Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1036
Никуля47
Сообщение было удалено
Очень грамотная позиция в отношении подруг. Очень.
Никуля47
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть о массе примеров, когда мужья уходят от женщин с полным боевым комплектом. От умниц и красавиц, не имеющих проблем с физическим здоровьем...
lapula2016
Сообщение было удалено
Моего зовут Пигарев Владимир Николаевич, очень известный чел в этой сфере.
lapula2016
Сообщение было удалено
Верно, уходят от укомплектованных, но при этом сами тетки не комплексуют,что причина ухода в их болезнях, а это важно для самооценки и дальнейшей жизни.
di2_di2_di2
Сообщение было удалено
Вот уж не стоит себя считать ущербной, вы-то понимаете,что вы нормальная женщина? А здоровым подругам не стоит знать об объеме операции, они просто не поймут, может и пожалеют даже искренне,но не поймут. И непременно рано или поздно скажут гадость,вроде того,что вы теперь не та,что прежде. А еще того хуже,найдут способ донести это до вашего мужа. Жизнь долгая, всякое бывает. Сегодня она подруга, а завтра враг, владеющий самой секретной информацией о вас.
lapula2016
Сообщение было удалено
Как вы заметили,квартирная зависимость имеется)))Но дело даже не в ней, и вовсе уж не в страхе развода. Дело в моем личном спокойствии. Я не хочу,чтоб меня считали "какой-то не такой", и чувствовать жалость или презрение. Я ничем не хуже прежней, даже лучше,потому что теперь не буду сидеть неделями на унитазе, меняя прокладки))) А что касаемо признаться,что с мужем что-то не так, да я отдаю себе отчет во всех недостатках и признаю их открыто. Все красиво и рафинированно бывает только на телеэкране, такой дом в белых тонах, все такие здоровые, ведущие правильный образ жизни, такие все понимающие мужья, такие благовоспитанные детишки и мамаша-образец здорового питания. Гармония в семье такая, что аж тошнит. Не бывает в жизни все так красиво и гладко. И хорошо. Я б лично со скуки умерла)))
Никуля47
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Никогда не понимала, что движет такими дамами, несущимися на колченогих ногах и с высунутом на плечо языком, донести до чужого мужа информацию? Еще можно попытаться с натяжкой понять, если мужчина чертовски хорош собой, богат и перспективен в плане деторождения или комфортно-жизненных протекций. Но ведь в бол-ве случаев речь одет об обычных мужчинах, с которых, по сути, и взять то нечего. Загадка для меня.
Никуля47
Сообщение было удалено
Погуглила. Вам повезло, Вы попали в достойные руки.
Никуля47
Сообщение было удалено
Браво! Отличный настрой! Вы действительно стали лучше). И возможная проблема не в Вас, а в тех фантомно-иллюзорных критериях "нормальности", которым слепо следуют персоны, не имеющие не только собственного взгляда на жизнь, но испытывающие дефицит даже персонального мнения.
Никуля47
Сообщение было удалено
Не ругайте гармонию. Гармония - это хорошо. Это покой. Этакий штиль, ценность которого в том, чтобы давать "зеленый свет" интересу, драйву,жизненным изысканиям и поиску ответов на вопросы. Когда голова не забита бытом - это удобно).
Никуля47
Сообщение было удалено
Наверное, трамадол.

При мне только что привезенные с операции воплей не издавали :-), но жаловались на боль, и я в том числе, после чего получали волшебный укольчик (кажется, промедол).
Никуля47
Сообщение было удалено
Правильное решение, подождут еще пару недель.
Девушка совсем безбашенная, хорошо, что спасли.
Никуля47
Сообщение было удалено
Муж об объеме операции знает, у меня миома с 30 лет, к сожалению, он в курсе насчет возможности такого развития событий.
Ощущения не изменились ни у него, ни у меня.
Никуля47
Сообщение было удалено
Мне нравятся вагинальные таблетки микожинакс, они комбинированные (противомикробные плюс нистатин), мне всегда помогали хорошо. Может быть только противогрибковых средств мало. Но у Вас мало времени прошло после операции, не знаю, можно ли уже свечи и вагинальные таблетки, пусть хотя бы месяц пройдет.
Никуля47
Сообщение было удалено
Никуля 47, Вы своего мужа знаете лучше, Вам виднее, говорить или нет. Все очень индивидуально в этом вопросе. Главное, чтобы Вам было спокойно.

Ну и теория насчет отсутствия матки и другой самки ))). Какое, на фиг, потомство, после 45 лет :-)))? Особенно если дети уже взрослые. Прям таки все мужики хотят размножаться до глубокой старости.
Наоборот, мужикам дополнительный бонус, что предохраняться не надо.
di2_di2_di2
Сообщение было удалено
Если подруги здоровы, говорить не надо, не поймут, а трепать лишнее языком могут. Я вообще проблемы со здоровьем стараюсь не афишировать.
Об операции я рассказала двум подругам, у которых есть сходные проблемы, т. е. им мой опыт может быть интересен, дай бог, чтобы не пригодился. Обещали не трепаться :-).
А чувство неполноценности - это зря. Вы же рожать больше не собирались? Вполне возможно, что операция уберегла Вас от других проблем в будущем.
Лапка
Сообщение было удалено
МыслЯ, именуется теорией, потому как до перехода в плоскость реалий - ей плыть и плыть, как грится. А дам, желающих продолжить процесс деторождения, невзирая на возраст, наличие взрослых детей, не горящего желанием мужчины и пр. - сейчас все же немало.
Январина 49
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и пожелания, и вам здоровья!
Лапка
Сообщение было удалено
Вспомнила, мне кололи Трамал.
lapula2016
Сообщение было удалено
Насмешили)))ну понятно никто размножаться не собирается, и речь не о моем муже, а вообще.так сказать, взгляд на проблему мужского восприятия и поведенческих реакций. К сожалению, не смотря на широкий доступ в Интернет, еще на свете очень много дремучих мужиков, которые живут предрассудками своих мам, друзей и коллег по работе.
Лапка
Сообщение было удалено
Мне рано еще свечи , но совет учту, спасибо.
Вот все пишут,что боли после ОП были незначительные и быстро прошли, а мне лично до сих пор не комфортно, тянущие,ноющие боли,как перед месячными, то покалывает,то стрельнет в животе. Неужели эти ощущения у меня одной через 2,5 недели после ОП. Или у кого еще такое было? Врач говорит,это нормально.
Никуля47
Сообщение было удалено
Судя по этой ветке, бол-во дам миновала сия кара - жить с дремучим одноклеточным существом. И это хорошо. А чисто гипотетические прямоходящие, думаю, не та "ценность", которой стоит посвящать свое время).
Никуля47
Сообщение было удалено
Да, это нормально. И месяц такое может, и два.
Лапка
Сообщение было удалено
В моей выписке была такая рекомендация "таблетки вагинальные Тержинан 1 таб. глубоко во влагалище 7 дней". Для профилактики, как мне объяснили. После больницы начала. Но глубоко, скорее всего у меня не получалось - боялась переусердствовать. К тому же, таблетки тяжеловато было вводить, хотя и держишь в воде 20-30 секунд по инструкции, неудобная форма и шероховатые. Жгучие, к тому же, особенно первые разы, просто дерёт слизистую. Но Тержинан комплекс проблем лечит, судя по аннотации.
Никуля47
Сообщение было удалено
У меня то же самое, прошёл месяц после операции. Гинеколог сказала, что это нормально.
Сегодня сделала УЗИ. Оставленный правый яичник не заработал - фолликулов нет. До операции были регулярные месячные. Тешится слабая надежда - а вдруг очнётся и заработает? Но очень слабая. А приливы сильные. Поганцы такие.
Итак, отписываюсь 8й день после операции, чувствую себя хорошо, шовчики еще потягивает, но уже не так сильно. 4 дырочки в животе. Из того что мне понадобилось в больнице много воды (8 литров) детское питание после операции, кефир, 2 простыни, пеленки впитывающие, салфетки влажные, пижамка. Остальное осталось нераспакованным. Первые сутки готовят к операции, по своему опыту скажу что начинать "не есть" лучше заранее суток за двое перейти на супики и бульончики. Заранее если операция плановая подготовьте печень к наркозу, практически везде ставят диприван -наркоз хороший, но то как вы будете отходить от него зависит от вашей печени наполовину. Я обычно через час бегать начинаю, тут отходила почти сутки, был катетер в животе- жидкость выводили. Чем раньше встанешь пойдешь тем лучше, я в четверг в буфет с 6-го этажа на первый пешком уже ходила винегрет "нюхать" Сегодня вышла на работу, по дому делаю все, но с ограничениями пол не мою, ребенка не поднимаю, долго в одном положении не нахожусь. По выписке назначили диклофенак, и 1 таблетку микосиста и все... Половой и физический покой месяц, потом можно пробовать но без фанатизма. По еде сказали почти все можно, но в разумных пределах и контролировать как на это отреагирует кишечник. Фрукты соки запретили на месяц. Как то так.
666rn
Сообщение было удалено
666rn, поздравляю! После оп. в некотором смысле замечательный период - занимающая мысли и силы проблема "улетучилась", ты начинаешь прислушиваться к себе и взглядом, "обновлённым наркозом", созерцать окружающий мир (краски ярче, звуки насыщеннее). Прям второе рождение!
Берегите себя! Балуйте и лелейте! Весь мир подождёт!
Набирётесь сил, окрепнете. Может станете жить медленнее, получая удовольствие от "здесь и сейчас". А если вернётесь на свою "беговую дорожку", то быстро наверстаете с новыми силами то...
Удачи в восстановлении)))
sinit
Сообщение было удалено
Приливы пройдут как только яичник очнется, он сейчас в полном шоке, ищет остальную свою компанию и не поймет,в чем дело. Все будет хорошо
666rn
Сообщение было удалено
Рада за успешную операцию, а каков был ее объем? Вы так рассказываете,словно сходили на обычную чситку, по этажам бегаете,на работу через неделю вышли. И сколько лет вам?
К вопросу: говорить - не говорить об объёме оп.

Мне хирург после осмотра перед выпиской сказал: "Партнёру об объёме операции можете говорить, а можете не говорить. У вас практически ничего не изменилось".

Согласна с теми, кто считает, что это исключительно вопрос нашего психологического комфорта.
Об объёме моей оп. знала дочь и одна подруга, с которой я делилась своей проблемой с момента её возникновения. А вот о подобной оп. моей соседки по палате видимо знало "полстраны". Ей звонили постоянно. Она делилась своими ощущениями-впечатлениями. Знаете, её эмоционально очень поддерживаоло такое мощное участие. Я даже, была минута, ей по-доброму позавидовала, что она может так открыто "это" обсуждать!
Девочки, теперь я раскрепостилась в этом смысле. Постепенно пришла к пониманию того, что оп. в моей жизни, во мне ничего не изменила. Я посто решила проблему, которую можно было разрешить только таким образом. Теперь могу об отсутствии у меня матки совешенно спокойно говорить или не говорить - это для меня ничего не меняет.
НО! Как-то делала УЗИ молочных желез. УЗИст - импозантный мужчина - стал уточнять у меня фазу цикла. Я: "В моём случае это несущественно". Он начал "ликвидировать мою безграмотность". Я ему: " У меня удалена матка, но по ощущениям 5-7 день". Он так удивился: "ДА?". Так оживился, залюбопытничал: "Ой! Интересно! Скажите, а каким местом вы это чувствуете?". Я спокойно закончила с ним разговор. Я поняла, что "дремучесть" это состояние души и не зависит от образования.
666rn
Сообщение было удалено
Конечно дай вам Бог и далее так бодро двигаться, однако врачи на то и дают месяц больничного и предупреждают об ограничениях,чтоб последствий не было. Впрочем,если вы молоды и в целом здоровы, а объем ОП был маленьким,скажем удаление кисты,миомы и *****, тогда понятно.
Про оргазм.
На мой взгляд, это очень индивидуально. У всех и до оп. и после оп. будет по-разному.
У меня не было кровотечений до оп. Всё в этом смысле было тип-топ. Просто леомиома была БЕССИМПТОМНОЙ, но уже больше 20 недель...
После оп. я немножко потеряла в ощущениях. Мой "оркестр" исполняет захватывающий этюд, но не играет свою партию один "инструмент)))
Январина 49
Сообщение было удалено
Это бестактность, ограниченность ума и дурное воспитание у доктора. Еще и с образованием явный косяк, они ведь в медакадемии проходят не только свою узкую специализацию,но и общий курс. Он плохо учился))Двоечник))
А вот,кстати о фантоме матки и месячных, нас предупредили врачи,что могут быть идентичные ощущения в дни,когда месячные раньше приходили, а у женщин с оставленными яичниками и шейкой-даже мазня дня 3-4, и это нормально! Так что в принципе мы и вправду чувствуем "красные дни".
Январина 49
Сообщение было удалено
У меня были жуткие боли и кровотечения, поэтому ОП для меня единственное спасение было, а насчет ощущений, уже на 11 день после ОП мне снился эротический сон, и продолжается в том же духе)))Поэтому надеюсь,что оркестр у меня будет прямо таки мирового уровня))Главное, чтоб дирижер справлялся)))
Никуля47
Сообщение было удалено
Удалили матку часть шейки и одну трубу с яичником - операция лапароскопическая лет мне 31 скоро 32
Никуля47
Сообщение было удалено
Никуля47, Вы СУПЕР! Так держать! Удачи дирижёру!
На этом форуме многие девочки писали, что после оп. интим стал ярче, "отвязнее" - абсолютно всё можно и ничего за это не будет!)))
666rn
Сообщение было удалено
Январина 49
Сообщение было удалено
А чего нам плакать-то? у нас все будет хорошо и приятно.
Никуля47
Сообщение было удалено
Если я вас правильно поняла, то после такой серьезной операции вы на 8й день вышли на работу? вам делали операцию 7го апреля? и вы сразу стали бегать по лестницам? Или я не поняла чего-то, или это случай фантастического выздоровления. Со мной в отделении было много женщин даже после менее серьезных операций, но никто не скакал с шестого этажа и не думал выходить сразу на работу. Вы не боитесь последствий? Я тут 2,5 недели после операции еще резких движений боюсь, и считаю,что слишком активно занимаюсь хозяйством. На работу собираюсь через неделю только.И то,если будет самочувствие позволять.
Никуля47
Сообщение было удалено
Пардон, я не пояснила, вопрос к 666
Сюсичек
Сообщение было удалено
Все люди на этом форуме прошли через операцию и живы, приходят постепенно в норму, планируют будущее, мужчинами начинают интересоваться)))А вы чем хуже? И вы пройдете это и будете радоваться, что избавились от проблем и плохих перспектив на будущее, словно камень с души упадет,поверьте!
Январина 49
Сообщение было удалено
Ну и дурак же Вам попался, Январина 49. Рассмешили. В следующий раз пойдите лучше на маммографию, там, наверное, врачи поумнее работают :-). Тем более, что после 40 лет больше рекомендуют делать ее, а не УЗИ. Я делала маммографию в феврале, о фазе цикла меня почему-то не спросили.
Лапка
Сообщение было удалено
Лапка, всё ещё смешнее получилось))) Я сделала маммографию. В заключении было типа...без видимых патологических образований, склонность к очаговости и рекомендация - дополнить УЗИ. Я удивилась, конечно. И вот пришла на УЗИ к врачу - дураку)))
Потом моя гинеколог объяснила такую рекомендацию после маммографии так: "Никто не хочет брать на себя ответственность - перестраховываются")))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Январина 49
Сообщение было удалено
Я о таком слышала. Хоть бери сама себя обследуй и лечи :-).
Девочки, поделитесь, пожалуйста, упражнениями для укрепления мышц тазового дна - кто делал. И с какого месяца после операции начали. В интернете рекомендаций много, но боюсь навредить. Будет полезно любое количество упражнений, но с описанием правильной техники выполнения, без напряжения брюшного пресса, главное, из собственного опыта. И вообще, я так понимаю, упражнения эти надо делать регулярно, чтобы минимизировать риск опущения влагалища. Упражнения Кегеля не рановато делать через месяц после операции, как считаете?
Купила сегодня льняное масло для салата (норма - одна столовая ложка в день), вычитала, что оно содержит фитоэстрогены. Да и по составу льняное масло даже превосходит оливковое по полезности для сосудов.
Январина 49
Сообщение было удалено
Январина 49, вот умеете образно выразиться!
Да, волнует, как всё будет теперь. Тут многие пишут, что секс разрешён через месяц. В моей выписке написано "половой покой в течение трёх месяцев", за что меня так мой хирург ограничил, интересно.
lapula2016
Сообщение было удалено
Так , я жалею в хорошем смысле!!! У меня теперь тоже нет,матки и труб,
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова