Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Вы не первая,кто ощущает буйство гормонов после ОП) я тоже не могу пожаловаться на угасание либидо) и даже стала игриво себя вести с мужчинами,чего давно уже за собой не наблюдала) все придет в норму и вы будете такой же как прежде
Связь прямая и безусловная, когда поступают с маточным кровотечением, хороший врач первым делом обследует грудь, и наоборот, при проблемах с грудью отправляют на обследование матки и придатков,это же единая половая система!
Совершенно верно! Боже упаси кого-то от применения этого гормона! со мной в больнице лежали жертвы этого препарата, у них после курса лечения увеличились все новообразования и ухудшилось состояние, их ускоренно отправили на операцию! Еще момент-часто врачи из ЖК назначают гормоны,не удосужившись даже сделать анализ на гормональный фон! И в итоге,гормон,вызвавший миому и прочие прелести,получает еще искусственную подпитку своим синтетическим собратом! и какой может быть результат?
Аналогично накануне ОП начались так сильно,что неделю на унитазе жила(но в этом было два плюса-Оп без месячных намного безопаснее и легче, и второе-я не просто решилась на Оп, я прямо таки бежала на нее вприпрыжку!)
Лапка Никуля47 Девочки спасибо большое за советы и понимание! сейчас была у врача участкового тоже назначила транексам и аскорутин. буду надеяться что поможет.
Здравствуйте девочки :) Мне поставили диагноз миома 7 недель, сделали чистку из за кровотечения, на днях пришли анализы, диагноз дисплазия шейки второй степени, эндометриоз, несколько кист и чего то там еще..... Врач предложила курс лечения с удалением части шейки, после лечения при хорошем исходе спираль мирена и раз в 6 мес проверяться..... Я предложила мне все удалить, устала я лечиться и терпеть боль, врач мне дала неделю на принятие решения. Читаю ваши сообщения и еще больше запуталась, не знаю как правильно поступить. Хочу жить нормальной здоровой жизнью, не пить обезбаливающие....Спасибо за ваш форум :)
Мне 38 лет, 2 меня трое детей. Детей я больше не собираюсь рожать. Проблемы "по женски " у меня были всегда, с самого начала сильные боли и кровотечения во время месячных, тяжелые роды, третье кесерево по моему желанию ( прекрасно перенесла )
Нааль В моём случае врачи единодушно рекомендовали удалять матку, а я за неё "стояла на смерть" и готова была на что угодно. Поэтому моё мнение - послушайте врача. На мой взгляд вам предлагают разумный вариант. Из вашего поста понятно как вас гинекология достала и вы надеетесь, что скальпель решит все проблемы. Нет органа - нет проблем? Увы! В реале это не так..... Я убеждена, что удалять что-то необходимо только тогда, когда все другие варианты исчерпаны. Удачи вам в принятии мудрого решения!
Январина, спасибо за ответ. Врач меня выслушала и не стала отговаривать от удаления, только сказала что у меня предраковая стадия и я должна решить сама, поэтому я и думаю.... Завтра иду на консультацию к другому врачу, но мне кажется, что решение я оставлю свое в силе. я не смогу нормально жить, думая 2 раза в год перед анализами о том, что вдруг у меня рак ((((
Нааль, теперь я вас лучше поняла...Если эта проблема постоянно с вами, на ней сконцентрированы ваши мысли и она корректирует ваши жизненные планы, то видимо пора её решать... Услышите мнение другого врача, на форуме девчонки подключатся - посоветуют. И ваша душа вам обязательно подскажет, что будет правильным в вашем случае. Удачи!
="Нааль" message_id= я не смогу нормально жить, думая 2 раза в год перед анализами о том, что вдруг у меня рак (((([/quote]
Со мной было почти в точности то, что вы описываете! И диагнозы, и мое не желание всю оставшуюся жизнь жить под домокловым мечом и каждые полгода ждать результатов и трястись. Дисплазия 2-ой степени (умеренная) рано или поздно перерастет в онко. Дисплазия - это уже атипия на клеточном уровне. Моя история есть в постах выше. Мне 43 года, также двое детей. Я очень много думала, читала, искала. днем и ночью. Правда, окончательно решила за две недели, благодаря, в том числе, и нашему сайту)) У меня от постановки диагноза до полета в Спб (на конизацию) прошло около месяца, потом еще три месяца – и 20 марта этого года - операция в НИИ Петрова. Я сама докторам (сначала гинекологу - зав.отделения клиники, потом гинекологу-онкологу, потом, уже профессору Берлеву Игорю Викторовичу в НИИ Петрова) говорила о моем очень большом желании удалить шейку и матку. Раз и навсегда. Наверное, это было не жизненно важно по показаниям, но очень важно для меня и мужа. Ни один из упомянутых врачей не настаивал на удалении, они слушали мои аргументы. Видимо, у "правильных" врачей и должна быть такая позиция - если есть варианты, то дать возможность самому пациенту принять решение. Я приняла. Муж абсолютно меня поддержал. ОП почти 3 месяца назад. Я счастлива!!! Желаю вам выслушать всех врачей, у которых вы имеете возможность получить консультацию, поанализируйте истории женщин этого или другого сайтов и решение так или иначе к вам придет! А мы вас, как говорят в "Давай, поженимся!" поддержим в любом решении)) Удачи!
Кстати, как-то занимаясь недавно, пардон, сексом, муж в какой-то момент с искренним удивлением сказал: "Я совсем уже забыл про твою ОП!". Для меня это - важное подтверждение того, что НИКАКАЯ операция не делает нас меньше или больше женщинами! О неполноценности при наших ОП и речи быть не может!!!!! Все в нас самих!!!
Спасибо большое за ответ. Я вообще то сильная женщина, но вот сейчас что то совсем расклеилась, плачу, трусит меня ..... Сегодня иду к другому врачу, посмотрим что она скажет.
="Нааль" message_id= Спасибо большое за ответ.Я вообще то сильная женщина, но вот сейчас что то совсем расклеилась, плачу, трусит меня .....Сегодня иду к другому врачу, посмотрим что она скажет.[/quote]
Меня, когда я осознала диагноз, последствия, начиталась всякой негативной инфы, тоже накрыли психоз, нервоз, депрессия, жалость и ярость одновременно!!! То, что с вами сейчас происходит, ваши душевные переживания - это нормально, вы же живой человек! Все первое время, когда знаешь только сам и, в лучшем случае, муж - так тяжело носить в себе((( Я старалась держаться бодряком, потому что муж был вообще в шоке от непонимания и опасности, которая мне угрожала, а помочь ничем не мог.. По его глазам я видела, что он ТАК переживает, что хотелось еще больше рыдать. Пару раз сорвалась на него, вначале. А ему было, может, хуже, чем мне: он понимал, что что-то происходит, но до конца "не догонял" и от этого себя нагнетал. А потом как-то сказал: "Так стыдно, ты меня утешаешь и улыбаешься, а должно быть наоборот". И я собрала себя в кулак, решила, что все обязательно будет ХОРОШО!!! Главное - мы знаем диагноз, значит - справимся! В разы хуже было бы ничего не знать, а в моем случае это было ооочень даже возможно, ведь все обнаружилось случайно...
Конечно удаляйте, зачем мучить себя страхами и проблемами, поверьте,ничего плохого с вами не будет, когда пройдет время после ОП, вы воспрянете и будете радоваться жизни, ничего не болит, кровотечений нет, опасности рака нет, а в режиме жизни и в сексе все по-прежнему (и даже лучше). Удачи вам.
Мужья просто счастливы, предохраняться не надо, готова в любое время и не жалуется,что все болит! Теперь точно знаю- ничего они не ощущают в плане изменений в нашей анатомии! Совершенно ничего! Это мифы!)))
Девочки, кто после ОП принимал ванну и ходил в баню? через сколько вы это сделали? как ощущения? почему-то боюсь до сих пор это делать,хотя уже прошло 2,5 месяца, все нормально и хорошо, но голос врача до сих пор звучит в ушах- не вздумайте это делать раньше,чем через 3 месяца! а лучше и позже! Я чего-то не пойму, в выписке охранительный режим был всего 1 месяц! Секс разрешен был через 1,5, а ванну нельзя через 2,5?
Теперь о бане- если раньше было нельзя из-за миом и кровотечений,тут все понятно. А почему сейчас-то?Или я зря так думаю? В баню хочется,просто сил нет! И веничком,веничком!)))И холодного пивка!)))
И о приливах-они сначала сильно штырили меня еще в больнице, ну дня 3. Потом исчезли вовсе. Теперь в жару самую накатывают ненадолго, но так было и раньше. А вот потеть ночью я все же стала значительно меньше! У кого как с этим? Гормоны не принимаю и не собираюсь,пусть сами яичники трудятся.)
Еще вопрос-у кого ПМС остался?) у меня например в определенные дни месяца слегка прыщики появляются на лице, немного грудь напрягается и сплю хуже)))Ну точно как было перед месячными.Забавно) И очень радостно,что это иллюзия, а не страшная правда))Как вспомню жизнь до ОП,так вздрогну) Смотрю на календарь и радуюсь,что мне это теперь не грозит. Одна моя знакомая, избавившись от месячных, развесила до дому прокладки)))Муж приходит, а она танцует))Вот до чего эти месячные бедных женщин доводят! Зато теперь в животе какая-то легкость, а в душе покой.
="Никуля47" Теперь о бане- если раньше было нельзя из-за миом и кровотечений,тут все понятно. А почему сейчас-то?Или я зря так думаю? В баню хочется,просто сил нет! И веничком,веничком!)))И холодного пивка!)))[/quote]
="Никуля47" message_id=Теперь о бане- если раньше было нельзя из-за миом и кровотечений,тут все понятно. А почему сейчас-то?Или я зря так думаю? В баню хочется,просто сил нет! И веничком,веничком!)))И холодного пивка!)))[/quote]
Буквально на выходных отдыхали на даче и, естессно, ходили в баню! С дубовыми вениками, чаем-пивом (кому что))). Так себе решила, что мне уже можно. Про причины временного запрета бань и ванн на моя гинеколог сказала, что зашитым местам надо зажить (в моем случае свод влагалища), срастись то есть, иначе инфекция (с водой, например) может проникнуть в область малого таза. Как правило, жидкость после оп (кровь, сукровица), та, что не расходится внутри, так и выходит. Как-то эта жидкость не захотела из меня выходить, пришлось к врачу бежать...Слили, и обошлось все, ттт. У меня больше месяца уже нет никаких выделений, поэтому я уже начала принимать недолго ванны и сходила вот в баню)))
"Никуля47" "]И о приливах-они сначала сильно штырили меня еще в больнице, ну дня 3.
Почему у вас приливы?? Как понимаю, яичники оставлены?.. ПМС у меня тоже сохранился, в некотором роде. Я, как и раньше перед месячными, начинаю раз в месяц усиленно хотеть есть, а потом, когда типа они приходят - аппетит пропадает напрочь... Ну и грудь, тоже, как прежде ведет себя))) О смешном: мои критич. дни всегда как-то самым непонятным образом подгадывали под дороги в отпуска, да вообще под любые дальние перемещения, это уже стало анекдотом у нас с мужем. Еще и заливало меня всегда первые сутки. Муж на днях говорит: "Так ты что, теперь не будешь носиться как потерпевшая по аэропортам и вокзалам от одного WC к другому?" До меня и самой тогда дошло: НЕЕЕТ)))
Никуля 47, у меня тоже были приливы в больнице и некоторое время после (до операции их не было). Приливы жара ночью, не сильные, в пот не бросало. Постепенно прекратились совсем, сейчас их нет, несмотря на жару. Может быть это потому, что, по сравнению с максимальным дооперационным весом, у меня сейчас плюс три килограмма (набрала постепенно пять, избавилась от двух). Может быть просто яичники привыкли работать без матки. Я ничего не принимала, прошло само.
Нааль, удачи Вам. Будем держать за Вас кулачки. Если матка в Вашем случае сильно портит жизнь, может быть действительно лучше от нее избавиться. Мне пока что намного лучше без кровотечений по три недели.
Буквально на выходных отдыхали на даче и, естессно, ходили в баню! С дубовыми вениками, чаем-пивом (кому что))). Так себе решила, что мне уже можно. Про причины временного запрета бань и ванн на моя гинеколог сказала, что зашитым местам надо зажить (в моем случае свод влагалища), срастись то есть, иначе инфекция (с водой, например) может проникнуть в область малого таза. Как правило, жидкость после оп (кровь, сукровица), та, что не расходится внутри, так и выходит. Как-то эта жидкость не захотела из меня выходить, пришлось к врачу бежать...Слили, и обошлось все, ттт. У меня больше месяца уже нет никаких выделений, поэтому я уже начала принимать недолго ванны и сходила вот в баню))) Буквально на выходных отдыхали на даче и, естессно, ходили в баню! С дубовыми вениками, чаем-пивом (кому что))). Так себе решила, что мне уже можно. Про причины временного запрета бань и ванн на моя гинеколог сказала, что зашитым местам надо зажить (в моем случае свод влагалища), срастись то есть, иначе инфекция (с водой, например) может проникнуть в область малого таза. Как правило, жидкость после оп (кровь, сукровица), та, что не расходится внутри, так и выходит. Как-то эта жидкость не захотела из меня выходить, пришлось к врачу бежать...Слили, и обошлось все, ттт. У меня больше месяца уже нет никаких выделений, поэтому я уже начала принимать недолго ванны и сходила вот в баню)))
Ну вот и мне кажется, что если незащищенный секс проходит без последствий уже месяц, то можно и ванну, и баню, без фанатизма,конечно))) А из меня тоже ничего не выходило, но наверное все вылилось сразу через дренаж в перчатку и обошлось само)
Приливы у меня с 40 лет, в жару усиливались, а после 45 стала потеть ночами как мышь. Яичники и тогда так себя вели, может это особенность организма, но я знаю многих теток с естественной менопаузой, у которых приливы сильные,особенно по-началу были, а потом стали редкими. У меня во время месячных были очч сильные приливы. Так что в этом плане почти как до ОП, только ночами перестала так потеть.
Веничком обычно в парилке бьют, как там не греться? И собственно, почему нельзя? Причина запрета бани устранена! Я понимаю, не надо там сидеть часами, но 5 минут не вредно, а вот на солнце жариться точно нельзя!Я уже давно не загораю на пляже, даже страшно подумать,что могло бы быть,если б я это делала! Весь мой букет,что вырезали, мог стать чем-то гораздо похуже.Вообще и здоровым людям после 40 не рекомендуется сильно загорать.
Думаю, яичники привыкли и все дело в этом. Вот и я жду,когда они угомонятся немного.Когда пришла из больницы, приливов вовсе не было почти месяц, видимо яичники в шоке были,лишившись своей привычной компании))а потом оживились и давай бомбить гормонами!)
Те,кто давно,говорят,что примерно такими и остались. Насчет талии-сначала живот был после ОП большой,потом он практически исчез, теперь появился снова (2,5 месяца после ОП) в виде жира,при этом жир больше в верхней части,чем в нижней), но при этом вид сзади стал лучше))Талия уменьшилась заметно. Но я не показатель,конечно,да и времени мало прошло. Через полгода-год смогу сказать точнее.
Доброго дня всем!оп сделали вчера лапаротомия под общим наркозом.самочувствие нормальное.убрали все кроме яичников.доберусь домой напишу поподробнее.всего хорошего вам и спасибо за поддержку 😊
"elena" message_id" Доброго дня всем!оп сделали вчера лапаротомия под общим наркозом.самочувствие нормальное.убрали все кроме яичников.доберусь домой напишу поподробнее.всего хорошего вам и спасибо за поддержку 😊[/quote]
"ice_81" message_id"Здравствуйте милые девочки, прошу подскажите как мне настроить себя к операции по удалению матки, очень страшно последствия.[/quote]
Если вас это успокоит - мы все здесь прошли через оп по удалению матки, только набор удаленных с ней органов немного различен. Даже самые нервничавшие, волновавшиеся и переживавшие здесь наши собеседницы делились новой качественно улучшившейся жизнью после оп. Вы напишИте, что вас больше тревожит - и вам непременно расскажут из собственного опыта, поделятся и поддержат!!!
"Никуля47" "Веничком обычно в парилке бьют, как там не греться? И собственно, почему нельзя? Причина запрета бани устранена! Я понимаю, не надо там сидеть часами, но 5 минут не вредно, а вот на солнце жариться точно нельзя!Я уже давно не загораю на пляже, даже страшно подумать,что могло бы быть,если б я это делала! Весь мой букет,что вырезали, мог стать чем-то гораздо похуже.Вообще и здоровым людям после 40 не рекомендуется сильно загорать.[/quote]
Абсолютно во всем поддерживаю! О возможных ограничениях после оп беседовала и в институте, где делали оп, с профессором и ассистировавшим ему врачом, и уже дома у зав.гинекологии и гинеколога-онколога. Все сказали одно и то же: можно все, но без фанатизма! Если в баню - то max 80С, если на море - то загорать утром и вечером. При этом физические нагрузки, опять же без фанатизма и пока исключая пресс, приветствуются. И можно погружаться!!! (занимаюсь дайвингом), чего было нельзя прежде))) Так что, ограничения, как у любого нормального человека соответствующего возраста.
У меня около 8 месяцев после операции (шейка и яичники оставлены). Фигура не изменилась, пропорции остались теми же, только поправилась килограмма на три.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тревожит сама операция, точнее последствия после удаления матки, врач сказал шейка и яичники останутся, но я переживаю как буду жить без матки, детей нет, хотя возвраст уже 39
У меня тот же диагноз, но лет побольше и ребенок (уже взрослый :-)) есть. У меня с эндометрием ничего особенно нехорошего не было, простая железисто- кистозная гиперплазия. Может быть Вам поискать врача, который бы убрал только узлы, а не матку? Мой врач старается сохранять матку молодым женщинам, даже если узлов очень много. Но я не в Москве и не в России. Думаю, что и Вы сможете такого врача найти. Если нет подозрения на что-то нехорошее, стоило бы попытаться сохранить матку.
#
#