Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1045
666rn
Сообщение было удалено
Вы не первая,кто ощущает буйство гормонов после ОП) я тоже не могу пожаловаться на угасание либидо) и даже стала игриво себя вести с мужчинами,чего давно уже за собой не наблюдала) все придет в норму и вы будете такой же как прежде
мурманчанка
Сообщение было удалено
Связь прямая и безусловная, когда поступают с маточным кровотечением, хороший врач первым делом обследует грудь, и наоборот, при проблемах с грудью отправляют на обследование матки и придатков,это же единая половая система!
Лапка
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Боже упаси кого-то от применения этого гормона! со мной в больнице лежали жертвы этого препарата, у них после курса лечения увеличились все новообразования и ухудшилось состояние, их ускоренно отправили на операцию! Еще момент-часто врачи из ЖК назначают гормоны,не удосужившись даже сделать анализ на гормональный фон! И в итоге,гормон,вызвавший миому и прочие прелести,получает еще искусственную подпитку своим синтетическим собратом! и какой может быть результат?
Лапка
Сообщение было удалено
Аналогично накануне ОП начались так сильно,что неделю на унитазе жила(но в этом было два плюса-Оп без месячных намного безопаснее и легче, и второе-я не просто решилась на Оп, я прямо таки бежала на нее вприпрыжку!)
Лапка Никуля47 Девочки спасибо большое за советы и понимание! сейчас была у врача участкового тоже назначила транексам и аскорутин. буду надеяться что поможет.
elena
Сообщение было удалено
Конечно поможет. Удачи!
Здравствуйте девочки :)
Мне поставили диагноз миома 7 недель, сделали чистку из за кровотечения, на днях пришли анализы, диагноз дисплазия шейки второй степени, эндометриоз, несколько кист и чего то там еще.....
Врач предложила курс лечения с удалением части шейки, после лечения при
хорошем исходе спираль мирена и раз в 6 мес проверяться.....
Я предложила мне все удалить, устала я лечиться и терпеть боль, врач мне дала неделю на принятие решения. Читаю ваши сообщения и еще больше запуталась, не знаю как правильно поступить. Хочу жить нормальной здоровой жизнью, не пить обезбаливающие....Спасибо за ваш форум :)

Мне 38 лет, 2 меня трое детей. Детей я больше не собираюсь рожать.
Проблемы "по женски " у меня были всегда, с самого начала сильные боли и кровотечения во время месячных, тяжелые роды, третье кесерево по моему желанию ( прекрасно перенесла )
Муж сказал чтобы решение я принимала сама, он поддержит в любом случае, прошу от вас или совета или поддержки :)
Нааль
Сообщение было удалено
Нааль
В моём случае врачи единодушно рекомендовали удалять матку, а я за неё "стояла на смерть" и готова была на что угодно. Поэтому моё мнение - послушайте врача. На мой взгляд вам предлагают разумный вариант.
Из вашего поста понятно как вас гинекология достала и вы надеетесь, что скальпель решит все проблемы. Нет органа - нет проблем? Увы! В реале это не так..... Я убеждена, что удалять что-то необходимо только тогда, когда все другие варианты исчерпаны. Удачи вам в принятии мудрого решения!
Январина, спасибо за ответ.
Врач меня выслушала и не стала отговаривать от удаления, только сказала что у меня предраковая стадия и я должна решить сама, поэтому я и думаю....
Завтра иду на консультацию к другому врачу, но мне кажется, что решение я оставлю свое в силе. я не смогу нормально жить, думая 2 раза в год перед анализами о том, что вдруг у меня рак ((((
Нааль
Сообщение было удалено
Нааль, теперь я вас лучше поняла...Если эта проблема постоянно с вами, на ней сконцентрированы ваши мысли и она корректирует ваши жизненные планы, то видимо пора её решать...
Услышите мнение другого врача, на форуме девчонки подключатся - посоветуют. И ваша душа вам обязательно подскажет, что будет правильным в вашем случае. Удачи!
Спасибо большое, желаю всем женского здоровья :)
="Нааль" message_id= я не смогу нормально жить, думая 2 раза в год перед анализами о том, что вдруг у меня рак (((([/quote]

Со мной было почти в точности то, что вы описываете! И диагнозы, и мое не желание всю оставшуюся жизнь жить под домокловым мечом и каждые полгода ждать результатов и трястись. Дисплазия 2-ой степени (умеренная) рано или поздно перерастет в онко. Дисплазия - это уже атипия на клеточном уровне. Моя история есть в постах выше. Мне 43 года, также двое детей. Я очень много думала, читала, искала. днем и ночью. Правда, окончательно решила за две недели, благодаря, в том числе, и нашему сайту)) У меня от постановки диагноза до полета в Спб (на конизацию) прошло около месяца, потом еще три месяца – и 20 марта этого года - операция в НИИ Петрова. Я сама докторам (сначала гинекологу - зав.отделения клиники, потом гинекологу-онкологу, потом, уже профессору Берлеву Игорю Викторовичу в НИИ Петрова) говорила о моем очень большом желании удалить шейку и матку. Раз и навсегда. Наверное, это было не жизненно важно по показаниям, но очень важно для меня и мужа. Ни один из упомянутых врачей не настаивал на удалении, они слушали мои аргументы. Видимо, у "правильных" врачей и должна быть такая позиция - если есть варианты, то дать возможность самому пациенту принять решение. Я приняла. Муж абсолютно меня поддержал. ОП почти 3 месяца назад. Я счастлива!!! Желаю вам выслушать всех врачей, у которых вы имеете возможность получить консультацию, поанализируйте истории женщин этого или другого сайтов и решение так или иначе к вам придет! А мы вас, как говорят в "Давай, поженимся!" поддержим в любом решении)) Удачи!
="Нааль" message_id=

Сорри, у вас даже трое детей!) Чудесно!
Кстати, как-то занимаясь недавно, пардон, сексом, муж в какой-то момент с искренним удивлением сказал: "Я совсем уже забыл про твою ОП!". Для меня это - важное подтверждение того, что НИКАКАЯ операция не делает нас меньше или больше женщинами! О неполноценности при наших ОП и речи быть не может!!!!! Все в нас самих!!!
мурманчанка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ.
Я вообще то сильная женщина, но вот сейчас что то совсем расклеилась, плачу, трусит меня .....
Сегодня иду к другому врачу, посмотрим что она скажет.
="Нааль" message_id= Спасибо большое за ответ.Я вообще то сильная женщина, но вот сейчас что то совсем расклеилась, плачу, трусит меня .....Сегодня иду к другому врачу, посмотрим что она скажет.[/quote]

Меня, когда я осознала диагноз, последствия, начиталась всякой негативной инфы, тоже накрыли психоз, нервоз, депрессия, жалость и ярость одновременно!!! То, что с вами сейчас происходит, ваши душевные переживания - это нормально, вы же живой человек! Все первое время, когда знаешь только сам и, в лучшем случае, муж - так тяжело носить в себе((( Я старалась держаться бодряком, потому что муж был вообще в шоке от непонимания и опасности, которая мне угрожала, а помочь ничем не мог.. По его глазам я видела, что он ТАК переживает, что хотелось еще больше рыдать. Пару раз сорвалась на него, вначале. А ему было, может, хуже, чем мне: он понимал, что что-то происходит, но до конца "не догонял" и от этого себя нагнетал. А потом как-то сказал: "Так стыдно, ты меня утешаешь и улыбаешься, а должно быть наоборот". И я собрала себя в кулак, решила, что все обязательно будет ХОРОШО!!! Главное - мы знаем диагноз, значит - справимся! В разы хуже было бы ничего не знать, а в моем случае это было ооочень даже возможно, ведь все обнаружилось случайно...
Была сегодня у врача, решили что в моем случае лучше удалять.
Муж поддержал. Уверена что все будет хорошо :)
Нааль
Сообщение было удалено
Конечно удаляйте, зачем мучить себя страхами и проблемами, поверьте,ничего плохого с вами не будет, когда пройдет время после ОП, вы воспрянете и будете радоваться жизни, ничего не болит, кровотечений нет, опасности рака нет, а в режиме жизни и в сексе все по-прежнему (и даже лучше). Удачи вам.
мурманчанка
Сообщение было удалено
Мужья просто счастливы, предохраняться не надо, готова в любое время и не жалуется,что все болит! Теперь точно знаю- ничего они не ощущают в плане изменений в нашей анатомии! Совершенно ничего! Это мифы!)))
Девочки, кто после ОП принимал ванну и ходил в баню? через сколько вы это сделали? как ощущения? почему-то боюсь до сих пор это делать,хотя уже прошло 2,5 месяца, все нормально и хорошо, но голос врача до сих пор звучит в ушах- не вздумайте это делать раньше,чем через 3 месяца! а лучше и позже! Я чего-то не пойму, в выписке охранительный режим был всего 1 месяц! Секс разрешен был через 1,5, а ванну нельзя через 2,5?
Теперь о бане- если раньше было нельзя из-за миом и кровотечений,тут все понятно. А почему сейчас-то?Или я зря так думаю? В баню хочется,просто сил нет! И веничком,веничком!)))И холодного пивка!)))
И о приливах-они сначала сильно штырили меня еще в больнице, ну дня 3. Потом исчезли вовсе. Теперь в жару самую накатывают ненадолго, но так было и раньше. А вот потеть ночью я все же стала значительно меньше! У кого как с этим? Гормоны не принимаю и не собираюсь,пусть сами яичники трудятся.)
Еще вопрос-у кого ПМС остался?) у меня например в определенные дни месяца слегка прыщики появляются на лице, немного грудь напрягается и сплю хуже)))Ну точно как было перед месячными.Забавно) И очень радостно,что это иллюзия, а не страшная правда))Как вспомню жизнь до ОП,так вздрогну) Смотрю на календарь и радуюсь,что мне это теперь не грозит. Одна моя знакомая, избавившись от месячных, развесила до дому прокладки)))Муж приходит, а она танцует))Вот до чего эти месячные бедных женщин доводят! Зато теперь в животе какая-то легкость, а в душе покой.
="Никуля47" Теперь о бане- если раньше было нельзя из-за миом и кровотечений,тут все понятно. А почему сейчас-то?Или я зря так думаю? В баню хочется,просто сил нет! И веничком,веничком!)))И холодного пивка!)))[/quote]

="Никуля47" message_id=Теперь о бане- если раньше было нельзя из-за миом и кровотечений,тут все понятно. А почему сейчас-то?Или я зря так думаю? В баню хочется,просто сил нет! И веничком,веничком!)))И холодного пивка!)))[/quote]

Буквально на выходных отдыхали на даче и, естессно, ходили в баню! С дубовыми вениками, чаем-пивом (кому что))). Так себе решила, что мне уже можно. Про причины временного запрета бань и ванн на моя гинеколог сказала, что зашитым местам надо зажить (в моем случае свод влагалища), срастись то есть, иначе инфекция (с водой, например) может проникнуть в область малого таза. Как правило, жидкость после оп (кровь, сукровица), та, что не расходится внутри, так и выходит. Как-то эта жидкость не захотела из меня выходить, пришлось к врачу бежать...Слили, и обошлось все, ттт. У меня больше месяца уже нет никаких выделений, поэтому я уже начала принимать недолго ванны и сходила вот в баню)))
"Никуля47" "]И о приливах-они сначала сильно штырили меня еще в больнице, ну дня 3.

Почему у вас приливы?? Как понимаю, яичники оставлены?.. ПМС у меня тоже сохранился, в некотором роде. Я, как и раньше перед месячными, начинаю раз в месяц усиленно хотеть есть, а потом, когда типа они приходят - аппетит пропадает напрочь... Ну и грудь, тоже, как прежде ведет себя))) О смешном: мои критич. дни всегда как-то самым непонятным образом подгадывали под дороги в отпуска, да вообще под любые дальние перемещения, это уже стало анекдотом у нас с мужем. Еще и заливало меня всегда первые сутки. Муж на днях говорит: "Так ты что, теперь не будешь носиться как потерпевшая по аэропортам и вокзалам от одного WC к другому?" До меня и самой тогда дошло: НЕЕЕТ)))
Никуля47
Сообщение было удалено
Париться веником можно. Греться нельзя.
Никуля47
Сообщение было удалено
Никуля 47, у меня тоже были приливы в больнице и некоторое время после (до операции их не было). Приливы жара ночью, не сильные, в пот не бросало. Постепенно прекратились совсем, сейчас их нет, несмотря на жару. Может быть это потому, что, по сравнению с максимальным дооперационным весом, у меня сейчас плюс три килограмма (набрала постепенно пять, избавилась от двух). Может быть просто яичники привыкли работать без матки. Я ничего не принимала, прошло само.
Никуля47
Сообщение было удалено
ПМС бывает, но не каждый месяц.
Нааль
Сообщение было удалено
Нааль, удачи Вам. Будем держать за Вас кулачки. Если матка в Вашем случае сильно портит жизнь, может быть действительно лучше от нее избавиться.
Мне пока что намного лучше без кровотечений по три недели.
Вопрос к тем, кто давно прооперирован. Заметно ли вы поправились в области талии? Насколько изменилась фигура?
мурманчанка
Сообщение было удалено
Буквально на выходных отдыхали на даче и, естессно, ходили в баню! С дубовыми вениками, чаем-пивом (кому что))). Так себе решила, что мне уже можно. Про причины временного запрета бань и ванн на моя гинеколог сказала, что зашитым местам надо зажить (в моем случае свод влагалища), срастись то есть, иначе инфекция (с водой, например) может проникнуть в область малого таза. Как правило, жидкость после оп (кровь, сукровица), та, что не расходится внутри, так и выходит. Как-то эта жидкость не захотела из меня выходить, пришлось к врачу бежать...Слили, и обошлось все, ттт. У меня больше месяца уже нет никаких выделений, поэтому я уже начала принимать недолго ванны и сходила вот в баню)))

Ну вот и мне кажется, что если незащищенный секс проходит без последствий уже месяц, то можно и ванну, и баню, без фанатизма,конечно))) А из меня тоже ничего не выходило, но наверное все вылилось сразу через дренаж в перчатку и обошлось само)
мурманчанка
Сообщение было удалено
Приливы у меня с 40 лет, в жару усиливались, а после 45 стала потеть ночами как мышь. Яичники и тогда так себя вели, может это особенность организма, но я знаю многих теток с естественной менопаузой, у которых приливы сильные,особенно по-началу были, а потом стали редкими. У меня во время месячных были очч сильные приливы. Так что в этом плане почти как до ОП, только ночами перестала так потеть.
Ангел7
Сообщение было удалено
Веничком обычно в парилке бьют, как там не греться? И собственно, почему нельзя? Причина запрета бани устранена! Я понимаю, не надо там сидеть часами, но 5 минут не вредно, а вот на солнце жариться точно нельзя!Я уже давно не загораю на пляже, даже страшно подумать,что могло бы быть,если б я это делала! Весь мой букет,что вырезали, мог стать чем-то гораздо похуже.Вообще и здоровым людям после 40 не рекомендуется сильно загорать.
Лапка
Сообщение было удалено
Думаю, яичники привыкли и все дело в этом. Вот и я жду,когда они угомонятся немного.Когда пришла из больницы, приливов вовсе не было почти месяц, видимо яичники в шоке были,лишившись своей привычной компании))а потом оживились и давай бомбить гормонами!)
Ангел7
Сообщение было удалено
Те,кто давно,говорят,что примерно такими и остались. Насчет талии-сначала живот был после ОП большой,потом он практически исчез, теперь появился снова (2,5 месяца после ОП) в виде жира,при этом жир больше в верхней части,чем в нижней), но при этом вид сзади стал лучше))Талия уменьшилась заметно. Но я не показатель,конечно,да и времени мало прошло. Через полгода-год смогу сказать точнее.
Доброго дня всем!оп сделали вчера лапаротомия под общим наркозом.самочувствие нормальное.убрали все кроме яичников.доберусь домой напишу поподробнее.всего хорошего вам и спасибо за поддержку 😊
elena
Сообщение было удалено
Мои самые искренние поздравления! Теперь все будет хорошо и отлично!Нервы успокоятся, настроение наладится, а вскоре и личная жизнь))
Здравствуйте милые девочки, прошу подскажите как мне настроить себя к операции по удалению матки, очень страшно последствия.
Диагноз миома матки больших размеров
"elena" message_id" Доброго дня всем!оп сделали вчера лапаротомия под общим наркозом.самочувствие нормальное.убрали все кроме яичников.доберусь домой напишу поподробнее.всего хорошего вам и спасибо за поддержку 😊[/quote]

Поздравляю!!! Все будет хорошо, и даже отлично!!!
"ice_81" message_id"Здравствуйте милые девочки, прошу подскажите как мне настроить себя к операции по удалению матки, очень страшно последствия.[/quote]

Если вас это успокоит - мы все здесь прошли через оп по удалению матки, только набор удаленных с ней органов немного различен. Даже самые нервничавшие, волновавшиеся и переживавшие здесь наши собеседницы делились новой качественно улучшившейся жизнью после оп. Вы напишИте, что вас больше тревожит - и вам непременно расскажут из собственного опыта, поделятся и поддержат!!!
elena
Сообщение было удалено
Елена, поздравляю.Считайте, что отстрелялись )). Теперь выздоравливайте, отдыхайте побольше, жалейте себя. У меня тоже была полостная.
ice_81
Сообщение было удалено
ice_81, сколько Вам лет и есть ли какие-нибудь жалобы? Вас что-то беспокоит или просто сказали "надо" ?
"Никуля47" "Веничком обычно в парилке бьют, как там не греться? И собственно, почему нельзя? Причина запрета бани устранена! Я понимаю, не надо там сидеть часами, но 5 минут не вредно, а вот на солнце жариться точно нельзя!Я уже давно не загораю на пляже, даже страшно подумать,что могло бы быть,если б я это делала! Весь мой букет,что вырезали, мог стать чем-то гораздо похуже.Вообще и здоровым людям после 40 не рекомендуется сильно загорать.[/quote]

Абсолютно во всем поддерживаю! О возможных ограничениях после оп беседовала и в институте, где делали оп, с профессором и ассистировавшим ему врачом, и уже дома у зав.гинекологии и гинеколога-онколога. Все сказали одно и то же: можно все, но без фанатизма! Если в баню - то max 80С, если на море - то загорать утром и вечером. При этом физические нагрузки, опять же без фанатизма и пока исключая пресс, приветствуются. И можно погружаться!!! (занимаюсь дайвингом), чего было нельзя прежде))) Так что, ограничения, как у любого нормального человека соответствующего возраста.
Ангел7
Сообщение было удалено
У меня около 8 месяцев после операции (шейка и яичники оставлены). Фигура не изменилась, пропорции остались теми же, только поправилась килограмма на три.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тревожит сама операция, точнее последствия после удаления матки, врач сказал шейка и яичники останутся, но я переживаю как буду жить без матки, детей нет, хотя возвраст уже 39
Лапка
Сообщение было удалено
слишком большая миомаи матка увеличена, беспокоит боли в пояснице, жиаот вырос, размер матки 165мм а миома 130мм
ice_81
Сообщение было удалено
У меня тот же диагноз, но лет побольше и ребенок (уже взрослый :-)) есть. У меня с эндометрием ничего особенно нехорошего не было, простая железисто- кистозная гиперплазия. Может быть Вам поискать врача, который бы убрал только узлы, а не матку? Мой врач старается сохранять матку молодым женщинам, даже если узлов очень много. Но я не в Москве и не в России. Думаю, что и Вы сможете такого врача найти. Если нет подозрения на что-то нехорошее, стоило бы попытаться сохранить матку.
Хотя врач сказал сделает все возможное чтоб сохранить матку