После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Лера, я живу в Канаде-Монреале, то что вы пишите про медицину меня немного шокировало. Я такого здесь не наблюдала, живу 7 лет.Даже слов нет!
Пух
[3887636267]
Anonymous - придумайте пожалуйста если Вам не трудно имя. А то под Anonymous - иогут быть разные люди и не понятно тогда кто-что писал
Люмила
[743821529]
foa,-------- про ХЦ. Я даю тебе их сайт. http://www.rus.hcdom.ru/univermag/middle-class/ Именно эта ссылка на страничке с магазинами "среднего класса", где цены на вещи варьируются от 600 руб( топики из х.б), 1500-3000 полуверчики и т.д.по возрастающей. Самые экономичные цены в марках: Pezzo,Tom Tailor,s.Oliver,Lerros,MORE & MORE и т.д. Сейчас в новых коллециях я прикупила супер красивые топики и ветровку по ценам как написала выше. Модные вещи я часто покупаю в Apriori,Marc Aurel,Taifun, BiBA и вообще хожу, перебираю и иногда даже в "бабских" марках нахожу супер-пупер вещичку. Распродажи начнутся в мае, наверное, хотя и сейчас ещё "довисают" зимние распродажи.Я вечером напишу тебе письмо на мейл с подробностями и скину фото вещей. Я живу на юге Москвы и по делам бываю только в двух этих магазинах:ТК "Бухарест" и ТК "Город". Посмотри на ссылке адреса. Вот ссылка самых крупных, которые мне нравятся. http://www.rus.hcdom.ru/univermag/foto/
Пух
[3887636267]
Наткнулась сегодня на сообщение гинеколога высшей категории, которая работает в КПД медицинского центра Управления делами Президента РФ. Стаж у нее более 10 лет. Зовут ее Попова Людмила Дмитриевна - вот что она пишет "При отсутствии изменений в анализах крови и мочи, в данных ЭКГ за размерами миомы необходимо следить и УЗИ матки проводить не реже чем один раз в два года. Консультации гинеколога ежегодно"
Пух
[3887636267]
Представляете что может быть с миомой через два года?
Людмила
[743821529]
FOA---- а как бы мне твой мейл??? Скинь мне на lusek@rambler.ru ПУХ,-----береги нервы, ты ж всех нас этому учишь. :-))Я вечером буду дома, у меня к тебе есть парочка вопросов, спрошу в почте, ок? Сейчас убегаю за солнцезащитными кремами. Bee----------, концерт мне понравился. Он будет 30 числа якобы "в прямом эфире", опреторы каждые 5 минут просили повторять на сцене "про прямой эфир". Называлась съёмка "Задорнов день". Я буду в самолёте 30-го. Возможно и засветилась, т.к. мы сидели в 4 ряду и над нами постоянно вертелась камера, задевая головы и волосы. У Задорнова сейчас своя команда, в ней много выпускников "Минуты славы", гимнасты и т.д. Были очень зрелищные вещи.
Людмила - я как лягушонок - прыгаю :-) хоть и немного замотана
Пух
[3887636267]
Сейчас позвонила мама, у отца какие-то проблемы с глазом. Он давно у него красный и слегка гноится. Мази и капли не помогали. Назначили какой-то укол, но мама не знает какой. Отец боится и отказывается делать укол.
foa
[507759419]
Людмила, я тебе написала.
Тучка
[3552047526]
Вее! у меня была эта *** бартолинит.Если будут вопросы,спрашивайте
Пух! надо узнать что за укол хотели сделать. И почитать от чего. не надо только паниковать раньше времени!может,не так всё страшно. Может это коньюктивит или еще че-нибудь.Пусть сделают анализ на каких-то клещей. я точно не знаю как называется.там берут одну ресницу и смотрят,что является возбудителем инфекции.
Пух
[3887636267]
Тучка раньше отцу ставили начальную катаракты и ангиосклероз сейчатки. Понятно что причин для этого много. Беспокоит то что отец вдруг отказывается лечится. Я надеюсь что ничего плохого ему не вколят. Просто когда привезем домой - его уже к глазному не отвезешь. Он как неваляшка сейчас.
Пух
[3887636267]
Тучка - маме не сказали, и это она узнает только на приеме. А там очередь - люди полдня сидят.
Lera
[3956156465]
Aнaниmус из Moнрeaля, я в Кaнaдe ужe пoчtи 15 лet живу, причem boльшe 10 лet жилa в Ottaвe, Toрoнto и Moнрeaлe. И meня, дa и всeх русских, с кem я пoзнaкomилaсь, удивилo низкoe кaчeсtвo meдицины в Кaнaдe, a oсobeннo квaлификaция врaчeй. Moжet bыtь Вы нe из boльшoгo гoрoдa приeхaли, и у Вaс в гoрoдe нe bылo хoрoших и вниmateльных врaчe?
Lera
[3956156465]
Пух, спaсиbo Вam. Я рeшилa otкaзatься ot abляции и зaписatься нa ЭMA. Нe увeрeнa, чto moё рeшeниe прaвильнoe, нo сдeлaю taк. Вы прaвы, mиomы у meня нe maлeнькиe, a abляция сниmet (eсли сниmet) toльк сиmпtomatику, a mнe нaдo boрotься с пришинoй, t.e. с mиomamи.
Lera - мне там ответили, но не сразу. Я конечно не там делала ЭМА. Но задавала вопросы везде, где могла. Я тоже не былп уверена, что правильно ппоступаю. Всегда есть доля риска
Пух
[3887636267]
Вот что я писала перед операцией в письме одной из девочек на этом форуме: "1. вероятность что дотяну до окончания климакса и ничего не изменится и не появится новых узлов небольшая. 2.есть угроза развится анемии 3.есть угроза что увезут на скорой и все отрежут, а значит вообще из Москвы уезжать нельзя до окончания климакса. Хоть операцию тогда проведут в Москве 3. Длительное применение гормональных как показывается практика имеет очень много побочных эффектов. На это есть много информации пациентов, которые прошли лечение гормональными 4. Лапороскопическим способом удалить столько узлов и к тому же вросший и два находятся на передней а два на задней - практически невозможно. После лапары так же быает много осложнений. 5. Удалить матку - это последний вариант. И точно так же как и после эмболизации могут отключится яичники. И точно также есть много осложнений после этой операции. 6. Эмболизация может дать ТОЛЬКО вероятность что узлы уменьшаться. Конечно при самом плохом случае надо будет удалять матку. При других случаях, побочные эффекты - аденоминоз, эндометрит, эндометриоз, не будет цикла и отключатся яичники и начнется климакс. Раньше я боялась климакса, а сейчас может это и спасение - меньше вероятность, что появятся новые узлы. Что я выиграю - 3-4 года оттяну климакс ? Потеряю деньги в случае неудачной операции ? Пройду через боль напрасно ? А вдруг это шанс дожить до естественного климакса ? Я не обольщаю себя мыслями что сделаю ЭМА и не придется больше ничего лечить. У нас и более простые заболевания не лечатся. Конечно мне страшно последствий и я боюсь боли. Вот такие размышдения на эту тему. Может я и не права, потому что я не медик и многого не знаю."
Людмила
[743821529]
Вее,----у отца может быть "закупорка слёзного протока". Этот диагноз у моей мамы. Естественно, это просто моё предположение. (Т.к. ты пишешь, что давно).Тогда слезе некуда деться,глаз мокроватый и гноится. Вот про укол не знаю. Моей маме предложили "прочистить" канал операционным путём , она отказалась. Хотя,конечно, причин может быть несколько.
Пух
[3887636267]
Боль оказалась не такой страшной, как я представляла. По крайне мере мне ее быстро купировали ( меньше часа) - боль при родах у меня была сильнее. Яичники вроде пока работают - ттттт . Вот уже четвертые месячные незаметно подкрались :-) Вроде узел один уменьшился, самый маленький не нашли. Меня перестали мучить дикие боли и заливать. Правда пока месячные идут долго по 9-10 дней. Что будет дальше не знаю. Еще два раза какие-то куски вылетали - наверно эндометрий. Надо будет сделать узи в апреле. Жто будет тогда 5-ый месяц
Пух
[3887636267]
Людмила - похоже банальный коньюктнвит - но затяжной. Смотрели 5- врачей. Прописали витабакт и вита-пос
Lera - я прочитала про медицину Канады в нескольких местах. Я ужасно любопытный человек и поняла что у вас не лучше :-(
Пух
[3887636267]
Lera- думаю исход операции зависит от квалификации врача ( за что я благодарна Шевакину Андрею Геннадьевичу) и частично от везения. Ведь каждая пациентка имеет анотомические особенности
Пух
[3887636267]
И еще мы имеем или нет сопуствующие заболевания. Мне ставили до очаговый эндометрит и кисту яичников под вопросом
Vetа, вы не телепат? Вы тут мои мысли изложили!!! Наверное просто это реальность и телепатия тут ни причем.
Lera
[3956156465]
Aннa, я oднo нe пoниmaю: зaчem Вы tрatиte свoё врemя и пишete нa эtу вetку, eсли счиtaete, чto tуt oдни врушки сobрaлись? Нe дуmaю, чto Вaши пoслaния хotь кomу-to хotь в чёm-to пomугуt. Вam ot них, кaк я пoниmaю, toжe пoльзы никaкoй. Taк зaчem tрatиtь свoи врemя и силы нa них?!
Веселушка
[2290893578]
Veta, а вот по поводу совета, не согласна - девочки же у нас отзывчивые, может и подищут пару-тройку клиник, хотя случай не простой.
Veta
[4213838946]
Веселушка-этому пациенту поздно питъ Боржоми..мы тут все хоть и отзывчивые,но тут действия нужны-заблокироватгь или смирительную рубашку...кто поможет нам избавиться от этой назойливой хамки?
просто читаю иногда
[4165859013]
Дамы простите, но Анна наверное не так уж и не права!
Ирина
[2815788131]
Девченки да пусть пишет :-) ей видимо и поговорить то не с кем :-) бедолага !!!! мож правда чем поможем!!! Анна а что же Вас все же беспокоит ??? не стесняйтесь !!!
Жулька
[913721285]
А я поддерживаю Анну у вас какие то пустые разговоры ВЫ что здесь Обсуждаете,хамите всем подряд,рекламируете ЭМА, мтс, люди заходят сюда с надеждой узнать побольше о миоме о ее личении
Пух
[3887636267]
Девочки - давайте договоримся, Анны и Жульки в одном лице и им подобные, больше для нас не сущетвуют. Они могут менять имена, но суть останется та же ! Кто ЗА то чтобы больше им не отвечать ? Пусть гавкают в пустоту и воздух сотрясают! Сецчас попробую пдминистратору написать - заблокировать Анну
Дамы, ну действительно, не вижу никакого разговора на ветке по теме, кроме ваших личных бесед. Я так и не поняла сколько лет Пух, если она пишет, что у нее миома 1987 года, не поняла когда ей делали ЭМА, насколько я знаю впервые ЭМА делали во Франции 1990году.
Пух
[3887636267]
Девочки, я понимаю, что хамство трудно терпеть, но если не отвечать, то все равно надоест гавкать.
Веселушка
[2290893578]
просто читаю иногда, так может Вы нам и объясните, что девочка хочет, а то кроме обвинений по пропаганде ЭМА (кстати, я не сторонник методики) и откровенного хамства от человека ничего не исходит.
Пух
[3887636267]
Веселушка - не реагируй, это очередной подкоп. Челловек просто так читает без цели хи-хи-хи... :-)
просто читаю иногда
[4165859013]
Если вы говорите об Анне, то спросите у нее. Я пишу свое мнение и к ней не имею никакого отношения.Читаю ее так же как и вы.
Людмила
[743821529]
ПУХ,-----так ещё 4 дня назад Веселушка это предложила. Непонятно - зачем некоторые занимаются мазохизмом - приходят на ветку, которая им не нравится, не нужна и вызывает раздражение. Можно открыть свою тему, можно общаться в той, которая нравится. Выбор всегда за человеком. Если общество неприятно - не нужно его посещать. Ведь это не единственное место в сети, где можно что-то обсуждать. Особенно если ни по теме ветки, ни по другим темам к участникам ветки вопросов нет, желания делиться и общаться нет. Ни у кого из появившихся на этой неделе нет желания прочитать всю ветку, изучить истории участников и знать,кто как и где решал свои проблемы.
Жулька
[913721285]
Про гавканье вам помоему на другой сайт это ваш стиль общения поэтому дельного совета от вас нет ПУСТОТА
Пух
[3887636267]
Людмила, ты когда улетаешь ?
Людмила
[743821529]
Жулька,----так это же не официальный медицинский сайт,куда приходят за чёткой информацией и контактами. Здесь общаются живые люди, не имеющие отношения к практической медицине, а только являющиеся пациентами этой медицины. Поэтому люди сюда заглядывают почитать о чужом опыте,рассказать о своём, спросить что-либо, т.к. кто-то только что впервые услышал слово "миома", а кто-то уже от неё избавился. И если лень читать , можно просто задать свой вопрос, и каждый с этой ветки откликнется и выскажет мнение, повторит в очередной раз всё, что знает. Возможно мнения у всех разные,города разные, пути решения проблемы разные, но цель одна. И в этом заключается смысл слов "делиться и обсуждать". Так было всегда и это нормально.
Людмила
[743821529]
ПУХ,----улетаю с суботы на воскресенье в 5 утра.:-)))Сейчас скину тебе на почту кое-что.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Людмила - перестань с ними говорить, они сами уйдут. Мы же даем им пищу для продолжения
просто читаю иногда
[4165859013]
Пух, вы и в правду ведете себя странно!!!!
Веселушка
[2290893578]
просто читаю иногда, Пуху 44 года, ЭМА сделала в ноябре прошлого года. Видите, Вы спросили, Вам ответили. А вообще эта информация уже была на ветке раньше. Если что-то еще интересно - спрашивайте, тут истории тянутся не один год, но девочки всегда готовы повториться и рассказать еще раз то, что Вам интересно.