Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 261
Калючка
Людмила купи себе петрушковый гель от Чистой линии. Шикарно помогает от отеков. Я тут пру дней назад встала утром, глаза отекшие и как будто заплаканные. А я не плакала. Помазала этим гелем, очень быстро отеки прошли. Я в след раз чемодан привезу себе этого геля.
Пух
Калючка - какой у вас рост ? При таком весе - рост должен быть 150 см... А иначе - начнется дистрофия...
Пух
Калючка - а киста на правом у вас всегда, или иногда исчезает ?
Людмила
Калючка, ну ты и худенькая!!! Не дразнись!!!
Veta
Всем приветик! Калючка,незя голодной сидеть!!!Это ж не правильно!!!Наоборот надо кушать3-4 раза в день,но немножко и всё малокалорийное(если такое,то можно и досыта кушать:)))!)Проверено много раз многими,,худеющими,,! Людмила,ответила!!!Пух,может отсюда что-то Вам пригодится?? ниже будет ссылка.
Veta
http://www1.woman.ru/?aText&ID=44448
Пух
Veta - спасибо большое.! Пока боюсь напрягать пресс - если напрягаю - чувствую точку болезненную внутри - там где матка :-( Я не знаю что это. Сразу после ЭМА - там началась какая-то пульсация. Может это мой узел так реагирует... Если только ограничивать в еде - сложно похудеть. Надо сочетать с движением. А интенсивно двигаться пока страшновато.
Veta
вот и я всего боюсь....пока только пассивные упражнения потихоньку начала делать-втягиваю живот по 30 раз-сегодня первый раз сделала...достижение :)))!
Августа
Девочки, подскажите, пож.! Где-то здесь был рецепт с льняным маслом, не могу найти.Какие пропорции, с водкой или без, когда пить? У меня миома и эндометриоз. Может кто ещё знает народные опробованные средства? И какими физ.упражнениями можно заниматься? Чё-то я здорово растолстела...
Anonymous
Августа - льняное масло от миом не поможет. Это как витамин Е . Принимать надо две столовые ложки в день лучше натощак. Нельзя нагревать (массаж, сауна, солнце, физические упражнения с усилением) Все что вызывает сильный прилив крови к малому тазу
Пух
Чтобы сжечь 30 грамм жира надо чтобы превышение раходуемых каллорий над потребляемыми составляло 300 ккал. Если вести пассивный (сидячий у компа) образ жизни - то сжигается 1400 ккал. При жесткой диете - потребление 1300ккакл и при этом гарантирована изжога. Значит нам остается дополнительно к пассивному образу жизни добавлять два часа неспешной ходьбы ежедневно. Тогда есть шанс за месяц скинуть килограмм.
Пух
Сделала томографию. Не ходите в в Глав УПК при МИД России - это 4-ый Добрыниниский переулок. Во первых там томография стоит 5200. Обязательно надо оформлять пропуск - 660 руб. В регистратуре простояла 50 минут. Когда делала томография- даже ватки не дали уши заткнуть. К тому же в дополнении к томографии требуют либо узи, либо предыдущую томографию снимок. Я так понимаю им лень наши узлы измерять. По истечении два месяца после ЭМА из 4 узлов остались 3. Субмукозный (он был самый большой) был 15х28 стал 13х21 Про остальные размеры ничего не знаю
Пух
Foa- отзовись ! Как ты ?
Тучка
Как там FOA ? Будем надеяться,что все хорошо. Пух! Монстры прошли?У меня как всегда-одна неопределенность. В феврале хочу пойти опять на пиявок,если с работы получиться вовремя уходить.От мазни пью сейчас какие-то капсулы "Ван-Би".Там дикий ямс в составе, спаржа и куча всяких трав еще.Вот такие дела.
Людмила
Пух, это замечательное уменьшение!!! А почему про остальные не знаешь - их не увидели вообще??????? А что с яичниками? Эндометриозом??????
Пух
Людмила - просто ничего не написали в выписке. Устно врач сказал, что три узла. Потом было произнесено некрозный участок. Вообщем померил только сумбукозный узел, а остальные два - они поменьше - не стал. Тучка - про монстры пока не знаю кончились или нет.Уже выделяется чуть чуть и очень редко. Завтра думаю пойму. Яичники вроде в норме. Про эндометрит ничего не написал.
Пух
Тучка про Ван Би вот что написано http://www.poisklekarstva.ru/medlist.php?idt=44409
Показани я к применению
Стресс, умственное и физическое переутомление, астенический синдром различного генеза.
Пух
Тучка - Ван-Би - это от нервного стресса, а не от мазни
Пух
Нашли две мелкие наботовы кисты. Но врач в этом слове сделал ошибку и написал набатовы... по моему он не очень в этом разбирается
Veta
привет,девочки!Пух,ну Вам и МРТ сделали!Нет слов...Теперь я понимаю, как всё зависит от специалиста...Похоже я тоже к таким записалась....что ж делать то с этим МРТ..у нас в городе,да чё там говорить,в республике, только в трёх местах её делают и я попадаю только в одно,но похоже нет смысла идти к ТАКИМ специалистам...
Пух
Veta - если требуют для томографии узи - мне кажется такая томография сомнительной :-(
Людмила
Поэтому,девочки, мне даже когда нужно было МРТ сустава пальца - профессор дал мобильный специалиста по МРТ в Склифе и сказал, что только от него "принимают описание МРТ". Сказали, что самое важное - кто делает и как читает. Вот только не знаю - он ли делает остальные обследования.Но может у него спросить, к кому записаться у них в Склифе? Это если кто-то будет МРТ.
Veta
Пух, я tуt нatкнулaсь нa taкoй сaйt...oцeниte...нam taкoe moжнo, или toжe рискoвaнo?Рeзульtatи пo эtoй сисteme чeрeз 30 днeй и кaкиe!!! ссылкa нижe
Veta
http://www.fit4woman.ru/stomach.html
Пух
Veta - за 30 дней органы на место не поставишь. Мышцы трудно за 30 дней накачать. А так чтобы укрепить внутрениий корсет - очень сомнительно. Тем более считаю опасным ручное давление на внутрение органы. Можно повредить и задеть соседние. Совсем легкая корректировка положения внутренних органов, с помощью укрепления мвшечного корсета - это более правильный подход - но для этого нужен как минимум год.
Пух
Людмила - думаю надо быть не только специалистом по томографии, но знать направление которое обседуешь. Либо это кости и ноги, либо это головной мозг, либо это матка, придатки и яичникм... На экране после томографии есть пятна, уровень сигналов... Наверно есть общие понятия, но более точно надо знать заболевания, и соотносить их со снимком.
Пух
Почему то FOA молчит....
Пух
Поставили беговуб дорожку - за 10 минут ходьбы сожгла 25 калорий :-(
Пух
Если ходить на беговой дорожке каждый час по 10 минут - то есть 8 раз в день по 10 минут - сгорит всего 200 калор.
Марина
Привет девчонки!Всех с праздником!Да прочла ваши Пух обследования и убедилась всё наше здоровье в наших руках!по моему ничего ни кому не нужно!У меня всё по прежнему вроде бы, как и было.Сижу дома и не хочу ни к кому идти.Нового ничего не скажут.
Марина
Девочки за отпуск и праздники +3кг караул!Буду на велотренажёр садиться ,да ещё и диету надо !Но как всё на это решиться))
Пух
Марина - идти надо либо для контроля либо есть видимые ухудшения.. Я просто в четверг уезжаю в отпуск в Финляндию и мне хотелось знать - можно ли мне уезжать. Конечно должен быть союз пациента и врачей. Исходя из последней томографии и узи - я все таки сделала вывод - что улучшение есть. Ну и по внешним признакам я это поняла. Месячные стали почти нормальные не обильные, только долго - 8 дней.
Пух
Марина - велотренажером надо быть осторожнее. Самое главное правило - все делать не спеша. Во первых вес может гулять от времени суток и времени цикла. И сразу сильно садтся на диету не стоит и сильно налегать на упражнения. Если есть возможность - гуляйте побольше. Это поможет похудеть
Пух
Главное не паниковать и начать не спеша что-то делать :-)
Ritta
Кто-нибудь пил при миоме боровую матку ?
Пух
Ritta - я пила 3 месяца - мне не помогла
Ritta
Мне сегодня дали собет : сделать настой чистотела, и постабить на ночь тампон, смоченный ╨тим настоем. как думаетет &ъ223;
Ritta
Пух, а я сегодня купила ╨ту самую б.матку. Теперь делать нечего - надо пить :)
Пух
Ritta - наверно хуже не будет. Можно еще пить льняное масло. Но это не заменит лечение
Пух
Ritta - ведь миомы находятся в матке, а не во влагалище. Если настой спиртовой - то вы убъете всю микрофлору. Если бы так просто можно излечится от миом, то наверно все бы этим рецептом пользовались
Ritta
Пух, настой - он всегда водный, а насстойка - спиртовая. У меня миома - НА матке . ( Я не подхожу к ╨той ветке ? )
Ritta
А еще я стала пить чистотел - он тормозит развитие всэ опухолей. Исходя из ╨того , я его и выбрала :)
Пух
Ritta - по моему миомы почти всегда на матке. Эта ветка для вас ! Главное с чистотелом и боровой маткой не упустить время. У вас сколько узлов и какого размера ?
Пух
Ritta - по моему миомы почти всегда на матке. Эта ветка для вас ! Главное с чистотелом и боровой маткой не упустить время. У вас сколько узлов и какого размера ?
Ritta
Пух, да я уже упустила время :( Мне 5 лет назад ее нашли ( во время кровотечения )) - она была 4,6 см. Потом я пила дикий ямс, она снизилась до 1,7 ( УЗИ ). 2 года ничего не делаю . На днях проверила - опять около 5 см. Всё вернулось на круги своя. Теперь я снова пью дикий ямс. И хочу его усилить боровой маткой. Как связывают размеры в сантиметрах с неделями - я не знаю . Не поможете ?
Марта
Осторожнее с чистотелом, девочки! На печень он действует отрицательно, особенно- если с ней нелады или после перенесенного гепатита. Желательно гепапротекторы принимать параллельно с чистотелом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
Узел - это миома ? Сколько миом ? У меня одна, но большая. В феврале снова пойду на проверку.
Марта
Ritta, не стоит пить все одновременно.
Пух
Ritta - узел у вас средний. У Лели тоже был узел 5 см http://www.studio-dental.ru/ema/ema_1.html Ей помогла эмболизация маточных артрий(ЭМА). Не тяните с травками. Узел и миома это одно и тоже. Если есть один узел - то можно удалить лапароскопически или сделать ЭМА
Пух
На этой ветке Светлана писала, что узел у нее был 20 см. Но лучше не доводить до такого состояния. Чем дальше тянете при условии его роста- тем больше вероятность удалении матки. Сколько вам лет ? Какого типа у вас узел ?