После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
FOA удаляет свой узел, на который ЭМА не подействовало :-(
Пух
[3887636267]
Людмила - ложись спать :-)
Пух
[3887636267]
Таша
[1529918022]
Девочки, привет. всех с прошедшими праздниками! А что значит ЭМА не подействовало? Узел растет или кровит?
Пух
[3887636267]
Пух
[3887636267]
Таша http://www.studio-dental.ru/ema/ema_1.html там есть история FOA
Пух
[3887636267]
Вот что FOA пишет - год после ЭМА. Результаты таковы: один узел исчез (лопнул в течение недели после ЭМА), второй уменьшился вдвое (уже больше чем полгода его размеры не меняются, кровотока нет), НО: с января нет самостоятельной менструации,второй месяц принимаю ЗГТ, так как имею весь симптомокомплекс хирургической менопаузы, а также внутренний и наружный эндометриоз (кровотечение и боли во время искусственной менструации ) сделали ЭМА полтора года назад, теперь что я имею: яичниковую недостаточность - принимаю ЗГТ аденомиоз и наружный генитальный эндометриоз (боли страшенные, коричневая мазня по 2 недели и кровотечение), матка перекручена вокруг своей оси. Оставшийся субсерозный узел уже год как не становится ни больше ни меньше (был до ЭМА 2х3 см, а сейчас 2х2см). Принимаю прогестерон в составе ЗГТ по индивидуальной схеме, Индинол+Эпигаллат третий месяц, Изменений нет
Ой Пух, спасибо за подробности! Дай бог, чтоб у нее все наладилось.
Людмила
[1455247329]
Пух, спать пока не могу. Иду с дочерью смотреть съёмную квартиру: решили отселить детишек,дать им шанс попробовать пожить отдельно и посмотреть,как на них подействует быт. А то деткам по 22 года, а они ещё не знают, откуда в холодильнике берутся продукты...И как чистое бельё в шкаф глаженым попадает!!!
Пух
[3887636267]
Людмила - хорошая идея :-)
Пух
[3887636267]
Записалась на пятницу на томографию. Сегодня 4-ый день монстров. Почти нормально и почти без боли были эти 4 дня
Записалась на пятницу на томографию. Сегодня 4-ый день монстров. Почти нормально и почти без боли были эти 4 дня
Пух
[3887636267]
Надеюсь, что ФОА сейчас спит
Пух
[3887636267]
Пух
[3887636267]
Пух
[3887636267]
Людмила
[1455247329]
Пух, я тоже надеюсь, что у FOA всё отлично. Она столько искала и надеялась - ей просто обязано повезти. И у тебя, ттт, всё, похоже , по плану.Судя по твоим монстрам. Квартиру мы деткам сняли - в 5 минутах от нашего дома, через окошко видно. Однушку, но с отдельной нишей со шторками, где кровать стоит.. В ней всё есть: и посудомойка, и стиралка, и мягкая мебель, и микроволновка, и муз. центр, и телек......И что хорошо - эта квартира раньше не сдавалась,жила семья,в которой жена художник. В квартире много красивых картин.
Пух
[3887636267]
Людмила - это здорово!!! Только не будут раз вы рядом будете жить - бегать постоянно на обед и ужин к тебе ?
М.В.
[1824457559]
Пух, Вы ошиблись, это моя история, а не FOA. У нее шеечный узел, дважды эмболизировали в ЦПСиР (на Севастопольском), год морочили голову, она сделала МРТ, узел жив-здоров, чего не скажешь о самой FOA. Она легла в МОНИИАГ с надеждой на консервативную миомэктомию.Операция сложная, так что будем молиться на хирурга и за здоровье FOA.
Пух
[3887636267]
М.В. - очень извиняюсь :-( Промахнулась...
Ирина
[1151358833]
Всем доброго дня! Девченки возник вопрос, может сможете подсказать :-) Сейчас ищу работа, а при собеседовании постоянно возникает вопрос про декрет...так как мне 31, замужем, а детей нет... сразу куча вопросов..а когда собираетесь?, а почему...? а я в ближайшие 2 года в декрет ну никак не собираюсь ... после ЭМА минимум год, да и наверно еще удалять большой узел надо будет...короче еще не известно как все получиться.. пока надо просто лечиться...так вот суть вопроса - как лучше отвечать на такие вопросы?? ну чтобы не было грубо, и не хочеться никого посвящать в такие вещи...а то я даже не знаю что и отвечать...т.к. считаю такие вопросы жутко нетактичными...и сразу теряюсь :-( может есть у кого какие мысли по этому поводу :-)
Пух
[3887636267]
Ирина - отвечайте что в ближайшие два года рожать не собираетесь по причинам личного характера. И сделайте ударение на слово личного. Если начнут уточнять. Скажи еще раз... пока не планирую!
:-) Пух спасибо! думаю такой ответ сразу поставит на местно :-) Дела у меня вроде нормально :-) выделения были тока 5 дней и больше не мазни, ничего. Температура тоже не поднималась. Немного беспокоит правая нога, но еще даже месяц не прошел, как я поняла - месяц это минимум. Правда месячные пока задерживаються :-( хотя у меня это обычное явление. Последний месяц были сплошные стресы, почти ничего не ела и жутко похудела, так что думаю из-за этого. Только не пугайтесь что стресы были из-за ЭМА :-) вовсе нет. Были проблемы с желудком после трихопола ( у меня хронический холецистит ) , почти ничего не могла есть, щас дня 4 как получше стало, буду набирать вес :-) Да и еще хочу сказать - кто собереться в ЦПСиР на севастопольском - подумайте много много раз!!! меня там гепатитом С заразили в ноябре :-( фамилия врача Иванова Н.В. ( кто-то из девченок собирался к ней...там есть еще Иванова, но имя и отчество другие-против нее ничего не могу сказать..а по поводу Ивановой Н.В. если что могу поподробнее, если кому будет интересно). Так что дела у меня вроде как ничего :-)
Пух
[3887636267]
Ирина - я от хронический холецистита только с помощью минералки Есентуки спасаюсь. У меня эта болячка с 6 лет. По возможности придерживаюсь диеты. И конечно стрессы влияют на скопление желчи :-( У меня первый месяц после эма месячные пришли через 35 дней. Я уже второй раз заметила, как приму аскорбинку пол грамма ... на следущий день приходят. Может конечно совпадение. А почему нога болит ? Когда к врачу и на узи ?
Пух нога не то что болит, так если потрогать в месте прокола, то чувствуеться. Но мне А.Г. сразу сказал, что месяц будет проходить, так как сложности были с установкой катетора. Как заразила...да я даже и не знаю толком :-( там длинная история...если коротко - в июле была неразвивающаяся беременность - делали выскабливание в ЦПСиР на сев.-делала Иванова Н.В. через месяц странные выделения, болел живот - посмотрел другой врач, сделали узи - плацентарный полип, надо повторно делать. Типо иди к Ивановой раз она тобой занимаеться. Пошла - она говорит не может быть...ведь месячные закончились, давай подождем...подождали - в сл.месяце тоже самое...Иванова-нууу...давай еще подождем, другой врач, после узи - плацентарный полип...Иванова - это у тебя миомы, что ты хочешь надо их удалять...три рубца на матке и родишь потом замечательно...короче в ноябре то ли месячные это были то ли что, не знаю...короче звоню что делать - она - ну ты определись что у тебя!!! месячные или кровотечение!!! я - откуда же я знаю что это...!! она - ну приезжай..только я щас не могу я на приеме в другом месте - вечером приезжай... вообщем в 9 вечера делали повторное выскабливание...вначале наркоз не взял...вся рука в синяках была-это они так вены типо разминали, смеялись что брынцаловский не берет. потом медсестра ходила за второй дозой наркоза...я тока в 9 утра встать с кровати смогла...плохо было аж жуть.А через месяц в Мандрыка сдаю кровь перед ЭМА а у меня гепатит С..зашибись. перед выскабливанием в ЦПСиР кровь брали все было ОК.да и до этого лежала на сохранении тоже ничего не было...так что...без комментариев. А по поводу Ивановой...не дай Бог что не так, она фиг признает свою неправоту, да и работают они весьма и весьма халатно...я глупая сразу и не знала, но когда первое выскабливание делали я сидела в коридоре ждала очередь а медсестры бегают, шепчуться по поводу (не помню как аппарат называеться-при РДВ используеться) короче что он нужен т.к. миомы и на меня косяться..ну так вот на опера
Ирина
[2815788131]
не влезло :-)
Ирина
[2815788131]
на операции его не было!!! или он был выключен...на повторной да был - работал...может по этому плохо сделали в первый раз...так она меня даже за эти 4 месяца что я к ней ездила со странными выделениями и болями даже ни разу не посмотрела...только твердила про удаление миом....что все только от них...
Ирина
[2815788131]
Пух а Есентуки в каком количестве пить? ну примерно за день? да и какой номер? их вроде много разных :-)
Пух
[3887636267]
Ирина - Есентуки 4 - можно пить каждый день по пол бутылки. Только газы выпускай. Я утром открываю и как захочу пить - вместо воды. Есентуки -17 если нарушила сильно диету или понервничала - бутылку в день и стараюсь в этот день кашки есть... рис, гречка, овсянка... У меня раньше увозили все время на скорой с приступами. А сейчас приспособилась. Без минералки больше недели не живу.
Пух
[3887636267]
Ирина - Да уж история... вот таких врачей и боюсь... Мне может тоже придется узел удалять. Наверно пойду туда где Леля делала. Шевакин к сожалению мне не ответил на мой вопрос. Пока вроде есть небольшие улучшения - месячные безболезненые и не такие обильные как раньше
Ирина
[2815788131]
Пух попробую попить есентуки. Когда примерно понадобиться удаление не говорили? Вы имеете в виду на шоссе энтузиастов клинику?
Ирина - узел надо будет откручивать, если начнет рождаться. Леля делала в ЦЭЛТЕ http://www.celt.ru/
Пух
[3887636267]
Ирина - только бери в стеклянных бутылках есентуки. Конечно настоящей сейчас нет. И к воде надо привыкать - сначало будет противно. А потом привыкнешь
Ирина
[2815788131]
Ну да так и есть шоссе энтузиастов. Да, я знаю что когда рождаться...тока хоть примерно бы знать когда :-))) а то как то... ну да ладно :-) Спокойной ночи :-)
Пух
[3887636267]
Ирина - и я не знаю когда он родится :-( Говорят во время месячных если будут схваткообразные боли и не будут купироваться анальгетиками - надо бежать откручивать :-(
Людмила
[1455247329]
Девочки, когда выписывают обычно после операции? Как там наша FOA??? И вообще народ пропал куда-то. Как у всех дела?
Пух
[3887636267]
Людмила - надеюсь в пятницу или субботу Foa выпишут
Людмила
[1455247329]
Будем ждать и надеяться. Пух, ---ты сама как? Вроде по товоим фразам: всё,ттт, нормально. Будем ждать МРТ.
Людмила
[1455247329]
ВЕТА-------я тебе ответила. Ищи письмо!!!!
Пух
[3887636267]
Людмила - сегодня 7-ой день монстров. Пока не закончились. Завтра иду на томографию Прибавила в весе еще на два кило :-(
Людмила
[1455247329]
Пух, а от чего поправляешься - усиленно питаешься или что-то с организмом? У меня тоже вес прёт без остановки. Иногда стараюсь день на чае отсидеть, чтобы в свои 53 вернуться. Возвращаюсь, назавтра обедаю супчиком - к вечере 54,5... Хоть голодай. А после язвы желудок просит еды, даже ночью чувствую голод. Но при этом выгляжу объевшейся - и руки пухлые, как у барыни 19 века, и живот над штанишками...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Людмила - наверно много ем и мало двигаюсь :-( Попрошу сегодня беговую дорожку вернуть - буду потихоньку ходить. А у тебя почки в порядке ? Может жидкость задерживается ?
Людмила
[1455247329]
Пух--- про почки вопрос интересный..У меня уже пару лет повышен креатинин в биохимии.( Около 104) УЗи нормальное. Только вдруг в этом октябре УЗИ увидело в почке перегородку, которую раньше не видело.Но я дальше этого обследования не пошла. Я так понимаю, что где-то нужно сдать анализ мочи... Т.к. лицо отекает, это точно, вернее глаза по утрам. Другие места - не знаю, не замечала.
Пух
[3887636267]
Людмила - в ИНВИТРО. Отекают обычно либо из-за почек, либо сердце...
Калючка
[4155254921]
Здрассти всем. Вчера ходила к врачу. Правый яичник нормально, на левом киста 2,5 см. Но она была уже. Дали рецепт на Валетту, тоже ОК на 6 месяцев. Людмила, у меня тоже вес как у тебя, съем что-то небольшое, сразу 1 кг. Второй день голодная сижу, 1 кг надо сбросить. перед нов. годом была даже 46,9. Сейчас 48. Ужас.