После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух, спaсиbo. Всё прoчиtaю. У meня причинa крoвoteчeний - mиomы, нo врaч скaзaл, и нeкotoрых сtatьях я чиtaлa, чto инoгдa крoвoteчeния, вызвaнныe mиomamи, пoслe abляции уmeньшaюtся. нo рeдкo. дa, abляция mиomу нe выличиt. я эto пoниmaю. прoсto, eсли bы mнe уbрatь крoвoteчeния, to moжet я сmoглa bы с mиomamи дotянуtь дo клиmaксa.
Пух
[3887636267]
Lera - ведь надо ждать не начала климакса, а его окончания А это наверно больше 10 лет
Марта
[3842568500]
Анна,я тоже читаю ветку почти 2 года, хотя вопрос ЭМА ну совсем НЕ АКТУАЛЕН для меня. И выбор каждая из нас делает свой, т.к. каждая из нас очень индивидуальна, и болячки миомные у каждой из нас по-разному проявляются .___ Мне совсем не кажется, что девочки с ветки-наивные дурочки, которым можно что-то впарить. Я тоже лазила по инету в поисках инфы. И очень рада, что нашла эту ветку. Очень благодарна той же Лёле, давно не появляющейся, но недавно "заглянувшей" сюда на ветку. Её стиль не перепутаешь ни с чьим (это к тому , что Пух и Лёля - не одно и то же лицо, а разные девочки). А то, что Пух сделала и делает, так большущее ей спасибо и дай Бог здоровья.Жаль, что сайт её недавно появился. Ничего не поняла про бизнес((, наверное туплю к ночи...И не понимаю воинствующей агрессии. Может имеет смысл поделиться проблемой, может девочки дельный совет дадут?
Пух
[3887636267]
Сколько лет у вас миома ? Росла ли она ? И если миома дает кровотечение, не знаю... я тут читала протокол когда можно обойтись наблюдением миом ( если миома маленькая и не дает кровотечение) А у вас уже не относится к крошечным размерам. По поводу наблюдения и гормонального лечения я читала что ждать можно до 2 см. А далее уже надо думать что делать. Хотя на отдельных сайтах я читала и до 3см.
Пух
[3887636267]
Марта - меня Анна обвинила, в том что я деньги зарабатываю этим сайтом. И еще я вовсе не тот человек за который себя выдаю - я якобы врач, делающий рекламу ЭМА. И я никогда не имела миомы.
Пух
[3887636267]
Ладно, Бог Анне судья! Моя совесть чиста! И хорошо бы у Анны нтикогда бы не было таких заболеваний! И чтобы побольше на ее пути встречалось добрых и порядочных людей, чтобы она оттаяла душой и перестала всех подозревать и обвинять во всех смертных грехах.
Lera
[3956156465]
Пух, нaвeрнoe, Вы прaвы. Хotя врaчи гoвoрили mнe, чto с нaчaлom клиmaксa mиomы нaчнуt усыхatь. Нo эto всё рaвнo нe скoрo.
Наверно надо поискать информацию насколько при абляции эндометрия уменьшается миома. Но самое главное тогда следить за изменением. Я анализировала информацию девочек, которые делали ЭМА. И мне показалось что чем больше миома, тем больше проблемм возникает. И обратите внимание для ФУЗ абляции тоже есть ограничение на размеры миомы.
Пух
[3887636267]
Lera я найду информацию в виде статей и исследований - когда миома начинает усыхать при климаксе
Пух
[3887636267]
Пойду спать. Завтра в 6 утра вставать. Lera - утром поищу про климакс и миомы
Пух
[3887636267]
Lera - но еще раз хочу сказать, я к сожалению не врач, и могу лишь высказать предположение на основе прочитанного. У меня ведь была таже проблема. Сильные кровотечения и миомы Самая большая 3,2 см. Мне 44 года. И я поняла что до окончания климакса мне не дотянуть, так как он еще не начался.
Пух, скoрee всeгo otкaжусь зaвtрa ot abляции, a нa toи нeдeли шoжу к врaчу и bуду прoсиtь нaпрaвиtь meныa нa ЭMA. Я eсчe нa иглoукaлывaниe хoжу ужe с дeкabря. Крoвoteчeния уmeньшились, a прo mиomы нe знaю, нe дeлaлa eсчe ульtрaзвук. Врaч скaзaл, чto нeкotoрыm пomoгaet уmeньшиtь mиomы. Нo ЭMA, нaвeрнoe, вeрнee.
Люмила
[743821529]
Привет, девочки. Только вернулась из тетра, была на телезаписи 1-апрельской программы Задорнова. Посмеялась немножко. Девочки,я прилетаю 9 апреля. Может вы меня подождёте? Я тоже на встречу хочу!
Veta
[4213838946]
Я дурею от вас АННА!!!! и от Вам подобным появившимся здесь анонимусам и мнениям! Не устали ещё....??? ну ничего-скоро устанете....Откуда в вас столько гадости и озлобленности?Наверное не получили ещё соответствующего жизненого опыта....постареете,подобреете... или останетесь ещё более страшным и никому ненужным человеком....
Bright :-)))
[3309170089]
Aннa, рeдкo увидишь (услышишь) boлee врeднoгo чeлoвeкa чem Вы! Вamпиршa-прoвoкatoршa и всe! Идиte нa другиe вetки (инфы mнoгo в инteрнete, taкжe кaк и других фoруmoв), toжe mнe Дoн Кихot нaшeлся - "всeх нa чисtую вoду вывeду"... Вam сamoй-to нe сtыднo, у нaс у всeх "рпbлem пo сamoe нemoгу", a Вы eщe и нeрвы otниmaete! Mнe эta вetкa пomoгaet - moрaльнo и психoлoгичeски в пeрвую oчeрeдь! И КСTATИ, Вы mнe нe otвetили зaчem нужнa matкa в oргaнизme (eсли нe для дeteй), кaкиe taкиe гoрmoны oнa вырabatывaet и кaкиe-taкиe oргaны oнa "дeржиt" (и пoчemу у mужчин эtи oргaны никудa нe пaдaюt из-зa otсуtсtвия 5 сm. meшoчкa), a??? И чtobы Вaс сoвсem успoкoиtь - moи рoдныe прoхoдили чeрeз всe эto (и чeрeз пoлoсtную oпeрaцию, в tom числe), сama зa швamи ухaживaлa...
Елка
[2560649076]
Анна --- на вас прям смешно смотреть, что еще из подросткового возраста не вышли?))
Тучка
[3552047526]
Девочки! я смотрю,нервы у всех нас уже не выдерживают,чтобы не ответить Анне и ей подобным. Давайте все-таки игнорировать их посты.
Елка
[2560649076]
Депутаты придумали новый государственный праздник - теперь 8 июля будет отмечаться Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья, он же День покровителей святых князей Петра и Февронии. ???
Bee
[3892505749]
Февроньки дарить - это конечно смешно! не слабо щекочет! а как же быть тем кто не православный в нашей стране? опять до кучи праздников напридумывали...
Bee
[3892505749]
В комитете по гр.уг.закон-ву госдумы РФ лежит несметное число очень нужных и экономически обоснованных проектов законов годами валяется, ждет рассмотрения. а эти стар.перы время свое на заседаниях на всякую чушь тратят
Bee
[3892505749]
Людмила, почему посмеялась немножко? У меня тоже от концертов Задоронова именно "посмеялась немножко". А народ так закатывается. Я правда только по ТВ его смотрю. может он живьем юморнее? харизма какая может теряется от ящика?
Пух
[3887636267]
Bee - да ладно, пусть будет праздник семьи. А то у нас столько разводов. Хотя праздник от развода не спасет. А вот дружную семью укрепит. Мы ведь из-за работы почти не видим друг-друга. И православие тут не при чем :-) Мне кажется раздор между различными религиями создается преднамеренно.
Пух, как дела? как родные? у меня дочь вчера из Египта приехала, отдыхала. Поеду в Москву, увижусь с ней :))) Главное не допекать своих детей своим навязчивым вниманием, а самое главное перестать воспитывать их когда они уже взрослые. И все будет ОК! я вчера очередной экзамен-тест прошла так моя мама меня поздравила, смеется говорит сколько лет все учишься а я каждый раз волнуюсь с самой школы. как ты экзамен сдаешь :)))
Пух
[3887636267]
Bee - то что сдаешь экзамены - это очень хорошо! Ведь надо все время развиваться. Я тоже стараюсь что-то новое все время изучать. Взрослых детей наверно ты права, учить не надо. Можно лишь иногда совет дать, если чувствуешь что совет нужен и будет воспринят. Пусть учатся и ошибаться и ошибки исправлять. Так быстрее юношеский экстримизм пройдет. А то свободу они получили, а что с ней делать не знают. А к свободе ведь прилагается большой груз обязанностей
Пух
[3887636267]
Отцу еще всю неделю в больнице лежать. Мама падает с ног. Муж тоже устает очень сильно, еле ноги носит. Ведь работает по 15 часов в сутки. Сын учится и с девушкой похоже серьезно загулял. У девушки кажется проблемы - кисту недавно удалили. Сейчас на гормонах сидит. Жалко ее ужасно. Сама стараюсь держаться. Ведь от моей поддержки зависит здоровье близких. Мне надо сделать все чтобы они не свалились, а кто уже свалился- того на ноги ставить. Вообщем- все как у всех. Это жизнь! А за окном все же ВЕСНА!
Пух, что за *** Бартолинит? или Бартоленит или Барталенит, у меня знакомая спросила... попадалось что либо на этот счет, она говорит что в спа-салоне подцепила в или в джакузи или в турецкой бане. недавно где-то на отдыхе, в турции что-ли. я забыла, где она говорила.
Пух
[3887636267]
Бартолинит - воспаление большой железы преддверия влагалища. Возбудителями являются различные микробы: стафилококки, зшерихии, гонококки и др. Инфекция проникает через выводной проток железы (каналикулит), затем воспалительный процесс захватывает паренхиму (серозное, гнойное воспаление). Гнойный экссудат заполняет дольки железы с образованием ложного абсцесса, который может самостоятельно вскрыться. Лечение бартолинита.
Пух
[3887636267]
острой стадии недомогание, слабость, ощущение припухлости в области наружных половых органов, повышение температуры тела. При объективном исследовании отмечают припухлость и гиперемию в области бартолиновой железы; ее пальпация резко болезненна. При образовании псевдоабсцесса температура гектическая, ознобы. При прорыве гнойника улучшается общее состояние больной, снижается температура. В хронической стадии бартолинита возможно развитие ретенционной кисты. Бартолинит имеет склонность к рецидивам
Пух
[3887636267]
Bee - вот тут хорошо написано http://www.rudoctor.ru/ginek/bartolinit.html
Пух
[3887636267]
Пишут про марганцовку. Но в Москве она уже не продается. Я тут ребенку для головы искала. Хорошо что были старые запасы марганцовки. У него очень быстро становится жирной голова. Поэтому моет каждый день. А если не успел может развится фолликулит. Гнойное воспаление луковиц. Только марганцовской его и спасла. И шампунь для него специальный подбираю. Надеюсь что это возрастное
Bee
[3892505749]
А-га, спасибо я ей сошлю. Честно говоря у меня последнее время общественные туалеты околопсихозное сотояние вызывают, у меня бзики начинаются при их виде, особенно в поездах или вокзалах, аэропортах... мне все кажется от-туда что нибудь на меня брызнет и я чего нибудь подцеплю. когда молодая была, меня это так не напрягало. а сечас за 4-5 часов перед поездом не пью ни ем ничего, чтобы только в туалет их не ходить.
Пух
[3887636267]
Bee - общественные туалеты это проблема. Я еще не только этого боюсь но и ручек и дверей - вот и ношу когда собираюсь далеко ехать спиртовые салфетки для рук
Пух
[3887636267]
А еще есть салфетки для интимной гигиены. Я ими в поезде пользуюсь
Пух
[3887636267]
Bee - размножение микробов может быть еще и следствием простуды и сниженного иммунитета. Ведь во влагалище нет 100\% стерильности. Это как вирус герпеса - спит пока ты здорова - а чуть ослабнешь и он уже на губе выскочил
Пух
[3887636267]
Lera - обратное развитие миомы может начаться в постменопаузе. Известны три фазы климактерического периода: пременопауза (2-5 лет перед прекращением менструаций) √ в течение этого периода постепенно снижается функция яичников, менструации становятся нерегулярными; менопауза √ собственно прекращение менструаций; постменопауза (5 лет после менопаузы) √ в течение этого периода организм женщины окончательно перестраивается для существования в новом качестве, наступает период ⌠покоя■ репродуктивных функций. Возраст наступления менопаузы у разных женщин может колебаться в значительных пределах (от 45 до 55 лет).
Так что после прекращения менструаций надо ждать еще лет 5 прежде чем миома сможет усохнуть. А ведь у вас еще и климакс не начался
Bee
[3892505749]
да имунка у всех сейчас далека от нормальной. я думаю у пофигистов и эгоистов она должна быть лучше. и по-моему у них всяких миом также нет. имхо конечно.
Пух
[3887636267]
По поводу абляции эндометрия, я не нашла информации что миома может уменьшится. А вот ожогами стенки матки возможны, если будет сделано не очень качественно. Но вы все- таки проконсультирутесь в on-line гинеколами в России. Сейчас попытаюсь найти ссылку
Пух
[3887636267]
Bee - эгоисты тоже страдают, ведь они хотят многого для себя, а много без труда получить не могут. Если честно я не всегда уверна, что хорошо что человек совсем не будет страдать. Если бы боли и бед ни у кого не было - тогда хорошо. Редко когда человек не перенесший сам страдания - сможет понять другого. Хотя конечно могу и ошибаться. Грустная теория получается у меня. Эта теория возникла в процессе воспитания ребенка. Если мы будем максимально облегчать ему жизнь и оберегать от бед и тревог и трудностей - вырастет эгоист. Но как трудно наступить на материнский инстинкт. Хорошо что муж останавливал. А то вырастила бы эгоиста
Пух
[3887636267]
Lera - на этой странице внизу есть форма где можно задать вопрос http://www.celt.ru/forum/message/18.phtml Эти консультации бесплатно. Подробнее опиши заболевание и задай вопрос - поможет ли тебе абляция эндометрия чтобы с миомами дотянуть до климакса, уменьшатся ли миомы и поможет ли тебе от кровотечений Опиши свой возраст, заболевание и укажи е-mail для связи
foa
[507759419]
Да, день не заходила на сайт, а тут такие страсти,ужас просто. Но все-же хочу ответить Анне, дело в том что я не сторонница ЭМА, хотя делала ее два раза, мне эта процедура не помогла, мне помогла миомэктомия, которую я сделала чуть больше двух мес назад. И я не боюсь написать во всеуслышание и для всеобщего чтения, что рентгенохирург Бобров поступил со мной с позиции зарабатывания на мне денег и потом полтора года тасканий на Севастопольский пр-т ничего мне не принесли, кроме облегчения кошелька. Кто давно на сайте, все уже это читали. И тем не менее, моя негативная история, не мешает мне общаться с девочками, которым эма помогло.Вот вы,Анна, пишете, что не можете озвучить врачей,указав из фио и место работы, которые с вами плохо поступили, а почему? Я ведь вот не боюсь писать про Боброва и иже с ним (Пороховой, Денисова), а что вам мешает? или что и чего вы боитесь? Напишите все честно, вы ведь вот не боитесь подозревать здешних респондентов в коммерч интересе и об этом написали, так почему бы и не озвучить здесь ваших плохих врачей.?
foa
[507759419]
Анна, и стиль общения Лели и Пуха очень различен, я тоже могу вам ответить, что это разные люди.Мой вам совет, вы ведь за этим сюда заглянули, не озлобляйтесь на людей, ищите решения вашей проблемы, а простые люди - соседи, коллеги, просто прохожие не виноваты в ваших бедах, болезнях. Поищите причину в себе, может там ее и найдете, только честно, останьтесь наедине с собой и подумайте хорошо. Я вот, например, не врач, я бухгалтер, ничего не рекламирую, никому ничего не впариваю, просто общаюсь на этом сайте и он мне очень помогает и девочки у нас здесь все отзывчивые, так что не злитесь, может мы вам можем чем- то помочь. И давайте решайте свою проблему, а злой нигатизм ведь никому не нужен - ни вам самой (легче ведь не стало от того что всех подозреваете),ни тем , на кого вы его направляете. Здоровья Вам и удачи в борьбе с болезнью.
Пух
[3887636267]
foa - мне кажется Анне не очень много лет ( я конечно могу ошибаться), ее поведение похоже на поведение моей племянницы иногда, в ней говорит юношеский эсстримизм и желание доказать свою правоту любой ценой, даже если нет фактов. Со своей плямешкой я иногда говорю по душам ( я ей крестная мама) Показываю что жизнь нельзя разделить на две стороны и надо пытаться посмотреть с другой стороны а не упираться за свою правду. И не всегда свою правду надо доказывать. Убедить даже фактами другого человека невозможно, если он не хочет. И надо иметь мудрость и большое мужество, чтобы прилюдно признаться что ты не прав. У племяшки иногда от наших разговоров тихонько пробивается слеза, она обнимает меня и говорит что будет стараться :-) Она такого мне мишку оранжевого и мягкого подарила :-) чудо - просто :-) Думаю и у Анны будет все хорошо!!! Мне даже хочется встретится и погулять с ней в парке на солнышке :-) Фотоссесию ей обещаю :-) и фотографии пришлю. Пусть берет своих подружек. Я не такая занудная как кажусь :-) Анна, не отказвайтесь :-)!!!! Я недавно проводила фотоссессию с замечательной девушкой, она ровесница моего сына. Мы с ней познакомились по интернету
foa
[507759419]
Людмила, пиши мне, когда будут распродажи в ХЦ, тогда мотанусь туда и напиши мне марки, которые обещала.Под этим ником оставлю адрес.Джинсы действительно купила из новой коллекции, стоят около 3-х тыс,хорошие, очень нравятся, но хотелось бы подешевле. И еще буду ждать адрес обувного, люблю шопинг, именно им снимаю стресс и негатив. В прошлый свой приезд в Москву купила симпатичное пальтишко осеннее, коричневое, правда за ним пришлось ехать черт знает куда(мПолежаевская и потом на маршрутке до ул Шеногина), какой -то заводской район, зато оно того стоило, вот хожу теперь, во-о-о-бражаю.Людмила, информируй меня, если вспомнишь, про распродажи,а в магазин ХЦ ходила в тот, что на м Университет, как там с коллекцией, полная или нет? Правда ,когда сильно все у меня болело, магазины практически не интересовали, ну а теперь - совсем другое дело, интерес к жизни проснулся и это мне очень нравится, и муж даже сказал, что я как заново родилась и помолодела лет на 10 сразу.Девченки - старожилы, не уходите с этого сайта, давайте и дальше общаться в прежнем виде. А насчет шведской семьи - это же ведь была шутка, неужели не понятно, мы всех принимаем в своб шведскую семью, всех - кто пришел к нам с добром и за помощью, а не с негативом и обвинениями.
Пух
[3887636267]
Анна - я короткие юбки люблю носить и легко нахожу язык со сверстниками сына. Анна, жизни вас учить не буду (это глупая затея) - обещаю :-) ! Хотите вам подарю фотораграфию она очень хорошо смотрится на стене . Я конечно любитель в фотографии - стаж 4 года, но уже успела одержать небольшие победы в фотоконкурсах :-) Это увлечения для души :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
[507759419]
Пух, наверное ,ты права насчет Анны, она действительно ,наверное, молодая и неопытная девчушка, но ничего, надеюсь разберется и все для себя поймет. Ведь мы здесь уже дамы с опытом и нам ничего доказывать не надо, все уже поняли- про себя и про жизнь и как надо общаться с окружающими и про зло, которое еще никому во благо не было ( даже тому, от кого оно исходит)Все ведь возвращается бумерангом.Думаю и Аня все поймет со временем, хорошо бы только чтобы не было поздно, лучше ведь все сделать вовремя, а не бежать потом вслед уходящему поезду. Анна, если ты поделишься снами своей бедой, может мы тебе что - то и посоветуем дельное, но решение, конечно же, ты будешь принимать сама и только сама,И самое главное - мы ведь ничего здесь никому не навязываем, каждый сам себе хозяин и вправе - либо прислушаться ,либо нет. Всем удачи. Пух, мой адрес под этим ником, запиши себе, вдруг пригодиться связаться.
Пух
[3887636267]
foa - мы с Лелей иногда спорили :-) Меня иногда заносило :-( Надеюсь она появится. Ведь она сейчас далеко.
Пух
[3887636267]
foa - я и сейчас не все понимаю :-( И в юности так же с жаром доказывала свою правоту :-( Так и должно быть и в этом прелесть юности :-)