Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1037
Никуля47
Сообщение было удалено
Никуля47, замечательный настрой, оптимизм с юмором!
Irysik
Сообщение было удалено
Но я думаю,что просто так, ее никто не пойдет удалять!
Никуля47
Сообщение было удалено
У меня ОП была 30 дней назад, живот болит,,, иногда, штаны одела давит , но не плотные можно. Да, у меня полосная была, но в целом, Болит, заживет, и все будет хорошо!
di2_di2_di2
Сообщение было удалено
di2_di2_di2, если я не перепутала, у нас с Вами один и тот же объём операции: оставлена шейка и правый яичник. У кого-то и это вырезано. Вот соглашусь с Вами только в одном: да, появились некоторые ограничения (по поднятию тяжестей хотя бы; меня оно делает зависимой от посторонней помощи, на даче к примеру, это очень актуально для меня; да и в повседневной жизни тоже.) Жаль, что резко наступил хирургический климакс. Но неполноценной я себя не чувствую. di2_di2_di2, может эта проблема (ощущение собственной неполноценности) имела место быть ещё до операции: может, Вы не любите и не цените себя как женщину? А удаление органов как бы отняло то единственное, что олицетворялось с женственностью. В любом случае, я понимаю Ваши переживания и хочу Вас поддержать. А может, у Вас просто такая реакция психологическая на операцию, не зацикливайтесь на этом и всё пройдёт. Оптимизма, здоровья и душевного равновесия желаю от всего сердца!
lapula2016
Сообщение было удалено
У меня месяц прошел, и тоже и покалывает и по -тягивает и врач сказала, что это после оп пока нормально.
Со мной в палате лежали две женщины одной 58, второй 45 у них были аналогичные операции только удаляли все, мне еще повезло почти сутки дали отлежаться так как был катетер который нельзя было трогать (в животе плохо стоял) а вот женщин чз три часа подняли и буквально заставили ходить. А так.. про нашего оперирующего доктора легенды ходят - тьфу тьфу заживает как ( уж простите) "на собаках". Тем более у меня лапароскопическая операция, все что болело убрали, сосуды прижгли - шовчики еще потягивает есть конечно неприятные ощущения внутри но я их почти не замечаю. А про работу... я единственный добытчик в семья, зп за больничные не платят..( так что хошь не хошь, а приспосабливайся)
В любом случае по сравнению с тем что я чувствовала до операции мои ощущения сейчас - просто КАЙФ.
Irysik
Сообщение было удалено
А я в ночь перед операцией "попрощалась" с маткой сказала ей большое спасибо за сотрудничество ))))) двоих мальчишек.
sinit
Сообщение было удалено
Мне сказали, половой покой в течение двух месяцев (у меня оставлена шейка), спешить не стоит, т. к. будет неприятно. Мы все-таки попробовали раньше, поначалу было не очень хорошо, болел внутренний шов, слизистая воспалялась. Кроме того, весь третий месяц периодически кровило. Меня это очень напрягало, т. к. я от кровотечений устала и раньше. Врач сказала, что такое бывает: иногда долго заживает цервикальный канал (во время операции его прожигают). К концу третьего месяца кровить перестало, в течение четвертого - все наладилось. Смотрите сами по самочувствию, все индивидуально, может быть у Вас заживет быстрее.
Здравствуйте.дорогие девочки.У меня такая проблема.Прошёл месяц после оп.по удалению матки.Сегодня схватила поясница.какие то колики.отдаёт в живот.Может у кого то было подобное.
sinit
Сообщение было удалено
Да что вообще за модная теория о потере женственности в связи с потерей матки? Снова западные настроения? Американки и европейки сплошь бегают без матки,но у них модно терзать психоаналитиков своими тараканами в башке. Некоторые даже заявляют,что-де утратили материнские чувства после удаления матки!!!Это вообще на что похоже? Утратили,значит и до операции их особо не имели! Аналогично с женственностью, у кого она была, у тех и осталась. А вообще чего нам, лошадкам рабочим, тянущим на себе пожизненно и работу, и дом, и детей, и джентельмена в галстуке)))еще переживать о своей женственности? как в старом анекдоте, женщины в 7 утра еще спят!)))
ket10
Сообщение было удалено
У меня правда только 3 недели прошло, и тоже то кольнет,то стрельнет, то коленку заломит, однако поясница у меня наоборот перестала болеть сразу после ОП, и у других женщин в моей палате тоже! не накручивайте себя! Вот когда до ОП у вас что-то болело, вы ж не впадали сразу в панику? и теперь не надо.
666rn
Сообщение было удалено
Ну я тоже пообщалась с маткой, поблагодарила за прекрасную дочь, извинилась за аборты, выскабливания и прочее, поругала ее за кровотечения и боли, в общем мы друг друга поняли и простили)))
666rn
Сообщение было удалено
Это точно, когда я начинаю хандрить по поводу своего дискомфорта в животе, я сразу вспоминаю,как сидела неделями на унитазе, меняя 3-4 прокладки в час, прошу заметить, Олвейз ночные!!! И прогулку с мужем за дня 3 до операции, уже и месячные прошли, а я не могла нормально ходить! С прогулки ползла домой, держась за живот, каждый шаг в нем отдавался, а поясница болела так,что слезы наворачивались.
sinit
Сообщение было удалено
Я лично начала делать упражнения очч осторожно, не более 5-7 сжатий в день, думаю пока достаточно, буду наращивать темпы постепенно.
666rn
Сообщение было удалено
У нас сутки лежали только после полостной, а после лапары меня подняли через 5 часов, хотя качао еще от наркоза и наркотика, и болело все просто жутко.Но правильно сделали, все дни в больнице я ходила постоянно, а катетер мочевой сняли сразу же.
В выписке у меня написано-охранительный режим 1 месяц. Но я не собираюсь заниматься сексом раньше,чем через 2 месяца после ОП. Муж переживет как-нибудь, а мне проблемы с осложнениями не нужны. Может все это строго индивидуально, но надо слушать не только врачей, но и свой организм. Он сам подскажет,когда ему будет уже можно))
Девочки, до операции я уже лет 5 наверное просыпалась ночью с мокрой головой и в мокрой рубашке, меняла белье и наволочку, ложилась обратно. А теперь вот уже ночи 3-4 я почти не потею!!! ТТТ, ура! А боялась,что после ОП станет еще хуже!
Да, и вот еще радость-все заметили,что у меня ушли отеки под глазами, а я заметила, что вроде и ноги перестали отекать к вечеру. Очень надеюсь,что так и будет!
Нино
Никуля47
Сообщение было удалено
Всем привет, у меня после удаления матки с шейкой прошло 3,5 недели. Тоже интересует вопрос упражнений кегеля. Мне врач сказала, что с 5 дня можно делать, но я что то сомневаюсь в этом. Начала делать и ощущение не очень, особенно мочевой. Потом прекратила и думаю, что надо подождать хотя бы до 1,5 месяцев. Кто начал раньше, напишите про ощущения...
Нино
Сообщение было удалено
Ощущения аналогичные, при сжатии все начинает противно так тянуть, в том числе мочевой и уретра, но это нормально, там еще воспалительный процесс не до конца прошел.Постепенно должно стать комфортно.
Девочки, а у кого-нибудь после ОП щитовидка увеличилась? я еще не ходила к эндокринологу, но ощущение затрудненного глотания появилось, особенно к вечеру и в положении лежа.
Нино
Сообщение было удалено
На 5 день?! А чего уж тогда не на следующий? Странная и недальновидная рекомендация. Мне врач дала "добро" только спустя 3 месяца. И это на фоне картины - "как по учебнику", т.е. без проблем вообще. Повторюсь: врач - Дубинская Е.Д.
Никуля47
Сообщение было удалено
Наша операция НЕ провоцирует проблемы с щитовидкой и не усугубляет проблемы с молочными железами. Это миф. В бол-ве случаев, еще ДО оп есть некие шероховатости по этим локализациям. Но сама гистерэктомия на абсолютно ровном и здоровом месте (это когда ДО оп все было долгие годы идеальным) никогда не даст толчок к негативизмам.Затрудненное глотание в положении лежа - когда на подушке лежит не только голова, но и верхняя часть плеч, это проблема шейного хондроза. Почти его классическое проявление. Сделайте МРТ и убедитесь сами, чтобы не наматывать впустую круги по другим специалистам. Рентген всей картины не показывает - какой бы аппарат не стоял в клинике. Сама через это прошла.
lapula2016
Сообщение было удалено
Оно и верно, хондроз имеется,как и у всех, работающих за компом, и я только за такую причину, но что-то подсказывает,что щитовидка тоже шалит. Вот сижу щас, а все равно в горле что-то мешает. Придется мотать круги все таки) И еще момент, матка-лишь мешок для вынашивания детей-жестокий миф! Она связана со всеми системами, и с эндокринной напрямую!
lapula2016
Сообщение было удалено
Увы, таких колченогих дам много, конечно они делают часто это из зависти или в силу душевной подлости, но еще чаще просто так, чтоб языком ляпнуть. И неважно кому, соседу, мужу подруги или прохожему на улице. Чем меньше знают ваши подруги, тем крепче вы спите.
Никуля47
Сообщение было удалено
Не соглашусь, но и спорить не буду. Скажу языком фактов. У меня после оп, спустя 4 года, полностью вернулся к дооперационному вес (даже стал ниже), невзирая на то, что диет я не держу - если бы были проблемы с эндокринологией, хрен бы мне это удалось. Полностью пришел в норму сахар крови - не только утренний, но и двух-часовой после еды. Вся биохимия в норме, вся. А ДО были позиции, выходящие за пределы референсных значений. Флебологом снят диагноз ХВН, но продолжаю носить гольфы (привыкла), перейдя со второго класса компрессии на профилактический. По поводу эндокринологии, сама проблема, приводящая к гистерэктомии, в 80% случаев связана с обменом в-в и гормональными нарушениями.. Поэтому, женщины стараются обмануть себя, думая, что только ПОСЛЕ оп им становится хуже. НЕидельано у них было и ДО, но наличие матки создавало иллюзию полноценного здоровья.
Перекопав гардероб, выяснила-вся одежда плотно прилегает к животу,безобразие! Поэтому меня понесло сегодня на шопинг, приобрела лосины, тунику и платье трикотажное, все свободно сидит,красота! На стрижку записалась! В общем, явные признаки того,что жить буду!)))
Никуля47
Сообщение было удалено
Да глупые они просто и ограниченные. Главное вовремя дистанцироваться от таких барышень - глупость утомляет.
lapula2016
Сообщение было удалено
Да много улучшений после ОП у всех,включая меня (я уже писала об этом), но гормональные нарушения-причина миом и прочей *****, а вырабатывает эти самые гормоны-щитовидка. Как же тут не увидеть прямой причинно-следственной связи? не щитовидка воспалилась после удаления матки, а матка заболела из-за проблем с щитовидкой! Просто сейчас это стало очевиднее,вот и все!
Никуля47
Сообщение было удалено
Это Вам Ваш Профессор так объяснил?). Следуя этой теории, логичнее было бы удалить первопричины, а не следствие. Но Вам почему-то оставили очаг проблем, а убрали - мишень, Не находите это странным?
Никуля47
Сообщение было удалено
Почему японки почти не болеют по-женски? Они все едят морепродукты каждый день, в т.ч. сырыми. А морепродукты это йод-щитовидка-здоровая матка.
lapula2016
Сообщение было удалено
Нахожу, просто у нас в стране лечат следствие,а не причину, а вот например древне-китайская и индийская медицины лечат ОРГАНИЗМ. В моем случае следствие уже было так запущено, что причиной заниматься было некогда.
Щитовидка вырабатывает всего два гормона: трийодтиронин и тироксин. Есть еще один -тиреотропный гормон. Его считают гормоном щитовидки, но он вырабатывается гипофизом.
Никуля47
Сообщение было удалено
А кто Вам мешает лечиться по-новому, т.е. разбираться с истинными причинами? берите ноги в руки и осваивайте возможности организма, прислушивайтесь к себе, примите факт признания физиками силы мысли и перекраивайте мировосприятие, следуя постулату, что лечить надо организм, а не конкретику. И, скорее не лечить, а выравнивать баланс энергий, ликвидируя перекосы, рождаемые в голове. А разобраться в собственной "тыковке" пациенту проще, чем врачу. Надо не только захотеть, но и начать что=-то делать в этом направлении. Вот и все)
Никуля47
Сообщение было удалено
ПРофессор ничего не говорил, но то,что эстроген вырабатывает щитовидка (и немного почки) ФАКТ. Выводы напрашиваются сами,даже если не читать китайские трактаты,которым 5 тысяч лет!!!!
lapula2016
Сообщение было удалено
Без комментариев)
Никуля47
Сообщение было удалено
У японок восточная философия. Она основа, а не горы морепродуктов. Это всего лишь дополнение, хоть и вкусное.
Никуля47
Сообщение было удалено
На основан, описанный Вами "ФАКТ"?
Никуля47
Сообщение было удалено
Вы так уверены в своей правоте, что не видите действительных фактов. Во-первых, эстроген - это не один гормон, а целая группа (эстрадиол, эстриол, эстрон). Они вырабатываются яичниками и в меньшей степени корой надпочечников (но не почек).Регулируется вся эта катавасия фолликулостимулирующим и лютеинизирующим гормонами, происходящими в свою очередь благодаря гипофизу. Все просто).
Никуля47
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, китайские трактаты специализировались так сказать, несколько в иной плоскости. Есть китайские трактаты о войне, о чае, о портрете, о боевых искусствах и т.д. И им не 5 тыщ лет).
Нино
Девочки, уж простите, спрошу не на философскую тему. У кого был дисбакториоз после операции. Две недели все более менее, а потом начался понос (извините)+бурление. Линекс, бифидобактерин, ничего жареного и тд не ем. Идти анализы на эту бяку чтоли сдавать? Напишите...
Нино
Сообщение было удалено
http://www.aif.ru/health/food/22388
Нино
Сообщение было удалено
у меня был понос две недели сразу после операции, это индивидуально, кто-то запорами мучается, в общем это обязательно пройдет, а из всех видов лечения меня спасла простая рисовая кашка слизистая, натощак, я добавляла молоко и сахар. Еще сок гранатовый очч хорош, заодно и гемоглобин поднимет.
lapula2016
Сообщение было удалено
Перевод трактатов восточной медицины с китайского и тибетского
Интерес к восточной медицине сегодня велик во всем мире, и это неудивительно, ведь многи даже проходят дистанционное обучение. Ведь ученым древнего Китая и Тибета удалось создать систему поддержания здоровья и лечения болезней, которая, с одной стороны, основана на совершенно иных концепциях, нежели западная медицина, однако с другой - вполне научна и во многом более эффективна, чем та медицина, к которой мы привыкли.
Тибетская медицина восходит к буддийским традициям, тогда как китайская - к даосским, однако несмотря на разные корни этих двух направлений восточной медицины, процессы исторического развития привели к их сближению. Еще в средние века важнейшие трактаты тибетской медицины были переведены на китайский язык, и в современной тибетской медицине китайские термины используются более широко, чем тибетские.
Никуля47
Сообщение было удалено
Если это неубедительно,пройдитесь по ссылке http://www.vrach.info/vrach/903.htm
Никуля47
Сообщение было удалено
Почему же не убедительно? Вы скопировали прекрасный, информационный пост. Будущее именно за Востоком. И, похоже, что не только в вопросах оздоровления организма). Если Вы интересуетесь такими шутами, могу Вам порекомендовать Шри Ауробиндо и интереснейшую автобиографию, изложенную доступным и "глубоким" языком для массового читателя. Ну и само собой труды его последовательности - Мирры Альфассы (Мать), которые красиво изложил на бумаге Сапрем. Это вообще удивительный мир нового и теория о Сознании Клеток организма человека. Если заинтересует беритесь сразу за Агенду Матери - там ответы на все возможные вопросы. Сразу скажу, это не мистика и не религия. Это толчок к понимаю человеком своих резервов, позволяющих не болеть, не стареть и быть счастливыми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что мы все о философии? Мы здесь не для того,чтобы тягаться интеллектом или потрясать эрудицией( которую сейчас можно приобрести одним кликом мышки))), а для того,чтоб поддержать друг друга, посоветовать, помочь. Хочется какой-то информации,как налаживается жизнь после ОП. Я вот вчера ко врачам ездила, меня снова терзали на кресле, а я наивно полагала, что теперь мне это не грозит)))
А еще я вытащила все летние белые и светлые вещи, делаю освежающую стирку и радуюсь- теперь я могу носить их все лето, не опасаясь протекания!!! ура!!!
Елена
Привет всем. ЖК выписала маршрутный лист, в понедельник поеду сдаваться в больничку. Помимо врача ЖК, другие 2 врача сказали, что лапароскопия мне не светит не при каком раскладе, к сожалению, только полостная. В больнице ещё не консультировали, но думаю вердикт будет тот же.
В связи с этим вопрос, извините, что детский. Кому удаляли через полостную операцию. Это очень больно? Ну, не сама операция, понятно, а после. Сколько времени? Я возьму с собой кетанов (обезболивающее), может, ещё что-нибудь взять? Мне это очень важно, не ругайте.
И ещё. Сколько вообще времени длится реабилитация до относительно вменяемого состояния? Я имею ввиду, когда человек уже может самостоятельно передвигаться, наклонятся, ну я не знаю, готовить несложные блюда, сидеть за компом, выходить на улицу ненадолго?
У кого операция в прошлом, напишите несколько советов для больницы именно в связи с такой операцией. Может, пригодятся памперсы для взрослых? Или в туалет самостоятельно ходить возможно? Прокладки? Может, есть ещё что-то, что я упускаю?
Елена
Сообщение было удалено
Елена, если для Вас важно как можно быстрее восстановиться и прийти к дооперационному образу жизни, то всё зависит только от Вашего организма, его сил и возможностей, но больше от объёма операции. Полостная переносится в восстановительный период несколько тяжелее, чем лапаро - это факт. Почитайте последние несколько страниц темы, сразу несколько форумчанок прооперировались и делятся опытом. И вставать, и ходить, и сидеть начнёте ещё в больнице (лежачих не выписывают, говорю с улыбкой). А вот наклоняться не стоит. Памперсы не нужны однозначно (я пару штук брала в больницу, но не пригодились). Первое время пИсать будете через катетер, а снимут его для того, чтобы пациентка смогла сесть на кровати, затем встать и немного походить первое время.