Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Людмила
Меня скопировали,размножили! А где все??? У кого какие новости? ПУХ--------, доктор ответил на твой вопрос? Как выделения?
Пух
Людмила - врач меня успокоил и сказал, что может и месяц быть выделения. Я где-то читала что до 2-х месяцев. Выделения впрде вчера закончились. Но может это временно... А как ты моешь потом этот агрегат...? Ведь его в посудомойку не запихнешь ...
Пух
Людмила - доктор сказал что ждет меня в середине декабря. А как у тебя настроение ?
Пух
Сижу сейчас верстаю сайт по ландшафтному дизайну. А еще набросали для верстки сайт туроператора, а еще сайт по виденаблюдению и сайт ЛАГУК-МЕДИА...Но я все равно тут ))).
Людмила
Пух, моется в агрегате только одна форма(она же кастрюлька). Я тебе сейчас фото скину, т.е. ссылку. В том-то и прелесть:открываешь крышку, достаёшь ровную легчайщую чашу с непригарным покрытием, Споласкиваешь(т.к. всё само отскакивает) и ставишь обратно для следующего шедевра.Мне ЧТО нравится: я не знаю во сколько дочь с парнем домой придут, а поджидать у окна не хочется.Я ставлю,например, рыбу на пару,закрываю крышку и сижу у компа. А рыба всё это время стоит на подогреве и напитывыет запахи. Ничего никому не нужно греть. Но мне кажется, что эта вещь хороша для тех, кто не заморочен на готовке,т.к. здесь ничего особо сам не котролируешь и готовишь вполне стандартные блюда. Они получаются сочнее. Т.к. стоят под крышкой и при температуре ниже 100 градусов.
Людмила
ПУХ,----настроение ничего. Просто замоталась. Сегодня как раз обдумывала тему,КАК живут работающие женщины. Я не нахожу время даже на арикмахерскую при своей безработице. После Болгарии ни одного свободного дня: то по магазинам с вещами, то за продуктами,то встретиться с кем-то нужно, сегодня с дочерью с её брекетами на приём ездили (4 часа провели в клинике), на завтра я ,наконец-то, записалась к хирургу в больницу по поводу своего сустава стопы, а то седьмой месяц прихрамываю, а дойти до врача не могла. Боюсь жутко: вдруг у меня там что-то непоправимое с суставом...(Я сорвала в мае ногу с велосипеда. Боль быстро прошла. А через неделю появилась боль по всей внутренней линии стопы, но с эпицентром в суставе большого пальца. Я думала, что растяжение, ушиб и т.д. ждала...Но прошло 6 месяцев, а я могу наступить только на пятку и внешнюю сторону стопы.Боль не уменьшается и не меняется вообще.) Значит там какой-то прочный процесс? Если сустав от травмы "полетел", то кранты мне...
Пух
Людмила - работающие женщины запараллеливают все возможные процессы ))) Утром в 6 утра подьем. Бежишь на кухню готовишь завтрак и одновременно приводишь себя в порядок. Потом подъем домочадцев, завтрак. И бегом на работу. С работы по дороге домой в магазин. Готовка ужина за 20 минут, краем уха слушаешь новости, и одновременно уборка( пыль, подмыть пол...) По дороге на работу мусор выносишь. Все необходимые вопросы решаешь во время еды с домочадцами. Все основные дела по выходным. Просто жизнь намного интенсивнее. И никто не спрашивает есть ли у тебя силы или нет. Делаешь БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЖЕШЬ....Одно дело делаешь, а двадцать в уме раскладываешь последовательность...
Пух
Людмила, ведь дочка у тебя уже взрослая, почему бы ей самой не решать вопросы по брекетам ? Любя детей, мы часто не даем им возможности взрослеть и принимать самостоятельные решения и становится ответственным! А у тебя бы появилось бы время на другие дела
Пух
Людмила - делала ли ты рентген ноги? Ходила ли тогда к врачу ? Может это было растяжение сухожилия ? Вот зачем зарывать голову в песок ? Зачем ТАК ДОЛГО себя мучить ? Ведь болезнь надо лечить в самом начале :-(
Пух
Людмила, мне кажется это не сустав.
Пух
Людмила - к тому же дочку тоже можно попросить помочь по дому. У меня ребенок из общаги возвращается на два дня домой. Но это не повод ничего дома не делать. И в магазин сходить и посуду помыть, и ванну вымыть...
Пух
http://www.03.ru/traumatology/stopa/?action=display&message= 1665938&offset=0&archive=6
Людмила
ПУХ,-----мы с брекетами завязаны с ЦНИИС. Там наша доктор. Но госучреждение - это большой бардак. Приходят на работу, когда считают нужным и уходят, не предупредив клиентов. Моя дочь уже два раза впустую съездила:один раз поймала врача в коридоре и врач сказала "ПРиезжай в другой раз, мне некогда", во второй раз там просто никого не было в назначенное время. Я заметила, что Если я приезжаю с ней и захожу в кабинет, то слегка побольше уважения к детям проявляют.Сегодня нас приняли уже "после " рабочего времени. ПУХ, у меня же дочь выглядит на 13 лет, ей иначе, как "девочка, отойди", не называют. Она 160 см и 41 кг. Т.ч. это мой выбор. Да и поездки эти,в принципе, раз в месяц. Просто всё-равно масса дел: мне нужно и по гинекологии анализы сдать, и кровь, и покрасить волосы, и купить всем подарки, и убрать как-то квартиру, которая заросла и не видела уборки уже больше месяца. В выходные к нам должны придти Двое гостей:одни в субботу, другие в воскресенье.В понедельник с мужем на какое-то мероприятие в "Славянскую" нужно подъехать. Я никак не доеду до виниров (зубы уже крошатся),а ещё неизвесто, что завтра услышу про свою ногу...Я ещё не купила зимние сапоги, т.к. нога болит и хожу в кроссовках тёплых.Стираные джинсы висят на балконе восьмые сутки, не получается погладить, вот сегодня займусь. При этом у меня муж может строить свой рабочий график сам, поэтому часть своих мероприятий я перевешиваю на него:или вместо меня кого-то встретить или меня куда-то отвезти...
Пух
А когда была травма - нога опухла?
Людмила
ПУХ,----если не сустав, то ЧТО??? Одинаковая равномерная боль. В покое нет вообще. При плавной ходьбе - тоже нет. Но позавчера я (не от ума) надела полусапожки с узкими носами и на 5 см-вом каблуке. Это была моя погибель: в такой позе моя нога опухла над суставом и отказалась функционировать. Я села на лавочку в холле магазина и ждала пока меня вывезут домой. Это и послужило поводом записаться к врачу, который оперировал плечевой сустав моей подруге.
Людмила
ПУХ, нет. Тогда я вообще на заметила. Минуту было очень больно, а потом совершенно исчезло!!! И только через 10 дней я поняла, что мне неудобно и больно в любой обуви. Сначала думала, что это что-то так...намяла и т.д. Потом, когда месяцы прошли с одинаковыми симптомами я вдруг начала вспоминать _ а была ли травма или удар...Припомнила этот случай с велосипедом, хотя не уверена, что они взаимосвязаны.
Пух
Людмила - ты пытаешься придумать дочке оправдание! Ты смогла добиться ? Почему тоже самое не может сделать дочка ? Просто ей так проще... когда надеешься на маму. Людила - меня до 30 лет девочкой называли. http://grudev.ru/b1.jpg у меня на коленях 6 летний сын. Мне там 30 лет. А в 18 лет я весила 41 кг при росте 152. Но мама со мной никуда не ходила. Я боялась любого общения. Я бледела и краснела и язык немел... Но я знала, если я этого не сделаю, НИКТО это за меня не сделает. И бардак если ты помнишь был еще хуже...
Людмила
Пух, а дочь моя так устаёт на работе (два через два по 12 часов), что приходит домой и жевать уже не может.В выходные отсыпается до 12.Потом у неё английский.И фитнес, на который она уже и не успевает почти никогда. И уезжает к парню на ночь часто. Я её не привлекаю на свою 6-метровую кухню. А с её "силами" она стальную крышку со сковородки снять не может, двумя руками тащит. ПУХ, у неё запястье как у людей палец. Ей из кольца 15 размера в мастерской по 2-3 мм вырезают. Может фитнес поможет укрепиться.
Людмила
Конечно, оправдываю. Мне её жаль очень в этом смысле. У неё совершенно нет сил.А сейчас ещё на нервной почве экзема по рукам пошла (над костяшками багровая кожа и толстая)...Я прямо не знаю за какую проблему схватиться.Стараюсь по мере поступления, но они поступают пачками.
Пух
Людмила - это все равно НЕ ОПРАВДАНИЕ! А что она будет делать если у ней появится ребенок ? Моя мама работала и воспитывла двоих детей ОДНА без бабушек. Когда мама родила меня ей было 21 год ! Людимла - у меня запястье тоже очень узкое ! Но я знаю, что если не я - то кто ? А как она жить будет самостоятельно если не будет закалятся ? Извини - если сил хватает на секс, то на остальное тоже хватит! Вот об этом я и говорила - мы своей любовью калечим детей!
Пух
Людмила - раз фитнесом может заниматься значит и домашним фитнесом сможет. Ведь часто семьи разбегаются именно из-за БЫТА! Дети не ПРИВЫКЛИ делать домашнюю работу и принимать ОТВЕТСВЕННОСТЬ на себя ! И не привыкли ДОБИВАТЬСЯ ЦЕЛИ!
Это очень страшно... своими руками мв калечим жизнь детей. Людмила мне чтобы выспаться надо 10 часов минимум сна... Я иногда просто отключаюсь... НО СОВСЕСТЬ И ДОЛГ ... совершают чудеса со мной
Пух
Людмила - а у нее все в порядке в отношении с парнем ? Или она скрывает ? Экзема на руках у нее ?
Пух
http://proargo.ru/biblioteka/vashe_zdorove/podrobnee/?m=82
Пух
Людмила - мне тут 33 года http://grudev.ru/i_v.jpg
Людмила
Пух, ---наверное, ты права. Но у меня сложилось вот именно так. Я не могу сказать, что в принятии решений сильно опекаю. Здесь я ,скорее, стараюсь её наоборот одну везде отправлять. Кроме медицины: она в ней пока никак и не передаёт мне информацию. А работу она искала сама через интернет, ездила сама на собеседование, сама ищет преподавателей и т.д. Я с 7 класса не вникаю, чем и с кем она занимается. Даже никогда не была в курсе сессий, диплома и т.д. Я просто спрашивала :"Всё нормально? Нет проблем?" , слышала, что "Нет" и не узнавала подробности. На отдых в лагеря за границу она ездила всегда без нас. Т.ч. в чём-то есть у неё самостоятельность. А вот в смысле быта,действительно, нет. Она сама это видит и знает, поэтому и не хочет жить отдельно и выходить замуж в ближайшие года три. Муж говорит, что нам её с силой придётся "замуж выпихивать", т.к. девочка совершенно не имеет такой мечты. Когда её одногрупницы выходили замуж, моя рассуждала:" Наверное, у них плохие отношения с родителям, раз так рано хотят взвалить на себя тяготы и уйти из дома"..
Ната
А у меня девочки и сейчас кольца 15,5
Пух
Представляешь как я выглядела в 19 лет ? Был смешной случай. Когда я вызвала врача на дом своему ребенку. Ему тогда было 8 лет, а мне 32. Я открыла дверь врачу . Он смотрит на меня и спрашивает, "А где взрослые ?". Я ответила "Я взрослая" . Когда рожала (24 года) мне никто не верил и считали что я школьница. А уж на работе вначале сколько раз детским садом называли...Конечно после сделанной работы совсем по другому относились...Но приходилось везде доказывать...что детский сад я лишь на внешний вид
Пух
Людмила - это печально говорить ...но своей любовью мы растим эгоистов. Ведь тебе тяжело дома что-то делать...но ты делаешь и не спихиваешь на дочку. Почему дочка не может этого делать ? Может, но так проще :-(
Пух
Людмила и в медицине - ОНА НЕ ХОЧЕТ НАПРЯГАТЬСЯ! Это нормально для молодежи... Но если мы не изменим свое отношение...мы сделаем хуже нашим детям...
Пух
Вот видишь и у Наты узкие пальчики ))) Людмила - у тебя хорошая дочка, но ты не должна ей мешать БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ
Людмила
Девочки, мы всё же были - другое поколение. Или в нашей семье так. Моя дочь очень сильно по самостоятельности отличается от нас в её возрасте. Я родила в 20 и сразу уехала к Мужу в Москву, и у нас не было даже "двоюродной тёти". (У мужа нет родителей, а моим было по 40 лет и они работали в Минске.)Ребёнок был только нашим. И нормально. Но я мастер спорта поплаванию была в свои 45 кг. На руки могла поднять мужа с его 70 кг и не ощутить.
Пух
http://proargo.ru/biblioteka/vashe_zdorove/podrobnee/?m=82 - это про болезни стопы
Людмила
Пух, я с дочерью почти не вижусь. Иногда не узнаю: она может сменить цвет волос с белого на чёрный в ту неделю, когда мы не пересекались. Т.ч. при таких обстоятельствах трудно мешать или не мешать быть взрослой. Наверное, уже "что выросло". Но по развитию и житейской философии она в свои 22 намного мудрее меня в мои те 22, и даже 30. Может мне мешали мои "розовые" очки..?
Пух
Людмила - это не так. Я запретила себе опекать сына (хоть сердце ноет и жалко его он устает очень!) И он вынужен стать самостоятельным... я никуда с ним не хожу. Говорю сынок, ты взрослый - а мне тяжело. Сынок - я верю - ты сможешь и справишься!
Пух
Людмила - я сына вижу максимум два раза в неделю. И то последнее время он выходные проводит с девушкой. И тем не менее... Вместо того чтобы идти к врачу с ногой... ты 4 часа проводишь с дочкой с брекетами. Что важнее брекеты или нога ?
Людмила
Пух, из статьи относительно подходит только этот "артроз" посттравматический. Это плохо....А скажи пожалуста, "палец не гнётся в тыльную сторону" - это куда??? Где там тыл в стопе? Это вверх или вниз?
Людмила
Пух, нет, не совсем так: когда есть СВОИ важные дела - она меня не отрывает. Но хирург по моей ноге - только по пятницам принимает. Т.ч. я ,в свою очередь , уже "освободила" мужа от завтрашней работы - завтра все на меня ориентируются. Ну да ладно, буду стараться поменьше опекать. Уж не знаю.
Пух
Людмила - ты думаешь я другая? Но спасибо мужу - он мне все мозги промыл ...зачем я так не люблю сына и стараюсь многое сделать за него. Учится не опекать я училась 19 лет )))
Пух
А там рентген в больнице есть? Во сколько туда едешь ?
Пух
Людмила это ведомственная или платная поликлинника ? Если обычная то - это зря потраченное время
Людмила
Пух,--- это ЗИЛовская больница на Бакинской улице. Там по пятницам принимает (по звонку или по направлению) профессор Лазко, который оперирует спортсменов и т.д. Рентген там есть. ПУХ, так в какую сторону "ТЫЛ" у стопы?
Пух
Людмила еще про стопу http://www.stopa.ru/view_ill_2.asp?id=31&mode=1&ill=Ахиллоте ндинит и http://www.stopa.ru/view_ill_2.asp?id=52&mode=1&ill=Избыточн ая пронация стопы и http://www.stopa.ru/view_ill_2.asp?id=47&mode=1&ill=Метатарз альгия и http://www.stopa.ru/view_ill_2.asp?id=53&mode=1&ill=Подошвен ный фасцит и http://www.stopa.ru/view_ill_2.asp?id=54&mode=1&ill=Тендинит задней большеберцовой мышцы и http://www.stopa.ru/view_ill_2.asp?id=57&mode=1&ill=Сесамоид ит
Пух
"ТЫЛ" у стопы - не поняла ?
Пух
Приедешь от врача - напиши.
Людмила
..Там в статье написано "при артрозе палец не гнётся в строну тыла стопы"...
Пух
http://www.medicweb.info/2007/01/01/print:page,1,gnem_palcy. html
Наверно не может согнуться внутрь к пятке )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Ок. Напишу. Главное, чтобы что-то излечимое...А то ведь нога, девчонки. Это ж очень нужная штука.
Пух
Про Лазко нашла ))) http://www.orthopedia.ru/?action=page&id=28
Людмила
Ой, сейчас доглажу бельё и почитаю. Хотя я за эти 6 месяцев уже все варианты прочитала, но надеяться хочется почти на невозможное - на растяжение....:-))
Пух
Людмила - хватит паниковать! Даже если не вылечивается, то можно поддреживать и все время делать процедуры!