После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Лека, ну вы что??? Вы думаете я не знаю способов расслабиться?))Зря я что-ли психологическое образование получала?)_________Совет считать - из прошлого века( если уж счет - то перемножение двузначных цифр))_______ У меня другие проблемы( нет у меня напряжения).
леля
[2308092888]
Ната, правильно делаете, что не верите! Я не сдалась еще ни разу в жизни.)
леля
[2308092888]
Девочки, большое вам спасибо!!! Не ожидала, что откликнетесь! _Вот, кажется нащупала проблему - я вообще НИКОГДА не жду помощи( ни от кого). Рассчитываю только на себя((.
леля
[2308092888]
Яна, я не засну никогда, пока есть что читать)). Это мой самый любимый наркотик!))
леля
[2308092888]
И страх перед бессоницей у меня отсутствует. Проблема в том, что я всегда засыпаю - только вот далеко не сразу((. А это ставит меня в противовес с окружающим миром( сберкасса, магазин, гости , прогулки в лесу.)- я же не могу все делать повечерам и ночам?)
леля
[2308092888]
Пора мне тему у себя на сайте открывать: бесонница!((._________Девочки, кстати, я там у себя начала материал собирать по теме "пременопауза", так что кому надо - заглядывайте.
лёка
[3706739005]
Леля, а где вы психологическое образование получали?
Леля, усталый организм не даст спокойно читать (по себе знаю) - в этой ситуации засыпаешь не от скуки, а от усталости. Что касается магазинов и сберкасс, поставьте себе будильник сначала часов на 10 - 11 утра (когда это более или менее реально) и вставайте. Пусть получится всего 4 сонных часа - легче будет уснуть в следующий раз. Так постепенно и перестроитесь. Про страх. Это не совсем страх. Просто мысли на тему - ах, опять не могу уснуть, а завтра не смогу утром встать и пойти по делам. Нужно быстро уснуть. Просто немедленно. Ах, у меня опять не получается и т.д. и т.п.
Ира
[1169899720]
Леля! Молодец! Не сдадимся! _____ Пауза не за горами, зайду почитать.
Яна
[2168343153]
Леля, это проблема скорее для Ваших близких, и через них - Ваша. Дело не в том, что Вы надеетесь только на себя. Само по себе это неплохо и помогает по жизни. Вот если Вы при этом не даете Вашим родным о Вас заботиться и делать что-то для Вас, Вот это уже действительно проблема, с которой нужно бороться. А впрочем, кому я все это объясняю! :)))))
лёка
[3706739005]
Леля, сочувствую, похоже у вас ситуация сапожника без сапог: чужие проблемы решаете блестяще, а вот на свои уже сил не хватает... Надеяться только на себя - это замечательно, но чревато нервным истощением, тем более если проблем предостаточно. Людям верующим в этом плане гораздо спокойнее - всегда есть куда постучаться.
Получается замкнутый круг - Вы все берете на себя, тем самым не даете им о себе заботиться, они привыкают к этому и не делают больше попыток (особенно если уже однажды пытались, но все получилось не так хорошо как Вам хотелось) - Вам обидно, Вы продолжаете биться в одиночку и обижаетесь на них, не замечая, что они в глубине души тоже переживают, потому что Вы не позволяете им быть нужными Вам. Ну и так далее по кругу.
Татка
[3740260084]
Девочки, всем привет! Я так посмотрю - веселая у вас тут компания! Я захожу урывками - читаю вас всех, все нет времени, прочитать подробно, но я ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!
Татка
[3740260084]
Леля, Ника - вам, как старожилам - особый привет - НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!!
Татка
[3740260084]
ЮЛЬКА!!!!! Пишу для тебя лично!! (по поводу поста 3446). Ничего НЕ БОЯТЬСЯ!!!! ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Ты поразишься, НАСКОЛЬКО ты будешь ощущать себя под постоянным вниманием со стороны врачей!!! Надо только немного потерпеть, и ничего не бояться!!! Когда тебе ехать??? Мы все ждем от тебя подробного отчета!!! Желаю тебе МУЖЕСТВА, СМЕЛОСТИ, (с решительностью уже все в порядке!), И УДАЧНОГО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СВОЕЙ БОЛЯЧКИ!!!
Татка
[3740260084]
Леля!!!! Что я вижу!!! Это кто-й то у нас захандрил тут??? ОТСТАВИТЬ!!! Вот что значит, надолго оставить вас без моего присутствия!!!
Юлька
[1155336967]
Татка! спасибо за пожелания и наставления:) В Москве буду 3-го, а сдамся 4-го. Правда еще не общалась с гинекологом, которого ко мне "приставили" в Москве, только с Андреем Геннадьевичем. Отчет составлю по возвращении на рабочее место:) Дома соблюдаю конспирацию практически еду инкогнито (родители не в курсе)
Татка
[3740260084]
ЮЛЬКА, главное - успокой себя тем, что ЭТИМ людям в белых халатах, к которым ты едешь - НЕ ВСЕ РАВНО, что с тобой и как!!! Ты это почувствуешь, я уверена! Они просто АНГЕЛЫ в белых халатах, я даже плакала, когда выписывалась! Ко мне никто и никогда не проявлял ТАКОГО участия!! А ты, Юлька, молодец, и все у тебя будет просто здорово! Наши волшебные фигушки мы завернем, и будем тебя ждать здесь, на ветке, ПРЕОБРАЖЕННУЮ, НОВУЮ, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПРЕЖНЕЙ!!!
Юлька
[1155336967]
БЕГАЮЩУЮ МЕЖДУ ТРЕМЯ РАБОТаМИ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ и ВЕСЕЛЕЕ! Очень хочется:)!!! Спасибо вам всем!!!!
Татка
[3740260084]
Юлька, а что делать??? Кому сейчас легко?? Три работы - не предел!!! А преобразившись, может, и не понадобиться на три работы-то бегать! Мы за тебя переживаем и очень ждем!!
лёка
[3706739005]
ЮЛЬКА! Удачи, не сдавайся! Тоже буду держать за тебя фигушки!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Юлька
[1155336967]
Да я не жалуюсь, это у меня давно типа хобби:) видимо жить по другому не могу:) скучно становиться...
Спасибо девочки! Верю в ваши фигушки! Они точно помогут!
Татка
[3740260084]
Между прочим, девочки, вам все смешки, но за два месяца после ЭМА я похудела на 6 килограмм и РЕАЛЬНО похорошела!!! Что, впрочем, не помогает мне бегать между работами, но это ерунда, по сравнению с мировой контрреволюцией!
Ната
[3224225794]
А я не ем после 18.00, иногда после 19.00 и килограмм на 5 стала меньше.
леля
[2308092888]
Татка, ничего себе - 6 кг??? Везет же некоторым)).________ Спасибо за теплые слова!
Яна, я все знаю(( Чем больше знаешь - тем хуже)). Знания счастья не прибавляют. А я у себя могу навскидку определить пяток проблем, с которыми надо разбираться...Кстати, у крестьян - неврозов не бывает. Существует четкая корреляция уровня интеллекта и количества психологических проблем...
Яна
[2168343153]
Леля, это да. Я сама такая же :)))
леля
[2308092888]
Лека, мое психологическое образование - неполноценное( я ходила на курсы 2 года( при каком-то институте управления,на которые брали только при наличии высшего образования). Ходила для себя, а не для того, чтобы работать по специальности). Поэтому и лицензию не стала получать.
леля
[2308092888]
Яночка, да я все вижу)) Рыбак рыбака видит издалека. Между знаниями и действиями - "дистанция огромного размера"((. __________Я сегодня купила мелаксен( аналог мелатонина). Буду продолжать эксперементировать)). Рекомендуется при смене часовх поясов( как раз, чтобы перестроиться).
леля
[2308092888]
Все, поправила себе настроение))) Сегодня заказала косметику по телефону( уже год этого не делала)
леля
[2308092888]
Вот еще одна проблема(( Когда пол-мира мучается с "шопоголизмом"- я не могу тратить деньги на себя((. Прямая дорога к психоаналитику(... Так сходила( к себе))) Диагноз - скрытое чувство вины- отсюда неумение радоваться.
леля
[2308092888]
Уточнение - не вообще неумение радоваться - с этим все отлично( особенно за других) - а неумение радовать себя,баловать и лелеять.)
nika
[1698986844]
Татка! Жаль, что разминулись! УЗИ делала? По настроению судя все неплохо? ___ Леля, я тут, если зайдешь на соседнюю ветку, узнаешь, почему я мало появляюсь и почему не наступает зима:)
леля
[2308092888]
Nika, прочитала твои сообщения на соседней ветке. Ну, про выставку - я, конечно, не забыла. С покупкой поздравляю!!! Это для Российских женщин не просто покупка)), а знаковая). ________Я смотрю, у вас там новенькие появились? Опять, кстати хороший отзыв о ЦЭЛТЕ( я в них не ошиблась). Зря миому "рисовать" не будут и навешивать несуществующие диагнозы.
Отзовитесь, кто делал ЭМА при шеечной миоме. У меня спустя 3 месяца пока нет результатов от этой процедуры. Я в страшной панике. Поделитесь вашими результатами, если таковые имеются.
Anonymous
[3706739005]
Леля, читаю твои посты и еще раз убеждаюсь, что нет ничего случайного! Мы здесь все "рыбаки" и проблемы все те же. И с "шопоголизмом" у меня похожая ситуация(((.Когда-то тоже хотела изучать психологию, но убедила себя отказаться от нее в пользу юриспруденции, наивно предполагая применять полученные знания на практике. А что касается лицензии, которую ты не получила, так ведь бьют не по паспорту - ха-ха! )))
лёка
[3706739005]
Это была я.
лёка
[3706739005]
Это была я.
ксю
[1412130348]
Девочки, где-то писали, но не могу найти, как уменьшить "кровопотери" при месячных?
леля
[2308092888]
Лека)) Ха-ха-ха)) Про юриспруденцию мысли были( я чуть не поступила на заочное-второе высшее), но все-таки, передумала- подумала, что уж точно - помощником юриста работать не пойду в пыльную комнатенку.
леля
[2308092888]
Ксю- дицинон, викасол - это лекарства в аптеке. Настойка водного перца. Суточное голодание.
леля
[2308092888]
Еще настой крапивы.
Юлька
[1155336967]
Леля, 4 и 5 наверное, точно не могу сказать, как врачи скажут, у меня же совмещенный визит консультация-операция:)))) Так, что тренируйте пальчики:)
леля
[2308092888]
Лека, но я хочу сказать , что начала я психологию изучать в поряке программы во время получения первого образования( мат.фак МПГИ им.Ленина( сейчас тоже университетом стал)).Правда, там , в основном была возрастная психология. А вообще, нет !!! ошибаюсь( начала лет в 18 -когда боролась с комплексом неполноценности- книги В.Леви-очень помогли).__________И, вообще-то мне в жизни - помогли знания по психологии(не денег заработать, а во взаимоотношениях с мужем, ребенком и другими людьми). С сыном - были большие проблемы в школе( когда поступал - прошел без блата и взяток в английскую спец. школу( я его готовила), а в школе - ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ(((,,, Вобщем, чуть из нормального ребенка - отпетого двоечника и прогульщика не сделали и козла отпущения(((. А я, ***!!! Не понимала, что меня дергали каждую неделю - записями "просьба придти родителям". Оказывается , они просто денег хотели( мы ни копейки не заплатили , кроме как официально). Я вообще была наивна до предела)).И, ты представляешь, как только я увидела, что дело совсем плохо( ребенок чуть в дворовую(уголовную) компанию не ушел), я его решила забрать из школы и перевести в платную. Директирисса мне документы НЕ ОТДАВАЛА!!! Начала говорить, что очень хороший ребенок))). Я ей сказала прямым текстом, что мне приятнее заплатить в кассу сразу честно за месяц обучения, чем бегать по учителям в их школе и с каждым "договариваться"( ненавижу это слово!!!)______Закончилось все хорошо - ребенка в новой школе - как подменили( двойки сменились тройками, а потом четверками). Меня прекратили дергать по пустякам в школу. ______сейчас учится в институте и работает.Ну, перехал- это ты знаешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[2308092888]
Юлька)) ОК!))
FOA
[629289385]
Неужели никто не делал ЭМА при шеечной миоме и я первая? Отзовитесь! А то у меня паника, завтра еду на осмотр в ЦПСиР. Дико боюсь, так как результатов хороших нет по прошествии трех месяцев после ЭМА,а возможно чт даже и плохие. Правда не хочу думать, что моя миома выросла за эти три месяца и все валю на погрешность разных аппаратов УЗИ (так как контрольное УЗИ делала на другом аппарате), но сердце бешено стучит и какое-то поганое предчувствие. Невезуха, одним словом.
леля
[2308092888]
Foa, видимо, никто не делал с шеечной миомой. Но я.бы на вашем месте не нервничала- если вы делали УЗИ не там, где ЭМА. Ошибки при УЗИ - в каждом втором случае.