Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 337
Ягодка 45
А у меня ,есле снимаю пояс ощущение,что живот сползает и даже страх появляется ,прям зависимость и спать на боку без пояса больновато.Хотя я худенькая.
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Нуу....не так уж категорично . Мне назначали всё что нужно и против молочницы и против дисбактериоза . И врач ОЧЕНЬ внимательно относится к моим проблемам . Спрашивает про все ощущения и если что не так всё корректирует и обьясняет . Потому и говорю , что доверяю именно ему . К слову сказать , насчет него моё мнение не единично . Все отзывы о его подходе к пациентам положительные.

Но безусловно , есть и халурщики , тут спору нет .
Наталка 35
халтурщики
Наталка 35
Лера46
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю , уж во всяком случае , когда задаётся прямой вопрос - "а нужно ли ? " Отвечали бы , что да носите непременно, если уж предположить , что забыли сами сказать пациенту. Однако, все с кем я лежала в больнице , никому сиё не рекомендовалось , кроме одной женщины крупной комплекции...
Гость
Наталка 35
Сообщение было удалено
А там где лежала я это рекомендовали всем.
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит везде по-разному....Это как РДВ перед ОП . Где-то говорят прям строго необходимо , а где-то не делают и спокойно делают ОП . Тоже мнения разнятся.....
Лидия 47
[quote="Ирина54"]Ириш, я все-таки связываю это с недостатком гормонов. Анализы крови у меня в норме, свертываемость только высоковата, принимаю Аспирин-кардио каждый день по 1 таб.

Алергии не было никогда и ни на что, ХОТЯ все когда-то бывает в первый раз!Помещения, где я бываю разные, на работе очень влажно (в кабинете очень много цветов, прекрасно себя чувствуют в любое время года) , дома очень сухо (деревянный коттедж с АОГВ), в институте - стандартно (аудитории огромные, потолки высоченные, здание сталинского ампира).

В еде перебарщиваю только с шоколадом, причем всю свою жизнь с раннего детства, не могу прожить дня без него.

При выборе хлеб или шоколад, покупаю непременно щоколад.Дома может не быть хлеба, но шоколад есть всегда.

Никогда не курила. После операции, слава Создателю, сопливыми болезнями не болела. Помнишь, я писала, что мы с мужем начали принимать настойку красного корня, принимаем с 5 декабря, он хороший иммуностимулятор. Вокруг нас куча народу переболело всякими вирусными заболеваниями, а мы пока держимся.

Написала сегодня по поводу сухости врачу, может тоже что-то посоветует.
Татьяна 48
Для Лидии 47

у меня ФСГ 90,9 а ЛГ 56,4, эстрадиол 25,5 Как Вы считаете, это премнопауза?
Арина 51
Правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть. (Смешно читать.)
Арина 51
Это было на 16865.
Гость
Многие врачи считают что мы всё сами знаем, забывая что мы не врачи. Прежде чем задать вопрос что нужно- надо знать что нужно. Потому и задаются здесь эти вопросы-Что? Как? Зачем?

Как жить после ОП, мы узнаём больше друг от друга, что пить, как двигаться, да про всё
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Это безусловно . Здесь очень много нужной и ценной информации. Но приоритетное мнение , я склонна считать мнение врача. Ибо тогда не вижу вообще смысла ходить к врачу , делать такие серьёзные вещи , как операция и потом не доверять ему в вопросе ....например, чулок :))) Всё-таки именно лечащий врач как никто знает пациента . Можно почерпнуть инфу , но советоваться применять или нет всё-таки надо с врачом. Ну или тогда искать другого врача , к которому будет нужная степень доверия.
Наталка 35
Мы , кстати , часто и сами забываем , что не врачи ...:)
Арина 51
Моя знакомая после ОП , когда ей удалили все, не была у гинеколога 10 лет. Пришлось побывать, когда на работе заставили проходить медосмотр. Жалоб на здоровье не было.
Туся,39
Арина 51
Сообщение было удалено
А как же НАДО? Или КАК ЛУЧШЕ для НАС? Это надо обговаривать же заранее?
Ягодка 45
Арина 51
Сообщение было удалено
Вдохновляет!
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
Я получила здесь ответы на те вопросы, на которые мне не ответили доктора.

Спасибо вам, девочки!

Когда у тебя не болит, сложно понять эту боль, каким хорошим врачом ты не был.
Арина 51
Для нас, конечно, лучше поперек. Чего хорошего, когда белье до пупка должно быть, чтобы шов не торчал. В большинстве случаев это реально можно сделать. И лучше это обговорить с врачом. Таково мое мнение.
ника 46
Арина 51
Сообщение было удалено
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Тут дело такое, индивидуальное ....И зависит от хирурга. У меня была огромная миомища , и я уже было смирилась , что будет огромный шов вдоль ....Но хирург постарался , сделал под бикини, хотя и сказал , что придется попотеть. То есть , надо искать доктора , который не будет искать легчайшего пути и всзвесив все ЗА и ПРОТИВ , не поленится и сделает максимально аккуратно.
Туся,39
Я уже просто плАчу.....

Будьте милосердны, что такое РДВ перед ОП ?
Арина 51
Меня саму вдохновляет. Но у нее от природы очень здоровый организм, операция случилась в 40 лет, внематочная беременность, ехала в поезде, сняли на какой-то станции, попала не в те руки, что называется. Но если внематочная случилась, тоже что-то не в порядке было. Хотела родить для молодого мужа. Сейчас ей 56 лет, выглядит очень хорошо, я хуже, честно.
Туся,39
Наталка 35
Сообщение было удалено
тёзка, это тот вариант, когда оперируемая находится в позе "ноги вверх"? Где нашли врача? москва?
Irena49
Туся,39
Сообщение было удалено
Раздельное диагностическое выскабливание, типа аборта.

Раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки с диагностической целью.

Диагностическое выскабливание применяется в основном для выявления состояния эндометриоза.

Проводится эта манипуляция под внутривенным наркозом. После зондирования полости матки расширяют цервикальный канал шейки матки и затем кюретной выскабливают слизистую оболочку матки и цервикального канала. Соскоб раздельно направляют на гистероскопическое исследование, под контролем гистероскопии.
ника 46
к сожалению это редкий случай!я читала,что таких женщ.5%.жаль,что сама в них не попала!а что касается врачей,помоему они наоборот очень не любят,когда им начинают на что-то намекать по поводу лечения.Вот сама сейчас думаю,как бы поделикатнее спросить у своей о назначении противотромб. препар. при згт.
Туся,39
Пы Сы: Наталка, огромная - это какая?

ну, простите дурня, не вьеду в незнакомую тему!

Вот, очухаюсь, я Вам ещё пригожусь))) Честно!!!!
Irena49
Туся,39
Сообщение было удалено
Почитайте здесь- http://www.sdoctor.ru/rdv
ника 46
редкий случай имела в виду женщ,не замечающих таких травмирующих оп.
Туся,39
Irena49
Сообщение было удалено
благодарю, дорогая! Всё предельно ясно. Полип при этом уберётся? это не отдельно включат в счёт?

Я всё же склоняюсь к платной операции....

Девочки, как Вы считаете?

Ждать бесплатную очередь. это же.....смерть от невроза!
Irena49
Туся,39
Сообщение было удалено
Дурень! Может и тебе что-нибудь отрежут.

От чего очухаешься, от чего торчишь

Давно уродцев не было
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Туся , неее...какой "ноги вверх" ?! :))) Я лежала как обычно ....Ну вообще , может я не знаю чего , всё-таки под наркозом была :))) Но засыпала я просто лёжа :))
Наталка 35
Туся , да я в Москве . Оперировалась в ЦЕЛТе. Там , правда , очень платно.
Арина 51
Ника, совершенно верно. Случай редкий. Она просто само спокойствие.
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Огромная это 20 недель.
Irena49
Наталка 35
Сообщение было удалено
Наталка! Эта Туся называет себя дурнем
Арина 51
Туся,вам нужно с полипом разобраться, а матку погодите трогать, успеется еще.
Туся,39
Наталка 35
Сообщение было удалено
Спасибо, милая! Сильно платно я не потяну. Тебе ведь всего 35, почему ты уже прооперирована? Расскажи мне, хоть вкратце. я пойму, пожааалуйста!
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Насчет платности-бесплатности , как тут верно было уже замечено , что главное ВРАЧ. Платность на мастерство мало влияет . Мой выбор в сторону платной клиники выпал по причине именно того , что всё быстро делается . Быстренько стандартные анализы , никакого ожидания очереди на ОП . Денег много ушло , но честно сказать не жалко , ибо если бы пошла бесплатным путем , боюсь бы и к лету ничего бы сделать не успела ....
Арина 51
Тут были и помоложе,у каждой своя история болезни.
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
В смысле почему ? Возраст тут ни причем .....просто миома выросла до таких размеров , что дальше тянуть невозможно было. Я и так три года тянула....Ну и последний год рухнул гемоглобин , месячные приняли облик кровотечений .....не говоря , что миома просто напросто выперла наружу , то есть живот уже втянуть невозможно было .....
Наталка 35
Irena49
Сообщение было удалено
:)) Ну это ж шутка , как я понимаю :)))
ника 46
Арине 51.к сожалению тут не тип нервн. сист. имеет решающее значение,а особенности эндокр.системы организма.А еще там было написано что около тех же 5%женщ. после таких оп. становятся инвалидами,теряя трудоспособность.Не знаю,не то чья то диссерт,не то просто статист. иссл.
Туся, не плачь, пожалуйста. Всё не так страшно.

РДВ - раздельное диагностическое выскабливание полости матки с целью сделать гистологический анализ ткани и выявить или не выявить онкологию или другие изменения. Делается обчно за месяц до ОП под наркозом, длится минут 10. По гистологии определяется ход и объем ОП, дальнейшего лечения. Если в это время есть сильное кровотечение, то выскабливание останавливает его, т.к. снимается дефектный слой эндометрия, затем нарастает новый.
Арина 51
Все, спать, утром на работу! Это я себе. Всем спокойной ночи, без приливов и отливов.
Туся,39
Irena49
Сообщение было удалено
Наталка 35
Арина 51
Сообщение было удалено
Мне кажется надо определить шансы сохранения матки и если они есть ,то начать разбираться с полипом сначала ,действительно. 12 недель это немало , но и далеко не всегда показатель к полному удалению . Может возможно просто узлы поудалять. Проконсультируйтесь ещё с врачами разными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталка 35
" полип с гистологией, потом удаление всех узлов. ХЗ, как это будет заживать, типа, гарантии нет, если всё нормально - не беременеть полтора года. Потом ЭКО. Родить и всё равно удалять матку."

Туся, ну это вполне нормальный и как я понимаю довольно стандартный путь при такой ситуации. Нелёгкий , конечно , но что делать......А насчет последующего удаления это Вы потом будете думать ...чего счас морочится этим .....может оно и не понадобится вовсе ....
Настя 45
Irena49
Сообщение было удалено
Ничего подобного, там бесплатно для всех москвичек, независимо от округа! И отношение прекрасное, не надо наговаривать. В любом случае, деньги платятся после ОП, поэтому это не влияет ни на что. И никто там не уговаривает на операцию. Наоборот, там не стали делать ОП женщине, которую положили в один день со мной, посчитали, что надо сначала пробовать другие методы.
Туся,39
Что-то глюкнуло.

Вобщем, пока одна операция, да другая, да ЭКО после 40 лет....я люблю сказки, но...растить дитя когда? Вопрос снимается с повестки дня.Я здравомыслящий человек! И разводить меня не на что)))

Вот в целесообразности удаления матки я сомневаюсь. Уже во-первых, то, что мои мама и бабушка отказались от операции. Одной 85, другой 65. Миомы уменьшились. Ну, врач мне объяснил, что будь я в климактерии, я бы усыхала, и она бы усохла. А из меня гормоны прут ( так и сказал), значит, и ей - хорошо. и она растёт.Миома.
Туся,39
Девочки, что у вас такое ОП?

У нас это олигопептид, например)