Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
[quote="Наталка 35"]Один в один мои мысли . С одной стороны радостно, но с другой так и лезут мысли о теперешней некомплектности :)).
Девочки, отбросить мысли о некоплектности !))) Мы самые обаятельные и привлекательные!!! Лишь бы восстановились все побыстрее и потом чтобы проблем не было.
Вика50
[2777445761]
Ольчик 34
Сообщение было удалено
С каждым днем будет все лучше и лучше, а на счет ощущений в яичнике - надо обязательно сделать УЗИ, у моей знакомой было так же - на УЗИ обнаружили фолликул, назначили пить Дюфастон, сейчас ее ничего не беспокоит.
Гость
[3138560441]
Юля 40
Сообщение было удалено
Катя 43. У меня такой же вид, но в трусах не очень видно, а в колготках вообще норм. Говорят потом можно сделать озонотерапию, и вообще пресс качать, через неск. месяцев (подруга подсказала, у кот. такая же опреация была). Мне сделали операцию три недели назад. Беспокоит ощущение цистита. А у Вас?
Лидия47
[2235810595]
Татьяна 48
Сообщение было удалено
100%, даже к бабке не ходи.
Вот по этому и колбасит, не хватает эстрогена организму.
Наталка 35
[4009496082]
Ольчик 34
Сообщение было удалено
А у меня слева покалывает периодически. Там был инфильтрат , сейчас не знаю ....но когда хирург нажимал на это неделю назад место , вроде ничего .....не понятно тоже ....Ну в следующую среду поеду , посмотрит , может скажет чего...
Гость
[4262498370]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько сеансов озонотерапии нужно сделать , не говорила подруга? И можно нам после такой операции ( я к тому ,что 8 лет . пока была миома , я жила с ограничениями- упражнения на пресс- минимально , массаж на поясничную область- ни в коем случае , сауна- тоже.И все равно пришлось оперироваться ,хотя ни нарушений цикла ,ни кровотечений не было ,отличные месячные и все нормально.Однако последние года два стала по утрам в туалет по маленькому ходить с утра- еле -еле выдавливая .потом в течение дня восстанавливалось , и на почках появились кисты . Урологи в один голос -миома небольшая -10 недель , но узел давит при определенном положении .И я испугалась ,почки раньше вообще отличные были ,пришлось решиться . Зато уже сейчас , спустя две недели после операции ,абсолютно нормально хожу в туалет !
И сегодня в первый раз выехала за рулем -нормально ,спасибо девочкам ,кто отвечал на мой вопрос о вождении!
ника 46
[3323195513]
Девочки,а чем фемостон1/5 отличается от фемостон 1/10?где то больше эстрогена?и правда ли,что наличие гестогенов в згт защищает грудь от онкологии,даже если все остальное удалено?или наоборот?(где-то попалось и такое мнение),совсем запуталась.
Ирина 49
[2497888244]
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Миома почти не беспокоит,если не считать,что давит немного на мочевой,кровотечений нет,мес.идут регулярно,теперь и аспират хороший,прям и не знаю,что и делать,дождусь мужа с работы и хочу посетить ещё гинеколога в другой клинике,послушаю ещё одно мнение
Арина 51
[55553549]
Юля 40
Сообщение было удалено
Уже больше двух лет прошло. Но тяжести все равно побаиваюсь таскать, мало ли что.Придется ей поскорее учиться ползать и ходить.
Лидия 47
[4246626305]
Для Татьяны48. Доброго Вам вечера.
Ответила на Ваш вопрос коротко, была на работе.
Вот нормы на ФСГ(МЕ/мл): для женщин репродуктивного возраста
фолликуллярная фаза (I фаза) 2,8-11,3
овуляторная фаза (овуляторный пик) 5,8-21
лютеиновая фаза (II фаза) 1,2-9
для женщин климактерического возраста: 21,7-153
Нормы ЛГ : для женщин репродуктивного возраста
фолликуллярная фаза (I фаза) 1,84-26,97
овуляторная фаза (овуляторный пик) 19,61-114,93
лютеиновая фаза (II фаза) 0,61-15,91
для женщин климактерического возраста: 14,2-52,3
Лидия 47
[4246626305]
Для Татьяны48, пройдите по ссылке, там подробно написано про все гормоны и приведены нормы для женщин разных возрастов.
Мне только после 3-х недель после операции врачи разрещают на работу. А то я попробовала пррийти через 2, сидела за компом, потом весь низ заболел, еле доехала (пробка была). Сказали еще надо дома побыть.А вы когда на раб. пошли? А как кстати за рулем не болит?
Лидия 47
[4246626305]
ника 46
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ника! Фемостон бывает 3-х видов:
с самой большой дозой гормонов Фемостон 2/10,
в нем: 2мг - эстрадиола ( он восполняет диффицит эстрогенов)
10 мг - дидрогестерона ( это пргестаген )
В Фемостон 1/10, соответственно: 1мг -эстрадиола,
10мг- дидрогестерона
В Фемостон 1/5, соответственно: 1мг -эстрадиола,
5мг- дидрогестерона ,
У врачей различная тактика ведения климакса, как естественного,
так и поскастрационного, но как правило, 2/10 назначают в переменопаузе, 1/10 - в менопаузе, 1/5 - в постменопаузе.
Таблетки 2-х фазные в первых 14 таблетках, только эстрадиол, во 2-х 14 таблетках эстрадиол и дидрогестерон.
Когда я подбирала ЗГТ, делать мне это пришлось самой ( в нашем городе нет гин.-эндокринолога), консультируясь виртуально, то все 3 врача, которые давали мне рекомендации не советовали ЗГТ с одним эстрогеном, хотя у меня матка удалена, так и писали, у Вас же остались молочные железы, нельзя их подвергать риску. Рекомендовали Фемостон.
Здесь на ветке женщины пишут, что после удаления матки принимают Эстрофем (это эстроген) и я тоже склонялась к его приему, но все меня категорически отговорили.
Лида, я тоже обожаю шоколад. Можно сказать, это моя эрогенная зона, точка G. В шоколаде. Почти каждый день покупаю плитку. А вчера налопалась конфет √ вишня в шоколадной глазури. И на фиг эту диету! Вычитала, что именно там находится гормон радости, и что шоколад на 60% заменяет секс.
Добрый вечер всем.
Лида, я вот подумала и считаю, что всё-таки твоя сухость вызвана не недостатком гормонов, а или с печенью нелады, или вит А мало.
Ягодка 45
[1123435280]
Лидия 47 Добрый вечер! Т.е мы в постменопаузе есле нет яичников? В упаковке Фемостон 1/5 таблетки одного цвета и как тогда( Таблетки 2-х фазные в первых 14 таблетках, только эстрадиол, во 2-х 14 таблетках эстрадиол и дидрогестерон)правильно принимать?Я уже начала пить и как назло с конца .
Ой, Ягодка, что же ты инструкцию не прочитала к таблеткам! Гормональные надо принимать строго по схеме.
Ольчик 34
[289134747]
[quote="Ирина 49"]Миома почти не беспокоит,если не считать,что давит немного на мочевой,кровотечений нет,мес.идут регулярно,теперь и аспират хороший,прям и не знаю,что и делать,дождусь мужа с работы и хочу посетить ещё гинеколога в другой клинике,послушаю ещё одно мнение
Сходите обязательно. Если миома не растет, то может, не стиоит спешить с ОП? Но,если она уже давит на мочевой, то это уже плохо,но не ужасно. Как сходите к другому врачу, отпишитесь обязательно.
Лидия 47
[4246626305]
Ягодка 45
Сообщение было удалено
Да, моя дорогая Ягодка, без яичников мы в постменопаузе.
Про Фемостон 1/5 я просто упустила и не дописала.
Прочитайте внимательно инструкцию к препарату, может там есть раздел, в котором написано как правильно поступить, если что-то перепутали, или прконсультируйтесь у специалиста виртуально в инете.
Выскажу свое непрофессиональное мнение.
Считаю, что если в однофазной ЗГТ каждая таблетка содержит одинаковое количество активных компонентов, то все равно с какой таблетки начинать, а порядок приема установлен для пациента, чтобы он точно отслеживал обязательный ежедневный прием таблеток. Вот в 2-фазных и 3-фазных ОК и ЗГТ нарушать порядок приема нельзя.
Поправьте меня профессионалы!
Ягодка 45
[1123435280]
Ирина54
Сообщение было удалено
Прочитала еще раз инструкцию ,нет там особых указаний.Начну с первой,я только 2 табл. выпила.Что уж будет!По жизни все наоборот.Спасибо.
Лидия 47
[4246626305]
[quote="Ирина54"]
Приветик, Ирочка! На счет сухости написала нескольким врачам,
когда получу ответы сопоставим рекомендации.
Про шоколад знаю точно, это антидепрессант и в сочетании с шоппингом и сексом может сделать любую женщину абсолютно счастливой, у меня он стресс снимает нараз.
И еще, чтобы чувствовать себя счастливой оказывается нужно пить натуральное молоко, в нем содержится аминокислота, которая активизирует рецепторы влияющие на выработку гормона счастья.
Про молоко я такое слышу впервые. А я то думаю, почему и двух дней не могу прожить без него. Если не употреблю что -либо молочное, то совсем больная. Прям ломка идет. Очень люблю всё молочное-кисломолочное. Оказывается, организ просто отзывается на ласку и добро :)
ника 46
[3323195513]
Лидии 47,огромное спасибо за пояснения!надеюсь еще на совет от вас,т.к. еще не скоро смогу попасть к хор.специа,.листу,а у вас уже есть рекомендации .операц.мне сделали 2мес назад и назначили прогинову,и похоже смены делать не собираются.Тут Ягодка мне писала,что ей после 3мес эстрофема меняют згт на фемостон.Тоже хочу это сделать,а на какой фемостон перейти вы не посоветуете?Сразу на последний?или начать с того,где больше всего эстрадиола?ведь пью прогинову,а приливы хоть и редкие и сглаженные-есть,и слизистые не такие как до оп.,суше намного.или если уж постменопауза,даже искусственная,то только фемостон1/5?Еще раз спасибо!
еще вопрос!нужно ли делать какой-то перерыв между разными згт,и почему если фемостон 1/5 двухфазный табл.одного цвета,как Ягодка пишет,так правда запутаешься!
Ягодка45, Фемостон1/5 монофазный препарат и все таблетки одинаковы. Нет разницы какую принимать. Спи спокойно.
Путпница произошла из-за того, что препараты с одинаковым названием имеют разную дозировку и оказывают различное действие.
Спокойной ночи.
Гость
[2163339800]
фемостон 1\10 назначают женщинам ,у которых были бы месячные ( если бы не ОП). А фемостон1\5 женщинам после 50 лет .
Вика50
[2777445761]
ника 46
Сообщение было удалено
Если решите пить фемостон, то все таки на всякий случай сходите к кардиологу по поводу лекарства защищающего от образования тромбов, или хотя бы проконсультируйтесь у Вашего терапевта, чтобы не навредить себе. С фемостоном 1/5 приливы и сухость у меня прошли. Еще для хорошего самочувствия врачи рекомендуют регулярный секс, чтобы гормоны поступали не только от таблеток.
[quote="Вика50"С каждым днем будет все лучше и лучше, а на счет ощущений в яичнике - надо обязательно сделать УЗИ, у моей знакомой было так же - на УЗИ обнаружили фолликул, назначили пить Дюфастон, сейчас ее ничего не беспокоит.
На следующей неделе пойду к своей врачихе, думаю, что она скажет сделать УЗИ.
Ирина 49
[2497888244]
Девочки!А я всё думаю,матку удалят,яичники оставят,а трубы тоже удаляют?Ведь бывает же внематочная?И как же там шейка матки то без поддержки то остаётся?Может глупости говорю,но всё таки тревожусь,у моей соседки два раза была внематочная!
ника 46
[3323195513]
Вике 50.Вика,спасибо за отклик.живу в таком захолустье,что не знаешь куда бежать.И очень слаба еще после опер,ехать куда то не в силах.климакс у меня искусственный,но месячные уже путались перед оп.,месяца 3 не было,не знаешь как и считать теперь,были бы они или нет.Згт назначили и то только по моей просьбе-просто помирала,а то и разговора не было.Назначили прогинову,а про противотр.препараты тоже разговора не было.они тоже подбираются индивидуально?прогинову пью уже месяц. а если анализ на гемостаз будет норм,может противотр можно не пить?итак пьем гормоны,а тут еще и это.Девочки тут мне уже советовали массу таких препар.,столько от них побочн.эф.,и все на жел-киш тракт,а у меня с ним проблемы.Ягодке вот врач просто клюкву посоветовала есть.Вика,а вы какой противотр.препар.пьете,если не секрет?Заранее спасибо!
.
Ольчик 34
[289134747]
Ирина 49. Чаще всего трубы тоже удаляют. Хотя, может, и шейку удалят? Не хочу Вас пугать, но у меня в шейке оказалась миома, которую УЗИ не показывало. А если бы оставили шейку? УжОс!
Татьяна 48
[307430470]
Лидия 47
Сообщение было удалено
Спасибо огромное.
Вика50
[2777445761]
ника 46
Сообщение было удалено
Я пью Трентал 100мг. по 1 таб. 2 раза в день. У моей знакомой большие проблемы с тромбами, так вот ей врач запретил гормоны, сказала, что для нее выход - секс, хоть на панель. Я Вам написала о походе к кардиологу, чтобы Вы все таки перед приемом проверили нет ли у Вас склонности к тромбированию, т к если есть, то лучше все таки проконсультироваться у гинеколога. А если никогда таких проблем у Вас не наблюдали, то может быть и стоит попробовать Фемостон1/5 в теч 3 мес, но потом обязательно доехать до платной лаболатории(беспл. этот анализ по-моему не делают) и сдать кровь на гемостаз. Еще перед назначением мне Фемостона я сдавала гормоны ФСГ и ЛГ. Их можно сдать в поликлинике бесплатно. Попозже найду сколько они у меня и напишу.
Августа
[2994423665]
Девочки, всем привет. Я прооперировалась в ЦПСиР! Все неплохо. ОП была 2 февраля. Удалили матку и левый яичник с придатками.
ника 46
[3323195513]
Вика,а при отсутствии яичников эти гормоны все равно вырабатываютя?кардиолога у нас нет,а как он определит мою склонность к тромбированию?я думала,что это как раз анализ на гемостаз определяет!
Вика50
[2777445761]
ника 46
Сообщение было удалено
У меня оставили один яичн.,но он уже тоже не работает. После ОП (операции) явно наступил климакс. Кардиолога я имела ввиду, чтобы он подобрал лекарство от тромбирования. Может быть девочки у кого все удалено Вам что-ниб. посоветуют - что они пьют.
Ой , чую задам счас глупый вопрос.....:))) А придатки это что ? Я думала что , яичники это и есть придатки ....или нет?
Оля 50
[2516436457]
Августа!Поздравляю,что ОП уже позади!Набирайтесь сил.Оп была лапоро или полостная,сколько дней после ОП в ЦПСиР держат?Может Вы там видели женщин после ОП по опущению и знаете,сколько они после ОП лежат и кто там эти ОП делает?Я вся в тревоге,боюсь выписки после ОП на второй день.Опять дергаться начала,правильное ли решение принимаю.У меня через 2 недели может уже быть ОП,но боюст ранней выписки.
Ольчик 34
[289134747]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Ой,чи не глупый вопрос))) Я сейчас тоже глупый вопрос задам,после того как Вам отвечу. Так вот, я считала до сегодняшнего дня , что придатки - это яичники с трубами. Или не так?))) Дожилсь)))
Вика50
[2777445761]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Яич. + трубы = придатки.
Irena49
[741902552]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Придатки матки - это яичники и фаллопиевы трубы. Яичник - является парным органом, расположенным в области малого таза. Величина и размеры его значительно зависят от возраста (в основном - 3 х 2 см). Он представляет из себя орган, где появляются и созревают яйцеклетки и вырабатываются женские половые гормоны.
Маточная или фаллопиева труба, также является парным органом, который выполняет функцию проведения яйцеклетки от яичника в область матки. Это протоки длиной около 10 см и с просветом 2-4 мм, тянущиеся от матки к яичникам. Длина маточной трубы составляет около 10-12 сантиметров, просвет трубы колеблется у разных жещин от 2 до 4 мм. Просвет самой трубы с одной стороны сообщается с полостью матки, а с другой - открывается брюшным отверстием в брюшинную полость, около яичника.
Ольчик 34
[289134747]
Вика 50 Еще для хорошего самочувствия врачи рекомендуют регулярный секс, чтобы гормоны поступали не только от таблеток.
Вот чую,что тоже глупый вопрос задаю,но всё же... какие гормоны поступают в организм женщины при полноценном сексе? Я сейчас рылась в инете, мнения какие-то противоречивые. Но большинство данных сводитя к тому,что в сперме содержится много всяких ферментов,но о каких-либо гормонах,полезных для нашего организма,нет,кроме тестостерона. Так в чем польза от регулярного секса? Я, прямо, озадачилась....
Вика50
[2777445761]
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Гормоны не в сперме, а в том, что вырабатывает наш организм при оргазме и возбуждении.
Irena49
[741902552]
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Что плохого во обнаружении фолликула, наоборот ещё всё очень даже хорошо!
В результате различных гормональных процессов в яичниках женщины каждый цикл происходит созревание одного фолликула (очень редко √ двух или больше). Началом менструального цикла обычно считают день появления менструальных выделений (1-й день цикла), а окончанием √ последний день перед началом следующей менструации. Менструальный цикл женщины делится на три фазы √ фолликулярная (эстрогенная) фаза, овуляция, лютеиновая фаза (желтого тела; прогестероновая).
Ольчик 34
[289134747]
Вика 50Гормоны не в сперме, а в том, что вырабатывает наш организм при оргазме и возбуждении.
А-а-а, понятно...
Спасибо)))
Ольчик 34
[289134747]
Irena49, Может, той женщине назначили Дюфастон,потому что фолликул созрел рано или поздно ( не в ту фазу) ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика50
[2777445761]
Irena49
Сообщение было удалено
Не знаю точно, что у нее было, то ли размер выше нормы, то ли что-то не рассасывалось, но были боли и она пила Дюфастон.
ника50
[1514976348]
Вика50.Я после ОП (матка яичники)пила Ливиал 1 год.По анализам кровь стала густая.Бросила ЗГТ и ставлю себе -ПИЯВКИ.Трудно к ним привыкала но все получилось.С ноября до марта -50 штук-делаю себе месячные...В марте сдам кровь.Отпишусь.Но я это сама придумала без врача.Надеюсь не повредит..
Irena49
[741902552]
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Самым важным гормоном, воздействующим на половые функции, является тестостерон. Этот гормон, который иногда называют мужским гормоном, на самом деле имеется и у мужчин, и у женщин. В организме нормального мужчины вырабатывается 6-8 мг тестостерона в сутки, причем свыше 95% вырабатывают яички, а остальное - надпочечники. В яичниках и надпочечниках женщины ежесуточно вырабатывается примерно 0,5 мг тестостерона.
Тестостерон - главный биологический фактор, детерминирующий половое влечение у мужчин и у женщин.
Irena49
[741902552]
Эстрогены (преимущественно эстрадиол), иногда называемые женскими гормонами, также имеются и у женщин, и у мужчин; у женщин они вырабатываются в яичниках, а у мужчин - в яичках. Организму женщин они необходимы в сексуальном аспекте для поддержании в нормальном состоянии слизистой влагалища и для секреции вагинальной смазки. Эстрогены способствуют также сохранению структуры и функции молочных желез женщины и эластичности ее влагалища. По-видимому, эстрогены не оказывают существенного влияния на интерес, проявляемый женщиной к сексу, и на ее сексуальные возможности, так как хирургическое удаление яичников не снижает влечение у женщин, ни их сексуальной реактивности. Функция эстрогенов у мужчин неизвестна. Однако слишком высокий уровень эстрогенов у мужчин резко понижает их сексуальную активность и может вызвать затруднение эрекции и увеличение молочных желез.
#
#