После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Почитала о нём. Что-то всё про крупные суставы..Но,думаю, и в мелких должен разбираться,а???
Пух
[1646418596]
Людмила - выше нос и хвост морковкой ))) Милый ты мой зайчонок )))
Пух
[1646418596]
Людмила - конечно разбирается )))
Пух
[1646418596]
Людмила - давай учится вытаскивать голову из песка как можно раньше )))
Людмила
[3922048050]
Эх, решить бы все проблемы разом!!! Я бы нос к луне привязала!!!
Пух
[1646418596]
Людмила - жизнь не может быть без задач! Они всегда будут возникать ! ЭТО ДВИГАТЕЛЬ!!! Иначе мы будем толстыми лежать и есть всякую гадость...
Пух
[1646418596]
Людмила - есть анекдот! Приходит женщина к Богу и жалуется... Господи как мне плохо живется ...Помоги мне! Бог отвечает купи поросенка. Купила она поросенка, и прибавилось бабе хлопот и жить стало труднее. Приходит она и говорит мне стало еще хуже. Бог говорит - купи себе корову... Купила женщина корову... сено накоси, корову надои, за поросенком убери... Стало еще хуже... Приходит и жалуется Господи мне стало еще хуже! Бог говрит Купи козу... Совсем женщина с ног сбилась с таким хозяйством. Света белого уже не видит... Еле попросила в последний раз совета. Бог сказал - продай ВСЕ! И как же стало женщине хорошо. Она вздохнула с облегчением и стала Счатливой )))
Anonymous
[1597570777]
пиздяные проблемы процветают
Anonymous
[1597570777]
пиздяные проблемы процветают. голову надо лечить в первую очередь
Привет девочки!А что это за гость такой странный?Делать нечего сюда заходить!
Лапка
[3189258683]
Всем доброго вечера. Людмила, удачного похода к врачу._____Не обращайте внимания на случайных визитеров. _________ Суп получился неплохой, довольно вкусный, но пена от варки мяса свернулась и испортила его((. В скороварке пена прилипает к стенкам, и бульон остается прозрачным. Варить суп в мультиварке в два этапа неохота._____ Пух, очень славные фотографии. У меня тоже есть похожие. Сыну около года, мне 21. Больше 16 мне дать нельзя, похожа то ли на старшую сестру, то ли на согрешившую школьницу))).
Пух
[1646418596]
Лапка - пришли фотографии ))) Почта под ником.
Ольга
[2753290693]
Пух, тут такие слова говорит правильные, а я наверно на Людмилу похожа в плане розовости очков))) Временами наивная такая, как подросток, но это наверное уже не лечится))) Про опекание - это больная тема, я еще ничего - стараюсь, чтобы мой 2-хлетний сынок уже потихоньку приучался к самостоятельным движениям, например снять штаны, пойти на горшок, снять шапку и варежки после улицы, убрать игрушки на место. Но бабушка временами все мои училия сводит на нет:( Хотя конечно бабуля у нас золотая, но в отношении с внуком нет никакой системы воспитания, прям хоть бери отпуск по уходу за детем до 3-х лет и сиди сама. В сад не ходим, так как опять же таки бабушка и мой муж против, да и начали мы ходить - так сын за 1,5 месяца успел переболеть 2 раза, причем во второй ряд очень сильно, мы так за 2 года ни разу не болели, у нас температура максимум была 38, а здесь пять дней по 40, и я что-то не очень хочу повторения этой ситуации... А так наверно нужно сесть и поговорить с бабушкой в доброжелательных тонах, правда пока еще не знаю КАК до нее донести информацию, чтобы она не обиделась...
Ольга
[2753290693]
А кто-нибудь что-нидь слышал про Карину, у нее же 5-го декабря операция была у Пучкова?
Калючка
[839014099]
Если Карина была 5-го, то рано еще. Пока занята собой. Но, думаю, как ей лучше станет, то обязательно напишет.
Калючка
[839014099]
У меня пошли дела. Хоть я в последние дни и париться перестала. Я же дала себе слово, радоваться каждому дню, как-будто он последний.
Пух
[1646418596]
Ольга - воспитание для меня всегда было больной темой, видно поэтому и не решилась на второго ребенка, хотя муж очень хотел. Видно поэтому так эмоцианально реагирую и ругаю себя за это :-( До трех лет сидела с ребенком дома. И это было очень тяжелое для меня время. Хоть и была возможность с пробабущкой оставлять, но мы решили что садик для ребенка будет лучше. Я видела детей которые приходят в первый класс и не могут найти контакта с детишками, потому что не научились общаться в садике. Не научились выполнять требования воспитателя. Для них это был шок.Отдала в садик в 3,5 года. Могу сказать, что привыкал к садику сын очень долго - больше года. Он молча плакал у окна. Все играли - а он стоял и ждал. Мама сказала что это вина воспитательности. Она не встала на сторону ребенка. Мама работала раньше воспитателем в саду. В таких случаях, воспитатель должен при ребенке обязательно произносить фразу "Мамочка, приходите обязательно поскорее за сынишкой, мы вас очень будем ждать! " Ребенок должен почувствовать, что воспитательница с ним заодно. Когда мы готовим ребенка к садику - то стараемся вовремя научить его необходимым навыкам к трем годам. Это самостоятельно одеваться, есть, ходить в туалет и делать необходимые гигиенические процедуры. А если не готовим, то и не спешим, и трудно объяснить ребенку в необходимости самостоятельных действий. Ведь он не видит что изменилось в его жизни и будет сопротивлятся. А бабушка этому поможет.
Пух
[1646418596]
Ольга сейчас есть хорошие садики, правда дорого это стоит :-( У меня ребенок ходил и в садик обычный и в школу и умудрился не заболеть ни одним инфекционным заболеванием. Крове гриппа и ОРВИ ничем не болел. И это не очень радует. Значит останется вероятность переболеть взрослым. Может конечно закалка сказалась - с трех лет мы брали ребенка в походы на байдарках и спали в палатке. Бабушке трудно будет объяснить :-( У ней уже сложились в течении жизни мысли на этот счет :-( Тут либо мы принимаем помощь в том виде каком она есть, либо все делаем самостоятельно. Взрослого человека сложно исправить. Попробуйте изменить себя - наверно знаете как это трудно :-(
Пух
[1646418596]
Будем ждать весточки от Карины. Надеюсь, что у ней все будет хорошо
Пух
[1646418596]
Калючка - вы молодец!!! Это самое верное решение !!!!!!!!!!!!!!
Девочки, у меня КРАНТЫ. По снимкам подозревается киста в кости, т.е. Дырка с жидкостью. В первой (нижней) фаланге боьшого пальца. Тёмное пятно на кости размером с отпечаток пальца. Отправили на КТ ( а почему не на МРТ?) в СКлиф к какому-то "своему" специалисту. Не могу до него дозвониться - не снимает мобильный. Сижу- то всплакну, то тупо моргаю. Спросила: если подтвердится, то ЧТО будет? Сказал, что нужно в отверстие кость вставлять...?
Людмила
[3922048050]
Сначала он ничего не заметил, наверное, искал погрешность в суставе...Я говорю - ищите,т.к. что-то не то:боль 7 месяцев в одной тональности. Он вдруг говорит: "Ой, а в косточке-то дырочка". Я подумала "Трещина", даже обрадовалась, подхожу посмотреть снимок, типа "Где?", а он показывает на тёмное пятно и говорит "Похоже на кисточку с жидкостью."...
Калючка
[839014099]
Людмила, не паникуйте. У вас тенденция, как и у меня, бояться любых новостей. Разозлитесь на ситуацию, скажите себе " Меня не испугать никакими плохими новостями!". Это же первый и не обязательно точный диагноз. Поэтому не бойтесь, пока все не подтвердилось.
Пух у нас есть платный садик недалеко, туда ходит сын моей подруге - ему 5 лет, болеет почти каждый месяц:( Наверно все-таки это с имумунитетом проблема. Я тоже считаю, что садик - это очень важная веха в развитии ребенка - он учится самостоятельности и поведению в большом коллективе, моего мужа его мама отдала в детсадик в 6 лет, и это сказалось на нем и на его отношении к окружающим, я даже не знаю как это объяснить, но я в нем чувствую некую отчужденность при общении, хотя он очень контактный и легко знакомится с людьми, но он довольно тяжелый на подъем и очень трудно его попросить что-то сделать для другого человека. Я в том смысле, что он не умеет предугадывать желание человека, вот например другу неудобно попросить меня о чем-то, тогда я сама иду на встречу и первая предлагаю эту помощь - я в саду с 3-х лет была, а вот муж у меня не такой, ему надо конкретно поставить задачу и в лоб попросить о помощи, но самое главное что он может и отказать:( Хотя я честно говоря не думаю, что тут дело только в садике, это наверно и склад ума и характера... Про бабушку, надо сказать, что она достаточно вменяемая у нас, няню брать не хочется, потому что не знаешь на кого нарвешься, вобщем буду думать как с ней поккоректнее побеседовать, наверно даже лучше, чтобы муж с ней поговорил - это его мама))))
foa
[1935519675]
Девочки, привет, у меня тоже кранты! Вчера была на мрт - за 9 тыс узнала наконец-то правду о своем состоянии(2 тыс на бензин до Москвы и 7100 - за мрт с контрастом)Полный ***, других слов уже не подбираю, трясет всю, не знаю как с нервами совладатьv
Калючка
[839014099]
Людмила, вы забыли, как горе-гинеколог замогильным голосом мне пророчил полостную опреацию? А что вышло, пустяк, даже не киста. У вас тоже может и нет ничего плохого. Зачем портить нервы? Я после последнего раза и поменялы взгляд на жизнь.
Калючка
[839014099]
ФОА, что случилось? Вы уже писали здесь? Я просто не помню. Напишите нам. Пожалуйста.
Ольга
[2753290693]
Людмила ну и что, что дырочка, вставят тебе туда косточку и бушь как новенькая, нос не вешай, тебе ж не сказали, что что-то отрезать будут, наоборот добавлять)))) Нос выше держи, съездишь на КТ, может все не так плохо, ведь это предварительный диагноз....
Калючка
[839014099]
приму душ и приду еще. мне чуть позже на занятия.
Ольга
[2753290693]
foa дафай по-порядку, что там тебе напоказывали? самое главное, тебе обязательно надо показать свое МРТ какому-нить специалисту по миомам...
Ольга
[2753290693]
Калючка молодчинка)))) Так держать, будете теперь на пару с Пухом боевой дух поднимать нам)
Пух
[1646418596]
Людмила - перестань паниковать!!!! Вот читай http://medportal.tambovwolf.ru/articles/article6272.html?art icleId=56&PrintPage=1
Людмила
[3922048050]
ФОА, что у тебя??? У нас с тобой сегодня "не наш день". Но может прорвёмся??? Я когда ехала сегодня к этому профессору молилась "Только бы не сустав полетел...только бы не сустав...". Ну вот и получила: вроде не сустав, а дыра с жидкостью. А что лучше я уже и не знаю. Нашла в инете снимки кист..Очень похожи на мой. Девочки, ну раз у меня такая боль и невозможность стоять на стопе, то ,конечно же, ЧТО-ТО там есть.
Короче, томография показала, что жива моя шеечная миома, преспокойно питается кровушкой, размеры -те же самые, что и были до проведения самой первой эмболизации. Вот так, похоже водил меня за нос этот самый Бобров, а сам ничего делать не умеет. Вот на очередном приеме у Денисовой ( гинеколог, к которому я ездила на узи осмотры), она мне выдала перл" все у вас будет хорошо, ведь вот если помидор сгнил, то сколько его потом не поливай, он уже не будет красным.Вот я теперь и думаю, как же это так - мой помидор, которому перекрыли кровоток и который не питался( так мне указали на последнем узи, который я делала в октябре месяце), вдруг смог так ожить.Вывод думаю напрашивается один - Бобров так и не смог закрыть мне сосуды, питающие миому, поэтому она у меня в размерах и не уменьшалась, целый год я ездила к ним на узи, каждый раз они меня успокаивали.А когда в октябре на все мои жалобы Пороховой мне ответил, "зачем же вы к нам тогда ездите, если нам не верите", вот тут я и решила, что действительно - надо провериться и в другом месте, а то я им так безоглядно доверилась - и вот теперь результат.Яв шоке!!!
Людмила
[3922048050]
ПУХ, я это уже прочитала. Там, кстати, написано, что киста редко вызывает боль. Поэтому я хочу сделать не только КТ, но и МРТ. Т.к. у меня болят все связки и под стопой и над стопой.. Возможно у меня совмещённая травма: кость плюс ткани. А то увидят по КТ только костные проблемы...Профессор сказал, чтобы тот, кто будет делать КТ (он дал телефон) САМ решил нужно ли мне МРТ. КТ стоит 4 тысячи.
Людмила
[3922048050]
ФОА,---- новоти не из приятных. И думаю призвать к ответственности для бесплатной операции вряд ли удастся. Хотя есть категория людей, которые добиваются. Ведь если узел полностью жив, питается и в размерах не менялся, то всем понятно, что к нему близко никакие эмболы не попали...
Людмила
[3922048050]
ПУХ,--- прочитала ещё, что эта костная киста в 50\% случаев опять образуется после операции. Прямо как миомы....что ж за аналогия такая... У меня есть ещё одна проблема, я же говорила, что формула крови у меня сильно сбита. Врачи когда видят, то пугаются, отправляют к гематологу, иммунологу. Хоть бы мне с этими анализами на операцию прорваться. Или попрошу подругу в Инвитро под моей фамилией сдать. (Этот врач принимает из "Инвитро".)
foa
[1935519675]
Заплатила кучу денег за два раза то (мне дважды делали эма с промежутком в три месяца, и 5 декабря был ровно год после второй эма), в этом центре на Севастопольском койко- день тогда стоил 2500 руб, причем оформляли в виде страховки, а тогда даже подоходный со страховки было не вернуть(2006 год), кроме того покупка эмболов - по договору купли-продажи,как товар купила, вообщем - не знаю даже что теперь им и предъявить, этим лохотронщикам.Девочки, как же они живут на белом свете с такой-то совестью, делают богатство на крови других людей.Я например, не успеваю уже зарабатывать деньги, все что заработаю - уходит на мое лечение, вот и получилось, все что скопила в 2005 году - потратила на лечение в 2006, теперь все накопления 2006 года - чувствую уйдут на операцию новую.Копила дочери на институт, теперь уже не знаю - смогу ли ее выучить.Муж у меня не бизнесмен, да и бухгалтера в маленьких периферийных городах получают столько, сколько в Москве рядовые - первых лет работы.Вот и посудите сами - настроение, хуже некуда.И главное перспектив особо не вижу - нет гарантии, что операцию сделают как следует, если возьмутся и найти надо сначала того, кто возьмется.
Ольга
[2753290693]
А почему не пошла к Пучкову, которого здесь хвалят? попробуй сходить к Запорожцеву в ЦЭЛТ - мне его рекоммендовала Померанцева, которую очень ценят в ЭКОшных кругах)))) И у него же ЭМА делала Леля... Кстати, что написано в договоре по поводу их обязательств после ЭМА, вобщем не знаю стоит ли идти туда в третий раз, если в первых двух они лоханулись:(
Калючка
[839014099]
ФОА, очень сочуствую вам. Вы даже два ЭМА делали. Может заставите их вам эту миому просто вырезать? И не будет у вас больше никаких проблем?
foa
[1935519675]
Написала вот письма Пучкову, Боброву, Каппушевой, - бду ждать что-то они мне ответят. Людмила, да, и у тебя тоже ситуация - не ахти.Думаю, дальше тянуть время тебе смысла нет, давай ноги в руки - и забег по врачам, тебе проще, ты ведь в Москве живешь. Мы, например, вчера на мкаде 3 часа не могли из пробки выбраться, а конгда выбрались - ползли как мухи, дорога темная, встречные машины слепят фарами, вообщем ехали на автопилоте, домой только к двум ночи доползли.
Калючка
[839014099]
девочки мне очень жаль,но труба зовет. очень прошу всех не переживать. Нервы тоже важны. Приеду, заскочу. Удачи
Ольга
[2753290693]
Людмила по поводу кисты - наверно нужно будет делать какую-нибудь терапию и профелактику против повторного появления кисты после операции. Главное теперь ты знаешь, ЧТО там у тебя такое, и надо наметить план работы с этой кистой. А что у тебя там с кровью???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[2753290693]
foa Пучкову на сайте написала письмо? телефон свой оставила для связи?
Ольга
[2753290693]
Оооо, давайте и я до кучи тут пожалуюсь: вчера получила рез-ты анализа гормонов щитовитки, все гормоны в пределах нормы, а вот антитела очень высокие:( Ща пойду задавать вопросы Мельниченко, что она посоветует. Наверно сына тоже нужно будет проверить на эти гормоны, чтобы вовремя обнаружить аутоимунные проблемы...
foa
[1935519675]
Ольга, а в договоре ничего на сей счет не написано, я же говорю - один договор - на покупку эмболов, другой - страховка на случай госпитализации вследствии наступления болезни или другого страхового случая.Вот и голова уже пухнет вся от дум, не знаю, что теперь со всем эти делать.А к другим врачам почему не обратилась - потому что верила этим, все ждала, вот-вот-вот наступит облегчение, и потом - по узи они не видели кровотока в узле,что это- обман, или плохой спец? или плохой аппарат(это в центре- то на Севастопольском- думаю маловероятно)Видимо МРТ с контрастом действительно значительно информативнее чем узи с доплером( узи всегда делала именно на аппарате с доплером) М.В., откликайся, что думаешь про все это?
foa
[1935519675]
Да нет, телефон не оставила, думаю, что он может мне на мыльце ответить, ведь адрес у него будет виден( то бишь от кого письмо пришло он увидит)