмами, заносимыми в костный мозг с током крови) или травматическое (осложнение раны костей). Протекает в острой и хронической форме. У меня хронический. Любая простуда может вызвать обострение. А рядом головной мозг. Голову не ампутируешь, это не рука и не нога
Пух
[1646418596]
foa - к сожалению ГАРАНТИЮ НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ! Слишком сложно все это :-(
Пух
[1646418596]
foa - при любой операции могут быть побочные эффекты ... Я тоже не знаю, что будет со мной. С одной стороны у меня было общее питание. Значит гаоантировать ни кто не может. К тому е аденомиоз и киста. Хоть и не хочется сейчас об этом думать - но я не исключаю других операцийй - в том числе по удалению матки и яичников :-(
Пух
[1646418596]
Людмила "мне с этими анализами на операцию прорваться. Или попрошу подругу в Инвитро под моей фамилией сдать" - этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Возьмут тебя на операцию - что ты паникуешь раньше времени.
Людмила
[3922048050]
Ольга.------ Если гормоны щитовидки в норме, а анти-тела повышены- обязательно нужно сделать УЗИ щитовидки. Если там всё в норме, то раз в году проверять уровень ТТГ. Есть 6\% населения, у которых при здоровой щитовидке повышены а-тела. У остальных - это первый признак заболевания щитовидки и нужно ловить момент, когда изменится ТТГ. Я была у очень хорошего эндокринолога и эта информация от него. Дело в том, что у моей дочери в норме все гормоны, но повышены АТ-ТГ. А у тебя какие АТ к ТГ или АТ к ТПО???
Ольга, -----у меня уже 7 лет нарушена формула крови:вторичный иммунодефицит. Лейкоциты ниже 3 ед.(А должны быть от 5 до 11). Поэтому остальные клетки, которые вырабатываются из лейкоцитов тоже нарушены (нейтрофилы, лимфоциты и т.д.). Когда врачи видят мой анализ (даже хирурги. Была зимой с лимфоузлом на обследовании) они боятся и кричат: "Вам не ко мне, вы на кровь свою посмотрите! Вас госпитализировать нужно срочно в гематологию. Я не имею права вмешиваться в ваш организм при такой крови!". Вот такие отвты я получаю отвсех в последние годы.
foa
[1935519675]
ПУХ, да мне тоже на мрт еще приписали, что у меня аденомиоз, никогда ранее мне это не ставили, я даже не знала, что это такое - сейчас вот покопалась в инете, ничего хорошего, все плохо.Пух, а у тебя этот аденомиоз как-то проявляется? может мои боли - это он и есть? А может это аденомиоз быть следствием эма, раньше ведь мне этого не писали.Получается, что у всех, у кого по результатам узи напишут, что эндометрий ячеистый - это и есть диффузный аденомиоз.
Пух
[1646418596]
foa - мне до ЭМА делали два узи. И узи не выявило аденомиоза. И только томография до ЭМА выявило это заболевание. Боли могут быть как от аденомиоза так и от миом.
Пух
[1646418596]
Людмила - вот когда тебе откажут в конкретной операции на ноге вот тогда и будешь дергаться....
Пух
[1646418596]
Людмила - с таким заболеванием не ты одна. И людей все равно оперируют!!!
Пух
[1646418596]
Девочки вспомните Таффи на нашей ветке! Вот молодец! А у нее пострашнее было заболевание чем наше!
Ольга
[2753290693]
Людмила УЗИ делала голда 2 назад - все было в норме, надо пойти, только куда не знаю:( интересно в Инвитро нормально делают такое УЗИ...
Ольга
[2753290693]
Людмила согласна с ПУхом, что нельзя так делать с анализами, потому мало ли что будет на операции и тебе вкатят то, что подходит для крови подруги и не подходит тебе. Думаю все должно быть окей, не дергайся раньше времени...
Ольга
[2753290693]
Людмил, а можешь найти контакты врача, которые помог убрать жуткую аллергию у дочери знакомой твоей знакомой? Очень надо, сынок страдает, чую надо его на консультацию вести....
Ольга
[2753290693]
foa напиши ему телефон свой на сайте, он позвонит, причем довольно скоро. По телефону Вам проще будет с ним общаться))) Мне он позвонил через 30-40 минут после того, как оставила свое сообщение на его сайте) Кстати, а посмотрите в договоре страхования ничего не написано про эффективность операции? В ЦЭЛТе Запорожцев мне сказал, что если ЭМА в первый раз не даст эффект, то они сделают еще одну бесплатно, по-моему если я не путаю. Но тут скорее с Пухом согласна, что если 2 ЭМА оказаись неэффективны, надо искать другой способ лечения....
Людмила
[3922048050]
Ольга, узи щитовидки 2 года назад - это давно. Нужно свежее и хорошее. В Инвитро делают. И в любой больнице по платной системе. А эти АТ, что-то у многих завышены. И они могут прыгать. Мой муж сдавал 2 года назад у него тоже АТ к ТПО были около 60..(при норме меньше 30). Я его отправила пересдать через неделю - они были уже в полной норме, я и успокоилась. А потом от эндокринолога узнала, что повышенными считаются даже если один раз это было зарегистрировано. Больше именно их сдавать не нужно никогда. Просто просматривать уровень гормонов щитовидки.
Ольга,--про врача-гомеопата попробую узнать. Саму женщину могу найти через подругу. Если сохранились координаты: девочку лечили до школы, а сейчас ей 15 лет. В любом случае ей назначили этого специалиста в нашем институте иммунологии на Каширке. И ещё такая информация. У знакомой сын после рождения больше года покрывался сыпью, корочками. Они съездили в институт питания на Каширке. Там им сделали анализ крови на совместимость продуктов с его организмом. И сказали, что нужно исключить всё слизистое и вязкое: геркулес, бананы...что-то ещё. У них после этого за месяц очистилась кожа. А лет с четырёх уже можно было всё это есть. Вот эта история моей близкой подруги, у которой тоже могу узнать подробности.
Людмила
[3922048050]
Девочки, -- я думаю, что при МРТ аденомиоз выявят у всех, кому больше 15 лет. Т.к. даже моей племяннице в 17 лет при болях и длительных месячных поставили этот диагноз, хотя по УЗИ его нет. В последствии у неё обнаружилась эндомериоидная ткань в молочной железе: ей делали операцию по удалению этого эндометриоза. Просто, если он не влияет на жизнь: нет длительной мазни и болей, то не нужно на нём особо циклиться. Особенно на том, который по УЗИ не виден. Плохо только, если он разрастается и мешает наступлению беременности. Я давно не могу пересечься с подругой, которая от эндометриоза колола Бусерелин. Хочется уточнить помог ли ей этот курс.
Людмила
[3922048050]
Сегодня пока ждала в 12 больнице мужа, который за мной заезжал, паслась у книжного киоска. Там стоит в продаже большая книга из серии "Советы доктора" под названием "Миома матки. Лечение традиционное и нет. Травы, сборы, методы." Хотела купить, а потом подумала - вряд ли в книге будет больше информации, чем мы с вами уже знаем. Как думаете???
Пух
[1646418596]
Людмила - интернет это очеееень большая книжка )))
ПУХ,---помнишь, как у тебя перед ЭМА рука левая в плече от нервов ныла?? Вот я сейчас так же её ношу... Рука болит от нервов, нога - от дырочки, душа - от всего вместе и остального в придачу. Опять напьюсь сегодня. Чачи из Болгарии. И в выходные: у меня двое гостей,одни-в субботу, одни - в воскресенье. Держусь я, вообще-то. А то семья напугается. Муж вообще молча меня выслушал и с тех пор ничего не сказал. А дочь говорит : "Ерунда, вот в зубах же дырки заделывают!!!А это тоже кости!"
Пух
[1646418596]
Людмила - помнишь наш разговор ? Для того чтобы тебе помочь, ты должна прикладывать УСИЛИЯ! Иначе ничего не получится! Правильно муж сказал.... дырка в кости это не так страшно, как ты себе описала.! У меня не дырка в кости - а инфекция... и в любой момент может начать гнить кость. И находится эта кость - рядом с мозгом. Твои все проблемы в НЕРВАХ! Пить бесполезно - поможет на очень небольшое время- а потом будет ухудшение! Я это проходила! Ты же не выполняешь даже маленькие задания, которые не требуют времени!
Ольга
[2753290693]
Людмила, у меня АТ к ТПО 660, хочу попробывать на следующей неделе сдать еще раз Ат к ТПО и ТТГ, посмотрю что там и на узи поеду. Про институт питания узнай плиз, она сама ездила или по направлению врача. Надо мне, надо съездить туда. Ща пойду порыская по инету в поисках телефончиков)))
М.В.
[932116616]
FOA,все-таки лучше знать правду. Пока не знаю что посоветовать дельного, надо подумать. Мне ЭМА курировал Запорожцев, и что? Про результат я уже не раз писала. Я сегодня была у Сидорова, глянул он на мое МРТ и загрустил, так как светит мне полное удаление всего или терпеть дальше неизвестно сколько. У меня аденомиоз во всю стенку, там где был узел миомы (его разорвало после ЭМА, можете себе представить, какие были ощущения). Насчет аденомиоза - если не беспокоит - и слава богу, какая толщина переходно-соединительной зоны? Является ли он следствием ЭМА - трудно сказать без томограммы до ЭМА, УЗИ тут не очень точно.
Пух
[1646418596]
Людмила, ты ждешь волшебной таблетки. Но ЕЕ НЕТ! Чтобы себе помочь - ты должна МНОГО и ДОЛГО работать над собой! Я знаю лишь методику... И твоя задача ею воспользоваться. Нам надо как нибудь с тобой встретится и поговорить.
Пух
[1646418596]
М.В. - не грустите, вам еще не предложили операцию. А боли постоянно сильные?
М.В.
[932116616]
Если бы у меня не было ТАКИХ болей, я бы давно послала всех этих здравоохранителей куда подальше. У меня же не самостоятельно развившийся аденомиоз, а плод труда эмболизаторов. Кстати сказать, американцы считают аденомиоз как клинический диагноз (когда надо лечить) не только по болям и кровотечению, а если толщина этой зоны не менее 12 мм.
Людмила
[3922048050]
Эх, ПУХ!!!----- Встретимся,конечно. Я где-то мимо твоего жилища ежедневно проезжаю и про тебя вспоминаю! Мы с дочерью всегда паркуемся на улочке между Колледжем (ресторанно-гостиничным) и метро. Сегодня в больницу через Царицино ехала. Понимаешь, я и так молодец в смысле (стараться не нервничать и не грузить остальных). Никто у меня особо внимания не обращает, так я и не жалуюсь. Сижу на трубке с подругами и стараюсь общаться на радостные темы. Мужа за авокадо в Рамстор отправила. Что-то я на них "присела", может в них антидепрессант есть? Но проблема от этого не исчезает, её всё-равно нужно решать. Записалась на вторник на 11 утра в СКлиф. Наверное, на КТ плюс МРТ.
Людмила
[3922048050]
М.В.---вообще это ужасно, когда получаешь такую побочку от дорогостоящей процедуры. И главное, что эти эмболы (не туда попавшие) не рассасываются и не исчезают, чтобы повернуть картину кровоснабжения матки вспять. М,В.-----а если было бы возможно дотянуть до климакса, то эти боли исчезли бы???
М.В.
[932116616]
Людмила, а зачем КТ+МРТ? Может быть, что-то одно, наверное КТ? (КТ - это с рентгеновским излучением, лучше смотреть кости и т.п., а МРТ - мягкие ткани).
Людмила, в каком состоянии ты находишься мне это известно настолько хорошо... Но болезни можно вылечить если убрать причину! А у тебя все болячки лезут ОТ НЕРВОВ!Ты выполняешь маленькие просьбы ? Боюсь что нет :-(
Людмила
[3922048050]
М.В.---- у меня киста кости, скорее всего, следствие майской травмы (нога сорвалась с педали велосипеда и уткнулась в землю)на космической скорости на вспаханном поле. КТ видит костную ткань. И для диагностики кисты мне нужно именно КТ. НО киста кости НЕ умеет болеть, она просто рушит кость и в итоге переламывает её. Находят её всегда случайно по снимку. А у меня все эти 7 месяцев припухли и очень болят мягкие ткани и под кистой и над кистой и вообще рядом. Я подозреваю, что у меня не только костный процесс, но и (мышцы, связки,хрящи...) уж не знаю, что вызывает отёк и боль. Т.к. врач сказал, что киста не даёт о себе знать до перелома, она всегда- случайная находка. Получается, что мне нужно обследование и того и другого. Я сказала об этом профессору сегодня, он ответил, чтобы я на месте у специалиста по КТ и МРТ поинтересовалась чего мне и сколько нужно обследовать.
Людмила
[3922048050]
Пух,---киста на первой фаланге большого пальца. Другими словами - в косточке, которая сразу над большим суставчиком пальца.А боль у меня в другом месте,не в пальце - а ниже основного сустава.(сустав, из которого косточка чуть выпирает.)
Людмила
[3922048050]
Пух, ты думаешь, что, если бы я не нервничала, то и кость не продырявилась бы??? Ничего я пока не делаю, и сказку не дочитала. Всё-равно сейчас буду между строк тупо смотреть и не впущу в интеллект ни одной мысли. Зато злюсь (но не сильно) на тех, кто меня на велосипеде по полю повёз!!! Вот он - мой детский эгоистичный характер!!!! Ладно, что есть, то уже не вырубишь топором. Будем ждать вторник. В конце концов хромать и ходить в кроссоках на размер больше, чем нужно, мне уже тожеизряждно надоело. Отсидела в бетоне как страус полгода, пора и разбираться с проблемой.
Марта
[1616322224]
Добрый вечер всем! FOA, ну совсем не ожидала такой результат. Сейчас нахожусь под впечатлением прочитанного, даже не знаю, что посоветовать. НО разбираться как-то с ребятами, сделавшими халтуру нужно.
Пух
[1646418596]
Людмила - я уверена, что нервные стрессы сорвали твою имунную систему. А на фоне плохого иммунитета - вылезают болячки. Дополнительные стрессы лишь будут ухудшать твое состояние. Можно обвинять кого угодно, но это не помощет, а лишь ухудшит течение болезни! Ты даже маленькие шаги не хочешь сделать, чтобы помочь себе!!!!
Пух
[1646418596]
Ведь в моем письме не только книжка была :-( Там были конкретные рекомендации и совсем не трудные
Пух
[1646418596]
Марта - можно потратить время и нервы, но ДОКАЗАТЬ будет почти невозможно! Ведь в описании операции написано, что возможны побочные эффекты... и бывает небольшой процент, когда опреация бывает неэффективной!
Пух
[1646418596]
Людмила - я даже догадываюсь почему ты так говоришь и мало что делаешь чтобы себе помочь. Дело не эгоизме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[3922048050]
Пух, пошла перечитывать письмо. Не ругайся на меня!!!
Марта
[1616322224]
Пух, я как то от растройства за девочек позабыла, что после ЭМА может быть такой эффект.
Пух
[1646418596]
Людмила - я не ругаюсь!!!!! Я знаю как тебе тяжело!!!! Я знаю что ты испытываешь! Но если ты сама себе не поможешь, тебе почти невозможно будет помочь! Грубый пример. Сестра сломала ногу и порвала сухожилие. Два месяца в гибсе. Ей сказали - хочешь ходить после снятия гипса - разрабатывай ногу. Но наступить на ногу было почти невозможно даже на секунду из-за адской боли, она почти теряла сознание. Но только упорный труд, масссаж, конрастные ванночки и предолевая дадскую боль в течении 6 месяцев - она разработала ногу и теперь ходит. А если бы пожалела себя - то осталась бы калекой! Так и у тебя - ЕСЛИ НЕ НАЧНЕШЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ - тебе трудно будет помочь!
Марта
[1616322224]
Девочки, мне трудно говорить об ЭМА, поскольку она уже не актуальна для меня. А вот касательно аденомиоза могу сказать, что он (без миом) боли не дает в случае, если приобретен по жизни. Это я к статистике негативных последствий ЭМА. Однако, может дать знать о себе после сильных стрессовых ситуаций.