Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
Людмила
Пух,--- но ведь интенсивность месячных у тебя снизилась? Это уже положительно. Кто-то писал раньше на сайте, что первые месячные не так уж сильно отличались (хотя, конечно, уже не заливало), а вторые были уже в полной норме. Не помню сейчас кто писал...
Пух
Людмила - в принципе можно попробовать купить в Германии. Может девочки помогут ? Или поискать знакомых. Знать бы что и как применять?
Пух
Людмила, стало менее интенсивное, но еще не скудно. Думаю как минимум еще два дня, если не больше. У меня раньше мазало долго
Пух
Людмила- первое что надо сделать - это снять воспаление на ноге. Людмила, у меня кость сильно разрежена - не гость а трухля... ничего живу пока... Держись пожалуйста!!!!
Карина
Пух, не могу посмотреть е-мейл :( У меня на раб.компе подсвечивался.... а из дома почему-то нет
Пух
Людмила я не могу носить обувь кожаную - только из замши- она мягкая. А чтобы холодно не было - то одевая термоноски или носочки с ангорой
Людмила
У меня месячные в последний год тоже странно идут: первый день- чуток, второй - сильно, третий чуток и к вечеру заканчиваются. НО потом около 7-8 дней не то, чтобы мазня, а стандартные ежедневные выделения с примесью коричневого. Заметить это можно только если хотеть присматриваться и т.д. Но ведь всё-равно, наверное, ненормально? Раньше,помню, после окончания месячных ..ну через день стандартные выделения были прозрачно-белыми.....
Пух
Карина igrudeva@gmail.com
Людмила
ПУХ,---мне всё-равно из чего сапоги, лишь бы вид был классический, облегающий. Чтобы ходить в изящных юбках.
Пух
Людмила - 7 дней это норма.
Людмила
Думаешь....? 4 дня мес плюс 7 дней цвет - норма? Тогда я хоть по этому поводу не маюсь. Я сегодня крови в Инвитро на 7 тысяч сдала. И дочь - на две с половиной...
Пух
Людмила пишут что 7 дней мсячных не считается патологией. Главное чтобы за эти 7 дней прекратились кровянистые выделения.
Пух
Людмила - а карточку на скидку тебе дали в ИНВИТРО ?
Людмила
Да, мне в инвитро дали 10\% скидку. До этого была 5\%. Хотя мне показалось, что персонал на рецепшен в отличие от Каширки пока "ничего не понимает в медицине". Не могли ответить даже про ОАК. Но кровь у Юли девочка взяла идеально:она даже не почувствовала!(А про месячные - получается-то 12 дней!!! 4 дня идут, потом ещё 8 дней цвет этот...)
Пух
Людмила - это может быть из-за миом или эндометриоза
Пух
12 дней многовато :-(
Пух
Людмила, а давно делала узи малого таза ?
Людмила
Пух, в октябре делала УЗИ. Я уже писала - когда делаю у узистки на Опарина,то находят "очаг эндометриоза". А когда делаю в больнице в районе, то не видят очаг, пишут только про миому. А ты думаешь, это всё-равно считается мазня - когда нет лишних выделений, а есть только минимальные "ежедневные", но я своим зорким глазом вижу, что, если залезть, куда не надо и проверить, то они с приличным коричневым оттенком.??? А то я не знаю как врачам отвечать - есть ли мазня после мес-ых...7
,
Пух
Людмила - сделай томографию. Томография намного информативнее. Куда не надо я тоже проверяю иногда, с интимным гелем. Там у меня иногда скапливается и не сразу выходят сгустки. Спринциваться каждый раз боюсь. Вот и вымываю сгустки вручную иногда.
Пух
Людмила, если есть коричниватые выделения, хоть чуть-чуть в день, и длятся после 7 дней месячных еще 5 дней то это мазня называется
Людмила
Пух, -- а какой смысл делать томографию? я же всё-равно ничего делать не буду, если (не дай Бог) миома сильно в рост не пойдёт.Болей нет, кровопотерь нет,месячные,в принципе, 2-3 дня...Буду раз в погода миому проверять и ладно.
Пух
Людмила, ты писала что у тебя месячные вместе с мазней 12 дней. УЗИ - плохо информативный метод исследования. По нему можно пропустить развитие болезни. А тебе надо иметь запущенную форму ? Ведь всегда легче лечить раньше, чем когда надо будет срочно все нафиг отрезать. От того что ты сделаешь томографию болезнь не измениться - ты лишь узнаешь правду раньше!
Пух
Людмила - эндметриоз если он есть тоже не надо запускать. Очаги лапароскопически удаляются.
Людмила
Пух,--может быть. Но эта проблема меня пока не волнует. А у массы подруг очаги эндометриоза чуть ли не с подросткового возраста. Не думаю, что их просто так, оттого , что сделал томографию нужно идти и вырезать. Может попозже как-нибудь разберусь. Сейчас много проблем в очереди. Вот через пару дней получи результаты анализов и ,если с лейкоцитами то, что уже более 3-5 лет, то нужно ехать в институт гематологии и заниматься этим. Т.к. даже на физиопроцедуры с такой картиной нельзя, а мне эти физио теперь нужны будут часто. Врача я сейчас уговорила, приврав, что у меня пару раз лейки падали, и то она мне на карте написала "Срочно к гематологу"(Она в карте увидела старый бланк с лейкоцитами 3.0). Т.ч. есть чем заняться в жизни, когда в обувь влезу.
Пух
Людмила - конечно решай сначала с ногой! Может еще масссаж расслабляющмй на воротниковую зону сделать. Очень помогает снять нервный стресс. Закажи себе мягкую обувь. Я часто бегаю зимой о осенней замшевой обуви, нацепив носочек, если на улице не ниже минус 7. Держись!
Людмила
Ой,ПУХ,----на тему "Держись" - только этим и стараюсь заниматься последние годы, а в принципе - последние две недели. Сегодня после сдачи литра крови пришла домой и поняла: всё. Силы меня покинули, нервничать больше не могу, не нервничать не умею. Задвинула шторы, легла, накрылась с головой и в полудрёме пролежала с 14 до 19.00. Потом муж заставил встать и хотя бы попить чаю.
foa
Людмила, привет, я тоже хожу в обуви экко(ну правда не в зимней) и мне очень нравится, просто потому что комфортно ногам, как -то раз попробовала и теперь другую обувь уже не хочу.
Тати, ни в коем случае не ходи в 1-ую градскую, равно как и на севастопольский - потому что там эма делает Бобров, делает очень плохо и у него даже мужества не хватает сознаться своей пациентке, которой напортачил, морочит голову, отговаривается. А вдруг ты доверчива и поверишь в его объяснения( они ведь умеют своей терминологией лапши навешать, так, что трудно отделить рациональное от пустой брехни) и в результате пропустишь время и шанс все исправить. вообщем, если читаешь ветку, то совет - иди к тому врачу, от которого девочки наши довольны, напр к Шевакину.
Пух
Людмила - почему так много крови сдала ? По моему столько нельзя. По моему максимум 450 мл. Литр крови - тут и здоровый не выдержит и упадет
Тати
Всем добрый день!
Огромное спасибо за ответы и участие. Сейчас как раз пытаюсь найти место, где можно сделать МРТ. По поводу обуви, у меня тоже есть проблемы, я 6 лет назад очень серьезно ломала ногу, 6 месяцев в аппарате Елизарова, поэтому к выбору обуви подхожу требовательно. Мне понравилась обувь rirker,еще есть ara, у м. Семеновская есть обувной магазин rirker, он маленький но выбор большой. Обувь очень удобная с ортопедическими стельками, но есть разная и элегантная на достаточно высоких каблуках и есть на низком каблуке, ну очень удобная. По цене, чуть дороже или даже сравнимо с обычной обувью. Скажем зимние сапоги, не высокие, я себе купила за 7,5 тысяч.
Пух
Тати http://rslife.narod.ru/diagnos/gde_mrt.htm
Ирина
День добрый всем :-) Большая просьба к Пух!!! Мы не знакомы, но у меня к Вам срочный вопрос!!! Не могли бы Вы сказать ваш e-mail? А то у меня не получаеться Вам написать :-( Заранее спасибо.
Людмила
Тати,-------- спасибо за комментари про обувь. Я сейчас как раз и хожу в ботинках rirker. Очень комфортно. Но хочется и сапоги типа классических иметь. Попробую найти магазин поближе, а то Семёновская для меня звучит, как Челябинск... ---FOA-------------А в ЭККО в этом году как-то проблематично. Ещё в прошлом у них была удобная коллекция, в этом - из жёсткой кожи, негнущиеся сапоги.
М.В.
Тати, самое оптимальное МРТ по цене и теме я нашла в НЦ АГиП (ул.Опарина д.4) тел. 438-76-47, по записи. В других местах или дороже, или очередина или еще что, а там очень организованно и толково. опять же ведущий центр страны в области гинекологии.
Людмила
ПУХ-----я прикололась про литр крови. Ну 3-4 пробирки. Я просто сдавала на полный анемический профиль(ОАК,ЛФ,В12, фолиевая,железо,ферритин),на инфекционный профиль,на гепатит В(который мне нужно проверять после болезни).Ну и мазки.
foa
Людмила, вполне допускаю что у нас в городишке прошлые коллекции выдают за свежие, таковы реалии проживания не в Москве. Тут недавно в местном летуале продали поддельную помаду, правда быстро возвратили деньги, после моего звонка в головной офис в Москве, хотя факт подделки не признали, говорят видимо перепутали маркировку. То бишь хорошая мина при плохой игре, вот все так, чтобы в чем -то быть уверенным приходится в М. рысачить, а много ли наездишься? Я не жалуюсь, не подумайте, просто обмен мнениями и размышления на тему жизни.
Алена
Нет возможности
Алена
Карина,какая ты молодец,что Новый год уже встречаешь "чистенькой!С интересом читаю твои сообщения,ты просто"луч света в темном царстве"Пожалуйста не пропадай с веточки,пиши хоть иногда.Мой врач выбрал тактику ожидания,на основании неудобного расположения узла и "лучшая операция-это не сделанная операция"...Вот и сижу со своим интрамурально-субмукозным по задней стенке,как на мине,жду,сама не знаю чего.Но все таки надеюсь, и наше с вами общение девочки эту надежду плддерживает.
Пух
Ирина мой mail - igrudeva@gmail.com
Ирина
Алена
Пух,и еще к тебе вопрос,а что миома в сочетании с эндометриозом это "без вариантов"?
Карина
Пух, не могу посмотреть е-мейл :( У меня на раб.компе подсвечивался.... а из дома почему-то нет
Пух
Ирина - ловите письмо! И не переживайте - мы за вас кулачки будем держать :-) Это такая тут традиция :-)
Пух
Алена - у меня и миома и киста и эндметриоз очаговый. На ЭМА я решилась. Есть шанс что ЭМА поможет избавится и от очага эндометрита. А вот с кистой если окажется не функциональной - придется оперироваться.
Алена
Пух,у меня наборчик такой же,только эндометриоз под названием аденомиоз.Прямо хочется зайти на форум молодых-деловых и орать там-не откладывайте потомство на потом!Посоветуй мне,плиз,как перестать прислушиваться к себе,к покалываниям и побаливаниям,знаю что возможно самовнушение,но боюсь "роста"и все,и нечего с собой поделать не могу-прислушиваюсь.
Пух
Алена - я знаю, очаг эндометриоза на матке называется аденомиозом. Чтобы перестать прислушиваться, во первых надо знать точно что у вас- а для этого надо томографию сделать - чтобы знать реальную картину! Про кисту на яиниках - надо делать узи 3 месяца подряд на 5 день цикла. Еще можно сдать гормоны на 5 и 22 день цикла. Я потом выложу какие и когда надо проходить обследования. Во вторых все наши беды в ГОЛОВЕ! А значит надо забивать голову делами, так чтобы она пухла от наплыва дел. Еще помогает ритмичная ходбьа на улице... Наверно попробую на новом сайте создать раздел что делать, чтобы перстать сильно нервничать и как выйти из депрессии. Это долгий и трудный путь - НО ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ - то у вас все получится! Я сама прошла этот путь - хотя деперссия была затяжная и я фактически больше года почти не спала...Похоже этот раздел будет нужен не меньше чем о миомах.
Пух
Алена - пришлите mail - я попробую вам написать эти упражения...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
У меня почему то частенько письма автоматом дублируются (недоумевающий смайлик) Алена, а может вам тоже Пучкову позвонить, узнать его мнение про ваш случай?
Пух
Алена я настолько эмоцианальный человек, что не верила что у меня получится.... Но все же год работы сделал свое дело! Не могу сказать что я совсем не нервничаю, конечно бывает... но все же острота накала стала намного меньше
Карина
Я очень мнительная))) Когда начинает что-то покалывать, побаливать и тд - начинаю паниковать и думать, что что-то пошло не так. Но за все время лежания в больнице мне врачи все время говорили, что так и должно быть. А вообще я там как ветеран была последние дни)) Ходила ко всем и рассказывала про ход операции и как там что после. приободряла))) А вообще я там самая молодая была.. ех, ну и букет у меня обнаружили при операции.
Алена
Как получиться пережить Новогодние праздники(тяж дни как раз),думаю обратиться к Пучкову.Я как то читала интервью с Н.Водяновой,ее спросили про успех,а она ответила:я использовала все шансы.Вот это нам подходит...Адрес мой l.lena07@mail.ru