Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 309
Пух
Тучка -не паникуй ! Сейчас попробуем разобраться. Почему ты решила, что узлы растут ?
Пух
Ведь должны быть цифры - какие узлы были, какие стали. Ты делаешь УЗИ в одном и том же месте у одного узиста ?
Пух
Тучка - фраза "фиброзная трансформация эндометрия" скорее всего есть подозрение на эндометрит
В раздумьях
Мира 15443, привет)), тоже тебе рада. Foa 15462, знаете - мне тоже после уколов Золадекса на УЗИ перед операцией сказали, что узел с 8 см уменьшился до 4 см. А после операции врач мой сообщил - что узел и не уменьшился почти, только кровоток поменьше стал...Так что вполне верю в такие "плавающие" цифры УЗИ. Интересно, как там Черешня из Питера поживает, давно ее не слышала...Наверное, хорошо - коль не заходит ))).
Мира
то "В раздумьях", как твое самочувствие, девочка, ведь уже год прошел после операции? Гормоны уже отменили? спортом занимаешься или нет? Я пока толстею, и боюсь, и ленюсь.
М.В.
Алюша, ДОСТОВЕРНЫХ других никаких. Есть еще МРТ, она гораздо более точна, чем УЗИ, но в плане диагностики онкозаболеваний - достоверна только гистология (биопсия, соскоб). Увы.
М.В.
Тучка, М-эхо - это фактически толщина эндометрия, для середины цикла - это НОРМАЛЬНО. Простите, я забыла, было ли у Вас какое-нибудь вмешательство?
криста
Анонимус 15468, откуда такие данные?
криста
Вета, а почему Мтрену убрала?
криста
мтрену = мирену
криста
Алюша, Монета и все новенькие - попробуйте обойти нескольких врачей, может быть Вам повезет и найде своего!
М.В.
Всем, кому интересно- мы здесь боремся не за и не против ЭМА как таковой, мы боремся с враньем и недобросовестностью. Отечественной достоверной статистики по ЭМА просто нет, я доверяю американской - у них врать не принято, слишком дорого потом вранье обойдется. Очевидно, пациентов на ЭМА нужно тщательно отбирать, а не шарашить всех без разбора, лишь бы деньги урвать. У нас на форуме была девушка с миомой на ножке, ее тоже заэмболизировали, так она чуть богу душу не отдала (узел на ножке просто "отмер" и отвалился в брюшную полость. Вот перитонит-то у нее был (воспаление брюшной полости)... По-моему, ее звали Осень. Думаю, что на этом перепалку надо заканчивать, не для того ведь общаемся, а чтобы поделиться опытом и информацией.
Тучка
Пух!Я УЗИ делаю у одного и того же узиста.раньше только врач подозревала фиброму,но УЗИ не показывало. А сегодня выдало неизвестно что. Я у врача спросила"так а какая тогда миома?"Она говорит,что еще непонятно,потому что она видно только в рост стала идти.
Тучка
М.В. мне раньше говорили,что толщина эндометрия не должна быть больше 9 мм.И сегодня УЗИстка как-то обронила фразу,что слой эндометрия толстый. я уже почитала ссылки и те,что Пух дала. если честно,то все перепуталось. Я так поняла,что фолликул у меня быстро созрел(20 мм)и толщина эндометрия выше нормы.Норма до 12 мм.и сразу после месячных начало опять кровить. Вмешательства у меня были в виде двух выскабливаний и конизация.
Тучка
врач настаивает на таблетках,которые я пила раньше,поскольку от гормонов у меня кровотечения.
Пух
Тучка - если непонятно, то как можно говорить о росте? Странный ответ узиста, если даже размера не знает - значит и сравнить с предыдущим значением не может. Для того чтобы говорить о росте - надо знать предыдущие показатели и настоящие. А настоящих - она не говорит. Тучка один иесяц - это не показатель. Так что небольшое увеличение - не счет. У тебя сохранились данные от предыдущих УЗИ ?
Пух
Возможные осложнения конизации:
Для любой хирургической операции характерны осложнения, они могут быть и при конизации.
После операции у некоторых женщин (менее 10 \%) могут отмечаться вагинальные кровотечения
Пух
Тучка - может эндометрит развивается ?
Пух
Тучка
Пух
Ой
Тучка
Пух кровотечения были еще до конизациигдето с гА на конизацию направила нынешняя врач уже в гпотому что у меня оказалась эрозияо которой мне никто не говорилТак что конизация тут вряд ли повлияланаверноеначну пить
Тучка
ойчто это
Тучка
Пух кровотечения были еще до конизациигдето с га на конизацию направила нынешняя врач уже в потому что у меня оказалась эрозия о которой мне никто не говорилТак что конизация тут вряд ли повлияланаверноеначну пить таблетки
Тучка
это только у моего компа глюки или у всех
BEE
Доброго вечера Новеньким и Давнишним, девочки
BEE
насочиняла целую кучу, а письмо не прошло. по крайней мере у меня в компе только первая строчка прописалась
BEE
Тучка, письмо отправила, извиняюсь за
BEE
Тучка, у меня тоже глючит
Пух
Ой :-) Что-то хотела сказать и закрутилась :-)
Пух
У меня тоже глючит :-)
Anonymous
ййй
В раздумьях
Утро доброе. Мира, чувствую себя отлично. Пью Жанин, проблем особых нет. Спортом не занимаюсь, но особо не переживаю - ибо и так далеко не худенькая ))). Врач при каждом визите спрашивает о планах родить. А я разборчивая, так что рожать не от кого, хотя мне уже 32. Все анализы в норме, ничего нигде не болит. Очень признательна своему хирургу, который не опустил тогда руки...
foa
М. В., а девушку Осень, у которой потом развился перитонит, тоже эмболизировали на Севастопольском(Бобров и компания) Делайте выводы, оcтальные читающие, куда идти, а куда лучше не надо.
Пух
foa - почему-то Осень не попала в мой список историй :-( Надо поискать заново
Пух
Нашла! Надо будет ей написать и узнать как у ней дела
Пух
Девочки, я не случайно так разместила истории. Я старалась чтобы на одной странице были исории девочек сделанные у одного врача и в одной клинике. Это даст возможность оценить - куда идти не стоит лечится. Сейчас союеру историю Осени и размещу
Пух
Прочитала историю Осени. Поняла в чем проблема. Врачи не предупредили Осень, какие признаки - что узел отшнуровался. А местные врачи - поставили неправильный диагноз и решили что у Осени простуда. Вот и затянулось все и случился перитонит. Наверно на сайте в разделе ЭМА красными буквами надо написать - что должно указать на рождение узла и что надо делать.
Алюша
Девушки!!! Спасибо всем за быстрые ответы. Я всё время делаю УЗИ у одного и того же дядьки.Дорогая foaчка, если ТАКОЙ процент искажения, то что же тогда скажут мне??? По УЗИ - моя "связка" узлов 170х140х108???
Алюша
Девочки, которые делали МТР в Москве. Скажите, пож., до которого часа и где можно эту процедуру сделать???
Алюша
Наверное, нужно предварительно записаться?
Алюша
И простите, а что такое конизация. Где-то я слышала этот термин. Но так как моя профессия далека от медицины, не помню. А может быть после 40 лет память уже не та? Склероз прогрессирует, что-ли?
Алюша
А Татка появляется на этой ветке или нет? Когда-то она здесь всех поддерживала и заряжала!!!
Алюша
Что-то никого нет, наверное время нелётное я выбрала для "выхода в свет"?
Алюша
Ну, ладно. Займусь тогда непосредственно работой. Почитаю позже.
Пух
Алюша - на томографию обычно предварительно записываются. Тут есть небольшой список. http://www.medportal.ru/clinics/services/117/ И тут http://ncagip.ru/activities/diagnostics/mrt Конизация- хирургическое удаление ткани, внешне напоминающей конус. Данная операция чаще всего производится для иссечения участка шейки матки
я не Анна сама по себе
Пух, простите, но от куда такая осведомленность у вас, если вы не имеете отношение к медицине? Вот я сейчас сидела задавала вопрос на сайте клиники "Адрос", так мне понадобилось поднять все свои анализы, и результаты и списать с карты, хоть убейте не помню все эти термины медицинские. Это ж надо как то все связать! Уже не первый год хожу по врачам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Я умею быстро искать информацию! И часть вопросов я очень детально изучала для себя! Да и память у меня не очень плохая
Пух
я не Анна сама по себе - давайте посоревнуемся, кто найдет ответ на тему не относящуюся к медицине ?
Пух
я не Анна сама по себе - вам помочь найти ответ на ваш вопрос ? Хотите отсканирую свой диплом о высшем образовании МЭСИ ?
Пух
я не Анна сама по себе - я в интернете уже больше 10 лет. К тому же имею представление, что веб-мастера могут забить в метатеги поисковых слов сайта.