После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Марта Ученые Калифорнийского Университета Лос Анджелеса вели наблюдение за 59 пациентками, прошедшими ЭМА, и 38 женщинами, у которых была осуществлена миомэктомия. Спустя три года 29 \% пациенток, подвергнутых ЭМА, по сравнению с 2 \%, прошедших миомэктомию, снова нуждались в лечении вследствие повторного разрастания фибром.
Пух
[1646418596]
Марта - что женщины с эндометриозом могут иметь анормальную переходную зону миометрия, что, возможно, свидетельствует об аденомиозе, вносящем значительный вклад в хроническую тазовую боль.
Пух
[1646418596]
Симптомы аденомиоза. Наиболее типичными для аденомиоза являются такие симптомы, как: 1. боли в тазовой области перед менструацией, во время ее, а также несколько дней спустя; 2. темно-коричневые выделения из половых путей за некоторое время до менструации и после нее; 3. различные нарушения менструального цикла (как правило, его сокращение); 4. изменение величины и формы матки (данный симптом устанавливается при проведении специального обследования) диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта)
Марта
[1616322224]
ПОлучается, негативный результат у каждой 3-4-ой женщины((( Многовато...
Марта - ты смотри не на проценты на цифры. При больших исследованиях - процент осложнений 1-5 \% Ведь надо обращать внимание и на группы - какая миома и где, если общее питание или нет
Марта
[1616322224]
Пух, ну вот я цифирки посчитала и удивилась им.
Пух
[1646418596]
Марта - вот тут разные цифры http://studio-dental.ru/ema/atic_ema.html
Пух
[1646418596]
Марта - если проводить статистику на малых цифрах - то процент погрешности будет очень большим. А если проводить на больших - то он будет минимальным. Если цифра исследования 60 человек - то получится например у каждой четвертой. А если 30 тыс. То ппроцент осложнение может оказаться у одной из 100 женщин. Но показывая цифры я лишь хотела сказать, что доказать что доктор сделал плохо, будет невозможно! Так как это метод не дает 100\% гарантию
Марта
[1616322224]
Пух, ну не знаю...Выходит,как Бог даст. Получается, что контроль после ЭМА формальный и докторам пофиг- как дальше у пациентки дела пойдут? Только потому, что подписываешь договор, что можешь попасть в этот треклятый 1\%. У меня впечатление, что этот процент великоват для нашей ветки((. Но эти операции ведь не бесплатные, читала расценки в некоторых известных клиниках. У меня нет слов((...
Хоть бы Леля по этому поводу отписАлась. Небось вся в сборах, послезавтра летит отдых отдыхать(наверное).
Пух
[1646418596]
Марта у большинства девочек на этой ветке, узлы либо уменьшились либо исчезли, поднялся гемоглобин, месячные стали не такими обильными и длительными http://studio-dental.ru/ema/ema.html и http://studio-dental.ru/ema/ema_1.html При шеечной миоме вероятность неудачи велика
Пух
[1646418596]
У М.В. - анастомоз маточной с яичниковой артерией. И тут трудно что-либо сделать :-(
Пух
[1646418596]
У FOA на четвертом месяце после ЭМА был медикаментозный аборт. Он тоже мог повлиять :-(
Ира
[2757853335]
FOA! Всё очень неприятно, трудно будет разобраться с этими ребятами. Я когда уже рассказывала, как мне там сделали УЗИ на Севастопольском(у меня на руках было МРТ, сделанное накануне на Опарина, я им его не показала), как будто обследовали двух разных женщин, я пыталась с ними разобраться, но у меня не хватило сил.Попробуйте обязательно может у Вас выдет./////////// Людмила! Хорошие хирурги-ортопеды, травматологи в 13 и 31. ГКБ. Склиф очень дорого и не всегда качественно. Но это мой опыт.
Ира
[2757853335]
Девушки! Кто нибудь пил вобэнзим, мне советуют, но я сомневаюсь, цена солидная, а будет ли толк.
Пух
[1646418596]
Ира - во первых показание разных аппаратов узи могут отличаться. Во- вторых показания узи могут отличаться даже от угла наклона под которым вводится сканирующая головка. И конечно по своей картине не может ни в какое сравнение идти с томографией. Так что не все так просто. И идти траатит время и нервы на то что доказать нельзя - выйдет себе дороже :-(
Людмила
[3922048050]
Ира, я в СКЛИФ еду только на КТ и (ИЛИ) МРТ. Там специалист, к которому меня направили из ГКБ 12. Если уж придётся оперироваться - я бы у него и осталась: он моей подруге руку как новую пришил в суставе. Правда у неё операция стоила 70 т.р. Но там были дорогие биологические винты-имплантанты. Хотя я не знаю, сколько стоит "костная ткань", которой заполняют дыры в костях... ПРо Вобензим. Я его себе купила неделю назад, но никак не могу начать: его нужно пить за 40 минут до еды. А я просыпаюсь и наливаю чай. Зима же....Не лезут с утра таблетки с водой. Вот начну как нибудь. А вообще мнения про него разные- от хороших до плохих. На самом деле там в составе просто набор нужных человеку ферментов. Непонятна только цена. Хотя сейчас он уже доступен. Я купила 200 таблеток за 1150 руб.
Пух
[1646418596]
Ира - зачем имея томограмму вы стали делать УЗИ ? Ведь УЗИ никогда не бывает точнее томограммы....
Пух
[1646418596]
Людмила лови письмо )))
Марина
[865439308]
Привет всем!foa-я вам соувствую(,но мне кажется ,что доказать врачам свою правоту невозможно.Но я вам желаю удачи во всех ваших начинаниях!Людмила- да вот ещё и этого вам нехватало!Но что же всё что ни делается к лучшему.Как в пословице чем раньше сядешь,тем раньше выйдешь)
Девочки ,а у меня сегодня праздник!дочь родилась аж 22года!
Пух
[1646418596]
Марина - поздравляю!!!! Это вам ))) http://www.studio-dental.ru/ema/eden.gif
Ира
[2757853335]
Пух ! Врач на Севастопольском настояла, а мне было интересно что там за спецы(я впервые там была). Меня очень заинересовала запись в моей карте - 1 этап- , 2 этап и т.д. Шаг в лево, шаг вправо-растрел. У меня миома на всех УЗИ и МРТ, ручками щупают, передняя стенка. А на том веселом УЗИ на задней. МРТ эдометрий 0,6 см, а том УЗИ 2,5см. А узлы-такие разные, а яичники. Потому я в очередной раз не отдала врачам мою миому. А теперь тромбофлебит не даёт.
Ира врач настояла, так как не знала что у вас есть томография ! Ира вы пытатесь сравнить точность томогрпфии и узи ? Почему вы умолчали о томографии ? Не корректное сранение. И делать из такого сравнения вывод... Это тоже самое если сравнивать стрижку сделанную топором и ножницами! Я не говорю о том какие там врачи. Но делать вывод о квалификации врача на основании сравнения УЗИ и ТОМОГРАФИИ необоснованно
Пух
[1646418596]
Ира я делала узи в ИНВИТРО и в Сеченовке. А томографию в военномгоспитале. И разница была и в размере матки и количестве и размере узлов и размере яичников. Причем все три исследования отличались очень сильно
Пух
[1646418596]
Девочки - это посмеяться немного ))) http://voffka.com/archives/2007/01/12/032406.html
Ира
[2757853335]
Объясниете, зачем они просят предыдущие исследования? Посмотреть динамику или не уверены в своих способностях?
Пух
[1646418596]
Ира - конечно важно знать динамику!
Пух
[1646418596]
Ира, когда я отправляла маму на лечение, я собрала все старые ее выписки и не вижу тут криминала
Ира
[2757853335]
Флебологи, с которыми мне приходитяся сейчас много общаться почему то не просят предыдущих УЗИ, а делают новые и решают что делать дальше. Я не могу найти гинеколога, который четко бы мне сказал что делать с моей миомой. Все говорят совершенно разное.
Пух
[1646418596]
Ира, я не могу судить о квалификации врачей там лишь по этим данным.
Ира
[2757853335]
А я могу, т.к. я сама с ними общалась, круговая порука. Но это моя жизнь, и моё здоровье.
Ира
[2757853335]
Денежки берут за что, хорошие денежки, а помочь не могут. Гинекология и родовспоможение оставляет мягко говоря желать лучшего.
Марина,------ поздравляю !!! Других слов и не найдёшь! Радости вам и взаимопонимания навсегда! И счастья дочери!Да и тебе не помешает!!!
Людмила
[3922048050]
Девочки, спасибо всем за участие в моей проблеме. До вторника отвлекусь, а там судьба как-то решится...
Veta
[502797619]
Всем приветик! Сегодня день совсем не весёлый у нас тут!Foa-мне очень жаль ваших трудов и потеряного времени!Людмила- всё ПОПРАВИМО(ответила на твоё письмо)! Ира- я тоже купила вобензим,хотела пропить,но мне не понравилось слово одно-----фибринолитическое действие----------,,....При заболеваниях и инвазивных вмешательствах, сопровождающихся повышенной вероятностью возникновения кровотечений, или в тех случаях, когда нежелателен повышенный лизис фибрина, необходимо учитывать фибринолитическое действие Вобэнзима,,. Вот оно то меня и остановило,думаю для меня ,,это ни есть очень хорошо,,
Veta
[502797619]
Людмила, а ,,антидеприссантов,, много в киви!Я уже давно подсела на авокадо!:)))
Людмила
[3922048050]
ВЕТА, я и не читала описание препарата. А мне после гепатита В ,наверное, вообще нельзя это фибринолитическое действие.. Я так понимаю, что фиброзы вызывает???
Марина
[865439308]
Девочки спасибо за поздравления!Ира-я тоже поддержиаю ваше мнение,что у врачей круговая порука.У меня тоже самое все мои местные врачи писали,то что написала первая.А я пошла к другому не местному и всё .Наши на операцию настаивают и как дальше верить ?Буду сама и с помощью врачей конечно лечиться.Веры почему то нет врачам.
Anonymous
[3856707034]
Марина - в бесплатную медицину не верю, платной немного побаиваюсь. И все же не всегда склонна обвинять врачей. Попробуйте самостоятельно изучить как диагностировать и лечить ту или иную болезнь. Я этим занимаюсь постоянно. Очень многие болезни не изучены. Не понятна причина их возникновения. Значит лечат последствия и не убирают причину. Методика диагностирования сложна и дорого стоит, а простыми средствами похоже гадание на кофейной гуще. Многие болезни имеют сходные проявления. Методы лечения фактически все с побочными эффектами и не дают 100 \% результата. К тому же каждый пациент имеет свои особенности свой индивидуальный набор заболеваний. Да и предлагаемые методик лечения тех же миом не так много.. гормональные, удаление узлов, эмболизация, удаление матки, фуз...Что выбрать ? И каждый имеет много побочек. Про узи я уже писала. Томогоафия стоит дорого и трудно записаться- томографов не так много. Я не отрицаю халатность и вымогательство! И все же проблема не только в халатности и в вымогательстве....Советую, сядьте и почитайте про болезни, лекарства и методы лечения... Уверяю вас вопросов будет больше чем ответов!
Пух
[3321801566]
Veta, Людмила, что вы делаете с авокадо ?
Anonymous
[1739935823]
Я же после тромбоэктомии. Для тромбов вобэнзим хорошо, а для миомных кровотечений не знаю. Но в меня влили столько кроворазжижающих препаратов, я очень боялась очередных месячных. Тьфу, тьфу но они прошли намного спокойнее чем обычно.\\\\\\\\\\\\\\\\\\Людмила что Вы делаете с авакадо? Сколько не пробовала в кабаках, в гостях, не нравится. Может Ваш рецепт интересен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[1058664241]
Анонимус -это я
Ира
[46781429]
Мне подарили аэрогриль, я освоила некоторые рецепты. Кто-нибудь сталкивался с этим агрегатом.
Пух
[1877666162]
Вот и я авакадо пробовала - не понравилось :-(
Пух
[3291018072]
Девочки, сейчас включила телевизор и там шла передача Белым по черному. Один сюжетов про девочку, которая потеряла обе руки. Но она стала мастером спорта по плаванию. И глазки ее сильно не страдали. Всегда поражаюсь мужеству таких людей и их родителей! Вот на кого надо равняться и не говорить что мы не справимся )))!