После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Вот еще один пример с сайта русского дискуссионного форума:" FINDIR FINDIR вне форума Регистрация: 28-09-2006 Проживание: Москва Сообщений: 11 FINDIR *____ Помогите советом, пожалуйста Хочу попросить совета у уважаемых докторов! Мне 50 лет, вес 58, рост 164, гинекологическими заболеваниями ранее не страдала. У меня пременопауза уже в течение 1 года- месячные с перебоями, чаще задерживаются, иногда очередной цикл "выпадает". При контрольном УЗИ была выявлена гиперплазия эндометрия (9 мм на 6-ой день цикла), после этого делали 11 октября гистероскопию+РДВ -гиперплазии и другой патологии не выявлено".________Очередная ненужная операция( при этом лишний риск - общий наркоз). А РДВ - вообще, устаревшая процедура. (( И это 2006год!
nika
[1698986844]
Леля, про черный юмор - это же я вчера ответила. Хорошая литература дожидается своего покупателя во всех больших книжных магазинах, надо только зайти в нужный отдел. И еще раз приглашаю всех на книжную ярмарку интеллектуальной литературы, с 29 ноября по 3 декабря в Доме художника на Крымском валу. Лёка, правда, я не знаю, откуда ты - зато хорошо знаю, что до провинции хорошие книги действительно в большинстве своем не доходят:(((
леля
[2308092888]
Nika, была бы тебе благодарна, если бы ты что-нибудь посоветовала. Я не хочу толкаться локтями на выставке.________Вот это новость! Как это - до провинции не доходят хорошие книги? (( Это в наше время???
леля
[2308092888]
Копирую твой вчерашний пост:"Леля, я вовсе не избегаю "мрачного" - если бы ты знала, какого автора я на сегодняшний день больше всего хочу переводить - чеоооорный:))) А избегаю - излишне физиологичного. Л.У. в последних книгах этим грешила. Что поделаешь - по образованию-то биолог! 3485 25 ноября 2006 02:47:05" __________Ничего не понимаю - где черный юмор у писателя?
nika
[1698986844]
Леля, мой пост 3491. Советовать трудно, все-таки твоих вкусов я не знаю. А провинцию издательские монстры наводняют донцовой-марининой, а у издательств помельче, которые делают книги получше, нет такой сети распространения. Когда-нибудь это, конечно, цивилизуется, вот во Франции небольшие издательства просто как бы "состоят" при сетях распространения крупных. Но нам, увы, до этого далеко:(
леля
[2308092888]
Nika, спасибо - теперь понятно( нашла). Приятно видеть людей, отвечающих на вопросы, и терпящих мою занудность))._______А Акунина куплю даже за 500)) Это удовольствие( а не мода - для меня, в отличие от Коэльо и прочего) - а за удовольствия надо платить). В противовес - за Маринину и Донцову - пожалею рубль)). Если только мне заказ сделают - провести психологический анализ чего- нибудь( или кого-нибудь).
леля
[2308092888]
И , кстати, знаешь ты мои вкусы). Все, что касается психологии( а это может быть совсем в разных жанрах). Главные слова( ключевые) - автор блестяще разработал психологические нюансы в характере героев)) или что-то в этом роде...
Лека, я тоже все чаще задумываюсь, что многие болезни связаны, правда, не с типом личности, а, скорее, с психологическим состоянием человека. Часто это реакция на явный или подавленный стресс. По большому счету миома и многие другие заболевания - это результат нарушения гормонального фона, причем по никому не понятной причине. Потому и лечения путного нет, что никто настоящей причины не знает. Лечат внешние следствия как могут. Вот интересно, есть хоть один человек, у которого жизнь была безоблачной и счастливой, без потрясений и глубинных переживаний, который бы однажды обнаружил в себе эту болячку?
Anonymous
[2168343153]
С другой стороны, внутреннее состояние, конечно же, зависит от типа личночти... Все взаимосвязано в этой жизни... .
Яна
[2168343153]
Два последних поста - мои :))
Ната
[3224225794]
Леля! Вы уж извините и не ругайте, но как-то упустила...
То, что стресс запускает некие эндокринные процессы, подтверждают все.Вообще эндокринология-дело темное и недостаточно изученное.Забавная у некоторых эскулапов манера существует списывать все на "нервы"-это,мол,не наше, нервы лечите!Меня так с субфебрильной температурой отфутболили после простейших стандартных анализов.Интересно, а как у буддистов с миомами дело обстоит?)))
лёка
[1806606039]
Я из Москвы.Много лет сидела дома безвылазно с детьми.Мои младшие дочки-близнецы родились и выжили вопреки усилиям наших доблестных гинекологов (у меня с ними давние счеты).Все было посвящено детям,на остальное времени не оставалось.А когда они выросли,то оказалось, что из жизни я выпала и существую в какой-то другой своей собственной реальности.
Юлька
[1155336967]
Nika, на выскабливание диагностическое пошла, так, как для ЭМА понадобилось исключить противопоказания (к 3452). Но вроде все обошлось с кровотечением - хотя ровно 7 дней пришлось нервничать, а вчера все резко кончилось, как и не было.
Юлька
[1155336967]
Лека, "На солнечной стороне улицы" обязательно почитайте! Для меня эта книга оказалась сном из моего детства. Тот Ташкент был и моим когда-то, никогда не думала, что можно вернуться в прошлое именно так! Оно приобрело объем как в голограмме, детали, язык, названия,даже запахи...! Простите за щенячий восторг - очень хочется поделиться!
Ира
[1169899720]
Юлька, Вы с такой любовью описали ощущения, навеянные книгой. Я её только что заказала. Почитаем.
лёка
[3706739005]
Ира, просветите меня, пожалуйста, где вы заказываете книги.Я в Инете ориентируюсь еще не очень, все выясняю методом научного тыка.
Ира
[1169899720]
Настойку водного перца купить не смогла, нет в аптеках. Пью крапиву и решила попробовать Индинол.
Ира
[1169899720]
Лёка! Очень много разных сайтов. Я пользуюсь www.biblion.ru. Я заказываю наложенным платежом, т.е сначала книги потом деньги(приходит заказ в течении 2 недель). Если что-то нужно срочно можно курьером, доставка 80-100 руб. по Москве.И понравился мне www.booka.ru,там иногда можно заказать книги,которых давно нет у других,но это Ростов на Дону-доставка только почта.
Яна
[2168343153]
Ира, кажется, вчера слышала как кто-то в аптеке ее покупал. Есть телефон общей справочной по аптекам Москвы - можно там узнать. Или просто садитесь на телефон и обзванивайте...
Яна
[2168343153]
Вчера это было на Бабушкинской в аптеке в здании торгового центра. Но лучше позвонить, а то вдруг я ошибаюсь!
лёка
[3706739005]
Была в аптеке на Балаклавском пр-те (между пересечением с Варшавкой и Чертановской улицей)
Девочки, а есть ли в Питере какая-то справочная по аптекам? Мне надо для мамы купить, вернее найти где трава находится какая-то, и не могу найти нигде заказ по почте. Леля, ты как психолог наш здесь, скажи, что сделать чтобы забыть сколько я за сапоги заплатила в Канаде. Вообшем получилось где-то $450, приехала в Штатах на $50 меньше бесплатно по почте пересылка. Я никогда больше $200 за обывь не платила никогда, теперь у меня от этого мигрень начинается! Мама решила травок сбор пить теперь вместо того чтобы к врачу идти...не знаю что и делать.
леля
[2308092888]
Лека, стресс может стать спусковым крючком для чего угодно.(( Но, рваться будет имеено , где тонко((. Если у человека слабый желедок - то будет язва, если психика - то депрессия, если седце - то...говорить не хочется. С каждым годом количество заболеваний. называемых психосоматическими - растет. Уже признана связь между артиритами и нервной системой((. 10 лет назад - это звучало фрнтастично!________А субфебрильная температура - может служить признаком расстроенной нервной системы , но может и указывать на другие заболевания, просто слабость диагностики - не дает обнаружить причину((
леля
[2308092888]
Дина, чтобы успокоиться, надо подумать о том, что могло случиться что-нибудь и похуже. В качестве инфы скажу, что 450дол. - это не предел в нашей стране для обуви((. А травки - дело хорошее.
леля
[2308092888]
Юлька, солидарна полностью!!! Это не книга - а мечта!!! Я ни разу не была в Ташкенте( но я почувстовала,и вкус, и цвет, и запах). Это просто гениально! Но, и другие книги - не хуже. Ни разу у меня не было так, что я купила ее книгу и не смогла читать.
Ната, не пугайте меня таким тоном)) Я -не профессор)). А вы не на семинаре. Я просто пожалела, что у нас не было раньше такой инфы( она бы пригодилась)
леля
[2308092888]
Лека, я только вчиталась - так у вас близнецы? Это просто здорово!!! У меня еще не было таких знакомых. А сколько им?
леля
[2308092888]
Девочки, мне вчера мой сын ,"ушедший во взрослую жизнь" - письмо по инету прислал.Вот так - теперь переписываемся). Так тихо теперь у нас дома((. Ох, боюсь я рухнуть в депрессию((..._________Татка, напиши что-нибудь...
nika
[1698986844]
Леля, в порядке лечения от депрессии ПРОПИСЫВАЮ ТЕБЕ посещение книжной ярмарки. И не так уж плохо там "толкаться локтями" - слава Богу, что не в очереди за колбасой:) К тому же в первой половине дня в будни (среда, четверг, пятница) довольно свободно там. Правда, ты же сова(((. В общем, только в субботу-воскресенье не советую.
леля
[2308092888]
Nika, спасибо за предложение).Я сплю первую половину дня(( А по ночам не сплю совсем( только под утро засыпаю)____-Кстати, это один из признаков депрессии( расстройства сна). ________Вот хочу сегодня попробовать перестроится( не спать ночью вообще). Тогда может, удасться заснуть часов в 10 вечера.. Кстати, это один из методов терапии расстройств нервной системы( депривация сна).
леля
[2308092888]
А как у тебя дела?
Dina
[2496326412]
Леля, а ночью спать надо обязательно так как вырабатываются иммуно зашитные гормоны, и только ночью. Моя свекровь так вообше в 9 ложится и в 5 уже бегает. А у мамы моей психика никуда не годится, вот и ночами не спит, но если одну ночь не спит, так вторую обязательно как правило уснет. Я ей до этого Занакс таблеточки давала, они как успокоительные и так как организм успокаивется, то нет проблемы заснуть.
леля
[2308092888]
Диночка, у меня на отдыхе( в жарких странах) - почему то никогда не бывает проблем со сном)). Хоть в 9 вечера могу лечь и заснуть. _________Но это лекарство мне в этом году -недоступно((. А так, ты же в курсе - сколько у меня за последние 1,5 года стрессовых событий( один институт Склифасовского чего стоил(((. Ну, вот сейчас подруга мне говорит , что у нее в другой б-це : все один в один.Так что мои советы ей очень помогают( хоть какя-то польза от этого ужаса).И не отдыхала я этим летом((.И сын ушел, и у отца - проблемы серьезные со здоровьем, и финансы "поют романсы"((.И ноябрь на дворе( у меня всегда плохое настроение в этот месяц).___ В общем, просто неудачно сложилось все проблемы разом(((. Если бы удалось уехать- я уверена на 100\% - все у меня было бы нормально.Кстати, ты в курсе, что есть такая разновидность: сезонная депрессиия? В основном женщин затрагивает, тех, кто не живет в теплых странах.( лекарство - поездка туда, где солнце и море)).
Ира
[1169899720]
Леля! Не давайте себе установку на бессонную ночь. Организм переутомляется и может не дать Вам уснуть и вторую ночь, третью и т.д. У меня доходило до десяти суток без сна. Мне удалось найти причину бессоницы, я не хотела спать, т.к. боялась не проснуться. У меня был испуг смерти, спасибо нашей любимой медицине, мне был поставлен неверный диагноз(прединсультное состояние), меня так напичкали таблетками и капельницами, что я могла действительно отойти в мир иной.В одну из ночей в клинике где я лежала дежурил врач терапевт-вегетолог. Мне был поставлен другой диагноз-вегетососудистая дистония в сильнейшей стадии обострения. После этого я попала в клинику неврозов. Я уже говорила мне выбраться помог психоаналитик. Мне страшно вспоминать всё это, мурашки бегут по телу.__________Девочки, спасибо! Ищу водный перец.
Anonymous
[3706739005]
Сезонная депрессия-гнусная штука.Бороться с сней советуют с помощью ароматерапии и яркого интерьера, в общем окружить себя предметами насыщенных цветов (рекомендуют оранжевую гамму)и пряных южных запахов.Освещение не должно быть приглушенным.Помню,русские жены кубинцев жаловались на жизнь:строй достал,политинформации, организованные митинги, еда по карточкам, отсутствие элементарных предметов гигиены.-А почему же в Россию не едете?-Ну что ты!Здесь проснешься-небо голубое,солнышко светит,море и пальмы-жить хочется!)))
Леля! У меня во время отдыха тоже не бывает никаках проблем. Я только в отпуске живу как хочу, но увы надо возращаться. Мне очень не нравится Ваше настроение, скажите ему кышь. Пожалейте себя немножко и вперед. Не давайте проблемам ввести тебя в депрессию. Я перешла на "ты". Можно?
Ната
[3224225794]
Леля! Неужели Вы и правда испугались?! Не верю !!!
лёка
[3706739005]
Это была я. У меня 3 детей: сыну 28 и дочки-близнецы 20 лет. А насчет того, чтобы спать ночью-совет хороший, но я из Лелиной компании.Даже если уработаюсь до предела и кажется, что сейчас рухнешь в постель и моментально отключишься-а не тут-то было(((Проваливаюсь на полчаса и дальше ворочаюсь часов до 6(((А под утро засыпаю.Это было приемлемо пока не работала. А на отдыхе все в порядке!)))
лёка
[3706739005]
Для облегчения засыпания рекомендуют лечь на спину, вытянуть руки вдоль тела не сжимая кулаки, расслабиться(!!!)и начать обратный отсчет от 100 до 0. Дыхание медленное и спокойное. Лично у меня не получается - расслабиться не могу и бег мыслей не дает сосредоточиться на счете, но сама видела как один товарищ решил опробовать этот метод днем (сидя) и вырубился секунд через 10!)))
лёка
[3706739005]
Ира, вам повезло с психоаналитиком. Во время моего пребывания в клинике неврозов местный психолог показал себя настолько непрофессионально, что после его сеансов у всех девочек наступило обострение и мы дружно отказались от психотерапии.
Ира
[1169899720]
Лёка, мой психоаналитик не имеет никакого отношения к клинике неврозов. Мне повезло, Вы правы. ______ Когда я страдала бессоницей я могла считать до бесконечности, медетировать и т.д., но толку от этого было ноль. Снотворные на меня действовали под утро, и то на час-полтора. В клинике неврозов однажды мне попробовали вколоть реланиум,дать отдохнуть организму, бесполезно. Люди после этого укола еле добредали до кровати, а я всю ночь читала книгу. Больше мне кроме валерьянки, массажа и бассейна ничего не предлали.___________Надо найти причину, почему вы не даёте себе уснуть. Сейчас у меня иногда бывают бессоные ночи, но они всегда имеют эту причину.
Яна
[2168343153]
А еще нужно не бояться не заснуть. вы ложитесь и думаете, что вот опять не получится. Не получается - ага, я так и знала! И пошло - поехало. Можно попробовать почитать что-нибудь, например. И еще раз попробовать - все приятнее, чем просто так крутиться мучиться.
Ира
[1169899720]
Яна! Вы правы, очень важно не бояться. Очень важно понять это!!!!!
FOR
[629289385]
Откликнитесь, кто делал ЭМА при шеечной миоме! Я сделала в августе 2006 в Центре планирования семьи и репродукции на Профсоюзной,спустя три месяца изменений в сторону уменьшения нет, а я так на это надеялась. Поделитесь опытом, а то начинаю падать духом.
лёка
[3706739005]
Не дает уснуть состояние внутреннего напряжения, которое проявляется на физическом уровне невозможностью мышечной релаксации. Не помогают ни реланиум, ни феназепам. Давит груз проблем пока, к сожалению, нерешаемых. Пытаюсь начать мыслить позитивно)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лёка
[3706739005]
Вспомнила еще один способ борьбы с бессонницей - от противного. Ложишься и начинаешь давать себе установку "не спать!" Тоже, говорят, помогает - организм из вредности делает все наоборот)))
леля
[2308092888]
Нифига у меня не получилось)) Заснула все равно!)) Вот черт!!! Опять полдня потеряно!((
леля
[2308092888]
Ирочка, конечно, можно на ты! Мой иворческий возраст 24!( судя по тестам))).
Яна
[2168343153]
Лека, если организм в принципе способен спать (бывают исключения, связанные в основном с травмами головы), то первое, что нужно сделать, не думать о том, что спать нужно, а у вас не получается. Просто не уснули - и ладно, посмотрю телефизор, почитаю. Не засекайте время. Просто читайте пока не начнет клонить в сон. Вот тогда ложитесь и не ждите результата. Просто лягте и закройте глаза. Ни в коем случае не "проверяйте" этот способ на "работает - не работает". Примите ситуацию - не можете уснуть сейчас, уснете чуть позже. Ничего страшного в этом нет.