После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила спасибо, буду. Завтра хочу определиться с отдыхом. Муж в Шарм-аль шейх зовет, хочет сэкономить. Кто был, на сколько там теплее чем в Хургаде, там было очень хорошо, пляж чистый и большой, только вот сдувало, что правдо - то правда, за этими плетенками прятались, но после купания холодно, все же до герпеса добулькалась. а это у меня показатель мокрой простуды.
BEE
[3892505749]
кто-то из девочек писал про белые манго, я только типичные ела, которые у нас в супермаркетах продают.
BEE
[3892505749]
да где же вы все? главное чтоб были здоровыми, а где - не важно :)))
Пух
[3887636267]
Всем привет ! Разгребаю завалы работы... в глазах уже темно. Льняное масло - читайте тут http://la-dy.ru/content/view/71/3/ Манго вкусное - если оно спелое. НО к нам в основном привозят зеленые. Сижу доделываю сайт, который давно обещала .. надеюсь этот сайт поможет многим Людмила- как дочка ? Вее - вылечить миомы льняным маслом нельзя. Кожа становится лучше. Я не только внутрь принмаю по столовой ложке, но и на кожу мажу.
Пух
[3887636267]
У меня никак не заканчиваются праздники :-) Отмечаю день рождение сына... а начиная 6 марта буду отмечать день рождение мужа :-) Так что худеть становится труднее... Придется завтра двойную порцию бега вместо еды принимать :-)
Людмила
[743821529]
Вее----, я сама в Шарм, возможно, поеду в середине марта. А ты когда? Про тепло и манго писала я. Белые манго выглядят по шкурочке как ...например наши яблоки ананасные- белый цвет и точечки немножко. У них вкус менее спелый и сладкий чем у красно-зелёных. Они в супермаркетах продаются у них.По поводу ветра: не знаю почему, но намного меньше его в Шарме. И пляжи там часто в бухтах с высокими каменными стенами. Ты, конечно, поузнавай про отели, потом напиши что выберешь. Я уже писала кажется, что была в Конкорде, Санрайзе (бывший Максим плаза),Роджане,Нааме Бей. Говорят, что хороший клуб "Фанара".
Людмила, спасибо за инфу, хотелось в другое место, да ладно, финансы как-то не срастаются в связи с отделкой новой квартиры, а это как черная дыра, каждый бетонный угол - все равно что золотой :) так что соглашаюсь на Шарм, завтра в турбюро пойду, по телефону предварительно сориентировали на 1300 долл. на двоих. это реально. такие манго я не пробовала даже в южной америке. это наверное именно египетский сорт
BEE
[3892505749]
Завтра опять в командиовку в Москву. Людмила а лучше ласты и маску для снорклинга купить в Москве или там в Египте?
BEE
[3892505749]
Пух, я иногда оливковое использую на кожу после душа, но вобщем я слегка пофигист на счет своего внешнего вида, завидую женщинам, которые систематически занимаются собой, я это делаю эпизодически, понимаю что в мои 45 - ягодка опять как то не поворачивается язык, а еще эти миомики
Пух
[3887636267]
BEE - я тоже занимаюсь внешним видом - время от времени... Когда готовлю, вдруг вспоминаю про масло ... вот тогда и чередую оливковое масло и льняное... или откроешь холожильник - а там лед замороженный - ну и протрешь лицо и шею.. А бегать начала на дорожке - потому физически ощущаю лишний вес. Не могу к этому привыкнуть .... Не есть не могу - изжога начинает мучать...Когда находищься все время дома - то тяжело удержаться...все равно что-нибудь стащишь из холодильника. Но я упрямая...и надеюсь все-таки что терпение и труд все перетрут... и я похудею... Только надо еще терпение найти :-)
ВЕЕ---------- тебе предложили очень неплохую цену,ты на неделю? Ласты и маски лучше брать там, дешевле. Есть два варианта: купить хорошие и потом привезти обратно или купить простенькие и на один отпуск. Цены там на всё это очень разные, но можно найти магазины с очень низкими ценами, можно просто "торговаться". В Москве я смотрела эти вещи в сети спорт-товаров: дороже раза в три и дадее. Если только на каких рынках, я не спец. Я,девочки, тоже решила вдруг вспомнить про внешний вид и даже позавчера сходила к косметологу на миндальный пилинг,вроде нужно 6-7 сеансов для устранения шелушения и пигментации ( у меня какой-то нейродермит шелушится на щёках, а пигментация в поллица уже лет 8: под солнцем прямо шоколадные пятна, зимой проходит.Так и живу)
Людмила
[743821529]
Пух,----с днём рождения сына! Я вот вчера тоже пару кг "наела": ходили на бранч в Золотое кольцо. В итоге весь вечер пила "фестал" и "гепабене", т.к. пища отказывалась продвигаться вниз. Хочу открыть давно купленный абонемент в фитнес, но чувствую, что не могу опереться на стопу ноги, какая, блин, беговая дорожка для хромой коровки...Купила в спецсалоне ортопедические стельки, разгружающие сустав - и мне с ними ещё хуже и больнее, достала на фиг...
Пух
[3887636267]
Людмила - тебе сначало надо ногу привести в порядок- а потом беговую дорожку. Может тебе сапециальную индивидуальную обувь заказать по твоим параметрам ?
BEE
[3892505749]
тучка пиявки помогают от многих вещей, прежде всего от проблем которые вызваны возрастными сужениями и забиванием самых тонких кровеносных сосудов - это вены и капиляры. Те от работы которых зависит мозг и нервные окончания. Это затылочно-височная часть, которая часто забита у сидящих интеектуалов (компьютерщики и бухгалтера и т.д.) потенциальные инсультники. у меня на фоне этого головные боли были. и у мужа. мне и ему помогли пиявки однозначно. для нормализации кровеобменных процессов после ЭМА тоже помогло. какие-то застойно воспалительные процессы снялись.
BEE
[3892505749]
но я на писявки через 6 месяцев пошла после консультации с доктором Шевакиным. он сказал что плохо не будет.
BEE
[3892505749]
через 6 месяцев после ЭМА.
BEE
[3892505749]
Людмила, хочу на 2 недели. в начале марта у меня есть время, а в конце марта и апреле и дальше май июнь не смогу - работы - воз и еще Я на интенсивный курс английского присяду с преподом. экзамены надо подготовить к концу лета и сдать. а сил уже сейчас нет никаких.
BEE
[3892505749]
Девочки, спасибо за советы, чтобы я без вас делала. ЭМА бы не сделали еще кучу всего :))
BEE
[3892505749]
Тучка, пиявки от миом не помогают. несколько лет назад когда их нашли у меня я 3 курса пиявок прошла. бесполезно. для головы, сердца, печени, рук, ног, глаз - помогло. а для миом - нет. Более того врач сразу сказала, что процентов на 80 кровоснабжение миом усилится за счет улучшения кровотоков, следовательно они подпитаются и подрастут. Сейчас не растут. так как после ЭМА.
BEE
[3892505749]
Всем споскойной ночи. пойду спать. здоровых снов и хорошей недели после праздников. пока.
Пух,------я думаю (а врачи подтверждают) что мою ногу в более лучший вид уже не привезти. С ней всё в порядке, если наступать не на всю подошву, а чуть с уклоном к внешнему краю. При ходьбе этого не заметно, но ,если забываю и неожиданно наступаю "по-старому", то боль пронизывает сустав. Там нет участка хряща, вот и невозможно на голую часть опереться. Пух,---мне нужно привыкать с этим жить.
Людмила
[743821529]
ВЕЕ------может там и пересечёмся, если вдруг ты не в самых первых числах марта уедешь!
Пух
[3887636267]
Людмила -тогда надо заказать конструкцию обуви- когда опора будет только на внешнюю сторону
Veta
[4213838946]
Привет,девочки!Вот и закончился мой отпуск.Об обследовании-за 2 года(пока стояла спираль Мирена)не было существенных изменеий,может быть небольшое увеличение миом (а их три-каждой по 1 виду)на 2мм.Узистка,как оказалась,у меня была не лучшей(хоть моя врач работала только с ней и УЗИ ни от кого не принимала,к ней всех направляла)потому что в результатах обследования не считала нужным указавать размеры всех миом, только 1 указала-субмукозную около2см) размеры матки 5-6 недель.Мрт не делала,т.к. лечащая врач заявила- не морочь голову-достаточно УЗИ,а хороших специалистов по МРТ у нас нет!!! А какой смысл делать её тогда?Заменила я своего лечащего врача на другую,она мне понравилась,приятная,всё обьяснила,всё рассказала.Сказала мне,что пока ничего не нужно предпринимать,просто наблюдаться.Главное показание при нашем с вами диагнозе-НЕ НЕРВНИЧАТь!!!! А всё остальное можно в разумных пределах! Даже можно делать упражнения на пресс(и так и сказала и даже нужно,чтобы не было застоя крови!)И алкоголь можно,но не напиваться в стельку,конечно.Кстати,сама слышала как говорили(по радио)что полезно пить текилу,она показана при различных опухолях,т.к. обладает свойствами,способствующими рассасыванию этой гадости.Мирену мне удалили,т.к. она уже не хотела там быть....естественно,деформация матки была и никак ей там не удержаться уже....т.к.имеется интрумуальный узел на передней стенке.Вот теперь думаю куда в следующий раз подаваться,если там начнётся рост...Есть у меня такое чувство,что об ЕМА у нас мало кто знает,но если знают,то специалистов хороших определённо ещё пока нет,но время идёт,может появятся....Пока настроена позитивно,не хочу даже и мысли допускать о том,что у меня там что-то начнёт расти и увеличиваться-МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО!Я этого не хочу и у меня этого не будет-такую установочку я себе сделала. Людмила-всё время говорю тебе-глюкосамин с хондротином ТЕБЕ НУЖЕН!!! Спроси у врачей нужен или нет. И если это так,значит надо на него подседать!А о пигментных пятнах следующее-о
один раз,появившись,они уже не исчезнут...знаю по своему опыту.Я бнстро становлюсь,,конопатенькой,,от первого солнца и потом,при загаре, к веснушкам сейчас уже стали прибавлят'ся и пигментные пятна,которые уже не хотят проходить и избавляться от них очень сложно с каждым годом их появляется всё больше и больше.Поэтому загорать лицом нельзя и нужно пользoваться специальной косметикой(она, как правило,профессиональная)специaльное умывание для лица и кремчики с фильтром,если хочешь подробнее-напишу на емаил,и об отпуске тоже.Девочки,всем удачи и скорейшего избавления от разных бяк!
foa
[507759419]
а я пью оливковое масло, мне нравится для нормализации перистальтики кишечника, да и кожица действительно улучшается.Девочки, а вы не боитесь греть свои миомы на солнце по грециям и турциям? Я вот как-то побаиваюсь, лишний разогрев ведь вреден, это общеизвестно., что думаете?
Veta
[4213838946]
девочки,ещё забыла написать,чего нам действительно нельзя----грязи,массаж и прогревание на эти места!А загорать можно,но не жарится до умопомрачения пока не станешь как вяленый...и сауну можно,главное нервы свои тормозить....
Пух
[3887636267]
Veta - Однако учтите, миома матки накладывает определенные ограничения на образ жизни женщины. Нельзя загорать, отдыхать в жарких странах, посещать сауну и солярий, поскольку перегрев стимулирует рост миомы матки. http://www.ma-ma.ru/ru/library/question/26763.php
Пух
[3887636267]
Veta - я не видела сообщений, что с миомаит можно ходить в сауну. Везде написано что при миоиах нельзя загорать, солярий, сауна, массаж на эту область, шорты для похудения. Можно лишь умеренную физическую нагрузку
Veta - вполне возможно, что после удаления миом (или после эмболизации) спустя некоторое время можно загорать немного с утра в тени... или недолго побыть в сауне. Но достоверной информации почти нигде нет
Лена-1
[4094844496]
Точно знаю, что нельзя массаж,т.к. улучшает кровоснабжение миомы. Сама на этом прокололась, а на счет загорания и бани - мне врач сказал, что влияние этих факторов на миому не изучено и предупреждают на всякий случай.
Пух
[3887636267]
Лена-1 - баня и сауна улучшает кровоснабжение однозначно
Интересно, а массаж нельзя вообще ни на какие места или только на животик? А на спинку ,например, можно? А про юга я задала вопрос потому, что тут у нас на форуме, смотрю, все по грециям и прочим жарким странам лазучат.,а диагноз у нас тут известный (один на всех) Вот и думаю ,рискуете, девчата, у кого есть деньги - может лучше просто по европам поездить с экскурсионными турами, а не с пляжными., и нет риска для здоровья и интересно же, наверное.
Пух
[3887636267]
foa - массаж крестцово-поясничной части нельзя. Наверно каждый решает сам... Я если честно теперь, даже после ЭМА боюсь по жарким странам. Буду осваивать теперь другие направления, где не жарко или время выбирать не жаркое. Очень хорошо отдохнула в Финляндии :-)
Людмила.
[743821529]
Привет,девочки! Я вот то, что и так не очень люблю - себе запретила(например бани и сауны, я в них только за компанию ходила). А вот отказаться от моря и солнца я не могу. Во-первых, в воде не жарко животу даже летом,плаваю побольше и стараюсь не лежать именно животом вверх на солнце. Просто по ходу к морю и обратно всё-равно загарчик прилипает. А лицо мне нельзя. Вета,--------я уже лет 8 пользуюсь сильнейшими солнцезащитными средствами, у меня их просто арсенал :и карандаши, и эмульсии, и крема..( Ланкастер,ещё какая-то аптечная сеть - типа Ля-Роше-Позе). Фильтр у меня от 35 до 60(для грудничков). И защищаю лицо перед и после каждого купания, но...даже степень яркости от этих средств не уменьшается, всё-равно к концу лета я в кирпично-коричневые пятна на щёках и лбу! Привыкла уже, маскирую крем-пудрой, волосами и т.д. Зимой исчезают почти полностью, а к весне с первыми лучами солнца - здрасте, мы здесь!
Veta
[4213838946]
ну toгдa Людmилa tы всё сama знaeшь!:))) кaк дoчкa? a укoльчики сebe дeлaeшь для нoжки? я tebe нa пoчtу ссилку пeрeкину пo глюкoсamину с хoндрotинom,пoсmotри,moжet зaхoчeшь зaкaзatь
Лена-1
[4094844496]
Читала ветку "Женщины, которым удалили матку". К одинаковому результату пришли и те, кто загорал и ходил в баню и те, кто ни делал ни того , ни другого. Конечно, поберечься стоит, но поможет ли это- неизвестно. Ведь еще нельзя и нервничать, а с этим посложнее.
foa
[507759419]
Пух, а напиши про свой отдых поподробнее, в смысле где конкретно там отдыхала, сколько дней, какой был тур, сколько стоил и сколько денег еще надо брать с собой, куда дополнительно ездили, делали ли шопинг или нечего было брать? Спрашиваю потому, что саму меня теперь на юга калачем не заманишь, боюсь в свете моего диагноза спровоцировать еще чего, не дай бог. Вот и думаю про отдых, куда бы съездить и чтоб не особо дорого было.
Пух
[3887636267]
foa - все зависит, в какое время года - ты хочешь поехать отдыхать и какой вид отдыха предпочитаешь. Обычно мы выбираем места, куда можно добраться на поезде из Москвы. Потом берем машину на прокат и экскурсии совершаем индивидуально в удобном для нас темпе и время. Обычно мы живем либо в аппартаментах либо в коттедже. Самое главное условие для меня - это наличие кухни и отдельной спальни. Как показал опыт привязываться к кафе и ресторану - не очень удобно, так как желание поесть не всегда совпадает с графиком работы кафе и ресторанов и пищу которую они там подают - не подходит мне. Слишком много и бывает остро и пережарено. К тому же самостоятельно если готовить - то питание становится дешевле 3-5 раз и намного вкуснее... На готовку обеда или ужина у меня уходит 15-20 минут. А посуду потом загружаю в посудомоечную машину. Обычно в аппартаментах есть все что есть дома или на даче...
Пух
[3887636267]
foa - в Финляндии можно не очень дорого снять такой коттедж. Примерно 1200 евро на неделю будет стоить весь коттедж. Там свободно могут разместиться 6 человек, а шикарно три-четыре. Там где мы жили первую неделю Это Тахко. Это горнолыжный курорт. Такой белизни снег, я давно не видала. Там так легко дышится и тихо. Там можно кактаться с горы (взяв напрокат оборудоваие) можно на беговых лыжах и смешных длинных устойчивых коньках. Можно покататься в санях на лошадях и на квадрациклах. В каждом коттедже есть сауна и сушильный шкаф для вещей. Мы ездили на экскурсию в Тампере, Хельсинки. Если ехать на север страны - то там будет наверно холоднее - но можно увидеть северное сияние. Вот тут можно почитать http://www.travel.ru/news/2006/01/27/86262.html
Пух
[3887636267]
http://www.turku.ru/citydost.html и тут http://www.realtravel.ru/countries/finland/finland_dostoprim echatelnosti.html Вот так примерно выглядел наш коттедж http://tamirusu.ru/countries/64/guide/hotels/7103/#all_photo
Пух
[3887636267]
foa - летом мы отдыхали в Австрии и Швейцарии, в Нидерландах. Это были в основном экскурисионные поездки. Но везде мы брали машину на прокат и ездили на экскурсии самостоятельно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
[507759419]
Пух, а путевки вы брали в турагенствах или сами бронировали жилье ?
Пух
[3887636267]
foa - мы отдыхаем по системе обмена RCI.
Ната
[939154297]
Простите мою неграмотность, это по-русски тайм-шер?
Пух
[3887636267]
Ната - совершено верно RCI - это тайм-шер. Я пользуюсь этой системой лет 8 наверно