После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила - 38,5 это не страшно. У меня ребенок болел 4 дня с температурой 39.5 Не пугайся - это работают защитные силы организма. Накрой ее простынкой. Водкой особенно надо протирать запястья рук и лодышки ног, грудь и спину. Урывать надо если будет озноб. Сильно сбивать не надо. Сама не сиди долго около нее. Пои обязательно подкисленой водой, даже если она отказвается
Пух
[3887636267]
Людмила дня через два- три температура будет спадать. Не паникуй!
Людмила
[743821529]
Пух,--- спасибо. Вот сейчас выпила она парацетамол с анальгином, опустилась на 37,8. А то как-то страшно спать ложиться с высокой. Будем надеяться на лучшее. У твоего сына тоже грипп был? Интересно на сколько дней больничный затянется.
Пух
[3887636267]
Температуру надо снижать лишь в случае, если она выше 38,5 градуса. До этого организм борется сам. Жаропонижающее действует через 40 минут. Снизить температуру кожи можно и так - растереть кроху водкой или уксусом (не эссенцией!). На крупные сосуды (бедра, плечи) положите смоченные водой тряпочки
Пух
[3887636267]
Людмила - у сына был грипп с температурой которая поднималась до 39,8. 4 дня держалась выше 38. Я давала в 10 вечера пакетик тераффлю. и половинку анальгина через в 11 часов вечера. В 12 ночи растирала водкой. В три еще половинку анальгина и растирала водкой. И обязательно поила чаем с клюквой и лимоном. Терафлю я давала еще днем пакетик. Давала аскорбинку. Заставляла полоскать горло. Первые два дня кормила - если только просил. Потом фрукты, отварную рыбу и курицу. Но опять же не наставивала.
Пух
[3887636267]
Людмила - мажь себе нос аксолиновой мазью. Поставь в ее комнате чищенный чеснок и проветривай комнату
Людмила
[743821529]
Я вот думаю, а я раньше себе ( и всем своим) всегда снимала температуру даже если она была и 37,5, но при этом очень ломило кости и трясло тело. Получается, что я вообще не давала работать иммунитету? Вот помню у меня в Италии вирус случлся, я же не могла пропустить в лёжке 4 дня экскурсий! Я каждые 3 часа пила парацетомол и не пропустила ничего. За 2-3 дня оклемалась полностью. Но своей доче сегодня только утром(она проснулась с температурой 38,4) и на ночь снимали лекарствами. Ладно, главное, чтобы побыстрее прошло и без осложнений.
Людмила - это для грудных детей страшна высокая температура - а она уже взрослый человек и обязательно справится с этой болезнью! Не переживай !
Пух
[3887636267]
Людмила - конечно, сбивая температуы ниже чем 38,5 - мы не даем вырабатываться иммунитету. Температуру надо сбивать - если она держится больше 5 дней высокой. Тут уже надо будет применять антибиотики в этом случае
людмила! я тоже еще по врачам не ходила,потому что не думала,что мне дадут такой же ответ,как и вашей маме. Я после монстров съезжу к своей врачихе,может она че подскажет. Во всяком случае она не из тех,кто будет закатывать глаза от "такой мелочи как венка на пальце".---А за дочку не переживайте- все будет нормально. Сейчас вирус гриппа видно такой. У моих знакомых и у их родственников по 4-5 дней держится темп. 39, а потом спадает.Доче вашей здоровья и всем нам тоже. Я побежала на работу
foa
[507759419]
Девочки, привет, была у врача на первом осмотре, пока все идет как надо.Правда сказали, что еще месяц жить как святой деве Марии, чтоб ни-ни.Думаю раз надо, значит надо. А по ощущениям - даже не сравнить мои ощущения с миомой ( даже и дважды эмболизированной) и после операции. Знать бы раньше что есть такие врачи, которые могут оперировать такие миомы, то какая была бы экономия и денег и нервов и здоровья. А то ведь я искала пол года, но все было безуспешно, посмотрят меня на кресле, делают бешеные глаза и говорят, "все удалять,что же вы милочка хотите, с вашей-то миомой" Теперь-то я понимаю, что все это говорили мне не профессионалы (и уЛЯТОВСКАЯ И Шмыга и Каппушева и Бобров и кучаврачей моего города)
foa
[507759419]
Так что, видимо не надо отчаиваться, а надо искать. Всем здоровья.М.В., как твои дела?
Пух
[3887636267]
Людмила - как дочка ?
Пух
[3887636267]
Тучка - По поводу болезней вен конечностей http://www.cardioline.ru/show/?rid=420 Основной жалобой больных при тромбофлебите поверхностных вен является боль в пораженной конечности, иногда очень сильная. Также больные обычно отмечают болезненность по ходу вены во время прикосновения к коже над ней. Может беспокоить покраснение кожи над веной, сопровождающееся местным чувством жара и повышением температуры тела. В остальных случаях тромбоза глубоких вен больные жалуются на боль в руке или ноге, сопровождающуюся отеком. Может беспокоить синий оттенок цвета кожи и внезапное расширение подкожных вен.
Пух
[3887636267]
Наиболее распространенные причины тромбофлебита поверхностных вен - это непосредственная травма эндотелия вен различными внутривенными катетерами, а также химическое воздействие на стенку вен лекарств или других химических соединений, вводимых внутривенно. Повреждение клеток эндотелия вен наблюдается при воспалительных заболеваниях, в основе которых лежат нарушения иммунной системы. Этими заболеваниями являются: системная красная волчанка, облитерирующий тромбангиит, болезнь Такаясу, височный артериит и др. К повышению свертываемости крови (гиперкоагуляции) приводит дефицит различных компонентов (факторов) так называемой свертывающей системы крови, наличие ряда злокачественных опухолей в организме, а также прием гормональных противозачаточных средств. Резкому замедлению движения крови по венам (стазу) чаще всего способствует длительное пребывание человека в вынужденном сидячем или лежачем положении.
М.В.
[1824457559]
FOA, спасибо, мои все так же хреново. Гормоны скачут, живу от периода боли до периода боли. Но пока другого выхода нет, так как или удалять все (эндометриозом поражена вся матка насквозь и яичники тоже обычно удаляют), или жить так. Жить без яичников я не смогу (есть опыт полгода на Бусерелине), так что выбора нет.
Ната
[939154297]
А у меня приятельница удалила матку, так теперь она просто невообразимых объемов, хотя ей и оставили один яичник. А я сейчас сижу на гречке и кефире, но особо не предерживаюсь. Могу и сладкое съесть. Уже похудела на 1кг. И каждый день по 20 минут кручу 4 обруча - второй месяц практически без пропуска дней. На 8 марта обещали пятый подарить. Буду видимо, как в артистка в цирке. А цикла так и нет и не предвидится...
Людмила
[743821529]
Пух,----исходя из статьи про вены: это временное явление? Типа от раздражающих факторов или гормонального сбоя? Нужно мне почитать подробнее про этот тромбофлебит. Ната,----- ты гречку с вечера кефиром заливаешь и завтракаешь? Или заливаешь водой, а утром кефиром? Я просто на такой диете как-то сидела, поэтому интересно тонкости узнать. Обручи я не приемлю, т.к. после гепатита постоянно побаливает правый бок. Вот пойду на днях открою карту в фитнес, хотя не представляю как буду хромать своим суставом на беговой дорожке, а она мне необходима, т.к. я мало двигаюсь, вообще почти никуда не хожу.
Людмила
[743821529]
Пух,------ утром у дочи была почти нормальная температура - около 37. На ночь она выпила парацетомол и анальгин, ночью пропотела до мокрого белья, переодевалась. Посмотрим как пройдёт день.
Ната
[939154297]
Я в газете прочитала, что с вечера залить водой. Заливаю, а днем на работе с бифилайфом ем. Мне даже очень нравится. Но в праздники боюсь все сорвется, так как гости приходят.
Людмила - то что дочка сильно пропотела - это хорошо. Я тоже занялась похудением. За неделю похудела на 1 кг. Хожу (не бегаю) на беговой дорожке ежедневно по 40 минут. У меня беговая дорожка дома стоит ( купила самую простую за 6000 тыс. руб. В качестве диеты - ограничение сладостей и хлеба и картошки. Ем рыбу, творог, мясо, овощи, фрукты.
foa
[507759419]
М.В.,сочувствую тебе, сама знаю, что такое жить с постоянной болью, полтора года я так жила, работа сидячая, а сидеть больно было до звезд в глазах,М.В., а до ЭМА у тебя был эндометриоз или это все же результат эмболизации?А чем ты боль снимаешь?
foa
[507759419]
Чувствуется приближение весны, девочки заговорили про похудалочки. А я вот думаю, где бы теперь прикупить приличную курточку классического плана и плащ на весну. Подсказывайте,девочки-Москвички, у кого какие ориентиры есть на сей счет?
foa
[507759419]
Да, и еще наблюдение из собственной практики, миома по результатам операции оказывается гораздо больше, чем показывало узи и мрт, у меня , например по узи р-ры были 3*4см, а оказалось реально 7 см, вот так. Поздравляю всех с наступающим мужским праздником, мы имеем к нему, думаю, самое непосредственное отношение, куда же мч без нас , а мы без них!
foa - весна и правда уже чувстуется :-) Про куртку и плащ - трудно сказать - мне так не нравится современная мода. Думала в Финляндии куплю - но и там все тоже. К мужскому празднику я тоже имею отношение :-) Я старший лейтенант ракетных войск и артилерии в запасе
Ната
[939154297]
Пух! Поздравляю! Хотя сейчас армия не в чести...
Пух
[3887636267]
Ната - нас обязали в институте проходить военную кафедру. Раз программист - значит можешь расчитывать траекторию полета ... А сестре пригодилось. Она у меня подполковник, но не в запасе. Надо было семью кормить - от мужа ушла - а двое детей на руках... Надоело ей при живом муже за мужика в доме быть...
Ната
[939154297]
А мне лично всегда девушки в форме нравились. Я и сама хотела еще недавно одеть форму, пока возраст позволял, но поняла, что у меня не будет моих клиентов, моей неплохой зарплаты в летние месяцы и вообще к тому времени я уже очень втянулась в туризм. Жаль, конечно в какой-то степени. Форма украшает и мне кажется даже как-то дисциплинирует, а то я сейчас совсем разболталась, заказов нет я уже к 12.00 хожу на работу, благо это особо никого не волнует
Пух
[3887636267]
Ната - я когда смотрю на сестру в форме - она становится грозным начальником и теряет свое обояние, женственность
Людмила
[743821529]
Девочки! Так и я, этот, военный медик! Три курса медицины в своё время и 11 экзаменов по всем болезням! И оспу проходили, и лучевые болезни, а вот миому - нет! Не военная это болезнь! А мой муж сегодня такой классный подарок принёс(ему подарили): шикарная коробка из красного дерева, как большие шахматы, а в ней - 18 баночек с лучшими сортами чая! Называется алмазная коллекция из Франции. Вот я люблю этот 23 февраля - сама никого не поздравляю (у меня никто не служил и не имел к этому отношения: ни папа, ни муж), а мне подарки перепадают постоянно!
Таша
[1529918022]
Девочки, привет. Живу в Германии. Хочу делать ЭМА в определенной клинике: О ней хорошие отзывы, но нельзя попасть к определенному врачу, я узнавала. Они говорят у нас все хорошие. Заранее сказать не можем, поэтому может вместо гл. врача попадешь к ассистенту. Вот так, настроение в связи с этим неважное .Муж говорит что я слишком заморачиваюсь. Ох..
Людмила
[743821529]
Таша,--- может быть в этой клинике отработана методика ЭМА и вряд ли ассистент будет работать без контроля врача. Напиши ,пожалуйста, о своей ситуации: какие мимомы и где. И если сможешь - не пропадай с форума, напиши потом о себе. У нас есть здесь две девочки из Германии, может они тебе что-то подскажут. А вообще удивительно, что где-то нельзя подойти к врачу и "договориться". Неужели это возможно? А мы всё ещё в том мире, где всё решают не правила больницы, а личные договорённости (если конечно не по скорой привезли).
Таша
[1529918022]
Людмила, спасбо за поддержку, я надеюсь что и правда -отработано. У меня много узлов: 6,4,3 см (внутримышечные) А про "договориться" я не пробовала. Но знаю, что они очень дорожат своим местом и на это не идут, хотя... кто его знает.
Алиса
[1060500040]
М.В. Добрый день! я сейчас тоже на бусерелине, остался один укол, скажите как Вы приходили в норму и каков результат? Очень переживаю, после операции на узи не была, пойду в марте.
Всем привет! Посоветуйте стоит ли ехать в Египет в мае (с 10) или там жарко. Переживаю, так как полгода только после операции.
Мира
[2406622736]
Девочки, на всякий случай, по поводу температуры. У моей дочки после нового года была ровно 40 несколько дней. Детям обязательно надо сбивать, иначе начнутся судороги. Так вот нам не помогала ни водка, ни уксус, ни парацетомол, ни ибуфен. Старый советский способ - пол-таблетки анальгина+пол-таблетки амидопирина. Так мне сказала старая врвч скорой помощи: "Вы что, вчера на свет родились?" Я ужаснулась, говорю, амидопирин же сейчас не выпускают. Она нам одну таблетку дала, и сказала, всегда надо иметь под рукой, найдите. И это у нас! А 38,4 для 20-летнего человечка при гриппе это совсем неплохо. Надеюсь, что дочка уже выздоровела, Людмила?
Пух
[3887636267]
Мира - 40 это очень высокая температура, даже для взрослого человека. Для детей младше 7 лет температуру надо сбивать - если больше 38 градусов. Детям еще свечки с анальгином используют для более эффективного сбивания температуры
Мира
[2406622736]
Пух, когда старшая была крохой, она ни микстуры, ни таблетки не умела пить в принципе, так ей даже антибиотики давали в свечах, а как поставить свечку 10-летней девочке, я даже гипотетически не могу представить.
Пух
[3887636267]
Мира - можно попытаться ее уговорить сделать это самой
Людмила
[743821529]
Алиса, в Египте температура легко переносится. По крайней мере для меня. Всё зависит от того, насколько ты любишь жаркую погоду. Тем более начало мая. Там всегда ветер с моря. На пляже даже летом ветерочек. Я ездила два года подряд с 25августа!(Но это же разгар сезона). Было около 40-45, но на пляже комфортно было, а после 20 вечера и всю ночь вообще хорошо.
Anonymous
[1328576293]
тетечки так как вы живете без женских органов так лучше удавку на щею и смоста в воду мужчины брезгуют женщинами без естества иначе и они превращаются в бесполые существа как только помакаються в бездонную дырку
Людмила
[743821529]
"foa:А я вот думаю, где бы теперь прикупить приличную курточку классического плана и плащ на весну." .................... Мне очень понравилась коллекция курточек и плащей у некоторых фирм в сети магазинов "ХЦ". Там конечно в большинстве такая обезличенная одежда(когда мне не было 40, я эту одежду называла"для тёток за 40", теперь называю "для тёток за 50"), но есть 4-5 марок с очень красивой модной одеждой. В принципе я уже года 4 только там и одеваюсь.Сейчас мода на курточки, полупальто и плащики с рукавом 3/4 (хотя ,конечно, есть и строго классические).Очень много ярко-красного в верхней одежду. Так интересно выглядят! Жалко, что я в прошлые годы купила себе и плащик, и ветровочку, а то глаза разбегаются.Единственное, что я могу сказать про эту сеть ХЦ - что в период распродаж цены резко падают и почти все размеры есть в наличии. Я осенью купила ветровку за 5 тысяч, а в декабре она висела за 2 во всех их точках...Большие ХЦ есть на Каховке "Бухарест", на Рязанском проспекте в ТЦ "Город",в бывшей "Польской моде" на Юго-Западной. Небольшой - в "Европейском" на Киевской.
Nina
[3682107325]
Таша, я тоже живу в Германии,мой адрес под ником;напиши мне,если есть желание пообщаться.Хоть я делала ЭМА в России,могу рассказать о моих ощущениях и результатах Скоро вернется Колючка из отпуска;она тоже живет здесь и в свое время детально прорабатывала вопрос с ЭМА в Германии и знает хороших специалистов в районе Дюссельдорфа
Тучка
[3552047526]
Девочки! Ау!!! ---наверное праздник продолжается:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BEE
[3892505749]
доброго дня, вечера, ночи всем! у нас дождь- проливень. вот растаяли помойки - значит к нам пришла весна!
BEE
[3892505749]
Как здоровье, девочки. у меня все ничего, только вот аппетит подводит, не уменьшается, никак. уже и кухню в зеленых тонах оформила,думала поможет, не-а. не помогло. муж больше меня там пасется. а если без шуток, то начала пить по-утрам натощак льняное масло. кто пьет? от чего это помогает?
BEE
[3892505749]
от наших штук миомных поможет? или цвет лица или кожа или что улучшает?
Людмила
[743821529]
Всем привет! Я вот тоже думаю, как бы на полезную диету сесть: зелёные овощи, листочки, вода из фильтра и отсутствие алкоголя. Неожидано подруга из Минска приглашает в марте в Египет на неделю. А там опять обжорство.Я вообще-то в Египет не собиралась, но с подругой-то не важно куда, лишь бы увидеться и общаться. ----ВЕЕ--------не знаю точно от чего льняное масло, но знаю, что любое растительное масло натощак насыщает организм полезными полиненасыщенными кислотами, очищает сосуды и т.д. Т.ч. пей!