После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Карина - вы частично ответили на вопрос о мнительности - это недостаток информации! Карина, хорошо что есть хороший врач :-) !
Пух
[3887636267]
Алена - для начала прочитайте http://gifik.narod.ru/knigi/10secretsts.html - название там шаблонное - но мысли написанные там немного помогут. Сегодня или завтра - обязательно вам напишу, как справлятся со стрессами. Но волшебной таблетки не ждите... Это в первую очередь ежедневный труд над собой....
Таня
[3829630905]
Здравствуйте, девочки! Рада за FOA, что она определилась с врачом и наверняка догадываюсь с каким. У моей родственницы тоже нашли кисту. После тяжелого шока она решила оперироваться. Я пока наблюдаюсь, 2 УЗИ подряд она ещё была. Врач прописала противовоспалительные и сдать СА-125. От гормонов пока отказываюсь. Беспокоят периодические боли в обоих яичниках, мазня и до и после месячных. Друг расхотел заводить детей, жалуется на здоровье.
Пух
[3887636267]
Таня - вот что я нашла по поводу обследования, какая у вас киста: Кисты яичников, опухоли, образования 1. Повторное УЗИ. Функциональные кисты проходят сами в течение 3-4 мес. 2. Опухолевые маркеры (СА-125, СА-19 и др). Анализ неспецифический, значение имеет только резкое превышение показателей в несколько раз. Будут повышены и при функциональных кистах яичника. 3.Определение гормонального
Пух
[3887636267]
Гормональный статус - . На 5-7 день цикла следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе. Гормоны стресса: пролактин, ЛГ, кортизол (если вы его зачем-то сдали) - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина. 2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день). Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови. Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.
Пух
[3887636267]
Накануне сдачи анализов нельзя заниматься фитнесом и сдавать анализы нужно натощак
Пух
[3887636267]
Вот тут расшифровка разных анализов http://www.mariamm.ru/doc_47.htm
Пух
[3887636267]
Таня - у меня тоже киста. Я читала, что киста может давать боль только при больших размерах. А вот причиноа боли по бокам внизу живота может быть "Боли внизу живота по бокам могут быть вызваны спайками"
Anonymous
[233733997]
Девочки, а СУБСЕРОЗНЫЕ миомы "лучше",если конечно, это слово здесь уместно, чем субмукозные, или хуже? Ответьте, пожалуйста.
Калючка
[4155254921]
Девочки, у меня тоже есть спайки, но болей не давали, в хорошем месте спаялись, наверно )))Хирург мне сказал, что у меня кишечник тоже был прилипший. Вроде он все это отделил. А я вот задумалась об остальных спайках, их отделили или нет. В эпигризе написано, что высока вероятность рецидива. У меня же жидкость собралась между спайками и ее лапарой отсасывали. А у одной женщины спайки после кесарева давали сильные боли, кишечник прилип и было больно ходить по большому. Вроде должны были делать операцию.
Людмила
[2187459764]
12427, вопрос сложный. Для матки и функции деторождения - субсерозные,однозначно, лучше. Они,как правило, находятся на внешней поверхности матки и не влияют на эндометрий. Они не вызывают кровотечений и болезней эндометрия. Единственное, что за ними нужно следить, т.к. если миома на ножке или в ней некротические процессы, то она может "отшнуроваться" в брюшную полость. На "удачных местах" субсерозные миомы легко убираются лапароскопией.
Новая радость,сдала ПЦР и получила положительный результат на вирус папилломы 16 типа..Вопрос в голове только один прокручивается,какой смысл в диагностике,если нет лечения?А может быть пойти и сдать еще раз?Но где то я слышала,что эти соскобы сами по себе не безопасны по онко.Приободриться бы...,но даже не представляю как...
Пух
[3887636267]
Алена - вирус папилломы есть и у меня. Он возникает на фоне ослабленного иммунитета. Я с ним живу уже лет 5 наверно, и не переживаю. Укрепляйте иммунитет и он не будет развиваться!
Алена
[3801735740]
Спасибо,Пух,за сочуствие.А как же быть с половым партнером,учитывая вычокую онкогенность этого типа вируса?
Пух
[3887636267]
Папилломы могут появляться, проходить, появляться снова, это зависит от состояния иммунной системы. Остроконечные (генитальные) папилломы бывают онкогенны √ некоторые типы этого вируса вызывают рак шейки матки. Не стоит удивляться, если у Вас обнаружили вирус папилломы человека: он обнаруживается у примерно 65\% людей, живущих половой жизнью. Не пугайтесь √ проблемы могут вызвать только вирусы, локализованные на шейке матки и головке полового члена, но и эти проблемы можно взять под контроль √ если вовремя обратиться к врачу. Лечение вируса папиломы человека обычно состоит из одного или двух этапов: консервативное √ лекарственными препаратами (часто этого бывает и достаточно) и затем удаление: криодеструкция, электрокоагуляция, химическая коагуляция, хирургический лазер, радионож или просто скальпель.
Пух
[3887636267]
Алена - я ведь не монашка и живу активной половой жизнью. Может папиллома была и раньше у меня, просто врачи не всегда внимательны, и не всегда выявляют при осмотре. Я не всегда пользовалась презервативом. Но муж не жалуется ни на какие проблемы. Да и я видела, что все в порядке :-) Прошу прощение за интимные подробности. Просто хочется вас успокоить
Пух
[3887636267]
У меня есть две папилломы под грудью. Я знаю что у меня всегда было плохо с иммунитетом. Но живу и не парюсь раньше времени по поводу болячек. Прошу прощение, пока не хватило сил написать вам обещанное письмо. Сваливаюсь без сил. Очень много работы. Я не забыла о своем обещании
Пух
[3887636267]
Вот все о папилломе http://www.papilloma.ru/papilloma/onco_factors/
Алена
[3801735740]
Спасибо,Пух.Прогуляюсь,дополнительно,до своего гинеколога.А что,действительно плакать то..,букет,так букет!
Карина
[351882788]
У меня тоже нашли ВПЧ - тока я пока не поняла толком что это и не знаю расстраиваться мне или забить
Пух
[3887636267]
Карина - расстраиваться точно не надо. Нервы ослабляют иммунитет. А папиломмы очень реагируют на стресс. Это как герпес на губе - стоит понервничать, устать, слегка простыть и он проявляется
Алена
[3801735740]
Вот вернулась от врача,более менее успокоилась."Если это есть,то это не лечиться,и не стоит на этом зацикливаться и пугать информацией окружающих(половых партнеров).Можно навыписывать кучу рецептов,но смысла не вижу.Я сама на такие "недавно открытые"не сдаю,потому что медики сейчас работают на фармацевтов.Если будешь регулярно наблюдаться ничего страшного не случиться.Умирают от РМШ только в совершенно запущенных случаях.Живи дальше." Еще посоветовала ванночки с чередой,ромашкой и календулой,и зачем то декарис(м/б в качестве иммуномодулятора?)
Карина,а тебе то сейчас,как мне кажеться, после всего,точно на такие мелочи надо забить.Я просмотрела инет,эта гадость есть практически у всех и вылазиет по мере ослабления иммунитета.Поэтому смысла напрягаться,если нет явных признаков в виде соответствующих невооруженным глазом видимых украшений на причинном месте,наверное нет.
Людмила
[2187459764]
Девочки, я вас читаю. Просто у меня написать нечего. Хожу лечусь. Вчера сапоги купила. Кстати, не подскажете-голенища растянутся? У меня верхние 10 см не сходятся,а продавцы сказали,что "берите,за неделю растянутся так,что джинсы вставите".
Пух
[3887636267]
Людмила - врут конечно. Но я знаю вроде есть средство для растягивания обуви. В 12 месяцев видела.
Пух
[3887636267]
Людмила - в крайнем случае тут растягивают http://shoes.lelab.ru/2_1_1.html
Пух, ты меня напугала . Они меня обманули. Сдать что ли?? Что делать-то?
Пух
[3887636267]
Людмила - обычно кожаная обувь плохо растягивается. Потому что она и так уже тянутая для эконимии кожи. Хотя конечно немного потянется - но не сильно. Но тебе не желательно никакого перетягивания ноги сейчас
Людмила
[2187459764]
ё-моё...слов нет.
Пух
[3887636267]
Людмила - можно растянуть в мастерских. Ты мерила утром обувь? Сильно давит обувь ?
Пух
[3887636267]
Людмила - может на сантиметр и потянется, только твоей ноге 10 дней ходить в сдавленной обуви очень вредно
Людмила
[2187459764]
Пух, на правой(Больной) ничего- не сходится верхние 2 см и если поднажать - застёгивается. А на левой что-то плохо - см 10 нужно вдвоём с мужем застёгивать, чтобы не порвать. Странно, покупала вчера вечером, на довольно-таки усталые ноги. А сегодня весь день дома, решила обуть сейчас - и никак..Вот похожу в них по квартире, посмотрю что будет.
Пух
[3887636267]
Людмила - или сдай обувь, или неси на растяжку или расставку...
Людмила
[2187459764]
Ладно, прорвёмся! третий час хожу по квартире в трусах и зимних сапогах.Муж странно косится.
Пух
[3887636267]
Людмила- хи-хи-хи... ты меня расмешила :-) Слушай это хорошая идея :-) Сейчас пойду мужа с работы так встречу :-)
Людмила
[2187459764]
Пух, -- уж не знаю. Мой даже вино открыл к ужину. Я так села - ногу на ногу в зимних сапогах...и бокал в двух пальцах!
Людмила - класс !!!! Только спиртным не увлекайся.... один глоток и все ...
Пух
[3887636267]
Людмила, спиртное нельзя при миомах и вредно твоей ноге... Резкий прилив крови нам вреден :-(
Карина
[351882788]
И меня рассмешили))) А я покупала как-то тряпичные сапоги плохо застегивающиеся - они так и не растянулись (хотя клятвенно мне обещали в магазине). А вот купила кожанные зимние, они застегивались полностью, но под конец (2-3 см) с усилием - растянулись, сейчас удобно в них. Но джинсы в них арят ли влезли бы)))
Людмила
[2187459764]
Ой, Пух, я увлекаюсь. Надо же хоть как-то стрессы снимать. В отпусках я вообще каждый обед и вечер на вине. А дома - 1-2 раза в неделю по пару бокалов. Как-то без этого не получается. Я сейчас свою миому ещё и магнитом гоняю, и фоно-форезом, и лазером... Ну и вином на ужин. Может не выдержит и сбежит????А?
Людмила
[2187459764]
--Карина,-----ты меня успокоила. Мои кожаные. Надеюсь, что мех слегка примнётся и кожа слегка потянется. Не соединяются сверху на 2-3 см.Но если всё же их вдвоём застегнуть, то не больно. Правда как в гипсе!!!
Ирина
[2815788131]
2 Пух. Плз посмотри почту :-)
Пух
[3887636267]
Людмила - спиртным ты только загоняешь себя в тупик и делаешь хуже .... Я это уже проходила... Людмила, они растянутся не скоро! Тебе нельзя нарушать кровообращение в ноге и пережимать ее! С одной стороны ты боишься болезней, а с другой строны делаешь все чтобы они развивались... Знаешь чем закончится для диабетиков если они нарушат диету - комой! И они об этом твердо знают! Почитай, можно ли тебе спиртное и перетягивать ногу при твоих заболеваниях, если мне не веришь.
Пух
[3887636267]
Ирина - почты нету :-(
Пух
[3887636267]
Ирина - получила :-)
Людмила
[2187459764]
ПуХ,--- а ты вообще не пьёшь вина? Даже на ужин пару раз в неделю? Неужели я такая испорченная??? А про сапоги я решила попробовать недельку по квартире иногда потаскать. Если не улучшится ситуация - сдам. Там 14 дней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила - у меня серо-голубые глазки... Я не могу сглазить... я слишком люблю людей... я просто знаю почти как медик - чего делать нельзя и поэтому предупреждаю - НЕ ВРЕДИ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!