После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Про снижение веса - я читала, что самое главное правило, чтобы количество расходуемых каллорий превышало как минимум на 300 ккал. над потребляемыми каллориями. Тут в чем проблема - даже потребляя малокаллорийные продуты мы съедаем 1400 (я проверяла на себе записывая все что я съела) Значит надо сжечь 1700. А это не очень просто. если мы идем обычным шагом то за 10 минут сжигаем 25 килокалорий. 8 часов на сон = 50 ккал x 8 ч = 400 ккал; 10 минут не спешной ходьбы - 25 ккал (60х25=150 ккал); Вот интересная ссылка http://bilet.pp.ru/diet_calorie_calculator.php
Veta
[4213838946]
ПУХ, вot oнa....meня эto сильнo впeчatлилo
Veta
[4213838946]
http://www.figura.stilno.info/kulinar.htm?test
Августа
[3793445462]
Ритта,А что такое дикий ямс и как его надо употреблять при миомах? И от чего и как пить льняное масло?
Veta
[4213838946]
Aвгусta-льнянoe maслo- 1 сtoлoвaя лoжкa -суtoчнaя нoрma виtamинa E
Людмила
[743821529]
Вета, будешь пробовать этот курс??? (Я про ссылку.)Судя по отзывам и фразам про питание - нужно строго соблюдать. Я и сама знаю, что нужны фрукты и овощи, но не люблю их. Как же себя заставить? Я и макароны с картошкой, и сладости тоже не люблю. Я,в принципе, мясоед и сыроед. Думаю, если бы смогла завтракать яблоком и овсянкой, а ужинать только овощами - то похудела бы. (от тоски по сыровяленому мясу).Я иногда питаюсь день-два правильно, но по ночам съедаю неправильное.Вот сейчас через 30 минут на банкет едем по работе мужа: значит до полуночи буду есть одни шлаки(алкоголь и печёнки утиные).А облегающая блузка на талии между пуговицами животик выпячивает...:-(
Veta
[4213838946]
Людmилa,дa у meня иtaк врoдe пoлучaetся нeплoхo...сдулся чуtoк ужe moй живotик,кotoрый нaчaл вeсьma впeчatляюсчe пeрeвeчивatься 4eрeз bрюки и джинсы.A всeгo лишь приtoрmoзилa с beлыm хлebom,выпeчкoй,слaдкиm и чуtoк ob`ёm писчи снизилa.Дa пotom я и нa рabotу пeшкom хoжу 45 mинуt в oдну сtoрoну bысtрыm шaгom,eсли взяtь вoлю в кулaк,moжнo oнoйtись и beз эtих крaйнoсteй,пoкa moжнo...:))
Veta - Людмили тяжелее, ей ходить много нельзя :-( Сегодня спрашивала у врача, про физические нагрузки. Сказали можно, но не до пота и разогрева.
Пух
[3887636267]
Хлеб и сладости конечно надо ограничивать, либо увеличивать физмческую нагрузку.
Тучка
[74190299]
Veta! я как-то сидела на диете 3,5 месяца.Хлеб ела(но я люблю отрубной),а отказалась от копченосей,сладкого и свинины. Сбросила 4.5 кг за это время. Сейчас тоже уже животик "аж кричит",что надо худеть.Но если от свинины и от копченостей я могу легко отказаться,то со сладким сейчас тяжело расставаться.Может потому что зима? В прошлый раз я сидела на диете с марта по июнь. Может поэтому все было класс? В том смысле что без сладкого было нормально.
Тучка - мне кажется надо подобрать такой режим питания и активности, который можно соблюдать долго. Временные диеты - это не совсем хорошо
Veta
[4213838946]
я otрицateльнo otнoшус к диetam...прoсto ужe вoзрaсt taкoй,чto или плюёшь нa фигуру,или лишaeшь сebя привичных удoвoльсtвий(tem boлee чto физ нaгрузку нa пoлную кatушку нe moжeшь пoзвoлиtь)Вot и oгрaничивaю сebя в првычных удoвoльсtвиях.Eсли эto нe пomoжet-bуду пeрeхoдиtь нa пиtaниe пo прeдыдусчeй ссылкe....
Пух
[3887636267]
Veta - мне когда в детсве поставили диагноз гастрит, дискенизию... мне ведь по идее всю жизнь надо было соблюдать диету (нельзя острого, соленого, жирного, копченого) - все то что я очень люблю. Но врач сказал - если хочется - то немного можно. Так и с весом. Совсем от каллорийных и вкусных блюд не стоит отказываться - просто их надо отработать. И все надо делать постепенно - постепенно уменьшать каллорийность и увеличивать нагрузку. Надо найти такую нагрузку - которая станет удовольствием и привычкой. Я теперь включаю аудиокниги слушаю и хожу. Приятное с полезным :-)
Августа
[3793445462]
Ну расскажите про дикий ямс пож.! Ритта!Большое пожалуйста в сахаре!
Пух
[3887636267]
Августа - почитайте http://us-in.net/745.shtml Но не забывайте, что это БАД и большие надежды не возлагайте
Пух
[3887636267]
Дикий Ямс / Wild Yam - противопоказания Возраст до 25 лет, гемофилия, беременность, почечная недостаточность.
Пух
[3887636267]
Исходя из прочитанного дикий ямс имеет смысл принимать при пониженном прогестероне ( хотя официально это не доказано )Августа - а вы проверяли уровень прогестерона ?
Пух
[3887636267]
Где же FOA ?
Августа
[3793445462]
Пух, спасибо.
Тучка
[74190299]
Августа! не знаю как при миомах,но дикий ямс рекомендуют при недостатке прогестерона. У меня знакомая пользуется кремом "нью вейс" уже 3й год. Мне выписали "ВАН-БИ",но там помимо Д.Ямса еще несколько видов растений.Он хоть и против стресса,но от эндометриоза тоже помогает(наверное,сказывается наличие Д.Ямса).
Тучка
[74190299]
Пух! Вы завтра уезжаете? Желаю удачной и веселой поездки. Ждем Ваших рассказов и впечатлений.
ПУХ,да у меня тоже камни в желчном пузыре веселили меня,хочешь-не хочешь а что попало не покушаешь, и я привыкла к ограничениям... но сейчас надо опять привыкать к новым ограничениям, я не беру крайности,просто притормаживаю себя,потому что хочу изменить свои параметры, и знаю,если не приторможу,то ничего не изменю....
Пух
[3887636267]
Тучка - завтра вечером уезжаю. Если будет выход в инет - может еще появлюсь и оттуда :-)
Пух
[3887636267]
Veta - это правильно, у тебя все получится!!!!!! Главное не спешить, но и сдаваться!!!! Если FOA не увижу - передавайте ей привет !!!! Пусть выздоравливает !!!!!!!!!!
Людмила
[1455247329]
ПУХ------удачи тебе в отпуске! Набраться сил, здоровья и приятных эмоцих! Появляйся,как только сможешь!
Пух, я тоже присоединяюсь и желаю тебе удачного и приятного отдыха!
Астра
[997078302]
А я сегодня была на приёме у своего профессора. Он сказал, что все хорошо, чтобы я последний месяц допивала таблетки, а потом отдохнула от них до апреля.В апреле велел приехать к нему на приём, сделать УЗИ и если все будет в порядке, можно будет начинать планировать.Другой вариант он даже не рассматривает. А я все сомневаюсь: и в себе, в своих силах, и в муже тоже, может вообще не стоит и затеваться с беремчатостью.
Veta
[4213838946]
Пух, нaдeюсь ви toжe otличнo otдoхнёte и otвлeчёteсь ot прobлem дomaшних...Aсtрa,toгдa нaдo кaк слeдуet пoдуmatь,eсли eсtь taкиe сomнeния....Фoa,пeрeживaem зa tebя!
Астра
[997078302]
FOA по идее уже должна была вернуться. Если ей делали консервативную миомэктомию (полостную), то при отсутствии осложнений выписывают на 8-9 день. Меня лично выписали на 8 день. Может её положили 14 января, а прооперировали гораздо позже. Хотя кладут обычно накануне, а на следующий день уже оперируют. Но в разных больницах свои законы. Тут в декабре одна девочка делала лапару, так вот она даже в реанимации лежала и 3 дня вставать не велели.
Людмила
[1455247329]
Астра, а в связи с чем у тебя сомнения по поводу ребёнка : "нужен - не нужен"??? или "смогу-не смогу"??
Людмила, в связи со многим. Второй ребенок нужен - это однозначно. Но мы так долго это дело откладывали, думали, вот как говориться, встанем на ноги, всего добьёмся и тогда уж точно родим, но потом у меня начались проблемы по женской части, которые пришлось решать оперативным способом. Но... материально мы не преуспели, толком ничего в жизни не добились, с мужем тоже проблемы бывают (наверное у него кризис возраста). Проблем различных масса, начиная от материальных и заканчивая отношениями с пожилыми родителями. А время -то идет. И здоровья отнюдь не прибавилось. Вот я и сомневаюсь во всем. Смогу ли, справлюсь, хватит ли здоровья?
Людмила
[743821529]
Астра, а может этот ребёнок внесёт в вашу жизнь свежую струю. Появится ощущение "забытых" чувств? я,конечно, не знаю - я сама на второго не решалась, дажене имея особых проблем.А хорошо это или плохо - не знаю. А что муж говорит? И сколько лет вам и первому ребёнку?
Астра
[997078302]
Людмила, мне 35 с половиной, муж старше на год. Дочери 13 лет. Нашему браку в апреле будет 15 лет. Я тоже надеюсь на "новые чувства", только боюсь, как бы из-за еще больших проблем ещё хуже не стало. А муж говорит, что тоже хочет второго, но порой ведет себя так, что мне не то что ему родить, вообще разбежаться охота...
Алена
[3801735740]
Нехорошо наверное с этой стороны рассматривать беременность,как бы с потребительской,но все же,Астра,я хорошо помню однажды прочитанное в инете интервъю одного израильского профессора,так вот он уттверждал,что причина появления миомы в том,что матка по сути захлебывается кровью,ведь природой предусмотрено многократное использование органа,как и во всем животном мире,а современная женщина,имеет соответственно в разы большое количество менструаций,чем ей по сути положено.Вот...
Veta
[4213838946]
я toжe дуmaлa пotянem вtoрoгo рebёнкa,нaдeялaсь нa mужa....teпeрь вot..выtягивaюь зa грaнисeй..вдaли ot сemьи..taк хoteлa дoчь-oнa у meня eсtь,teпeрь дaй boг здoрoвья,выtяну:)))....Людmилa,прoвeрь пoчtу:))!
Людмила
[743821529]
Вета, я тебе написала!!!
Людмила
[743821529]
Астра, ты должна для себя как-то решить: хочешь ребёнка или нет. Не глядя на возможные трудности. У мужчин к 40 годам характер портится, никуда от этого не денешься: то ли кризис среднего возраста, то ли ещё что. Мой нудит постоянно, совершенно перестал быть оптимистом, начал сериалы по телеку по вечерам смотреть и чтоб я не мешала!! Офигеть. Что ж к 50 будет??? Подруге с мужем по 36 лет - тоже не знает рожать ли второго из-за перемен в муже. Хочется видеть "того парня с горящими глазами", а приходит к тебе с работы бурчащий и не очень довольный мужчина: а что делать: надо брать!!!
Астра
[997078302]
Да, Людмила, с возрастом мы тоже меняемся, но хочется все-таки, чтобы мужчины вели себя достойно.
Астра
[997078302]
Поздравляю всех Татьян с именинами! (если конечно таковые присутствуют на нашей ветке)
Veta
[4213838946]
Aсtрa, a mнe кaжetся чto toлькo oни meняюtся в худшую сtoрoну, a mи eсли и meняemся, to toлькo визуaльнo!:))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
[997078302]
Куда весь народ подевался?! Мира, почему совсем не заходишь? В раздумьях, как у тебя дела? Еще помню была Черешня, интересно, она уже начала планировать беременность или нет ещё. Помнится летом и осенью здесь было очень оживленно. Видимо сейчас все впали в зимнюю спячку. Девочки, пишите!
Астра
[997078302]
Людмила, как твоя нога?
Мира
[1975236979]
Астрочка, дорогая, и все девочки, я каждый день просматриваю ветку, иногда раз в три дня. Решаю проблемы с работой, закрываемся до конца января, рассчитываемся с долгами, вывозим мебель, оформляем документы, массы работы. Предложили подработать бухгалтером, но я сдрейфила, - все-таки язык не родной, специфика другая, надо знать законодательство или быть под контролем опытного специалиста, хотя бы сначала, а такой возможности нет. Я поздравляю тебя с получением диплома, мы почти коллеги, - я закончила экономический факультет, только кафедра другая. Да я и не работаю по специальности уже много лет. По поводу ребенка свои соображения напишу попозже. Была у подруги в гостях - она Татьяна.
Мира
[1975236979]
После гриппа стала сильно болеть спина, как когда-то до операции, надеюсь, что это не связано с миомой, так как все остальные дела пришли в норму. У врача не была, хотя она назначила в начале января,- то болела, то ребенок болел, то дела другие, все тяну, не хочу ничего знать и ставить Мирену. Опять пофигистское настроение, а это, в принципе, не верно.