Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Dina
Дeвoчки, пeрвый дeнь дoma -эto 3 дныa и 2 нoчи в гoспиtaлe.
Удaлили 3 фиbрomы, 6сm сamaыa boльшaыa, нo в эtot рaз oни в сteнкe bыли, taк чto рeзatь пoвeрхнoсtь matки нaдo bылo рeзatь, ну и ыaйцeклetкa вышлa вo врemыa oпeрaции ну и meсыaчныe нaчaлись-вoobщem в эtot рaз нamнoгo tыaчeлee чem в пeрвую oпeрaцию.
Гoспиta;ь bыл кatoцличeский, mнe хoteли русскoгo batюшку прислatь и moлиtвы пeрeд зaвtрaкom свучaли. Вид bылo из кomнatы инteрeсный, ну и кomнata bылa инteрeснo- с otдeльныm eсteсtвeннo tуaлetom, нo душ иmeл жeлeзную двeрь гдe с сoсeднeй кomнatы moгли toжe вoйtи tудa.
Пoшлa лeжatь.
леля
Диночка, вы как с другой планеты ко мне ))) Католический- я правильно поняла? Что за интересный вид из комнаты? _______--Напишите ответ( пожалуйста, поподробнее - для меня - очень интересно - все, на чем задержится взгляд). УДАЧИ!!! Все будет хорошо!!!
nika
Леля, думаю, это новый праздник, раньше у нас были другие.
леля
Nika, опять ты не спишь??((______Что скажешь по поводу Теффи? Мне интересно твое мнение.
Маруся
А у нас сегодня день учителя. Леля, поздравляю! Я тоже математик.
леля
Маруся, спасибо! Тебя тоже с праздником!
леля
Татка, куда ты опять пропала? Что происходит?
nika
Леля, привет! Я опять вся в делах, появлюсь вечером. А почему ты спрашиваешь про Теффи?
леля
Nika, ты пропустила(я несколько дней назад писала про эту писательницу. Рассказ "Эскалоп",- в связи с темой отдыха). У нее много таких смешных рассказиков. Я ее обожаю! Ты что-нибудь из ее творчества читала? Еще "Маляр" - просто супер! Я под стулом валялась))) Если не читала - очень рекомендую! Так настроение поднимает!))
Татка
Девочки, я никуда не пропала!!! У меня с компом проблемы (я уже писала), поэтому буду на ветке эпизодически...
Татка
Ника, поздравляю тебя с профессиональным праздником, как самочувствие??? Тем более ты так рьяно взялась за парко-хозяйственную деятельность!!! _____До чего же мир тесен, наша контора тоже когда-то была прикреплена к Литфондовской поликлинике на Аэропорте, но мне там жутко не нравилось!!!
Татка
Леля, тебя с днем учителя!!! Ты посмотри, у нас прямо праздник за праздником!!! А ты еще и именинница у нас скоро???_______Самочувствие так себе. Сама себя сглазила... Начались интересные денечки, два дня я просто летала от удивления, думала, вот это да! если это - критические дни, то что же у меня было раньше?? Ну вот, чтобы не расслаблялась - уже вторые сутки получаю по полной программе. А тампонами пользоваться нельзя, поэтому стараюсь не делать резких движений. Ночью вставала через каждые полтора часа, сейчас тоже бегаю все время... Леля, у тебя как прошли эти первые праздники после ЭМА, ты помнишь??? Температура держится, собака. Трихопол осталось пить еще два дня... Я просто в ауте, хотя честно надо признать, конечно, не так все страшно сейчас, как до операции, но все-равно сильно...
Татка
Дина, держитесь, ВСЕ страшное УЖЕ позади!!! Теперь - только позитивный настрой должен быть!!! Спите, лопайте витамины и заходите к нам, делиться подробностями...
Татка
Дана, я думаю, Вам просто надо еще раз ВСЮ нашу ветку прочитать. Я сама иногда возвращаюсь в начало... Там мы действительно несколько раз обсуждали ФУЗ-абляцию... У нас одна девочка (Марина) даже ее в Пироговке сделала, но на связь с тех пор не выходила... Жаль, было бы интересно послушать. Ждем от Вас рассказа о консультации... Не стесняйтесь писать много, это обязательно кому-то поможет!!!
Татка
Нина, Светлана, если помните, напишите про свои первые критические дни после ЭМА... Меня хоть это подбодрит немного, а тоя чегой-то духом пала...
леля
Татка, я хорошо помню первые месячные после ЭМА)) Начались раньше на несколько дней(врач об этом предупреждал - что это возможно), и были скудные. Последующие - аналогично(скудные). НО! У нас с тобой изначально, разные исходные условия( ты же помнишь - у меня матка была не сильно увеличена). Я читала девочек, у которых сразу после ЭМА - не было значительного улучшения( в смысле - кровопотеря во время первых месячных все равно была большая) По-моему, это напрямую связано со сложностью случая(большие размеры матки и узлов). ______-Не нервничай! Тебе просто понадобиться больше времени, чтобы произошло улучшение._____--Спасибо за поздравление! Хоть в школе и не работаю давно(но, кажется, бывших учителей - не бывает))).
Татка
Леля, ура!!! ты здесь!!! спасибо за поддержку. Что же я такое неправильное исключение??? Все-равно нервничаю!!! Понимаю, что как в сказке не будет, но хотелось хоть какого-то облегчения...
леля
Татка, конечно, здесь)) А ты мне про Весы так и не ответила)) Сказала А - говори В))_____-Облегчение - будет!( но не сразу - имей терпение!)
Татка
Леля, сил сейчас мозги напрягать нет. Обязательно напишу...
леля
Татка! Держись! Про питание не забудь!( телятина, овощи-фрукты). Железо пьешь?
леля
Татка, хочу тебе еще сказать, что месячные есть - надо радоваться( значит ты не попала в тот процент женщин, у которых после ЭМА - аменорея( кажется, около 3\%)
Татка
Леля, спасибо, но пока даже этому радоваться нет сил... Железо перестала пить, обрадовалась, что уже 107. Надо опять начинать... Сколько его пить, интересно???
леля
Татка, я же писала 3-5 месяцев. Ты сколько пила? 107 - это хорошо, но недостаточно(( Чуть-чуть не дотягивает до нормы(посмотри - у тебя там рядом показатели нормы должны быть)
Татка
Леля, в нашей бумажке поликлинической норма 130-150. А я всего 1 месяц попила... И расслабилась. Видать, рановато...
леля
Татка, не расслабляйся- пей дальше(по крайней мере еще месяц) И трихопол советую все же не 5, а 7 дней( тем более, что температура держится). Вред от антибиотика - одинаковый: что за 5 , что за 7 дней. А эффект медицинский - от 7 дней - надежнее.
Татка
Леля, я просто МЕЧТАЮ расслабиться, наконец. Только не получается... Завтра поползу в аптеку за железом... За дополнительной дозой... Трихопол мне врач так и сказала попить 5-7 дней, просто к антибиотикам отношусь отрицательно, но , делать нечего, потерплю неделю, тем более, что ты, КАК МЕДИК, мне рекомендуешь...
леля
Татка))) НЕ МЕДИК _Я!!! (хотя и с дипломом медсестры). А трихопол получше других антибиотиков, хоть и старого поколения(в смысле вреда для организма-меньше, а эффекта больше)
леля
Кстати, как это тебя до сих пор от компа не оттеснили?)) Что там у вас случилось?
Татка
А я выхожу в и-нет со своего ноута, а к нему посторонний доступ заказан, поэтому нанайские мальчики - отдыхают. Только и-нет слабый, по карточке, по телефонной линии. Со стационарного компа, который полетел - у нас по сетке...
Татка
Сестра вот моя двоюродная настойчиво уговаривает меня поехать в санаторий на 2 недели на послеоперационное лечение... А финансы-то поют романсы. И хочется, и колется...
леля
Татка)) "поползу за дозой")) как реплика наркомана)) Теффи почитай - рекомендую(получишь удовольствие)))
леля
2 недели в санатории - конечно, хорошо бы, а еще лучше на море( там восстановление бы пошло гораздо быстрее). Как быть с финансами((( У меня же такая же ситуация((
Татка
Почитаю обязательно, толко для этого надо доползти в книжный!!! Вот я вся и в сомнениях, может, потерпеть еще месяца 2 а потом напрячься для моря... Или для окияна... ))) Я копила себе на би-би, и все-равно пришлось занимать... Теперь еще же надо отдавать... Вопрос - чем???
Татка
Леля, до завтра, теперь телефон срочно понадобился...
леля
Татка, до завтра!____ Би-би - ничего себе!!! А ты водить умеешь?________Я бы, подождала - а потом уж - на море(или океан-индийский!)
Нина
Татка, я делала ЭМА 12 мая,а 3 июня в срок начались месячные,но они были какие-то странные,скудные,коричневатые. Я тоже обрадовалась,что не теряю много крови,запасы железа в организме не тают и все ОК. Но через 2 недели после этих не настоящих снова начались месячные по полной программе довольно обильные, я даже пила 1-2 таблетки дицинона.После ЭМа у меня уже прошло 5 циклов.Все точно в срок,3 дня, абсолютно без боли,не скудные,но значительно лучше,чем до до ЭМА.Температура была только в первый день после ЭМА,но я пила сильные антибиотики Заноцид,Тиберал и какой-то еще препарат противогрибковый (там всего две таблетки в упаковке).Я пила их сразу после ЭМА, и во время первых месячных по совету врача.
nika
Девочки, что делать, у меня опять температура к вечеру 37,4. Полгода я с этой температурой мучилась, думала, после операции и эта проблема отпадет, ан нет. И главное, так и непонятно, откуда она берется! А завтра иду оформляться на работу, это уж никак нельзя проманкировать! ______ Леля, это ты наверно писала про Теффи в мое отсутствие, я все прочла, но бегло. Я ее тоже очень люблю. У нее есть рассказ, названия не помню, как барышни зарабатывают переводами книг - мне его дали прочесть, когда я только начинала в этом дурном деле - умора!
Dina
Вот первый день за комп села, а то все по телефону форум читала и мелкими буковками печатала.
Первая мёмектомия легче была, так как они все наручу были фибромы, ну а в этот раз в стенке, хотя хирург в полость не входил, но начало месячных на второй день после операции явно не помогает.
Ну в штатх здесь разные госпитали, в которых мой врач оперирует было 4, я выбрала ничего который и более менне новый, но многие были называюстя "Святой" и имена разные, ну перед тем как вас туда вписать спрашивают на сколько вам религия важна и тд, а потом спрашивают если вам надо из вашей церкви свяшенника для успокоительного разговора.
На счет вида ;-), вид на крышу с разными зветными лампочками, когда таблеток напьёшься-интересно...
Ну а вообше я все время кнопку жала и медсестр терроризировала, то новые мне носки найти, то новый халат подать,то сок не тот они мне принесли, ну пока муж не пришел и все устроил ;-)
Идем к врачу через 4 дня, будет решать как меня беременеть, недель через 6...
Сейчас пока хожу медленно и в основном лежу..
леля
Диночка, спасибо за рассказ! _______-Да, с месячными не очень хорошо получилось(( Пр священника - интересно! По поводу "беременеть" - не слишком ли рано?
леля
Nika, ну, вот(( А я тебе хотела нового автора открыть.__-По поводу температуры - дело темное( она может быть по тысяче причин(( Одно известно - это индикатор, того, что происходит в организме. У меня один раз температура была при растяжении связок на ноге( но я-то не знала, что это растяжение и перенервничала - итог : температура 38! Я начала думать, что дело совсем плохо, так как при растяжении температуры быть не должно. На следующий день в травмопункте узнала диагноз - и температура исчезла, как по волшебству)) _В течении жизни было еще несколько раз необьяснимые случаи подьема температуры. Думаю, все же дело в неврологии(( Но, это у меня. Как у тебя - увы, не знаю. Поэтому и посоветовать ничего не могу.____Конечно, первое, что делают в такой ситуации - сдают анализы и делают УЗИ.Но, это ты сама знаешь.
nika
Леля, дело волне может быть в неврологии, когда в декабре темп-ра стала повышаться, был сильный стресс. Обследоваться я начала, после того как она держалась 2 месяца. Когда проверили практически все и ничего тревожного не нашли, было предположение, что темп-ра от эндометриоза, кстати, тут на ветке про субфебрильную температуру я про это нашла, а эндометриоз у меня был махровый, я во время месячных не только заливалась кровью, но и каталась по полу от боли, врачи говорили, что кровь от миомы, а боль от эндометриоза, еще и поэтому я выбрала операцию, а не ЭМА, которая на эндометриоз никак не действует. Ну вот, а теперь-то что, все обследования по новому кругу? Ну сдам анализы, сделаю УЗИ через неделю... Еще и боль в правом боку не проходит, мне кажется, что она все-таки связана с операцией и ее последствиями.
nika
Странно, а когда у меня позапрошлой зимой было очень серьезное растяжение с надрывом связок, никакой температуры не было.
леля
Nika, мне кажется - нужно сделать МРТ - ты же собиралась - это очень точный метод диагностики- все будет видно. А воспалительный процесс в организме показывает простейший анализ на лейкоциты. (если процесс есть- лейкоциты и соэ повышены). Если томограмма и этот анализ - нормальны - я бы на этом остановилась.___- Боль в боку может быть следствием операции, а может и не быть(например, если неполадки с желчным пузырем и т.п.) У тебя с органами ЖКТ как обстоят дела?
леля
Nika, видишь - у тебя температуры при разрыве связок - не было, а у меня была(( Это лишнее подтверждение , что моя температура - невротического характера.
nika
ЖКТ - мое слабое место, но обследование показало, что все довольно неприятно, но не смертельно - гастрит, дискинезия желчевыводящих путей... Правда, я не успела сделать колоноскопию, на которой рассказывал врач, а после операции ее пока делать не стоит, до полугода. Но гастроэнтеролог от моей температуры открестился - как и эндокринолог, и прочие специалисты. И анализ крови не показывал никаких отклонений, кроме сильно пониженного гемоглобина - но это понятно, от миомы. Вот опять не ложусь спать, а завтра надо встать часов в 10 - меня ждут к 12. Сейчас накапаю 30 капель валокордина, спокойной ночи!
Татка
НИНА, спасибо, Вы немного меня утешили... Буду ждать развития событий. Опять слабость страшная, но и кровопотеря большая... Сейчас тот гемоглобин, что накопила, опять пойдет коту под хвост...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
Леля, спасибо за совет, ты подтвердила мне мое внутреннее ощущение на этот счет, действительно стоит погодить и мотануть на окиян, почему нет???... На би-би с такими приколами еще не скоро накоплю... Права давно, уже более десяти лет, иногда муж дает порулить на дачу... Но я принципиально хочу только свою би-би...
Татка
Ника, ну что ж такое??? Я полностью согласна на этот счет с советами нашей Лели... Меня тоже выписали на работу, несмотря на такую мелочь, как температура, мол, после ЭМА больше продлевать больничный не РАЗРЕШАЮТ!!! Не стала уже вдаваться в подробности, сил нет... Никуля, а ты держись, может сейчас новыми заботами и расходишься. Кто-то же тебе писал, что полгода и болит, и тянет, а ты себе хозяйственные дни устраиваешь!
Татка
Дина, рады за Вас. Выздоравливайте. Действительно Ваши рассказы - как с другой планеты...
Татка
Девочки, мне мой доктор САМ позвонил и донимал вопросами о самочувствии!!! Это ли не чудо??? Переживает, что температура держится... Договорились еще эту неделю понаблюдать за динамикой, а потом предпринимать еще какие-то меры... Представляете???
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова