После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Приветики. Людмила, найдите мастерскую где есть аппарат для растягивания голеней. Но обувь должна быть кожаная. Мне тоже голенища на сапогах растягивали. Получилось, а то ноги затекали.
Калючка
[4155254921]
А у меня мазать перестало. Радости полные штаны.
Калючка
[4155254921]
Но тянет поавый яичник иногда, слегка так. Может в январе на осмотр пойду, на всякий случай. Как бы киста не выросла от этих гормонов ))))
Калючка
[4155254921]
Пух, у вас менструация кончилась? Не мажет опять?
Пух
[3887636267]
Ирина лови третье письмо
Калючка
[4155254921]
Девочки, где Новый год отмечаете? Я взяла места в хорошем ресторане, идем еще с одной парой.
Пух
[3887636267]
Калючка - от гормонов наоборот не должна расти киста! Пока месячные не кончились. Сегодня 8-ой день. Потихоньку уменьшаются - но мазни нет.
Пух
[3887636267]
Калючка - я наверно буду дома. Не в форме пока :-) Но ничего - все еще впереди :-)
Калючка
[4155254921]
Это хороший признак, что мазни нет. А я решила еще до операции, что будь что будет в 12 часов я должна быть в ресторане. Чтобы и следующий год был хорошим и веселым, как и вечер нового года. Мне в этом году с лихвой досталось. Никогда столько болезней не было.
Почему-то повторилось сообщение. чесслово: это не я повторно плевалась! Оно само!
Пух
[3887636267]
Калючка - конечно надо встречать с настроением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила
[2187459764]
А я пока не знаю...Планировали в "Форум-холле", у нас там "руководство" знакомое, делают бесплатно места. Но вчера сказали, что шансов на столик из 6-8 чел. почти нет, все билеты продаются с космической скоростью, уже чуть ли не в холл столы ставят. Предлагают в "Золотом кольце" два места. А мне вдвоём в рестор не хочется, скучно без компании. В гости я не люблю, скованно себя чувствую, если хочу "на трубку" на пару часов присесть или телек лёжа посмотреть..К себе гостей тоже не люблю именно на НГ, т.к. это ответственность, а потом три дня уборки. Т.ч. предлагаю мужу дома остаться и вдвоём (или с детьми вчетвером)в расслабленой обстановке Шампанское поглощать с фруктами.
foa
[507759419]
Людмила, а какие ты сапоги наконец себе купила? где и за сколько?(любопытствую, уж извините, такая вот любознательная) Я НГ тоже дома буду, что-то никуда не хочется, настрой не тот, да и депресняк периодически подступает, я его отгоняю, а он зараза все на то же место лезет.
Майя
[3114425653]
Во вторник мне сделали лапараскопию (была эндометриоидная киста). Домой вернулась уже в четверг. Самочувствие номальное. Есть легкая температура 37.2. Швы снимать во вторник. Огорчает, что теперь некрасивый пупок - не думаю, что все вернется в норму после нескольких месяцев. А вообще нестрашная операция совсем.
Майя
[3114425653]
Девочки, как вы выодили наркоз из организма? Я налегаю на гранатовый сок и клюквенный морс. Чем вы мажете шрамы, чтобы они не были заметными?
Пух
[3887636267]
Майя - не переживайте - я читала, что девочки писали, что нескольких месяцев следов после операции почти не видно. Они проходили сами. Под наркозом была три раза и никогда его не выводила, у меня все проходило само. А как вы ощущаете последствия наркоза? Майя - гранатовый сок крепит. С ним надо быть осторожным Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите. Майя - а кто вас оперировал и где ?
Мира
[3560451207]
Майя, если наркоз был общий, можно было первые дни ставить горчичники на грудь, но вообще, больше пейте жидкости. Клюквенный морс - очень хорошо, минералку без газа до з-х литров.Мне для того, чтобы шов зажил ровно и красиво, велели мазать 10 дней зеленкой. Раньше я мазала облепиховым маслом (аптечным), но сейчас у меня на него сильная аллергия. Как не странно, но у меня после зеленки сейчас очень красивый шов (По второму разу на одном и том же месте). Может, это зависит от мастерства врача.
Ирэн
[2037085532]
Для шрамов Контрактубекс, но это после снятия швов и консультации врача. Не всем помогает, но мне помогло.
Мира
[3560451207]
У меня ровно три месяца после операции, но у меня была не лапароскопия, шов еще ярко-розового цвета. Когда он посветлеет, я не парюсь. И мужу это по барабану. Главное, это самочувствие. А мы по-прежнему гриппуем с малышкой, удлинили себе зимние каникулы на неделю.
Мира
[3560451207]
Мне контрактубекс тоже назаначили через 2 мес после операции, но он стоит около 400 руб, я не покупала. Если Вы молодая и для Вас это важно, - попробуйте. И потом, в районе пупка,все-таки, открытый купальник не наденешь. Так, что, попробуйте.
Людмила! У меня тоже проблемы с ногами и удобная и красивая обувь для меня проблема. Вчера случайно оказалась на Семеновской, зашла там в Mattino. Купила там себе две пары сапог KUFENBERG, конечно они сделаны в Китае, а у нас 95\% фирменной обуви делается в Китае. Сегодня одни уже обновила- супер. Вторые на выход-они из хорошей замши, мысок лак, маленькие симпатичные лаковые вставки-украшения. На работе не поверили что это куплено в Mattino. Цена бросовая, сезон относил ив помойку. А может и на большее хватит.
Ирэн
[2037085532]
Я покупала себе Контрактубекс тубу 50мл. Его хватит очень надолго, там расход маленький 0,5 см на рубцовую поверхность площадью 20-25 кв.см. Да и потом приготится, вдруг прыщик какой рубец оставит, можно и это место помазать.
Пух
[3887636267]
Ирэн - мне контратубекс не помог. У меня на ноге с лета остался грубый рубец, поранила проволокой на даче ногу
Ирэн
[2037085532]
Вам не повезло. А у меня сейчас в паху рубец 10 см на глазах рассасывается.
Девочки, ко всем большая просьба, не только кто делал ЭМА, но и лапороскопию - напишите мне на почту кто может, для сайта. Чтобы такие же как мы не мучались в шоковом состоянии в поиске информации... публиковать буду без имен. Если разрешите, то поставлю ваш электронный адрес, чтобы не было ощущение придуманности. Когда я искала информацию перед ЭМА, то находила адреса в инете и задавала вопросы, я так признательна тем девочкам которые откликнулись на мои письма... Почта моя под ником. Свою историю тоже размещу с электронной почтой. Но моя история пока очень короткая - чуть больше месяца
Пух
[3887636267]
Ирэн - наверно не повезло. А вы часто мажете ?
Ирэн
[2037085532]
Пух!Утром и вечером, врач мне сказал надо после душа, на теплую кожу лучше помогает.
Майя
[3114425653]
Пух, меня оперировали в Питере в 31 больнице. Наркоз - просто шикарный. вообще никакого отходняка не было. К вечеру уже могла ходить. Не очень нравится, что держится легка температура - это нормально в первые дни после операции?
Майя
[3114425653]
По-поводу шрамов. Да, меня это ужасно волнует. Может я пока напрасно бью тревогу, но когда меня перевязывали - внешний вид швово меня в восторг не привел. Особенно настораживает вид пупка. Он был у меня очень красивый, а теперь ощущение такое, что между разрез, который повредил каемку. Меня тут же начали успокаивать, что, мол, пирсинг можно сделать. А начерта мне этот пирсинг? Он мне сто лет не был нужен. Хочу обратно свой красивый пупок! :(
Карина
[351882788]
Людмила, все-таки, если за неделю сапоги не станут значительно свободнее - то лучше сдать, не рисковать. Пух - я тогда на почту напишу еще раз свою историю? А врача указывать? А ты будешь делать отдельную тему - "к кому пойти" или что-нить типа того?
Майя
[3114425653]
Мира, а вы зеленкой каждый день мазали шов? А то, меня вчера перевязали и чем-то помазали. Сказали самой поменять повязки через день. Т.е. получается не каждый день уже мажу.
Майя
[3114425653]
про вид пупка я хотела написать, что между центром пупка и проколом под пупком теперь разрез :(
Карина
[351882788]
мне делали лапаро и тоже сказали мазать зеленкой - но от нее так одежда пачкается - жуть... мож заклеивать надо? Купила контратубекс, но пока не знаю когда можно начать мазать. Видела одну женщину в больнице, кот. тоже давно делали лапаро - так из всех "дырочек" самой незаметной оказалась та, что над пупком. Так что мажте зеленкой, мажте потом контратубексом - и вы сделаете все возможное для своего пупочка :)
Пух
[3887636267]
Майя - лучше всего спросить у врача. Но я читала что опасна лишь температура выше 38 градусов
Пух, как мне видится - для врачей совершенно не важно заметен будет шрам или не нет. Для них это сущие мелочи - главное здоровье. Вряд ли они подскажут что-то действенное. Боюсь что только к пластичсескому хирургу придется идти. И за огромные деньги пытаться хоть что-то исправить. Но те ребята любят деньги ни за что выкачивать.
Ирэн
[2037085532]
Одежда ерудна, лишь бы раны зажили. Мажте зеленкой, она хорошо подсушивает и дезенфицирует раны. Мне врач сказал когда можно было её отменить и начать мазать контрактубексом. Майя у Вас ещё свежая рана, я тоже когда первый раз увидела свой шов запаниковала, а у меня он 10 см, а сейчас практически не заметен, прошло 2,5 месяца после операции.
Пух
[3887636267]
Майя - швы через некоторое время приообретут более приличный вид. Понятно что любой женщине хочется всегда быть красивой! НО когда речь идеть о здоровье - и нет альтернативы... надо думать в первую очередь чтобы не было рецедива. Вы же не все врямя будете ходить с голым пупком... да и если вас будут любить только за красоту пупка... вам это надо ? Если честно в молодости я своим молодым людям устраивала проверки. Одевала все самое страшное и если после такой прогулки они оставались рядом со мной - то я понимала, что мои внешние данные не самое важное для них, им со мной интересно!
Ирэн
[2037085532]
Моего врача волновала эта проблема, у меня частично разошелся шов, он контролировал этот процесс очень серьёзно.
Пух
[3887636267]
Майя - да я и сейчас не старая - мне 44 года. В 40 лет выглядела вот так http://www.grudev.ru/photo/IMG_15-00.htm По поводу осложнений почитайте тут http://semya.dn.ua/cgi-bin/page.cgi?s=hirurg&v=main&st=0
Пух
[3887636267]
Длительность госпитализации, послеоперационный режим При традиционной технике гинекологической операции на 6-8 день снимают кожные швы, в зависимости от типа вмешательства выписывают из стационара через 10-15 дней после операции. Трудоспособность восстанавливается через 1,5 - 2 месяца. После лапароскопической операции в первый день до вечера из-за наркоза назначается постельный режим, вечером можно пить жидкость, поворачиваться и садиться в постели. На следующий день разрешается вставать и ходить, принимать пищу. Швы, как правило, не снимаются, выписка осуществляется на 2-5 день после вмешательства. В течение первых двух недель после операции мытье под душем, после мытья - обработка ран раствором йода или 5\% раствором марганцовокислого калия. Обычный режим труда и физической работы возможен через 2-3 недели.
Мира
[3560451207]
Майя, ну, йодом сейчас точно операционные раны не обрабатывают. Он как-бы поджигает края, кожа не очень хорошо срастается. зеленка мягче. Еще раз. У меня была полостная операция. Зашили и заклеили каким-то пластырем. На следующий день поменяли этот пластырь, и то, только потому, что подтекал шов (кровь просочилась через пластырь). Обработали спиртом, зеленкой, и опять заклеили на 7 дней. На все вопросы моего мужа, - а не надо ли делать перевязки и обрабатывать шов, - только посмеивались. На восьмой день сняли швы, и выписали домой. Дома разрешили на следующий день снять пластырь, помыться в душе с мылом, обработать шов спиртиком и зеленкой. Так 10 дней. А через 2 мес после операции - контрактубекс.
Майя
[3114425653]
Пух, я замужем уже 6 лет и мужа абсолюно не напрягает есть ли у меня шрам или нет. Напрягает меня. Но действительно, пока еще очень рано говорить о том, как это будет выглядеть к лету.
Пух
[3887636267]
Мира - наверно вы правы - зеленка лучше !
Мира
[3560451207]
Поначалу все швы выглядят страшно, как рана. Когда все корочки подсохнут и сами отпадут (только не сковыривайте!), кожица будет нежная, ярко-розового цвета. Тогда примерно через месяц-полтора можете мазать контрактубексом. Я в 18 лет 9 дней лежала с острым приступом аппендицита, скрывая от всех, что у меня уже правая нога не разгибается полностью от боли в животе. как посмотрю на свой красивый животик, так не хочется резаться! Долежалась. дура. До сих пор последствия сказываются. А рубец после двух заштопываний через полживота. Вот так мы себя сами наказываем за глупость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Майя - ваши переживания, могут лишь усугубить болезнь. Постарайтесь не думать хотя бы временно о красоте швов. Неужели вы себя уважать перестанете из-за не очень красивых швов ? Красота человека исходит из ее настроя ! Знаете иногда с деальными чертами и фигурой, человек может показаться страшным, а веселушка пампушка - будет притяягивать как магнит :-)
Мира
[3560451207]
Девочки, мне кажется, что наш внешний вид, стиль одежды, фигура, словом имидж волнует только нас самих. Мужчины в основном на это смотрят проще. Ну, только, если необходимо соблюсти некий дресс-код.
Мира
[3560451207]
Мне всегда хотелось выглядеть ярче рядом со своим мужем - блондинка, глаза голубые, помада перламутровая, юбка короткая, шпильки (все, кто ниже 165см меня поймут). А муж меня называет за это нимфоманкой. Ему кажется, что я хочу нравиться всем подряд,- знакомым, и незнакомым. Он в молодости даже просил меня выглядеть поспокойнее, сдержанней, в смысле. Хотя, на мой взгляд, с чувством меры и вкусом у меня проблем никогда не было. Он-то красавец.
Майя
[3114425653]
Пух, вы очень хорошо выглядете на фото! очень молодо