Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 336
Лера46
я вообще ничего после операции не носила и даже не знала, что надо что-то носить.
ника 46
а мне про чулки вобще никто ничего не сказал!а бандаж второй месяц ношу.
ника 46
девочки,а чулки эти в аптеке продаются?а размеры такие же?хочу продолжить занятия фитнесом попозже,но теперь боюсь,после того как получила столько информ. на нашем форуме.Мне то врач даже противотромб.препаратов не прописала.
Лера46
мне тоже ничего не прописывали. врач даже словом не обмолвиля, что надо что-то принимать или носить. выписали через 3 дня после операции из больницы и всё. я даже болеутоляющие не пила (xотя иx мне предлагали выписать).
Лера46
с фитнесом надо быть поосторожнее в первое время после операции. у меня подруга так грыжу заработала, пришлось ещё одну операцию делать.
Лида, добрый вечер!

С сухохостью у меня все нормально, т.е. её нет. Но...Ощущение сухости во рту и жажады могут давать нарушения в работе желчного и печени. Особенно, если принимать длительное время лекарства, во многом количестве, или не соблюдать диету - водка, селедка, шоколад, сливочное масло :) Предполагать и сначала исправлять надо самым простым способом - попробуй гепатопротекторы. Я периодически принимаю эссенцекапс (наши, можно другое похожее), хофитол (это экстракт артишока - хорошо сказывается на метаболизме). Ну и диета, конечно. Последний раз врач мне назначила Метформин - у меня сахар иногда запрыгивает за верхнюю норму. Ведь диабет тоже даёт ощущение жажады и сухости. Да и просто принимаю витамины А,Е,В, фолиевую. Вообще надо сдавать биохимию - проверить триглицериды (печень), глюкозу. А в каком помещении ты пребываешь? Может, там слишком сухо. И аллергия возможна. А может, был насморк и ты закапывала нос?

Тем более, что во влагалище у тебя все нормально.

А при неожиданных приступах головной боли, жара, покраснений,усталости заподозрить гипертензию. Климакс климаксом, но ведь у мужчин такие же симптомы при повышенном АД.
Гость
ника 46
Сообщение было удалено
Продаются и в аптеке и в специальных магазинах, размеры там другие, мне делали измерения в аптеке, обхват бедра и обхват голени. Чулки лучше из ткани, такие как эластичный бинт. Такие как колготки хороши, ноя не смогла к ним привыкнуть и одевать их очень тяжко
ника 46
Лера,я такая трусиха,что собираюсь на фитнес не раньше чем через полгода,а у вас может случай не такой серьезный как у меня-мне удалили все и посадили на згт.если оставили шейку и хоть один яичник все не так страшно и чулки помоему ни к чему.
Лера46
Ника, у меня только матка удалена. но мне делали полостную операцию. А после полостной, говорят, надо носить бандаж, а, может, и чулки. на я об этом узнала уже слишком поздно, когда уже не было смысла что-либо носить. а врачи наши здешние вообще, по-моему, про такое и не слышали.
ника 46
Гость
Сообщение было удалено
Лера46
я после операции (т.е. уже полтора года, даже больше, почти 2) ни разу у врача не была. а ведь, наверное, надо сxодить, проверить яичники. а страшно.
Гость
Мне врач сказала ,чтобы и не думала про фитнесс до полугода после операции ,никаких качаний пресса и т.д. ,про пояс сказала- как удобно ,это я с целью исправления"плюшки" интересовалась ,думаю , вдруг поможет ...Поняла-вряд ли.

А чулки сказала ,что если проблем с венами нет ,и вес небольшой ,можно и не носить , а только при нагрузках.
ника 46
такие как колготки в том смысле,что смотрятся как обычные?слишком тугие?а из ткани комфортные?
Гость
ника 46
Сообщение было удалено
ЗГТ очень хорошо дает тромбофлебит. После оперции чулки одевают также для профилактики тромбозов, любая серьёзная оперция может дать тромбоз. Внутри там не только ткани пострадали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки! Носить, носить и носить, дело не только в весе или в проблемах с весом. Молоденькие девочки после кесарева попадаю на операции с венами, врачи не говорят им что даже при родах необходимо это делать. Тромбоз- это серьёзно.
ника 46
девочки,может кто-то занимается фитнес-йогой,я худенькая,а нагрузки на ноги там помоему небольшие(не хочется пугать народ своими обмотаными конечностями,может без этого обойтись?),и если пить противотромб. все равно в колготках?Сколько проблем появилось:(
Гость
ника 46
Сообщение было удалено
Тугие не то слово, одевают их в резиновых перчатках, иначе не натянешь. К концу дня так устаешь от них что хочется выть. А колготки которые продаются в обычных магазинах- 60, 100, 120 плотность, это не то. Они ничего не дают, компрессия там распределена плохо
Irena49
ника 46
Сообщение было удалено
Есть импортные, довольно тонкие, кого вы можете испугать, тем более что вы на них какие- то брючки одеваете
ника 46
Гость
Сообщение было удалено
ника 46
не поняла,после любой полостной носить пожизненно или просто какой то период после операции?
ника 46
Irena49
Сообщение было удалено
ника 46
а импортные не дефицит?а то почитайте какие ужасы Гостья написала про эти колготы копрессионные!
Туся,39
Девочки, читаю Вас, читаю, всё больше каши в голове....

А как шов располагается? над лобком? вдоль или поперёк?

И про бельё мне врач тоже ничего не говорил...
Лера46
шов над лобком, очень низко, поперёк. даже в самыx откровенныx бикини его не видно.
Ягодка 45
[quote="ника 46"]девочки,а чулки эти в аптеке продаются?а размеры такие же?хочу продолжить занятия фитнесом попозже,но теперь боюсь,после того как получила столько информ. на нашем форуме.Мне то врач даже противотромб.препаратов не прописала.

НИКА 46 я сегодня была у гин.которая делала мне ОП,спросила о противотромб.препаратах сказала не надо пить,но каждые 3 мес.делать анализ на гомеостаз,посоветовала есть клюкву,бруснику .А пояс носить 6 мес.У подруги валик над швом ушел через 2 года и у меня навис(пусть будет!).
Гость
ника 46
Сообщение было удалено
Какой ужас? Импортнве не дефицит. Потом если у вас нет проблем с венами и прошло много времени после операции можете и не носить. Но после операции обязательно и довольно долго.

В клинике где я делала операцию её делать не будут, если у вас нет чулочков или ножки бинтами не завязаны. А бандаж одели в реанимации, я даже не помню как и кто это сделал. Но покупала я всё заранее, мне дали целый список что необходимо
Гость
Туся,39
Сообщение было удалено
А у меня вдоль от пупка и до лобка, но уже почти не видно и ничего нигде не нависает
Арина 51
Шов у кого вдоль, у кого поперек, а у меня и поперек (над лобком от предыдущей ОП) и вдоль (от последней), второй мне совсем не нравится. Надо было обговорить, чтобы делали по первому шву, но я в каком-то трансе была, ни о чем толком не поговорила, вот они и распахали, как им удобнее было.
Арина 51
Как же с Овестином -то быть, никто не знает? Т.е.прежде чем использовать свечи, надо идти к врачу и проходить обследование как для приема ЗГТ? Или нет?
ника 46
Ягодка 45
Сообщение было удалено
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
А я нисколько . Как бинты в больнице сняла , больше врач сказал не надо и бандаж тоже не надо сказал ...
Арина 51
Бандаж сняла, когда стал мешать , месяца через полтора-два, а с чулками и бинтами здесь никто не заморачивается.
Гость
Наталка 35
Сообщение было удалено
Это он не прав.
ника 46
Ягодка,спасибо за информацию.Теперь, я как видишь, маюсь с компрессионными чулками !такой тревожный характер,психоз после оп. наверное не прошел.пояс то я ношу,а вот чулки поеду покупать либо.Хоть на фитнес еще не пойду,но говорят нужно носить после оп.Сколько времени только?у меня уж почти 2 мес прошло(без чулок:)
Лера46
Гость, ну у всеx по-разному, наверное. у нас здесь тоже никому ни бандаж, ни чулки не прописывают. значит не всем это нужно, я думаю.
Лера46
Ника, мне кажется, что раз уже 2 месяца прошло и всё ОК, то и не нужно Вам ничего носить.
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать .....я , честно говоря, ему доверяю , ибо опыт он имеет немалый . Я ему задавала этот вопрос про чулки и бандажи , он сказал необходимости в этом нет. Ту неделю , что лежала в больнице , тогда да , ноги были круглосуточно забинтованы . Как забинтовали перед ОП , так сняли перед уходом домой . Потом сказал , что реально не требуется ничего. Может оно как-то от комплекции тоже зависит , не знаю .....Но он же тоже не просто так говорит , что не надо ....
ника 46
Хорошо бы,но я ведь еще на згт сижу,вот в чем заморочка!
Лера46
у меня после операции и до следующего утра на ногаx были типа надувныx гольфов. снимали иx, когда мне надо было в туалет вставать. ну а на утро после операции иx сняли совсем и больше не надевали и ни про какие чулки не говорили. мне там объяснили, что эти гольфы от тромбоза были.
Лера46
Ника, а врача Вы спрашивали? Что он говорит?
Наталка 35
Ну чулки ещё ладно ....Но вот бандаж , я вообще не представляю чего им держать , если живота нет, он и так к позвоночнику скоро прилипнет , чую ...:))) А стягивать бандажом швы для чего ? Оно же больно и неудобно , несвободно .....Ну это исключительно мои ощущения , конечно ......
ника 46
врач назначила згт и велела прийти через три мес. на анализы,а про чулки и бинты,Лера,я только здесь на форуме инф.обнаружила!мне ни до ни после оп. ничего не бинтовали!
Арина 51
В случае с ЗГТ какие-то препараты от тромбозов назначают, не век же в чулках этих ходить.
Ягодка 45
Ника 46 и я чулки не носила,все нормально,хотя стараюсь много ходить и на 9 этаж подымаюсь только пешком.
Лера46
Бандаж, как мне потом наш русский xирург объяснил, носят, чтобы не было грыжи послеоперационной. он, кстати, очень удивился, когда я ему сказала, что здешние врачи о бандаже даже не заикнулись. он сказал, что в России, когда он там работал xирургом (полостным, но ни гинекологом, правда), они всем советовали или купить бандаж или сделать самим из вафельного полотенца. но, когда он мне это рассказал, у меня после операции уже несколько месяцев прошло, так что мне уже было поздняк метаться.
Гость
Наталка 35
Сообщение было удалено
Я тоже худенькая, но это просто необходимо, это профилактика послеоперационной грыжи и спаек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера46
я думаю, если бы это было необxодимо, врачи бы всем это xотя бы рекоммендовали. а раз этого нет, наверное, это не так уж важно. но это моё мнение, может, и ошибочное.
Арина 51
Мне сейчас хоть бандаж одевай, внучка 10 кг уже, ползать не умеет, посидит немного и ноет-носи ее на руках. Реально тяжело ее таскать, еще чего-нибудь вылезет!
Лера46
ну если тяжести таскать, конечно, стоит что-то надеть. бандаж или что-то типа пояса борцовского.
Гость
Лера46
Сообщение было удалено
Нужно всем, но просто многим врачам наши проблемы безразличны. Сделал ОП и до свидания, как вы дальше будете жить многих врачей к сожалению не волнует.

После ОП делают серьёзные дозы антибиотиков, а кому-нибудь из вас делали сразу профилактику молочницы и дисбактериоза? Наверняка единицам, а они обязаны это делать! Хорошие врачи большая редкость.

Я не помню фамилию одного академика от медицины, но слышала как-то из его уст такую фразу:

5% - врачи от бога, 5%- просто убийцы, 90%- просто выучились на врачей, но это серенькая масса. Но как найти эти 5%.

Потому мы с вами и общаемся с вами, ищем советов друг у друга, а не у "специалистов"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова