После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
FOA, как дела? я прошерстила весь свой богатейший архив на темы ЭМА, но, видимо, эту статью д-ра Л.С.Кокова стерла. Он был единственным, кто написал, что после ЭМА нужна спинальная анестезия, что сильный болевой синдром, что нельзя больных на следующий день выпихивать (как в ЦЭЛТ) и т.п. Одна наша форумчанка делала у него ЭМА, но направление брала, если я правильно помню, на Опарина у Коноваловой. Я бы сходила проконсультироваться к нему в ин-т хирургиии им. Вишневского. Девочки, кто там был, откликнитесь!
Пух
[3887636267]
М.В. - эта статья ? Артериальное кровоснабжение матки и ее придатков в норме, в различные возрастные периоды и при патологических состояниях применительно к эндоваскулярной окклюзии маточной артерии http://64.233.183.104/search?q=cache:GVfy5asp_owJ :www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_05/259.shtml+ \%D0\%9B.\%D0\%A1.\%D0\%9A\%D0\%BE\%D0\%BA\%D0\%BE\%D0\%B2+\%D1\%8D\%D0\%BC\%D0 \%B1\%D0\%BE\%D0\%BB\%D0\%B8\%D0\%B7\%D0\%B0\%D1\%86\%D0\%B8\%D1\%8F&hl=ru&ct =clnk&cd=7
Пух
[3887636267]
М.В. - спинальная анестезия может дать много осложнений
М.В.
[143898784]
Пух, во-первых, Ваша ссылка не работает (этот электронный журнал сменил сайт), во-вторых статья другая, а в третьих спинальная анестезия применяется в 80\% РОДОВ (это насчет "много осложнений"). А без нее я имела ТАКИЕ проблемы, что до сих пор кошмары снятся. Просто надо уметь делать.
Пух
[3887636267]
М.В. - при родах этот вид анестезии используют не так часто!
Пух
[3887636267]
М.В. - 80-88\% американских анестезиологов будут выполнять спинальную анестезию для ⌠срочного■ кесарева сечения! А не для родов!
Пух
[3887636267]
М.В. - http://www.icj.ru/2005-03-01.html
М.В.
[143898784]
Пух, ценю Ваш энтузиазм, но моя сестра работает в родильном доме уже 20 лет, так что источник информации у меня достоверный. При неосложненном кесаревом -однозначно, но в настоящее время и в РОДАХ тоже. Был бы хороший анестезиолог...
Пух
[3887636267]
М.В - может в конкретном род доме так делаютю Но в большинстве случаев существует масса других способов, менее вредных при родах, в том числе веселящий газ.
М.В.
[143898784]
Пух!!! Веселящий газ - это закись азота, такое обезболивание уже лет 15 как не применяют, так же как и хлорку для обеззараживания... Ну а то, что роддома у нас ну очень разные, то это Вы правы, все об этом знают.
Людмила
[2187459764]
Всем привет. Пух,-----сейчас посмотрю твои ссылки. Но есть одно "но". Врач, который вчера меня смотрел и успокаивал, сказал, что ортопедическая обувь, в основном нужна для людей с плоскостопием или неправильно расположенными косточками в стопе. А т.к. у меня в этом смысле всё ок, то он сказал, что я могу поносить такую обувь для облегчения боли в стопе, НО стопа привыкнет к новому положению ,и я не смогу "с неё слезть"( с обуви).Посоветовал только "полустельку" из сети магазинов "Ортека" для разгрузки стопы. Уж не знаю.. Сегодня я добрела до 83 ГК к физиотерапевту. По совету подруги пробилась без оплаты, чтобы на месте с ней оговорить и лечение и оплату. И,представляете, так загрузилась своими проблемами, что взяла у неё все направления и ушла, сказав "спасибо". Только дома вспомнила про оплату. Сейчас не знаю, сделают ли мне там в выходные хоть что-то,т.к. не прикреплён талон с оплатой...А врача я увижу только во вторник. Вот я чукча....
Пух, у меня племянница рожала 2 месяца назад в 7 роддоме.(Внука того самого главврача, к которому я вчера ездила. Т.ч. и роддом был выбран по рекомендации). ОНа рожала с внутривенным наркозом. Она сама медик и поначалу говорила, что вытерпит всё, но наркоз не будет делать. Но на третьем часу родов была согласна на все типы и виды наркоза. Моя соседка по этажу рожала 7 лет назад - со спинальным.Вобщем, все кто платно или по звонку - рожают с анастезией.
Пух
[3887636267]
Людмила - анестезия бывает разная. И наверно не стоит начинать с самой сильной! Про то что привыкнешь к ортопедической обуви - конечно привыкнешь к удобной и комфортной обуви - и после нее носить будет сапоги и туфли где все неудобно совсем грустно. Но можно начать с полустелек или стелек
Пух
[3887636267]
М.В. - применяют веселящий газ, и считают очень безопасным способом - почитай в интернете
Пух
[3887636267]
Закись азота (╚Веселящий газ╩) Этот газ также известен как энтонокс. Он представляет собой смесь оксида азота и кислорода, который роженица при необходимости вдыхает через трубку. Это очень популярный и безвредный метод обезболивания
Пух
[3887636267]
В течение всего периода раскрытия шейки матки можно без риска давать смесь веселящего газа и кислорода, так как газы очень быстро удаляются из кровообращения. Смесь вдыхают через маску периодически по мере наступления схваток. Газ действует так медленно, что вдыхание необходимо начинать еще до наступления схваток. То же касается других вдыхаемых газов
Пух
[3887636267]
Большинство анестезиологов обсуждают с женщинами эффективность и преимущества этого метода для ребенка, достоинства в случае оперативного родоразрешения и риск возникновения головной боли после случайной пункции твердой мозговой оболочки. Другие возможные осложнений, например, случайное внутрисосудистого или субдуральное введение препаратов или возможность развития боли в спине, неврологических осложнений и дисфункции мочевого пузыря обсуждаются намного реже или не обсуждаются вообще. Даже среди обучающихся, при надёжном контроле, случайна пункция твёрдой мозговой оболочки встречается менее чем в 1\% случаев. А кому хочется оказаться в 1 проценте осложнения ?
Пух
[3887636267]
Эпидуральную анестезию можно проводить не всем роженицам. Существуют следующие противопоказания к этому виду анестезии: - наличие рубца на матке (в следствие перенесенных ранее оперативных вмешательств на матке - кесарево сечение или др.); - неврологические заболевания
Калючка
[4155254921]
Девчата, сегодня 7 дней принимаю ОК. Вчера чуть помазало, сейчас вечером пошла писать - пошла кровь темная. Что делать? Принимать дальше или бросать. И от чего это? Когда пройдет? Опыт с ОК небольшой. Кровь раньше не шла.
Калючка
[4155254921]
Уже все прочитала в инструкции. Несколько! циклов может быть такое. Я скоро со злости кидаться начну. Сколько можно? ММ, по-моему, устал от этого. Уже сколько времени мажет, мажет, мажет.
Anonymous
[3887636267]
Калючка, какие гормональные вы принимаете ? Может это прорывное кровотечение ? Я где-то читала об этом
Пух
[3887636267]
Прорывные кровотечения, это кровотечения, которые происходят при приеме гормональных препаратов в случае недостаточной дозы гормонов, в силу ряда причин.
При проведении циклической гормональной терапии в ряде случаев (1-10\%) также могут наблюдаться маточное прорывное кровотечение или мажущие кровянистые выделения.
Калюка
[4155254921]
Привет, Пух. Я принимаю Баланса. Прогестерон, мини-пилле. Просто мне надоело! Я могу решать проблемы, но когда они уже полтора года, а я что только ни делаю, просто надоело. Вырезала бы к черту и не мучилась.
Пух
[3887636267]
Калючка - так и называется Баланса? Калючка - давайте еще раз попробуем проанализировать ситуацию. Надо знать задачу максимум и задачу минимум. Подумать - какие есть реальные методы и все их плюсы и минусы. И конечно может быть подумать о витаминах и методах укрепления иммунитета и нервной системы
Пух
[3887636267]
Калючка - почитайте вот тут http://www.referatik.com.ua/manual/rus/3/135/?page=2 У меня двойственое отношение к гормональным. Я бы наверно не стала их использовать только как противозачаточное средство - слишком много побочек. Понимаю что презервативы не самый приятный способ - но все же здоровье дороже. Использовать гормональные для лечения миом - не эффективно. Остаются только гормональные как временное лечение гормонального сбоя
Я их попросила мне выписать как средство против роста кист. И так уже два цикла стало мазать. Вот я и решила дать яичникам отдохнуть, разорвать круг. Принимать предполагаю месяца 3-4. Вот. Я не нервничаю жутко, проблемы решаю по мере поступления. Но когда поступает одно и то же, хочется как Гордиев узел разорвать. Не люблю решать одно и то же сто раз. У меня должен быть результат.
Пух
[3887636267]
Калючка - я еще очень активно не читала эту тему, так как самой страшновато. Но то что прочитала - если три месяца киста не исчезает, то ее надо удалять.
Пух
[3887636267]
Калючка -знаю только одно, что чем больше нервничаем, тем туже затягиваем узел... Если киста небольшая - ее можно удалить, правда я читала, что хватает это на 6 месяцев. Еще где-то ссылка есть как определить истинная ли киста, или функциональная. А мазать может не только из-за кисты...
Калючка
[4155254921]
Нет, Пух. У меня вообще нет никаких кист. У меня же была оп. в ноябре и хирурги имели возможность заглянуть в мою полость живота. У меня все нормально. Я просила их мне выписать, чтобы они и не выросли, как профилактика. Так как пару лет назад у меня уже удаляли одну кисту, а в теч. 6 мес. выросло по одной кисте на обоих яичниках. И вот сейчас я решила разорвать нормальный горм. цикл. Пока у меня все нормально, врачи же летом вырезали и выжгли всю гадость. Я хочу сохранить это состояние.
Пух
[3887636267]
Калючка, а почему тогда мажет ? Может в чем-то еще причина ? Надо искать, пока не видела информации можно ли сделать так чтобы после операции киста не выросла. Пока увы не видела. Сама боюсь думать на эту тему. Ведь у меня киста
Калючка
[4155254921]
Что бойся, что не бойся, все одно. Правильно, почему мажет. Мне моя врач сказала, что есть маленькие функциональные кисты и что это нормально. А почему мазало, тоже не пойму. Решила пить ОК и посмотреть что будет дальше.
foa
[507759419]
Девочки, привет, я опять с вами. Ну что, буду оперироваться где-то в начале февраля.М. В., была в магазине фирмы Алеф, что-то ничего мне там не понравилось, очень толстая шкурка, а мне хочется совсем тоненькую ,она такая как бархатная на ощупь, а в этом магазине все очень толстое и тяжелое. Вообщем, будем искать.
Пух
[3887636267]
foa, а где будете опертроваться ?
М.В.
[143898784]
FOA, рада за Вас, что такой хирург нашелся! Кто согласился? А насчет шубок, я еще посоветуюсь на работе, в Москве все есть, весь вопрос в цене.
Ната
[2553502837]
А мы всей фирмой на коньках ездили кататься на крытый катов у нас в С-Пб. Знаете, все вспомнилось. Я лет 20 не стояла на коньках, минут 5 меня колбасило, а потом я поехала и все прыгать пыталась. Все вспомнилось, перебежки я делала, а вот прыжки не получились. Потом пыталсь изобразить из себя Волочкову и порезала лезвием руку, хорошо вену не задела. Оказали мне первую помощь. Вот похвасталась Вам.
Ната - веселая у вас фирма :-) Надеюсь рука быстро заживет
Ната
[2553502837]
Это так редко бывает!
Таффи
[4126245531]
Привет девочки. Как дела у Веселушки. По не состоявшуюся беременность я знаю. А теперь что? Я что-то пропустила?
Мира
[3560451207]
Таффи, привет, как твое самочувствие? Мама уже поправилась? Я закрываю свою фирму, и по приглашению ухожу на бухгалтерскую работу. Будешь нам с Лапкой давать консультации по инету? Откроем новую ветку: Курсы мужественного бухгалтера, к примеру.
Мира
[3560451207]
foa, очень хотелось бы надеяться, что наконец-то Ваши проблемы закончатся, уж наэксперементировались на Вас, мало не покажется.Где оперируетесь, в Москве или дома?
Пух
[3887636267]
Таффи рада вас видет :-) Веселушка последний раз была 4 декабря, мне кажется. Как у вас самочувствие?
Мира
[3560451207]
Моя малышка заняла 2 место на конкурсе полифонии, успокоившись, мы с ней слегли с гриппом.(типа).
Мира
[3560451207]
Ната, везучая! Я в первом классе ходила в школу фигурного катания, а потом маме надоело каждый вечер меня куда-то водить, и она из двух школ отдала предпочтение музыкальной. Думаю, что сейчас меня бы бульдозером от бортика не оттащили. я недавно по гололеду упала на пятую точку, оказывается, это так больно! Бедные фигуристы.
foa
[507759419]
Девочки, оперироваться буду в Москве, в Монииаге, больше ничего пока писать не буду, очень боюсь сглазить, а то нашу веточку все читают, отпишусь уже позже по результатам. М. В. , могу сказать только одно, что Бобров действительно меня морочил( бог ему судья, я искренне надеюсь, что каждому воздается по его заслугам) и его старания будут замечены. Кстати сегодня мне ответила Каппушева, наконец-то, а то я уже решила, что она меня игнорирует, говорит, что тоже может мне помочь миомэктомией.Вот такие новости. М. В. буду рада насчет инфы про шубы, если появится такая, пиши. А вообще, врач мне очень понравился, отношение к пациенту даже не сравнишь с Севастопольским пр-том, где относились к тебе как к надоедливой мухе, которая ездит каждые 2 месяца и от которой не отмахиваются, потому что в клювике приносит денежку. Это я теперь все именно так воспринимаю, а когда выхода не было видно - на все готова была ради спасения органов, сами понимаете, все мы здесь в такой ситуэйшен. Так что мой совет другим девочкам - не ходите на Севастопольский, толку там нет, только если у вас там нет конечно хорошего блата, тогда может все и по другому будет, не знаю.
foa
[507759419]
Пух, а твои -то дела как? как самочувствие, была ли на контрольном узи по- прошествии месяца?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
foa - пока не добралась до врача. Сегодня 5-ый день месячных. Они стали немного менее обильные, и чуть менее болезненные. Скорее немного изменилась локализация боли - внизу живота по бокам стало болеть. Но в принципе терпимо. Ни один день не лежала. А раньше второй и третий день из кровати не вылезала и по две таблетки пенталгина в день принимала. Сейчас обхожусь половиной таблетки. Когда закончатся мои монтсры пока не знаю. Раньще по 10 дней. Попробую на этой недели выбраться к врачу. Но не знаю что лучше сделать УЗИ или МРТ. Но думаю первый месяц особых изменений не будет
Пух
[3887636267]
Сижу изучаю тактику обследования кисты яичника. Нашла информацию, какие анализы и когда надо сдавать. Вот только пока не решила, когда начать обследование. Если киста за три месяца не исчезнет, то придется оперироваться. Самое неприятное, что определить тип кисты можно только лапороскопически. По узи поставить точно диагноз невозможно. Можно лишь проверить есть гормональный сбой по гормонам. Если есть - то надо три месяца попить гормональные. И если киста не исчезнет... то это плохо.
Пух
[3887636267]
Но операция по удалению кисты - это на полгода гарантии. Конечно можно потом попить гормональные, это может помочь. А что делать дальше если возникнет ? Опять оперироваться или яичники удалять ? Если удалять органы - то могут опуститься органы... и начнется недержание мочи ... и прочие прелести.... Правда не у всех это бывает. Органы конечно тоже подтягивают... Вообщем проблем много и их надо решать. Но пока не паникую. Пока точно не пойму что нужна операция дергаться не буду. Нервы влияют сильно на гормональный баланс
Пух
[3887636267]
Людмила как у тебя дела ? Ходишь ли ты физиотерапию ?