После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
А мне наверно попался честный доктор,ждите говорит рождение узла,это для вас лучший выход,естественный...Но я как представлю эти "роды"..Итересно,были на форуме описания подобного исхода?Как там Карина,жду ее появления,надеюсь,что она станет реальным примером успешного решения.А пока ..я уже не знаю,может действительно,надо импользовать ВСЕ шансы,в том числе и такие: . http://www.chinesemc.ru/otziv/?nom=22,как вы думаете?
Пух
[2938848961]
Алена, если узел не большой - то родится во время месячных. Иногда даже не замечают. А если большой - то нужна будет медицинская помощь - узел откручивают. Поводом обращения - будет повышение температуры и сильные боли
Пух
[4108989397]
Алена - в приведенную ссылку не верю. Если бы помогало- то все только и лечились там
Пух
[3617040159]
Алена - надеюсь Карина скоро появится.
Veta
[2700203720]
Добрый день всем!!Ирина,считаю,что вобензим ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,но побоялась его применять,из-за возможности возникновения кровотечений,т.к.всегда пользуюсь во время цикла всеми кровостанавливающими средствами(этамзилат,тысячелистник,пастушья сумка).Людмила,когда читала о Вобензиме-думала про тебя(почему ты его не принимаешь до сих пор?) только вот дозы там рекомендуемые просто одуревающие-такое кол-во надо приниматъ-жуть!Слышала раньше от знакомых-у некоторых желудок сильно реагировал на него-появлялись боли,а у тебя тоже с желудком не очень,мне так помнится. Пух-от авокадо тоже не в восторге,но...здоровый образ жизни заставляет изменить к нему отношение.Мои рецепты просты-1.Фаршированное с креветками(креветки очищеные размораживаю и смешиваю)-мякоть измельчить вилкой,добавить огурец,натёртый на крупной тёрке, можно паприку,помидор,майонез,перец чёрный или красный(майонеза,помидора чуть чуть,можно заменить помидор на несколько капель лимонного сока,можно добавить немного чеснока---импровизировать можно как угодно,исходя из собственных предпочтений)потом эту смесь накладываю в кожуру от половинок авокадо и украшаю креветками и зеленью. Ни салаты ни супы из авокадо никакие не воспринимаю,только в этих трёх видах 2. Тоненький белый хлебушек подсушиваю чуток в тостернице, смазываю майонезом-чуть-чуть,нарезаю авокадо не толще 3мм,также тоненько помидорчик,соль,перец,на любителя колечко лука.3.Просто разминаю вилкой мякоть,пару капель лимонного сока,перец,соль и немного чеснока, намазываю на тоненький подсушенный белый тостик-с чёрным хлебом не вкусно.Вот этим и об`едаюсь!:)))
Пух
[2386244894]
Veta - спасибо ! Попробую еще раз )))
Ира
[655642234]
Veta! Спасибо за рецепты. Сегодня начала пить вобэнзим, расскажу о результатах позже.
Людмила
[3642749489]
Привет всем!!! Я сегодня с 8 утра носилась по Москве, а потом, не заходя домой - в гости. И вот пришла,наконец-то... Про авокадо!! Может у меня испорченный вкус, но я их просто обожаю. Их нужно выбирать чуть мягкие, чтобы внутри были спелыми и жёлтыми. Когда-то, лет 10 назад я впервые в жизни попробовала в ресторане "авокадо с чёрной икрой". Плод разрезается вдоль на две половинки, аккуратно достаётся косточка и в ложбинки накладывается чёрная икра. Поедать это всё нужно чайной ложкой, отковыривая часть мякоти авокадо и часть икорки...Мням...В этом виде авокадо заменяет масло - не замечали, что спелый авокадо ОЧЕНЬ похож по вкусу на мягкое сливочное масло??? Но т.к. сейчас чёрная икорка мне недоступна и по денежкам и по качеству её в стране нет (у меня муж - рыбник), то я кладу в них красненькую икорку. Это первое. Второе - я очень люблю салад из авокадо,рукколы, креветок, черри и пармезана. В очень вкусном оригинале его можно попробовать у нас на Домодедовской в итальянском кафе "Бора-Бора". Делается это так: дольками (полукружочками) режется авокадо и не густо устилается дно плоской большой тарелки. Сверху кладутся штук 5-6 обжаренных крупных(см 4 в мякоти) креветок, потом всё это засыпается листочками рукколы, а по окружности выстилается половинками черри. В оригинале по бокам горки зелени ставится "домик" из прозрачных пластинок пармезана. Но я посыпаю тёртым из банки. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус,лимон...Или без Б.у. У нас вся семья просто дерётся за этот салат. Далее я очень люблю авокадо просто так, вприкуску с сыровяленым или сырокопчёным мясом, очень тонко нарезанным. Я вообще мясоед, поэтому всегда держу дома какую-нибудь очень тонкую (прозрачную)нарезку из с/в окорока.Очень вкусные итальянские типа Хамона. Я их покупаю в "Твоём доме" или в "Реале". И сижу вечером у телека: ложку авокадо из мякоти....полоску бекончика...Ой,слов нет. Иногда с трудом удаётся "не выпить"! А вчера просто так на ужин слопала "пустыми " три штуки! А м
Veta
[17102877]
Добрый день всем!!Ирина,считаю,что вобензим ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,но побоялась его применять,из-за возможности возникновения кровотечений,т.к.всегда пользуюсь во время цикла всеми кровостанавливающими средствами(этамзилат,тысячелистник,пастушья сумка).Людмила,когда читала о Вобензиме-думала про тебя(почему ты его не принимаешь до сих пор?) только вот дозы там рекомендуемые просто одуревающие-такое кол-во надо приниматъ-жуть!Слышала раньше от знакомых-у некоторых желудок сильно реагировал на него-появлялись боли,а у тебя тоже с желудком не очень,мне так помнится. Пух-от авокадо тоже не в восторге,но...здоровый образ жизни заставляет изменить к нему отношение.Мои рецепты просты-1.Фаршированное с креветками(креветки очищеные размораживаю и смешиваю)-мякоть измельчить вилкой,добавить огурец,натёртый на крупной тёрке, можно паприку,помидор,майонез,перец чёрный или красный(майонеза,помидора чуть чуть,можно заменить помидор на несколько капель лимонного сока,можно добавить немного чеснока---импровизировать можно как угодно,исходя из собственных предпочтений)потом эту смесь накладываю в кожуру от половинок авокадо и украшаю креветками и зеленью. Ни салаты ни супы из авокадо никакие не воспринимаю,только в этих трёх видах 2. Тоненький белый хлебушек подсушиваю чуток в тостернице, смазываю майонезом-чуть-чуть,нарезаю авокадо не толще 3мм,также тоненько помидорчик,соль,перец,на любителя колечко лука.3.Просто разминаю вилкой мякоть,пару капель лимонного сока,перец,соль и немного чеснока, намазываю на тоненький подсушенный белый тостик-с чёрным хлебом не вкусно.Вот этим и об`едаюсь!:)))
Людмила
[2566108438]
..А моя подруга на день рождения делала салат из кубиков авокадо, долек спелого инжира и сыра Моцарелла. Под оливковым маслом. Возможно был базилик, не помню, нужно уточнить. Но это было ТАК вкусно: смесь сладости инжира с солоноватым сыром и пресным авокадо!!!
Людмила
[1162070981]
Вета, я только пару недель назад купила этот ВОбензим. Как-то раньше не доверяла, т.к. у меня его долго и давно принимала бабушка - она наслушалась рекламы по телевизору и купила себе. Пропила она не одну банку по 800 штук, и купила моей маме тоже банку. мама тоже её выпила. Никто из них не почувствовал ничего из положительных проявлений, а мелкие отрицательные были.(Типа тошноты, болей в желудке, постоянного ощущения таблеток в горле и в организме и т.д.) Там же такая доза, даже профилактическая, что нужно минимум по 3 шт. 3 раза в день. С моим аппетитом я уже вряд ли ещё что-то съесть смогу! И принимать их нужно за полчаса до еды. Это для меня самое неудобное, т.к. принятие пищи у меня не по расписанию, а спонтанно. Но купила и хочу как-нибудь попробовать начать.
безобразие какое с этим повтором! Спасибо, Людмила, за рецепт салата,попробую как нибудь!Я раньше всевозможные перебробывала и мне ничего не понравилось и не могу его много кушать-быстро приедается и потом долго не хочется,даже заставить себя не могу.Такое же у меня сморковью и киви-стоит съесть побольше-потом длительный перерыв.
Людмила
[124961203]
Ира, про аэрогриль много слышала положительного, но не вникаю, мне такой агрегат вообще нЕкуда поставить. Т.ч. и не любопытствую. Да и вообще стараюсь семью только на отварное и запечённое переводить. Мы в смысле еды не особо привередливые, живём годами без жареной картошки и без жареного мяса. Только шашлыки на природе или мясо-гриль в поездках в тавернах и т.д. А дома: рагу из мяса и овощей, припущенная или паровая рыба...и т.д.
Людмила
[1287866743]
Вета,я тоже периодами - могу пару недель на них сидеть, а потом полгода не хочется. Это нормально. Дело в том, что у меня вообще странный организм: я не люблю НИ овощи, НИ фрукты.Отношение к ним похуже, чем просто равнодушие. Меня трудно заставить себя съесть любой фрукт, поэтому я радуюсь, когда хоть что-то сырое в меня лезет. Для меня любой творог из пачки вкуснее апельсинов, киви и т.д...И ,к сожалению,дочь в этом смысле, в меня. А муж ест фрукты с удовольствием.
Пух
[312685109]
Девочки, а чем так полезно авакдо ? Вот нашла, что оно содержит: Калорийность ≈ 118 ккал; Жиры ≈ до 30 \%; Белок ≈ 1,6 \%-2,1 \%; Витамин К ≈ 14.6 мг; Диетические волокна ≈ 3.65 мг; Калий ≈ 437.27 мг; Соли фолиевой кислоты ≈ 45.19 мг; Витамин В6 ≈ 0.2 мг; Витамин С ≈ 5.77 мг; Медь ≈ 0.19 мг
Пух
[241716565]
Авакадо - рекордсмен по количеству жиров среди фруктов (до 30\%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое.
Пух
[4174139811]
А кто хочет похудеть :-( получается авокадо вредно
Anonymous
[1312080509]
Всем привет!Пух,витаминчиков что-то мало пост 11933:)) я вот что нашла: Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови В отличие от других фруктов, в авокадо нет ни грамма сахара. Но при этом оно очень калорийное (в 100 г - 245 ккал). Почти треть его массы составляют растительные жиры . Кроме того, в нем много железа, витаминов А, группы В (особенно Bc - фолиевой кислоты), С, D, E, РР, К1 и Р, солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния.Кроме полезных антиокислителей типа витамина C, фолата и витамина Е, в авокадо также много волокн и ненасыщенных жиров, что делает их здоровым дополнением к любой диете Диетологи рекомендуют включать авокадо в рацион больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, энтеритом. Масло авокадо применяют как косметическое средство. Оно очень полезно для сухой и дряблой кожи. Столовую ложку мякоти растирают, добавляют каплю оливкового масла и наносят на кожу на 20-30 минут, затем смывают прохладной водой. Питательные вещества, найденные в авокадо, предотвращают формирование рака горла, препятствуя злокачественным клеткам развиваться в фактические образования опухоли и убивая некоторые из них. Такие данные были получены в ходе исследования специалистов Государственного университета штата Огайо (США). Биологи обнаружили, что извлечения из разновидностей фрукта - авокадо hass - останавливают рост или частично уничтожают микроорганизмы, приводящие к болезни, не затрагивая здоровые клетки.Изучение эффектов этого плода на раковые опухоли гортани было произведено впервые.Исследователи предполагают, что защитное действие авокадо заключается в высоких уровнях фитонутриенов и фитохимикалий, которые содержатся в его составе. Эти вещества передают сигналы тропам в клетках и увеличивают количество реактивного кислорода
Veta
[2157389402]
кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.
Пух
[3062578230]
Интересные исследования ))) Спасибо!
Пух
[789958230]
Интересно, как дела у Карины ? Выписали ли ее ?
foa
[507759419]
Девочки, привет, мне сегодня ответил Бобров, пишет ,что"частичная перфузия шеечного узла имеет право сохраниться, а вот миомэкомия проблемы вам создаст", интересно что это за проблемы он имеет ввиду, вообщем голова у меня уже совсем кругом идет, не пойму - то ли он ищет себе оправдвния, то ли реально хотел помочь.
И потом, "частичная", какая уж там частичная, если контрастом заполняется весь узел и только маленькие некоторые неравномерные незначительные участки р-ром 1,5*1 см не заполняются(так написано в протоколе) М. В., а мне как раз в протоколе и написали про переходно-соединительную зону - что она местами доходит до 1,2см, я правда не поняла сразу, что это такое и к чему это относится, поскольку вообще первый раз слышу данную терминологию, но теперь почитав ваши посты, поняла, что к чему. М. В. ,неужели все так плохо?
foa
[507759419]
А бороться с этими"севастопольцами" по-моему не имеет смысла, потому как все равно они себе оправдания найдут, хотя считаю, что если бы были с совестью, сразу бы сказали, что эма не поможет, и что ищите девушка хирурга, ан нет, видимо зов денег и их запах резко перебил все остальные чувства. Каппушева пока мне не ответила, а Пучков пригласил на консультацию, жалко правда, что его не будет в Москве в эту пятницу, я как раз именно в этот день собралась опять посетить столицу нашей родины, посылают по работе, вот заодно и хотела совместить поезное с приятным, но может к кому другому схожу пока.
foa
[507759419]
Единственное, думаю, что я могу сделать, это дать хорошую антирекламу этому Боброву, хотя бы на этом сайте, чтобы все девочки, кто решит делать эту процедуру искали других хороших специалистов, а не гонцов за деньгами, которых не интересует дальнейшая судьба пациента и кто будет тебя футболить, после сдирания денег. Пух, напиши мое мнение на своем сайте, считаю, оно имеет право быть там.
Калючка
[4155254921]
ФОА, а что такое перфузия шеечного узла? Тоже никогда не слышала.
Я вот начала пить свои ОК. В этот раз дела вообще в малых кол-вах идут. Посмотрим на дальнейшее развитие.
Калючка
[4155254921]
Куда-то делись Пух, Людмила.
Ната
[2553502837]
Вобензим действительно очень дорогой, но я по рекомендации врача пропила штук 400 таблеток по 5 раз в день. У меня была киста в груди. Помогло. Все исчезло
Пух
[3887636267]
foa - а вы уточните, какие осложнения могут быть при лапароскопии при шеечном расположении узлов. Может быть задать этот вопрос и Пучкову ? Где Карина, она может быть что-нибудь рассказала бы ? Ведь ее уже должны выписать.
Пух
[3887636267]
FOA - заведу раздел отзывов. Надеюсь меня не побют за это
Пух
[3887636267]
Лапароскопический доступ позволяет выполнять как консервативные (миомэктомия), так и радикальные (надвлагалищная ампутация, экстирпация) операции на матке. Консервативная мимэктомия показана женщинам в возрасте до 35 лет при наличии одного или нескольких субсерозно расположенных миомных узлов. Удаление субсерозно-интрамуральных узлов значительно сложнее в связи с необходимостью ушивания дефекта стенки матки. Противопоказания Диаметр миомного узла более 10 см. Расположение миоматозного узла в перешеечной или шеечной области.
Пух
[3887636267]
Выделяют две группы осложнений : встречающиеся при выполнении любой лапароскопии и специфичные для миомэктомии. Общие осложнения лапароскопии включают повреждения магистральных сосудов и органов брюшной полости при введении троакаров, осложнения анестезии, дыхательные нарушения, ТЭ и др. Также при лапароскопической миомэктомии возможны интра- и послеоперационные кровотечения из матки или ложа миоматозного узла, гематомы в стенке матки при неадекватном послойном ушивании дефектов, инфекционные осложнения . Повреждения мочеточников, мочевого пузыря и кишечника чаще возникают при низком или интерстициальном расположении миоматозных узлов. Возможно возникновение грыж передней брюшной стенки после извлечения макропрепаратов через неё. Надо отметить, что рубцы, остающиеся на матке после проведения такого рода хирургического вмешательства требуют повышенного внимания при ведении беременности и родов у этих пациенток.
Пух
[3887636267]
Имеется риск, связанный с миомэктомией - инфекция и кровотечение. После операции часто остаются рубцы и спайки, вызывающие проблемы с деторождением и невозможность последующих вмешательств. Долгосрочные изучения пациенток которые хотели забеременеть после миомэктомии , показали вероятность возникновения беременности 40-60 процентов. В то время как миомэктомия успешно излечивает 80\% пациенток, отмечена закономерность: чем больше узлов располагается в матке, тем менее успешно вмешательство. Кроме того, в 10-30 процентах случаев отмечено возникновение новых узлов.
Пух
[3887636267]
Лапороскопическое удаление узлов - является штучной работой из-за особенности кровоснабжения и анатомических особенностей и зависит от ювелирной работы хирурга. При этом способе нельзя достоверно сказать при операции, что удален весь узел и не остались кусочки, от которых узел будет расти. Есть риск повреждения мочеточников
Калючка
[4155254921]
А я летом нашла каку-то страницу в инете на нем. Там были фото цветные лапароскопических операций на матке. Так там и несколько узлов вырезали. Были фото до, и после, прямо нитки торчали. Правда матка в этом случае выглядела убого. И еше, а как же после кесарева? Тоже ведь матку насквозь прорезают, так беремеют же женщины и рожают повторно?
Лапаротомический доступ предпочтителен при множественных интерстициальных миоматозных узлах более 7-10 см, при низкой шеечно-перешечной локализации узлов , особенно по задней и боковой стенкам матки. Лапаротомический доступ позволяет адекватно сопоставить края ложа удаленного большого узла с наложением двурядных викриловых швов. От полноценности рубца на матке зависят течение планируемой беременности и ведение родов.
Пух
[3887636267]
при низко расположенных узлах или миоме шейки матки желательно проведение экскреторной урографии для определения состояния мочевыделительной системы, что позволит правильно оценить изменения, которые могут возникнуть во время операции и в послеоперационном периоде. При подозрении на почечную патологию показано детальное исследование почек;
Пух
[3887636267]
С целью снижения интраоперационной кровопотери при выполнении миомэктомии с шеечной или перешеечной локализацией узлов или экстирпации матки первым этапом хирургического лечения шеечной миомы А.И. Ищенко и группой авторов (ММА им. И.М. Сеченова) предложено производить перевязку внутренних подвздошных артерий. Метод операции заключается в следующем: при чревосечении первым этапом выполняется перевязка внутренних подвздошных артерий, после чего производится миомэктомия или экстирпация матки (в зависимости от возраста пациенток, желании сохранить репродуктивную функцию и технической возможности выполнения миомэктомии ).
foa
[507759419]
Ой, Пух, как хорошо ты мне все написала, где источник публикации? Наверное, получается что мне нужна все же полостная, а не лапара.хХотя так страшно, что уже ничего не хочу вообще, хочу опять голову в песок и поглубже. Калючка, перфузия - это кровоток, кровоснабжение и тому подобное. Да, а Карину жду, очень хотелось бы с ней побеседовать, но видите, какие мы все здесь разные, проблема одна, а нюансов - миллион, что подходит одному, не подходит другому, как же не ошибиться и сделать правильный выбор?! Разговаривала с лапароскопистами пока только по телефону, и с Пучковым и с Левшиным, никто не отказался меня посмотреть, хотя если такие сложности со мной при лапароскопии будут из-за моего расположения, почему сразу не сказать - иди на полостную,значит есть возможности избежать осложнений или опять это никого не интересует - только деньги? Вообщем, пока я как в тумане, очень трудно отделить зерна от плевел.Пока у меня это не получается. Помогайте, девочки, кто может, только на вас вся надежда.
Людмила
[2187459764]
Всем привет! Я от бурно проведённых выходных совершенно обессиленная. Два дня гости,в квартире "последний день Помпеи", и совершенно нет сил убираться. Завтра еду со своей ногой в Склиф. Страшно-о-о....Что я там услышу,не знаю. Ещё хочу на этой неделе в Инвитро на анализы подъехать. Ната,------ты меня воодушевила информацией, что Вобензим рассасывает кисты. Надо срочно его начать пить.
Людмила
[2187459764]
foa ,----а каким методом Татьяне из Челябинска пришеечную удаляли??? Я не помню...
Пух
[3887636267]
foa - самый безопасный способ - это удаление матки с шейкой :-(. Полостной способ удаление миом не читала. Пока много работы. ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКУЙ! Поговори с врачами очно. Сначало побольше поищи информации в инете. А потом задавай врачам конкретные вопросы о побочных эффектах и способах потом что-то сделать с этими побочными эффектами. Миомы сложное заболевание, и 100 процентов гарантии никто не даст! Конечно есть шанс ошибиться. Каждый врач предлагает то, что он больше всего умеет делать
Пух
[3887636267]
Людмила - а тебе сказали какая у тебя киста ? И что они будут делать во вторник ? Какие нибудь анализы сказали сдать ? И перестань паниковать! У меня 36 дней и монстров нет - а я забила голову работой и стараюсь не думать... 17 наверно пойду к врачу на обследование
Пух
[3887636267]
Людмила - упражнения делаешь ?
Пух
[3887636267]
foa - я все время писала о миллионах особенностей каждого организма. Поэтому не всегда надо обвинять врачей. Обвинение и обида - разъедают душу и с таким грузом самой жить становится хуже... она как ржавчина съедает душу и боль усиливается. Самое лучшее принять ситуацию такой какой она случилась, на холодную голову проанализировать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ возникновения данной ситуации... Наверно теперь - надо прежде чем на что-то соглашаться - изучить возможные варианты и сказать - на данный вариант я согласна. Ведь даже при худшем варианте - удалении матки - мы остаемся ЖИВЫ! У нас бужет возможность двигаться, слышать, видеть... работать руками и ногами... улыбаться и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Надо понять - врачи НЕ БОГИ! А мы хотим 100\% переложить всю ответственость за принятие решения на них.
Пух
[3887636267]
Кариночка как у вас дела ? Мы вас ждем ! Надеемся, что известия будут хорошими!
Людмила
[2187459764]
ПУХ, у тебя после ЭМА ещё месяц не прошёл, а монстры , я думаю, нужно отсчитывать от выделений после ЭМА. У тебя 17-го месяц?? Мне казалось, что 14-го... Про кисту мне только предположили по потемнению на снимке. Чтобы узнать есть или нет, и какая - нужно делать более объективное обследование. Буду завтра со спецом по МРТ оговаривать, как убить двух зайцев сразу: и кость проверить и ткани вокруг. Моего ума хватает только предположить, что нужно и КТ и МРТ вместе. Только не знаю,делают ли так. Получается, что два обследования подряд и оба по 4 тыс. руб..? Завтра нужно подготовиться к разговору. Я особо не нервничаю, я спала два часа, хожу как зомби, боюсь уснуть в парикмахерской сегодня.
Пух
[3887636267]
Людмила - монстры надо отсчитывать от последних месячных. месяц будет 14 ноября. Сейчас поищу как диагностировать кисту