Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Дана
Добрый вечер,девочки!
Леля, я читаю ветку, но информации много, не всё сразу откладывается, нашла сообщения Марины, попыталась ей написать, не знаю, что получится.
Дана
Сегодня была на консультации по ФУЗ, доктор понравился, такая добрая, оптимистичная девушка(32-34г. по моим оценкам).
Метод настороженности не вызывает.
Они подчёркивают, что лечат не саму болезнь, а её последствия.
Да, воздействию подвергаюся только
крупные узлы, но мелкие как бы заоодно, поскольку всё в организме взаимосвязано, должны тоже уменьшаться, и в тот момент, когда крупный узел уже рассосётся , а мелкие ещё не успеют вырасти,есть 1-2 года и можно спокойно беременеть,если кто хочет...
К тому же после операции они рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти полное обследование и лечение у иммунолога и эндокринолога, что , как они думают, поможет держать процесс под контролём.
Послали делать МРТ и тесты на онкологию (соскоб шейки матки и полости матки).
Записьна ФУЗ сейчас идёт на ноябрь. Я так понимаю, процедура эта у них проходит чуть ли не каждый день.
Если процесс всё-таки выйдет из-под контроля-ЭМА и потом можно будет сделать.
Один большой минус-денег хотят не по-детски... Намного больше сумма, чем Марина называла...
Дана
Татка, привет!
Хорошо, что доктор интересуется сам.
Значит ответственный человек.Такое редко бывает.Может и найдёт причину..
По поводу машины, если позволите:я вожу авто по Москве уже 11,5 лет каждый день(машина,естественно, своя), но до сих пор вспоминаю свои "первые самостоятельные шаги". Это потребует много сил, концентрации внимания, будете выкладиваться , как в сортзале и неврничать. Может, сейчас -не самый подходящий момент, хотя, конечно Вам решать...
Татка
Дана, держите нас в курсе, пожалуйста. Это, действительно, очень интересно, и кому-то очень может помочь... Сейчас для меня неподходящий момент для меня для ПОКУПКИ, потому как отложенные деньги пошли на здоровье...
Дана
Татка,конечно, буду рассказывать, кроме того,мне интересно, как у вас будут дела. С Мариной списаться не удалось, к сожалению, она не оставила адреса и сообщение вернулось.Может быть она ещё придёт...
леля
Дана, все правильно! Я и говорила, что предпочла бы ФУЗ - лапароскопическому удалению узлов ( и в первом , и во втором случае есть год-два, чтобы забеременеть и родить). Но, преимущество ФУЗ - нетравматичность! Конечно, ЭМА можно делать потом, в случае чего. ___-У меня была другая ситуация, и я приняла другое решение. Удачи вам!
леля
Татка, ты продолжаешь меня удивлять. Права уже 10 лет! Я восхищаюсь тобой! У меня не получилось научиться водить(( Правда, я и особо не напрягалась._________-То, что доктор позвонил - фантастика! Видишь, ты правильно сделала, что потратила время и силы на поиск того учреждения, где лучше сделать ЭМА!
Татка
Дана, напишите, пожалуйста, свои ощущения после процедуры МРТ. Интересно сравнить...
Татка
Леля, я хорошая ученица, вы меня с Никой научили очень ответсвенно подходить к своим ощущениям при общении с доктором, я рада, что я его нашла, СВОЕГО доктора, что подтверждает сегодняшний факт...))) Ники чего-то нет, как она сходила на работку, интересно, как ее температурка...
Татка
Леля, ОНА ВСЕХ ВЕЧНО УДИВЛЯЛА, ТАКАЯ УЖ ОНА БЫЛА!!!))) Откуда это, помнишь???
nika
Привет, девочки! Теперь я реже буду добираться до форума, потому что работы прибавится. Сегодня в издательстве был дурдом, потому что начальство убывало на Франкфуртскую ярмарку, но все формальности со мной, слава Богу, уладить успели, а завтра выхожу уже работать. Ходить на работу буду 2 раза в неделю, но по опыту - в редакцию приходят для разных технических дел и для общения, конечно, а основная работа дома. Я же дома еще и перевожу. Про хозяйство лучше промолчать.
Dina
Дана, а вы хотите после ФУЗ беременеть? У нас не рекомендуют не после Эмбо не после ФУЗ, не очень после лапороскопии. ФУЗ так как мало еще изучен и могут другие органы задеты, и тд.
В классической мао они зашивают все с гарантией чтобы во время беременности ничего не разошлось.
В среднем после мао разрешают беременеть после 3 месяцев. Мой врач сказал что пока подготовят и тд 6 недель в моём случае хватит. Мои фибромы выросли через меньше чем 2 года, так что время поджимает.
Моя мама сегодня ходила с подругой (молодая женщина)у которой опухоль в желудке в окологоческий центр в Питере, ну и наслушалась я от мамы историй, как на другой планете...они там 4 часа сидели, а потом столько унижений...кошмар.
леля
Nika, удачи тебе на новой(старой) работе!!!
леля
Татка, ты меня с кем-то путаешь - уж я не могла тебя научить прислушиваться к ОЩУЩЕНИЯМ)) Я только мозги слушаю)) ____-Мучаюсь от любопытсва - откуда твоя цитата))) Судя по всему - это песня? Открывай секрет!!! _____--УРРАА! У меня день рождения наступил!!!Всех поздравляю со своим праздником))))))
nika
Ура-ура-ура!!! Дорогая Леля! С днем рожденья! Здоровья тебе, а также оптимизма, жизнелюбия и стойкости, которыми ты так щедро делишься с нами всеми!!!
nika
Дина, если не секрет, а Вы давно в Америке? Это я по поводу кошмаров и унижений нашей медицины - сами никогда не сталкивались или успели забыть? Не сочтите вопрос бестактным, интересно с психологической точки зрения, как скоро такое забывается. Здоровья Вам!
леля
Девочки , я еще не сплю)) Мне такой подарок сделали муж и сынуля - новый ноутбук -кошмарная трата денег и сайт(мой)! Не знаю.что делать с подарком?((имею в виду второй - я компьютерно безграмотна(( Постараюсь освоить со временем)) Загляните - там пока ничего нет. кроме фото наших зверей. Хотите - напишите что-нибудь- или вопрос задайте.
леля
Nika, ты просто мои мысли прочитала))) Я хотела об этом же Дину спросить.
леля
Nika, спасибо за поздравление!!!раньше я бы не поверила твоим словам)) Всю жизнь считала себя пессимисткой, неуверенной в себе и думала, что при первом крупном стрессе я впаду в ступор - и попаду в психушку с нервным срывом((( Оказывается невозможно полностью себя узнать, пока не попадешь в трудную ситуацию! Теперь я верю, что я многое смогу!) ______Но, все-таки - я не оптимист))) Я - реалист! Спокойной ночи!
леля
Адрес моего сайта: http://lela.frelansers.ru
леля
Ошибка - lela.freelansers.ru
Dina
Девочки,
В штатах лет 13, в России сталкивалась с медициной когда пневнонию в 7-м классе заработала и меня в больницу положили на 10 дней, так там мне "весело" показалось и я даже на несколько килограм поправилась. Ну наверное был плюс что рядом с домом бол;ница была и мне все мамины знакомые конфеты таскали, а мама под окнами стояла для поддержки. Второй раз столкнулась когда приехала зимой и ухо заболело и мы с мамой просидели в приемной в тойже больнице, вообщем насмотрелась. Но я ходила пару раз в Меди когда зуб болел, но что я хожу сказать, что в платных клиниках все не так плохо было, поетому я этим всем рассказам ужасаюсь, особенно зная что моя мама в областную ложиться будет.
Просто не понимаю, зачем издеваться, ну в наше то время? Все равно конверт же всунут, ну так по человечески после 4 часов в очереди принять то можно?
Здесь тоже всего хватает, я перед первой операцией целое расследование провела по поводу моего хирурга, его креденций и судимостей, сколько он оперций в год таких делал, какие результаты, сколько забеременело, где печатался, где выступал по телеку, тд.... Но лет 10 назад я попадала к полным идиотам ничего не зная, и это за теже деньги и страховку. Так что из всего вынесла один урок - сначала всю информацию собрать, а потом идти и слушать что они скажут. Меня в Йеле директор по гинекологии на ненужную чистку отправила когда я 3 недели кровью текла, а потом-совсем идиотство- отправила меня на эмболизацию-когда каждый здравомыслящий врач скажет НЕТ в моем случае и желании иметь детей...вообщем всего везде хватает...
А 12 лет назад я к арабу врачу попала, он мне диагноз написал "русская со слабым английским", это когда я уже в языковом центре работала..а он сам с ужасным акцентом болтал.
Anonymous
Девочки, а я 2 года назад пила сбор трав (мне его бабулька одна присоветовала), так у меня один узел совсем изчез, а один уменьшился в 9 раз, правда совсем не изчез, но всё-же... Врачи удивлены, а мой гинеколог попросила себе этот рецепт.... Может кому надо? Только пить его надо долго, в общей сложности 4 мес.... меня хватило только на 2, может есы пила до конца, то и миома бы исчезла... а так полегчало и я успокоилась....
Дана
Доброе утро всем!
Леля, С днём рождения, желаю Вам счастья и зоровья.
Татка, а что,после МРТ будут какие-то ощущения?
Мне сказали , что абсолютно безболезненно...
Дана
Dina, насчёт беременности-не знаю, не девочка уже, как Бог распорядится,отказываться не буду.
По поводу Фуз: действительно, метод новый, статистики нет ни у нас, ни за рубежом,страшновато, но мой постоянный гинеколог, а она кмн,рассказывала, что метод ни на что не влияет,просто снижает репродуктивную функцию,а в Пироговке на консультации доктор рассказывает обратное, все пациентки беременеют..., может заманилово?
Но, в любом случае, другие органы не затрагиваюся, т.к. облучение идёт не очаговое, а точечное. Двуми лучами. В месте пересечения двух лучей -точка, там образуется некроз тканей, в фиброаденоме делаются дырки , как в сыре, достаточное количество, чтобы она потом спокойно отмирала.
Пациента привязывают, чтобы не дёргался, настройка и фокусировка аппарата длится около часа, сама процедура от 2 до 6 часов.
Татка
Леля, поздравляю с днем рождения, желаю постоянного оптимизма, светлых мыслей, теплых ощущений, радостных событий, радужных мечтаний, результативных исканий, твердой самоуверенности, конечно-же здоровья и ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!!! Видишь, как твои мальчики тебя любят - такой подарок тебе приготовили, молодцы!!!_____ Леля, не мучайся, цитата из х/ф "Девчата"...
Татка
Ника, лиха беда - начало, втянешься и сможешь, ты у нас такая сильная девушка!!!
Татка
Леля, уточни адрес сайта, по твоим ссылкам ничего не выходит, ни по первой, ни по второй... Хочу посмотреть на зверье твое... Освоишь, вам, математикам, профессорам, да еще с медицинским и психологическим образованием это - РАЗ ПЛЮНУТЬ!!!
Татка
Анонимус, выложите свой травяной сбор, раз пообещали, мы его здесь обсудим... Здоровья ВАМ...
Татка
Дана, ощущения при МРТ абсолютно безболезненные, но у меня были не очень приятные ЗВУКОВЫЕ ощущения - сам томограф при настройке на различные параметры пищит, орет и иногда вибрирует, довольно громко, и на одной ноте несколько минут, нужно иметь подготовленную нервную систему. Звук довольно громкий, несмотря на то, что дают беруши для ушей... Потом надо лежать довольно долгое время без движения, а сверху кладут такой довольно большой и тяжелый магнитный пояс.. У меня это было где-то минут 30-40, потом вставать помогали медсестры... Ну, и боязнь замкнутого пространства у меня была, конечно... Я об этом на ветке подробно писала... Поэтому и прошу Вас поделиться ВАШИМИ впечатлениями после процедуры...
Anonymous
Татка, выкладываю обещанный сбор:
спорыш(трава)- 1 чайн.л.
ромашка(цветы)- 1 чайн.л.
зверобой(трава)- 1 чайн.л.
пустырник(трава)- 1 чайн.л.
календула(трава)- 1 чайн.л.
крапива(трава)- 1 чайн.л.
крушина(кора)- 2 чайн.л.
земляника(лист)- 1 чайн.л.
Всё перемешать, залить кипятком 0,5л., кипятить 3 мин., настаивать 20 мин., процедить.
Пить горячим по 100г. 2 раза в день в течение 2 мес., затем сделать перерыв 10 дн. и пить ещё 2 мес.
Сейчас, наверное, проблематично найти лист земляники (в аптеках его не продают, а собирают его весной). Мне этот рецепт тоже дали осенью, но у меня была такая паника по поводу обнаруженной миомы, что я просто пошла на дачу и нарвала листьев ремонтантной земляники.
Поначалу, я траву по рецепту заливала-кипятила-настаивала, но это очень муторно и я стала её закладывать в термос и заливать кипятком. Настоиться 20 мин., процеживаю, отмеряю 100г., пью, а остальное в холодильник до следующего раза. Может это и не правильно...
леля
Дана,спасибо за поздравление! По поводу того, что слова вашего гинеколога и слова врачей из Пироговки - расходятся - так это же очевидно("каждый кулик хвалит свое болото") - мы то же это обсуждали. По статистике Федерального Центра Ренгенохирургии, у 22 женщин , сделавших у них ЭМА - уже есть дети(и даже случаи рождения двойни)_______Так что - думайте сами - решайте сами.
леля
Татка, спасибо что раскрыла секрет)))) Про слова_ Теперь скажи, кто их там говорит в фильме? _______К сайту пока доступа нет (по техническим причинам - у моего администратора-сына проблемы с компом((( Ну и хорошо - для меня лишняя отстрочка - я пока тут на новом ноутбуке осваиваюсь - они мне новую программу поставили-ОПЕРА, говорят - лучше старой -Мазилы - тут ВСЕ по-другому(((______-Спасибо, что веришь в мои способности(у меня в этом сомнения)))
леля
Анонимус, спасибо за рецепт! А желудок нормально переносил этот сбор(имею в виду - там же крушина)? Почему ник не берете?
Татка
Анонимус, спасибо за сбор... И подробные объяснения... Может, расскажете, какая у Вас была миома и что от нее осталось?_____ Леля, ты как всегда, меня опередила, я тоже хотела предложить Анонимусу представиться...
Татка
Леля, про слова - в фильме их говорит героиня Надежды Румянцевой, ей кто-то говорит - "Ты меня удивляешь.." А она отвечает - ОНА ВСЕХ ВЕЧНО УДИВЛЯЛА, ТАКАЯ УЖ ОНА БЫЛА!!!))) _____Теперь у тебя такое занятие появилось, рассмотреть, что и как там в ноуте, какие кнопочки и т.д.... Я помню, когда мне подарили, я неделю с ним в обнимку спала...
леля
Татка))) "в обнимку")) Ну уж - нет! Буду отрываться от него - у меня на локте уже контактный дерматит)) Место не приспособлено для сидения часами(( ___Спасибо за расшифровку!
Таша
Девочки, это я - anonymous.... Не брала ник потому как на всех форумах я - Татка и привыкла к этому нику, а тут уже своя Таточка есть))))))
Леля, желудок мой сбор переносил нормально... скорее всего потому, что после родов у меня были проблемы, пардон, со стулом, а тут всё нормализовалось.... кстати сказать, и до сих пор в этом плане проблем нет. Может быть этот сбор подошёл именно мне, для меня он прямо элексиром оказался, я благодаря ему несколько проблем со здоровьем решила....*** Татка, у меня были 2 субмукозных узла по задней стенке, один - 37 мм, другой - 45. Тот, что поменьше изчез, а от второго осталось 5 мм. Хожу на узи раз в 3 мес. - ттт... пока не растёт, хотя и на море езжу и загораю...
Надо бы ещё курс пропить, но отвар горький и после того, как я пропила 2 мес. и отдохнула 10 дн., уже не смогла пить больше себя его пить. Прально.... полегчало... А когда начинала... это было что-то страшное - месячные по 2 недели, потом 5 дн. перерыв и опять, гемоглобин 90, слабость, боли, как при родах, баралгин постоянно в сумочке, да и тот не помогал, из меня такого размера куски вываливались... размером с ладонь, я думала вот так кусками вся матка из меня и вывалится.... короче страшно... я в то время готова была, пардон, куриный помёт ложками глотать - лишь бы помогло....
леля
Таша, спасибо за рассказ! ЭХ... где вы раньше были?(( Я бы попробовала. ____-Хотя у меня с желудком другая проблема(жидкий стул) - мне , наверное не подошел бы этот сбор)
леля
Татка, сайт заработал! Загляни) Nika, ты тоже посмотри моих зверей))
dina
Taшa,пoслe beрemeннoсtи узлу сamи уmeнишaюtся. A дo beрemeннoсtи у вaс фиbрomи скoрee всeгo bули maлeнкиe a oну увeличивaюtся рaз 5 вo врemыa
леля
Татка, перечла твое сегодняшнее сообщение - оказывается еще и замкнутое пр-во(про MRT) ((( Что я буду делать, если мне понадобиться это исследование - не представляю!((( У меня появляется паника в замкнутом пр-ве((( Несколько лет назад пришлось котенка вытаскивать из-под дома -УЖАС!!! до сих пор помню!((
Dina
На счет беременности после ЭМА и ФУЗ. При ЭМА вам в буквальном смысле пластмассовые кусочки в вены вводят и закрывают поток крови к фиброме. При беременности матка должна получать необходимое кровоснабжение и в зависимости где и какая была фиброма, могут возникнуть проблемы. Конечно беременности считанные есть, но и каждого свой случай. Но в обшем это не рекомендуется, особенно если еще нет детей.
При ФУЗ, когда это только еще все начиналось, я хотела лететь в Англию на "эксперементальное" ФУЗ, но мне отказали, по тем же самым причинам, что не рожала. Ведь если фиброма сидит в стенке, вы её ультразвуком разрушаете, остаётся дырка, а реконструировать матку кто будет? Иногда при нормальной операции им приходится полную реконструкцию делать. Ну а с дыркой например девушка беременеть начала, никто не знает какая стенка осталась.
В первый раз у меня все фибромы на ножке были, здесь еще куда ни шло, но никто вам не может сказать какие фибромы точно пока не разрежут. Мне и 3-х дим ультразвук делали, и МРИ, и тд, думали в стене, оказались наруже. Потом когда разрезали, убрали старые спайки, проверили на эндо, посмотрели что и как чтобы сразу знать к чему готовиться.
Если бы у меня уже дети были, то ФУЗ был бы моим первым выбором.
Dina
На счет МРТ, есть ведь и открытые. Я клаустрофоб большой и попросила врача меня на открытый послать, проверьте может и у вас есть такие.
леля
Дина, спасибо за про открытые - не печатается в этой ОПЕРЕ - придется длинно_______магнитно-резонансная томограмма) Обхитрила я эту программу)) ___Спрошу у врача.
Татка
Девочки, открытое МРТ имеет меньшую точность исследования...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
ЛЕЛЯ!!! Как же ты с такой оравой управляешься???? Сфинксы и британец??? Я тоже жуткая кошатница, У меня персидская шиншилла - Роксолана Лаура Надин, в дому - просто Ронька... Моя мама называет ее Пронька Прокоповна... Я тоже ее ОБОЖАЮ!!! Она у меня уже семь лет, только замуж выдать так и не собрались, пару не нашли, все коты знакомых оказались не способными к деторождению... Мне кажется, я бы всех котят себе оставила...
Татка
Таша, приятно познакомиться... Вы рассказываете прям как про меня, и про продолжительность месячных, и про их интенсивность, и про боли... Вот теперь буду себя наблюдать...
Татка
Никуля, как ты там, как прошел день??? Мы волнуемся...
Татка
Дина, как Вы себя чувствуете???
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова