После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
ну, Людмила,ты молодец!Так держать!Лучше я в Испанию,а Англия мне климатом не нравится:))
foa
[507759419]
Bee, отличное средство от дисбактериоза - простейшие советские таблетки фталазол, стоящие 2-3 рубля за пачку, их надо пропить определенным курсом(все написано в аннотации), и запах, и прочее снимет как рукой. Мне их рекомендовал один старый профессор, который говорил что все эти новейшие рекламируемые средства типа линекса - просто выброс денег на ветер и безрезультативно. Я сама пробовала фталазол и за 6 дней дисбактериоза не стало.
foa
[507759419]
А у меня менстры пришли, ура! Причем вчера с утра впервые попробовала кедровое масло, а к вечеру все пришло. Совпадение или как? Масло мне очень понравилось на вкус и пить его легко, не сравнить с подсолнечным и оливковым.Кстати, из двух последних, труднее мне было пить оливковое, есть у него какой-то особенный привкус и послевкусие терпко-горькое, от которого меня тошнит.
foa
[507759419]
Людмила, а от остановки менстр тоже есть одно народное средство, правда не каждый его может применить - уринотерапия. Дней 5 - по пол стакана утренней срединной порции и все приходит. На себе пробовала неоднократно, ведь у меня сбой цикла с молодости с самого начала установки менстров. Правда я всегда тяну до последнего, если уж задержка доходит до 10 дней и тест отрицателен, тогда начинаю принимать - и через 5 дней все ОК! Только не смейтесь, все правда и практикую это дело уже не одно десятилетие. Самый первый раз было очень трудно морально, но потом все притупляется и теперь это для меня не проблема. Людмила, если не хочешь пить гормоны и сможешь совладать с собой -попробуй, метод действенный.
Anonymous
[2560649076]
По поводу фитоэстрогенов надо быть аккуратнее, нельзя полностью отказываться от продуктов. Одно лечим, другое калечим. Фитоэстрогены могут проявлять как эстрогенное, так и антиэстрогенное действие. Например, в отличие от настоящих эстрогенов, они не стимулируют, а могут подавлять рост гормонозависимых опухолей. Кроме того, из-за различий в питании женщин запада и востока существуют различия и в женском здоровье. Наверное, надо и эту тему отразить на сайте, чтобы представление было праквильным.
Елка
[2560649076]
Это была я выше
Пух
[3887636267]
Про фталазол http://www.biosintez.com/preparat.asp?id=19
Елка
[2560649076]
вот что я нашла --- Фитоэстрогенами богата традиционная восточная кухня. Типичные блюда японской кухни характеризуются низким содержанием жира, большим количеством риса, соевых продуктов, рыбы и овощей. В крови и моче японских мужчин и женщин, придерживающихся традиционной японской диеты, присутствует очень высокая концентрация фитоэстрогенов, особенно изофлавонов. Подсчитано, что народы Азии Японии, Тайваня и Кореи - потребляют 20-150 мг изофлавонов в день. Эти высокие дозы связаны с потреблением соевых продуктов, таких как тофу (соевый сыр), мисо (соевая паста) и ферментированные или вареные бобы. Согласно эпидемиологическим данным, японские женщины гораздо меньше жалуются на климактерические симптомы, особенно приливы, по сравнению с западными женщинами. Более того, в Японии отмечено гораздо меньше случаев возникновения рака гормонозависимых тканей, чем в западных странах. Среди жительниц Японии наблюдается очень низкая частота заболеваний раком молочной железы.Эта частота в значительной степени повышается с переходом к западноевропейской диете. Предполагается, что явно более низкая частота приливов и случаев рака молочной железы среди японских женщин обусловлена, частично, высокой концентрацией фитоэстрогенов. Недавно эта гипотеза нашла подтверждение в виде результатов исследования по схеме случай-контроль: у европейских женщин обнаружена обратная зависимость между уровнем в крови определенных фитоэстрогенов (особенно эквола) и риском рака молочной железы.
Пух
[3887636267]
Елка - может это результат того что они едят рис, рыбу, овощи,мало жира и сыр тофу ? Может это все в комплексе действует ?
Таффи
[3758665110]
Для фитоэстрогенов самое лучшее это цимицифуга. Клопогон по русски. Он есть в Ременсе, и Климадиноне. Фитопрогестерон - это дикий ямс. Я списывалась на онкофоруме с женщиной, которая составляла вот этот препарат.http://test.lutein.ru/catalog/?id=24
Таффи
[3758665110]
Очень хвалила вот этот препаратhttp://www.nsp-pro.com/bads/indol.html
Сразу предупреждаю, я не распространитель, и не считаю БАДы панацеей от всех болезней. Но как добавка к пище имею право на существование. Мне гормоны запрещены. только этим и спасаюь.
Пух
[3887636267]
Таффи а как давно принимаешь ?
Пух
[3887636267]
Таффи - а изменился ли гормональный статус хоть немного после приема этого БАДа ?
Таффи
[3758665110]
Я на гормоны не сдавала, но чувствую себя лучше намного. Я не знаю, может действует все до кучи
Таффи
[3758665110]
какой у меня может быть статус? все отрезано!
Таффи
[3758665110]
Принимаю пол-года
Пух
[3887636267]
Таффи - но если помогает, значит что-то в организме происходит ? Или в основном действуют витаминные добавки в этом препарате ?
Пух
[3887636267]
Таффи - это хорошо, если есть эффект!!!!! Ведь организму надо как то помогать... Даже из простого ОРВИ и хронической усталости так иногда трудно вылезти, болячки начинают липнуть, куда уж говорить о более сложных болезнях. Мне иногда кажется, что фактически медицина мало что знает об организме человека и что окажется спасительной соломинкой, за которую надо ухватится
Таффи
[3758665110]
Я не знаю, что происходит. жалко денег на анализы.
Veta
[4213838946]
Приветик всем!Спасибо Таффи!Не успеваю прочитать твои ссылки(ухожу на работу),хочу добавить-капсулы из красного клевера тоже фитоэстроген
Veta
[4213838946]
http://www.selnov.ru/arhiv/phfour_stat/2006/01/17/ph_klopogo n
Девушки, кратко изложу, что знаю. Фитоэстрогены (клопогон из них самый известный, входит во все фито- и гомеопатические средства "от климакса")воздействуют только на эстрогеновые рецепторы ("обманывают" их), чтобы снять нейровегетативные симптомы (приливы, потливость). Это чисто симптоматическое лечение, а не системное, поэтому безопасно и можно практически всем. Единственное, от него, по моему опыту, появляются рези в желудке. Мне, к сожалению, не помогает. А вот индол (под разными названиями - Индинол и т.д.) - это, скорее, фитопрогестерон, противоопухолевое растительное средство (делается из капусты брокколи), от "климакса" не помогает и не для этого предназначен. Дикий ямс - это тоже гормоноподобное растение, если я правильно помню, то тоже фитопрогестерон (как прутняк). Результативность приема очень индивидуальна, но иногда у нас нет выбора.
Lana
[217791477]
Привет всем я сегодня перечитывала форум за несколько дней Калючка у меня к Вам просьба вы можете дать ссылку на зарубежные сайты где показана матка после миомоэтомии. очень хочу посмотреть.
Lana
[217791477]
to BEE.У меня пару лет тоже были проблемы с желудочно-кишечным трактом.Я ходила к гастрологу и меня послали сделать анализ на дизбактериоз и по результатам назначили лечение низорал, линекс, а также еще какие то преператы для снятия воспаления стенок желудочно кишечного тракта и после этого у меня стала все нормально. диет никаких не держу. Если вы предполагаете дизбактериоз то лучше сдать анализ, вылечиться и за быть про проблемы. С миомой вы справились здесь гораздо проще.
BEE
[3892505749]
девочки утра доброго всем. и или доброго времени суток :) у кого ночь.
спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы про дисбактериоз.
BEE
[3892505749]
хочу обсудить довольно пикантную вещь, но думаю не одной мне это тут нужно знать. о мужьях или бойфрендах, которые стареют и соответственно у них снижается желание, а может просто надоедать стало все к 50 годам.
korolewa
[2342471396]
у меня мужу 44 года и пока он еще ничего,даже очень ничего,конечно не молоденький мальчик,но я в молодости(ранней) его не знала сравнить не с чем,может просто устал,а может)))))
Елка
[2560649076]
Я принимала индинол почти в течении года, его назначают при миомах, эндометриозе и др. гормонозависимых - действительно улучшает состояние, те кто не хочет принимать гормоны, хороший выход в лечении, только это БАД.
Пух
[3887636267]
Девочки - я получила предупреждение, от администраторов форума. Чтобы ветку не закрыли - обращайте внимание на флуд и тему. Пойду спасать локально оставшихся 120 страниц. Пока не получила ответ, что администратор считатет рекламой, дабы не закрыли ветку - писать пока не буду! Но я всегда буду читать ветку !!! Если будут вопросы пишите мне почту miomahelp@yandex.ru Всегда душой с вами :-)
Калючка
[4155254921]
Девчата, не бойсь. Мы откроем новую ветку и опять будем общаться.
Калючка
[4155254921]
Вее, а я вот сама, например, состарилась. Раньше 2 дня не могла без этого дела. А теперь живу спокойно. Может любовник молодой нужен ))))))
Людмила
[743821529]
Пух,-- а нельзя как-то объяснить администраторам сайта, что на твоей странице собраны все наши истории, т.к. лопатить трёх-летнюю ветку с поиском кто где и какую операцию делал - невозможно. На этом форуме тоже нет возможности составить таблицу "кто, где, как прошло, чем закончилось, у какого врача и т.д.." Т.к. странно, админы просто не читают, наверное, а предполагают, что возможно там реклами. Так может в каком-то письме попробовать объяснить? Или к нашей ветке какая-то другая претензия? Что значит "отклоняемся от темы"? Должны быть строгие рамки? Миома - и всё. А если про месячные с задержкой - то уже нельзя??? ( Кстати, у меня так и нет ничего....:-((( Наша ветка была самая мирная и самая медицинская, на другие яиногда заглядывала - там даже, если название темы про сковородки, то внутри ругань и грязь анонимов. А есть какой-то ресурс, на котором можно открыть форум и общаться про все тонкости нашего вопроса, виды лечения,лекарства,врачей, УЗи, составлять наши истории и т.д..?
Калючка
[4155254921]
Я считаю, что нашу ветку не закроют. Просто Админ реагирует на посты в Гостевой. Это раз. А второе, я уже предложила Пух не ссылаться на свою страницу.
Пух
[3887636267]
Девочки, админу я все написала и просто сейчас жду разъяснения, что считается рекламой! И пока не получила ответа и просьбы удалить оскорбительные посты, решила временно не писать. Вопрос возникает по двум направлениям - что считать рекламой ссылки на собственный сайт или любые ссылки часто повторящиеся ? Что делать если вопросы часто повторяется и требуют частого ответа ? Что делать - если надо проследить истории девочек находящихся на сайте, чтобы проанализировать информацию и принять решение? В виде таблицы тут не разместишьИ второй вопрос - что такое флуд ? Если мы обсуждаем горомоны или лишний вес, или питание и физическую активность - то есть вопросы связанные с нашими миомами и как с ними жить - это флуд или нет ?
Калючка - не проблема не ссылаться на мой сайт! Но остается вопрос почему ссылаться на другие источники можно, а на информацию в которой я хорошо ориентируюсь и страницы созданы из информации из разных мест и удобные для восприятия - нельзя ? И не посчитает ли админ, если я буду давать часто ссылки на сайт, который хорошо изложена инфориация - рекламой этого не моего сайта?
Пух
[3887636267]
Калючка - я написала в гостевую, так как администратор не ответил мне на мое письмо. А письмо я написала в ответ на обвинение в рекламе.
Пух
[3887636267]
Людмила - со временем я создам форум - не переживай, но не сейчас!!!
BEE
[3892505749]
Девочки, я почему задала этот вопрос пр мужа, просто в последние годы у нас заметно охладились отношения по моей вине, а точнее из-за миом и постоянных воспалений, болей или всях опасений, миомы влияют на качество секса, это не открытие америки. поэтому в течение этого года, когда самочувствие стало улучшаться после ЭМА я наверное больше нагружаю его в в смысле интима. вобщем не знаю как и реагировать, пока шучу и больше занимаюсь своими миомами.
BEE
[3892505749]
И под разными предлогами его оздоровлением и профилактиками занимаюсь: пиявки, значит мне и ему. отдых на море - значит вдвоем, плавать и т.д. даже комплекс упражнений с гантелями для укрепления мышц промежности, бедер, ягодиц и таза делаю сама и его потихоньку подгружаю. не хочу циклитсяя на миомах только. я же не одна сплошная миома, у меня еще много чего интересного может быть, как у любой из нас.
BEE
[3892505749]
Пух, я думаю администраторы форума должны понять что миомами страдают до 60\% женщин в том или ином количестве, и от миом не застрахованы даже админы. так вот где потом реал искать будут, ведь наши примеры дорогого стоят.
BEE
[3892505749]
а то что сопутствующие вопросы обсуждаем, так это нормально, на ветке по волосам и тебе БАДы пихают, и тебе рекламу шампуней и тебе питание и массу рекламы, проверьте сами. И ЧТО? Ветка волосяная третий раз переезжает, а у девок косы жидкие как были так и есть. И этот флуд вообще никто не ограничивает. Я думаю аннанимус продолжает злопыхать и добиваться нашей закрышки. Интересно что такого поганого у нее с ее миомами произошло если она так на всех взъелась????
BEE
[3892505749]
Девочки, ну я не знаю что рекламировать, но на всякий случай мой почтовый адрес beessh@rambler.ru
BEE
[3892505749]
я не волнуюсь что туда начнут пихать ненужную инфу, и использую его свободно. для привата и деловых отношений у меня другие адреса. поэтому если все же ветку закроют или меня за флуд с мужем заблокируют, то обращайтесь, отвечу.
Калючка
[4155254921]
Вее, молодец, что и мужа привлекаешь к спорту и к другим процедурам. Мой и так спортом занимается регулярно. Это я лентяйка. Да, во время кровений всех и у меня охота пропала. Как можно было полноценным сексом заниматься, если или кровотечение или мажет? Я кровь оттуда вообще уже видеть не могла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BEE
[3892505749]
Ой как я написала: флуд с мужем, это думаю должно быть что-то эротическое :))))
Калючка
[4155254921]
Я считаю, что секс необязательно должен быть часто в семье. Самое главное, чтоб обоим было хорошо.
BEE
[3892505749]
Калючка, у моей хорошей знакомой, а она вдова, мужиков было столько, что она как говорит всех уже и сама не помнит, она себя в сексе не ущемляла, у нее никаких миом нет! У нее полип во влагалище был и в носу, она их благополучно удалила и не мается ни моральными не физическими проблемами, вес у нее излишний килограмм 20 точно, жизнь очень стрессовая, она одна ребенка вырастила, без родственников денег всегда вобрез, а миом нет.