Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 338
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Ну мама и бабушка не показатель.....Ведь миома может вырасти довольно быстро , а лет Вам немного , до климакса не так и близко....Посему надо посмотреть на рост миом ....если реально растут , тогда и думать ....
Лера46
Туся, если бы меня миома не беспокоила, я бы удалять точно ничего не стала.
Лера46
а у меня ни у кого из родственников никакиx проблем по гинекологии не было. так что наследственность здесь ни при чём и нельзя ориентироваться на маму и бабушку.
Туся,39
Наталка 35
Сообщение было удалено
Дороргая моя! Если бы они ПРЕДЛОЖИЛИ понаблюдать хотя бы полгода! НЕЕЕЕТ!!!! Вот, чем я, собсна, и возмущаюсь!

Может, я не права? Может, как раз молодым и надо оттяпывать всё и сразу?

Девочки, ну, разубедите меня! Пожалуйста!!!! Или я порву щас нафиг всех тузиков....
Лера46
скажите им, что не будете удалять, да и всё. ну не заставят же они вас насильно.
Лера46
а меня, наоборот, уговаривали не удалять, а ждать климакса. ага, лет 10 ждать, истекая кровью.
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Ну врачи-то разные, потому и советуют посетить ещё других . И поговорить о способах. Мне с моей бомбой и то врач думал ,что может сохранить удасться .....а тут 12 недель....
Туся,39
Лера46
Сообщение было удалено
Лера46
Туся, а чем врачи мотивируют свой совет удалять? Вас ведь ничего не беспокоит. Ну и пусть себе миома в матке будет. Если начнутся проблемы, тогда и будете думать. А может и не будет никакиx проблем.
Туся,39
Наталка 35
Сообщение было удалено
Значит, и правда, развод на деньги? Вот...работает у меня шестое чувство!
Лера46
а Вы иx спросите, почему они настаивают на удалении. может у ниx на это и есть причины. не думаю, что все так тупо разводят на деньги. Вы ведь не у одного врача были, насколько я помню.
Туся,39
Лера46
Сообщение было удалено
Я тоже не буду ссылаться на грамотные источники, но по последним сведениям 50% - генетика!!!!!
Лера46
но 50% - это же всего половина. это как с прогнозом погоды: вероятность дождя 50%. т.е., если дождя не будет, всегда можно сказать, что попали не в те 50%.
Туся,39
Лера46
Сообщение было удалено
Мотивируют тем, что множественная и узлы большие.
Лера46
ну и чем это грозит в случае, если не удалять? что они говорят?
Наталка 35
Туся,39
Сообщение было удалено
Не, ну разводить на деньги можно и не удаляя матку , ведь удаление узлов тоже не бесплатное ....Просто миомы ж разные все ....да и удаление узлов не дает гарантии, что они не вырастут снова , к сожалению , они растут опять и можно потом всё равно придти к удалению. Возможно , врач видит именно такой вариант развития событий при Ваших узлах , потому и советует удалить всё сразу ......Это как вариант.....Чтоб не сомневаться , соберите ещё мнение 2-ух , 3-х независимых врачей .....Так картинка будет более точной ....
Лера46
я узлы удалять не собиралась, т.к. они у меня маленькие были, просто расположенные неудачно, но мне врачи говорили, что, если удалять узлы, вероятность того, что при удалении останется часть клеток, и узлы вырастут снова, очень большая. поэтому удаление узлов - не самый лучший метод (ИМXО).
Туся,39
Лера46
Сообщение было удалено
Лерочка, так и отвечают - больной орган нужно удалять. Если бы я была в климактерии, то посмотрели бы....а так...

Да я и сама ничего не понимаю!!!!! Вот, ВАМ всё рассказала..

Одно дело - если б что-то беспокоило, да? Я правильно пониаю? Клиника имеется. Но ТАК, просто.....не знаю, коллеги...даже что и думать....
Лера46
Туся, я Вам скажу, что бы я на Вашем месте сделала. Я бы просто забила на врачей и жила себе спокойно. А если, не дай Бог, конечно, начнутся какие-то проблемы, связанные с миомой, тогда бы и думала, что и как делать.
Туся,39
Наталка 35
Сообщение было удалено
Да, Нат, он и сказал, что после удаления полипа с гистологией, можно сделать операцию по удалению узлов. Но у меня их много, и хз, как эти рубцы заживут. Потом полтора года нельзя беременеть. (мне скока лет уже будет????) а потом делать ЭКО. Родить и по любому удалять матку. Вот. Такой расклад.
Лера46
а может Вам забеременить с узлами? родите, а там думать будете. узлы могут исчезнуть, а могут вырасти.
Наталка 35
Туся, ну поскольку Вы решили , что рожать поздно , то тогда и смысла трогать нету ....Если не беспокоит . Это если бы Вы твёрдо решили рожать , то тогда да , надо удалять узлы и как станет возможно сразу беременеть , пока не выросли снова ....А так ....и правда , чего гнать , отрезать -то всегда успеется .....Просто наблюдайте всё равно их развитие, следите за ними ....и чуть что не так пойдет , тогда будете уже решать.
Туся,39
[quote="Лера46"]Туся, я Вам скажу, что бы я на Вашем месте сделала. Я бы просто забила на врачей и жила себе спокойно. А если, не дай Бог, конечно, начнутся какие-то проблемы, связанные с миомой, тогда бы и думала, что и как делать.

Решать проблемы по мере их поступления! Благодарю за совет, дорогая!!!! Может, я так и поступлю. Полип вот...всё же, надо удалить.
Туся,39
Лера46
Сообщение было удалено
Да я б с радостью!!!!!!! Если бы самостоятельно. Не предохраняемся уж лет 8. Никак....
Туся,39
Девочки!!!!

Я так понимаю, в моём случае, Вы все против удаления!

Вы, прямо, мне силы внутренней добавили.

Я тоже против удаления.

Я ТАК болезненно приняла это заявление!!!

Но полип с гисто делать надо, да?

Милые мои, дорогие, БЛАГОДАРЮ ВАС всех, кто отозвался!

Кто помог мне пережить сегодняшний день.

ДАЙ ВАМ БОГ Здоровья!!!!!

Поеду к Матронушке, обо всех молиться буду!!!!
Наталка 35
Туся , беременеть с такими миомками было бы опасно. Матка счас и так 12 недель , а при беременности могут возникнуть большие проблемы, узлы могут пережать какой-нибудь орган . Мочеточник , например .....тогда придется прерывать и оперировать ....Не рискуйте.

А в остальном УДАЧИ !!! Всё непременно образуется и найдется нужное решение !
Туся,39
Наталка 35
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая! Думаю, если б ей захотелось забеременеть, она б нашла способ. Видно, не судьба! Будь здорова, дорогая!
Оля 50
Арина51!Мне свечи Овестин назначили 2 врача для улучшения слизистой,1-гин.-хирург по 2-3 раза в неделю,2-гин.-эндокр.по 1 каждый день без всякого обследования.Гин.-эндокр.сказала,что они действуют только местно,и уровень эстрагенов в крови у меня от них не повысится.Еще для снятия дискомфорта с мочевым.Потом я говорила по тел.с Левшиным,про Овестин он сказал,что правильно применяю.Я 2-3 раза в неделю их использую.Пока все органы на месте,это предоперационная подготовка слизистой.Совсем перед ОП перейду на ежедневное применение свечей.
Оля 50
Арина 51!Врачи очень грамотные и известные,д.м.н. и профессоры.
Арина 51
Оля, спасибо! Я так и думала, что перестраховщики местные меня консультировали.
Ольчик 34
Ягодка 45
Сообщение было удалено
У меня то же самое.
Юля 40
Арина 51
Сообщение было удалено
Арина, а сколько ж у вас после операции прошло, что вы хотя бы рассматриваете возможность носить 10 кг?!
Юля 40
Лера46
Сообщение было удалено
А у меня выступающий живот всегда был больным вопросом, а теперь вообще кошмар - живот в профиль как буква Р. Голый вид - наплевать и забыть, а вот по поводу купальника сильно переживаю - кажется, что в мокром будет очень заметно :(((((
Ирина 49
Девочки,здравствуйте!Сейчас разговаривала с доктором,анализ аспирата хороший,сказала,что с хорошими клетками(много не разговаривают),и сразу приглашает на консультацию к хирургу,то биш удалять!Противное чувство такое,что прям заставляют очикрыжить!Даже понаблюдаться не предложили!Матка на 8-10 недель с двумя субсерозными узлами,один с куриное яйцо,как же мне быть?
ника 46
если оставляют яичники и хотя бы шейку матки-даже не почувствуете.10 лет так жила-как до операции.а сейчас когда все отчекрыжили в 46,поняла почем фунт лиха.без згт вобще погибала,поэтому даже при наличии противопоказаний врач прописала.
ЕленаФ
ника 46
Сообщение было удалено
А какие есть противопоказания к ЗГТ?
ника 46
почитайте любую инструкцию к таким препаратам-упадете в обморок от кол-ва противопоказаний и побочн.эффектов:)у меня кисты в груди и не все в порядке с желчным,плюс узелок в щитовидке.Эстрогены на все это влияют,разумеется в сторону роста и онкоопасности(в желчн.камни могут образ)А что делать?
Юля 40
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Да гляньте в инструкцию к любому лекарству, к тому же Фемостону, например, на www.webapteka.ru
ЕленаФ
Юля 40
Сообщение было удалено
В инструкции много чего пишут. Даже список побочных эффектов "эффективных и безопасных" оральных контрацептивов заставляет содрогнуться. (

У меня сейчас тоже климакс - искусственный, правда. Подготовка к миомэктомии. Так мне эндокринолог сказала: если Эстровэл (который она мне назначила) не будет помогать от приливов, со следующего месяца переходи на Фемостон 1/10.

А Фемостон - это же ЗГТ получается?
ника 46
конечно,Фемостон это згт!а вам собираются удалять только миому,а матку сохранять?
Ольчик 34
Ирина 49
Сообщение было удалено
Чем ближе женщина к климаксу, тем меньше врачи церемонятся. Могут даже яичники убрать, мотивируя возрастом(((

А миома Вас беспокоит? Кровотечения есть или нет? Растет ли миома? Почему встал вопрос об ОП ?
ЕленаФ
ника 46
Сообщение было удалено
Да. Миома немаленькая (около 7см), поэтому назначили Люкрин-депо для уменьшения размеров миомы и уменьшения кровопотери при операции. Мне 37 лет, с маткой расставаться пока не хочу.

У меня повышенная свертываемость крови, поэтому я плохо переношу гормоны (последним "экспериментом" был Жанин с сильными побочками, после отмены которого миома пустилась в рост). То есть, с ЗГТ у меня могут быть проблемы.

А так есть варианты - после операции родить либо поставить спираль Мирена (для профилактики повторного роста миом).
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Мне кажется это психологическое, по привычке . Когда поворачиваешься , конечно есть некие ощущения , но они вполне естественные , когда швы чуть тревожаться. Я как-то вполне приспособилась поворачиваться , не резко , потихонечку нахожу оптимальное положение тушки :)) и ничего не чувствуется.
ника 46
ясно,а мне в 37 удалили,оставив шейку и один яичник(на другом киста оказалась)Почти не заметила последствий после той операции-ни в сексе ни в самочувствии.Главное,как я поняла теперь-гормональный орган,т.е.-яичники.
ЕленаФ
ника 46
Сообщение было удалено
Из-за миомы удалили?
Марьяна
Мне 43. Неделю назад удалили матку. Перед этим прочитала Ваш форум. Очень помогли. Спасибо. Сейчас какое то непонятное состояние не то радоваться что все боли и кровотечения позади. Не то огорчаться что что то удалили. А термин то у врачей какой-ампутация!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталка 35
Марьяна
Сообщение было удалено
Один в один мои мысли . С одной стороны радостно, но с другой так и лезут мысли о теперешней некомплектности :)).

Скорейшего Вам восстановления !!!
ника 46
да,были два громадных узла,давили на другие органы,пришлось оперировать.
ника 46
Наталка 35
Сообщение было удалено
везунчики,если оставлена шейка,то последствий практически никаких,а психология -это проходит быстро.
Ольчик 34
[quote="Наталка 35"]Мне кажется это психологическое, по привычке . Когда поворачиваешься , конечно есть некие ощущения , но они вполне естественные , когда швы чуть тревожаться. Я как-то вполне приспособилась поворачиваться , не резко , потихонечку нахожу оптимальное положение тушки :)) и ничего не чувствуется.

ну. как мне все врачи говорят "швы, особенно внутренне, хорошо заживают около 2 месяцев". Но у меня что-то справа всё-таки мешает. Инфильтрата вроде нет. Может, яичник всё-таки барахлт? В начале форума, по-моему, кто-то из девочек тоже жаловались на боли в яичникх после ОП и довольно долго. У меня сейчас трафик в интернете ограничен на несколько дней, не могу зайти почитать. А тушку свою я тоже аккуратно переворачиваю )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова