Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 340
Irena49
Известно, что гормоны и секс тесно связаны друг с другом. Прежде всего, секс способствует выработке эндорфинов - так называемых "гормонов счастья". А они, в числе многих эффектов, обладают и обезболивающим действием. Поэтому, если болит зуб - самое время заняться сексом. (Кстати, секс, как интенсивная физическая нагрузка, улучшает кровообращение в организме, в том числе и в полости рта. Это делает более здоровыми десны и предотвращает возникновение многих стоматологических проблем.) И это еще не все. При регулярной половой жизни в организме выделяются также такие гормоны, как адреналин и кортизон, которые стимулируют работу мозга и предупреждают мигрень.

Медики считают, что секс повышает наши способности сосредоточиться, стимулирует внимание и творческое мышление. Кроме того, сексуальная активность продлевает жизнь: те, кто занимаются любовью регулярно (не меньше 2-х раз в неделю), живут гораздо дольше тех, кто вспоминает о сексе менее раза в месяц.
Ольчик 34
ника50
Сообщение было удалено
Пиявки не должны повредить. Надо только следить, чтобы давление не было сильно низким,потому что после сеанса гирудотерапии будет кружиться голова.

Они нормализуют обменныее процессы в оргнизме. Я тоже ставила 2 раз. Вот через месяцок тоже хочу поставить.

А почему Вы трудно привыкали? И 50 штук-это в период с ноября по март? Их можно ставить 2-3 раза в неделю по 4-6 штук. Рекомендуется 1 пиявка на 10 кг массы тела. Я за 1 раз ставила 5-6 пиявок.
Ольчик 34
Irena49, спасибо за информацию.

Дожилась))) В 35 лет задумалась о пользе секса)))
Irena49
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Сильные женщины! Сами себе ставят пиявки,Бррррррррр

Никогда бы не смогла

Это же опасно наверное! Надо знать точки, а то можно навредить себе любимой.

Врача, который бы в этом разбирался найти не так-то просто, а вы сами. Отчаянно! Я не трусиха, но не смогу ни за что
Irena49
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Вы совсем юная дама! В этом возрасте как раз и начинается самый хороший умный и страстный секс.
ника50
Сможете...если это нужно. Почему трудно привыкала-ВО первых БРРРРррр было по началу.Во 2ых чесались ранки.СО временем проблемка-Я люблю на завтра выходной чтобы был.То есть я понимаю так-пиявка присосалась;впустила в кровь свои вещвества;отвалилась-а укус потом как у кого.У меня чесалось и неприятно все было но я пью после диазолин и все отлично.... Есть форум гирудотерапия. А эти которые меня наелись-ТОЛСТЫЕ-живут а их водичкой я поливаю цветы.В аптеке вместе с пиявками я купила пару книжек-Читала запоем...
Ольчик 34
Irena49
Сообщение было удалено
Наталка 35
Irena49
Сообщение было удалено
Спасибо , Ирэна! Вот что называется -век живи, век учись. Трубы ещё .....а их удаляют с маткой , судя по всему ?
Ольчик 34
Ника 50

А я люблю ставить в обед, чтобы до вечера кровь остановилась. А н следующий день - я уже свободна)))
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
:)))) Умора просто ! Вот как раз после того , как всё поудаляли , мы и узнАем точно про всё , и про придатки , и про секс :))) Раньше-то оно всё не досуг было :)))
ника 46
девочки,объясните,пожалуйста,зачем пиявки?они разжижают кровь,от тромбоза что ли?и при каких состояниях рекомендуются?одновременно с згт нельзя?
ЕленаФ
ника 46
Сообщение было удалено
Я у врача спросила про пиявки в связи с моей миомой.

Она сказала, что на миому они вряд ли подействуют, а вот после операции по ее удалению как раз будет полезно - для более быстрого рассасывания рубцов.
Irena49
[quote="Наталка 35"]Ольчик 34Irena49, спасибо за информацию.

Дожилась))) В 35 лет задумалась о пользе секса)))

:)))) Умора просто ! Вот как раз после того , как всё поудаляли , мы и узнАем точно про всё , и про придатки , и про секс :))) Раньше-то оно всё не досуг было :)))[/quote

Всему своё время. Жизнь продолжается, вы молоды и радостей в жизни будет ещё море. Секс это не только приятно, но и очень необходимо. Все живые существа любят этим заниматься и не только для продолжения рода.
Irena49
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Девочки!

Всё равно будьте аккуратнее с пиявками. Я не просто так это говорю, не хотела это даже вспоминать, пыталась сказать вам мягко.

У моей мамы были очень серьёзные проблемы, она лечила варикоз опытного гирудолога. У неё после третьей процедуры воспалились лимфоузлы, температура была под 40 грудосов, в больнице провела недели три.

Врачи сказали что такая реакция иногда бывает благодаря усилению кровотока, когда иммунная система начинает распознавать скрытые очаги инфекции и бороться с ними.

Очень её было плохо, думали что ....
Irena49
Нашла информацию о пиявочках в гинекологии:

Гирудотерапия хорошо помогает при воспалительных заболеваниях и их осложнениях - спайках в малом тазу, которые очень часто являются причиной бесплодия. В начальной стадии воспаления придатков гирудотерапия вообще является панацеей. Ультразвуковое обследование показывает, что этот метод эффективен и при лечении миомы матки. После нескольких сеансов маленькие узлы полностью рассасываются, а большие сокращаются в размерах. Гирудотерапия с успехом применяется с лечебной целью при осложнениях в послеродовом периоде и после кесарева сечения.

Некоторые женщины детородного возраста с трудом переносят так называемый предменструальный синдром. В профилактических целях можно поставить пиявку за несколько дней до менструации - и неприятных ощущений как не бывало. После сеансов многие отмечают уменьшение кровопотери, болезненности, сокращение менструального цикла.

В климактерический период лечение пиявками тоже приносит положительный результат. Нормализуется артериальное давление, снижается частота пульса, уменьшается потоотделение
Desh 46
"Миома почти не беспокоит,если не считать,что давит немного на мочевой,кровотечений нет,мес.идут регулярно,теперь и аспират хороший,прям и не знаю,что и делать,дождусь мужа с работы и хочу посетить ещё гинеколога в другой клинике,послушаю ещё одно мнение[/quote]

У меня было точно так же, только давило на зад.Миома 10-12 недель.Рискнула на операцию.Удалили матку и шейку(был еще эндометриоз) 3 ноября.После операции сказали, что все еле поместилось в литровую банку. Чуствую себя нормально.

Честно скажу, секс стал лучше.
Desh 46
Это я Ирине49
Августа
Девочки, у меня в выписке написано: удалена матка и левый яичник с придатками. Так что, дискуссия на тему что есть что - продолжается!))))))))))))). Всем большое спасибо за пожелания выздоровления!!!
ника 46
девочки,а мне посоветовали пока до приема врача(мне только в апреле)принимать для профилактики тромбов четвертинку обычного аспирина.(пью прогинову,а противотр. ничего не назначили,и раньше времени со своими рекоменд. к ней лезть не хочется) Что скажете?и как вобще себя пока вести-больше двигаться или беречь ноги?
Августа
Оля 50, у меня ОП была лапаро, меня выписали на 9 день, держали долго, т.к. я диабетик и врачи со мной намучались - то долго держалась температура, то давление. А так, дней 5 держат, не волнуйтесь. Но с опущением - дольше, это тем, кому сеточку подшивают, и лежат они сутки, катетер, но от наркоза все отходят быстро, не бойтесь ничего, Оля! Утешать легко, конечно, когда у самой почти все позади, но зачем загонять себя в угол и продлять неприятности? Конечно, видела я таких женщин,и в палате такая женщина была, но ей 72, и такая ОП у нее была вторая по причине неудачной первой. Лаура Магомедовна Каппушева эти ОП делает и делает очень хорошо - по отзывам. Никто Вас на второй день не отпустит, ну что Вы! Не волнуйтесь, хоть, конечно, там конвейер и все происходит очень быстро, но там Вам не навредят, условия хорошие, медперсонал великолепный. Если хотите именно к Лауре - Вам надо в среду поехать к ней, она принимает в Центре с 15 часов, консультирует и записывает на ОП.
Лидия 47
[quote="ника 46"]Лидии 47,огромное спасибо за пояснения!надеюсь еще на совет от вас,

Ника46! Добрый вечер, даже не знаю могу ли советовать,

я Вам выскажу свое мнение, а Вы решите сами, как Вам правильно поступить. Поскольку Вы еще достаточно молодая женщина для климакса, в Вашей ситуации, наверное, лучше подошел бы фемостон 1/10, до 50 лет можно спокойно его принимать, если нет противопоказаний к ЗГТ и индивидуальной непереносимости, с 50-ти лет до 53-55 лет, Фемостон 1/5, после 55 (10 лет) ливиал.

Почему взяла на себя такую смелость, давать Вам совет, потому что эту схему мне расписала гениколог-эндокринолог Сикирина О.И., я консультируюсь у нее виртуально. Все назначения, которые она делает, она обязательно коментирует.

Еще, прием ЗГТ влияет на свертываемость крови, коагулограмму

( анализ на свертываемость крови) нужно сделать сейчас и через 3 месяца после начала приема ЗГТ, а после каждые 6 месяцев.

У меня свертываемость повышена после операции, она мне рекомендовала ежедневно принимать 1 таблетку аспирин-кардио или тромбо-АСС, я еще натираю икроножные мышцы ног утром и вечером гелем "венолайф".

И главное, нельзя надеется, что сразу после начала приема ЗГТ все будет прекрасно, наш организм после операции находится в шоковом состоянии и ему нужно воемя, чтобы привыкнуть к новым условиям существования. Основные проявления климакса, приливы, учащенное сердцебиение, испарина и т.п. пройдут действительно на 4-5 день от начала приема или в течении первого цикла.

А вот основной эффект наступит после 3-4 циклов приема.

Здоровья Вам и всех благ.

С уважением, Лидия.
Ноги пока лучше поберечь, но и двигаться понемножку.

Аспирин очень хорошо разжижает кровь. Если нет повышеной кислотности и желудок реагирует нормально, то можно просто аспирин( разумеется 1/4 - 1/3 табл). Можно Кардиомагнил - это аспирин+Mg - назначают сердечникам и при гипертензии. К тому же Mg защищает слизистую желудка от раздражения, которое может вызвать чистый аспирин. Можно Аспирин-кардио - та же ацетилсалициловая кислота в табл., покрытых кишечнорастворимой оболочкой, щадящие для желудка. Самая маленькая доза содержащейся в них ацетилсалициловой кислоты составляет 1/3 табл. аспирина. Он обладает противотромб эффектом. Но посольку аспирин обладает ещё многими полезными, но ненужными в данной ситуации свойствами (в большой дозе это жаропонижающее, противовоспалительное, обезболевающее), то можно принимать Трентал, Курантил и др., обладающие противотр. эффектом.
Гость
Девочки , а вот все время разговор о ЗГТ , а растительные средства ,т.е. всякие Ременс , Клинонорм и др., что по телеку рекламируют, они не помогают ,что ли , почему их никто не пьет ? Или действие слабее ?
Ольчик 34
Наталка 35
Сообщение было удалено
:))))не то слово :))))
ника 46
Лидии 47.Лидия,спасибо!Так вы все хорошо объясняете,на след. неделе буду искать,где у нас можно сдать кровь на свертываемость.Но я уже месяц принимаю прогинову,наверное это скажется на результате. На фемостон попрошу перевести меня мою гинекологиню на плановом приеме-в апреле.еще раз спасибо,и тоже,конечно,здоровья и еще раз здоровья!вот еще хотела спросить- каким образом можно выйти на вирт.консультацию?
Ольчик 34
Августа
Сообщение было удалено
))) Да уж, дискуссия продолжается))) Но чаще всего трубы удаляют, а яичники оставляют. Мне в выписке написали "удалена матка и шейка,маточные трубы".
ника 46
Ирине 54.Спасибо за совет,все разложили по полочкам:),не чувствуешь себя наедине со своими проблемами!спасибо,девочки вам огромнейшее!на днях начну принимать какой нибудь аспирин,что же делать:)
Ольчик 34
ника 46
Сообщение было удалено
Насчет ЗГТ не знаю, но в комплексном лечении с ОК можно.Хотя смысла я не видела. У меня сразу цикл нормализовался, месячные были чуть слабее, но куски всё равно вылетали. Кстати, через 2 курса похудела на 5 или 6 кг))) ПМС полгода где-то не было.
Гость
Сообщение было удалено
Гинеколог-эндокринолог мне сказала, что растительные препараты не защищают от остеопороза. На другие проявления климакса оказывают меньшее воздействие, чем ЗГТ. Очень часто надо принимать их в очень большой дозе, что получается намного дороже ЗГТ.
Лидия 47
ника 46
Сообщение было удалено
Ника, я Вам уже написала, что назначили мне, еще раз повторюсь.

Не принимайте обычный аспирин даже в малой дозе, это кислота и она плохо действует на желудок.

Простой аспирин предназначен для кратковременного применения (снижения повышенной температуры),

а нам придется принимать его длительный период, для этого есть таблетки в специальной растворимой оболочке, которые не наносят сильного вреда желудку. Это Тромбо-АСС, он есть в очень малой дозе 50 мг., и далее 100 мг. и 200 мг.

Лучше Аспирин-Кардио, но его я не видела в дозе 50мг, только 100 и 200 мг. Сдайте коагулограмму ( анализ крови на свертываемость)и Вам станет ясно нужно принимать аспирин или не нужно. Возможно, что и доза нужна не самая маленькая.

Мне до результатов анализа назначили 50 мг., а как только я получила результат, что свертываемость повышена, сразу добавили до 100 мг.

Ходить пешком в нашем состоянии очень полезно, рекомендуют до 5 км в день, это примерно 1 час, можете больше, флаг в руки!

Главное не напрягаться. Ничего тяжелого при длительной хотьбе не носить. Конечоо, все зависит от Вашего состояния.

Удачи!
Оля 50
Августа,спасибо большое за ответ.Я вся в сомненьях и раздумьях.Хотела к Попову лечь в Москворечье,он -отличный хирург,специализируется на этих с сетками ОП,и другие отлично делает.Но там ,как раз, выписка на следующий день после ОП.Сидеть нельзя,везде внешние проколы,не говорю уже о внутренних делах,со швами.Боюсь боли и осложнений после ОП,ведь без присмотра врача остаюсь.Потом надо будет так же лежа приехать,швы снимать.Я уже не считаю,что огромные деньги придется истратить.Койко-день считается по календарным дням,в 18 часов кладут,утром ОП.на следующий день к 17 часам выпишут.Всего 3 койко-дня,хотя по часам меньше получается,и стоит койко-день 14700 руб,хоть бы по часам считали,и подольше подержали.У меня еще эти сеточки полный комплект-total.Боюсь ужасно!Сейчас жду месячных,потом -ложиться на ОП.А к Каптушовой надо со всеми анализами и картой приезжать,или она сначала просто смотрит?
Лидия 47
Гость
Сообщение было удалено
Это может частично облегчить состояние женщинам в естественном климаксе и то не всем, для таких как мы, кастрированных, как мертвому припарка.
Лидия 47
Ирочка,добрый вечер! Пришла консультация от врача.

Написала, что моя сухость, побочный эффект от ОК, но написала, что отменять препарат не надо, идет привыкание к препарату, процесс предполагаемый в большинстве случаев, принимать нужно не меньше 4 циклов, тогда организм адаптируется.
Лидия 47
ника 46
Сообщение было удалено
В поисковой строке набейте, виртуальная консультация гениколога-эндокринолога, сайтов будет много, выберите себе, что удобно.

Есть сайт "Климактерий" , консультируют бесплатно, но без особых коментариев.

Я консультируюсь у Сикириной О.И., у нее тоже есть свой сайт, но ее консультации платные, первая 500 руб., дальше абонемент на год - 1500 руб.
Добрый вечер, Лида. Вот и я говорю - побочное действие ЗГТ - печень не адаптировалась.

А я сейчас занята тем, что "штурмую" поликлинику (прямо возле нашего дома построили новую большу-у-у-ю пол-ку, вот привалило счастье на старости лет!) и я хочу пройти обследования, осваиваю новые кабинеты и врачей. Рразумеется, после работы. Надо обследовать грудь, но маммографии пока нет и не знают куда послать, а платно не хочу. Предлагают УЗИ вместо. И Есть уролог! Но к нему я попозже. А эндокринолог в УЗИ щитовидки узрела противоречие с результатами анализов гормонов - пересдать. Показала хирургу свой послеоперационный шовчик - есть коллаген, назначил электрофорез с лидазой. Его фраза:" Кожа склонна к образованию коллагена". Вот какие маленькие радости.
Лидия 47
Ирина54
Сообщение было удалено
Ирочка, ты меня пугаешь! Что ты еще ищешь в себе, какие болезни? Русский язык велик и многообразен, особенно в ассоциациях. Больница от слова болеть, а так хочется, чтобы была лекарня от слова лечить.

Ира, а, что такое коллаген, как он выглядит, может и у меня есть. А то как же, у тебя есть, а у меня вдруг нет, расскажи куда посмотреть или пощупать?
Лидия 47
Ирина54. Ты знаешь, когда я пошла в разведку маммографии, мне сначала сказали, что бесплатная запись на 3 месяца вперед и я решила, а не сделать ли мне УЗИ молочных желез, так мне врач-УЗИст сказал, что УЗИ молочной железы делают только женщинам до 40 лет или по назначению маммографа после расшифровки маммограммы, по особым показаниям. Может так только в нашей больнице, может техника у нас какая-то устаревшая?
Ищу не болезни - ищу здоровье:) Просто хочу убедиться, что все более - менее в пределах нормы, а если есть какие-то отклонения, то их надо вовремя подправить.

1.Насчет коллагена - лучше поищи на сайтах в картинках. А на словах - затвердевший след от рубца красно-розового цвета, который, увы, не красит. Но это мелочь, с ней можно жить.

2.О молочных железах. Это было давно, лет за 4 до ОП. Сначала мою грудь щупала гинеколог, затем маммолог - онколог - очень больно. Посмтрели на УЗИ и сказали, что полную информацию даст только рентген. Тогда же я услышала фразу "Какой дурак Вас сюда послал?". У меня нашли только небольшую диффузную мастопатию. А сейчас я хочу сделать просто контрольный осмотр после ОП на фоне ЗГТ.

Пошла выгуливать собаку.
Лида, конечно я перепутала, смотрела на баночку коллагенового крема. Шов келлоидный! И вообще сегодня магнитная буря.
Гость
Девушки, не спешите удалять ваши маточки. Особенно в детородном возрасте. Почитайте статью в Фактах "ПРОФЕССОР ВЛАДИМИР ЧАЙКА: "ОПУХОЛЬ, КОТОРУЮ МЫ УДАЛИЛИ ПАЦИЕНТКЕ НА 16-й НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ, БЫЛА ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА, КАК И ЕЕ ПЛОД - 16 САНТИМЕТРОВ!"

А если бы эта женщина удалила матку,то вряд ли бы дождалась деток!
Гость
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-02-11/103906/index.htm​l
Августа
Оля 50, не торопитесь выкладывать дикие деньги и потом самой себя спасать дома!!! Езжайте к Лауре Магомедовне Каппушевой в среду, просто на осмотр, очереди там - ДИКИЕ, но это стоит потерпеть, доктор она отличный. И не смотрите, что она кажется поначалу такой... спешаще-безразличной. Просто она ВИДИТ ПРОБЛЕМУ МОМЕНТАЛЬНО и не тратит зря время. Она никогда к 15-ти не приходит, чаще задерживается на ОП, если есть какие анализы - берите, нет - они там скажут, что надо. Некоторые к 10 вечера только попадали к ней в кабинет, запасайтесь бутербродами, автоматы с кофе там есть. Вам дешевле получится ОП по направлению от Вашего гинеколога, а если это невозможно - езжайте в Центр, заводите мед.карту и вперед. На второй день Вас там не выпишут, 100%. Лаура, пока не убедится, что больному хорошо - не отпустит. Не к Лауре - так к самому Курцеру (директор Центра) пробивайтесь!!! Поверьте, те цены, которые Вам предлагают в Москворечье... Ну несопоставимы с "благодарностью", которую Вы предложите в Центре. И то брыкаются, не хотят никакой благодарности принимать - это тоже говорит о чем-то!Телефон регистратуры 84997944373.Удачи!!!
Августа
Оля50, на всякий случай - сначала позвоните в Центр и спросите, что надо, чтоб завести карту. Направление от Вашего гинеколога все же лучше иметь.
Татьяна 48
Отзовитесь пожалуйста те, кто недавно делал операцию или собирается сделать. Какие анализы и исследования вам назначали перед ОП? Мне дали стандартный набор на анализы крови, мочу, УЗИ, ЭКГ, флюшку. Нужна ли кольпоскопия и какой давности? Вчера мне врач выдала направления на анализы. 26-ого февраля иду записываться на ОП. Спасибо огромное всем тем, кто здесь делится полезной информацией. Это очень важно для сомневающихся, для боящихся и просто ничего незнающих. Я пришла на этот сайт именно в таком состоянии. А теперь я совршенно спокойна. жду ОП как избавление от страхов перед кровотечениями, как возможность ходить в баню, ездить на юг. Слишком долго все это мне было нельзя. Спасибо еще раз всем участникам этой ветки.
Августа
Татьяна 48, я 3 дня назад выписала после ОП. Вы где собираетесь делать ОП? Мне лично выдали дикую кучу направлений в ЦПСиР, велели обследоваться снизу доверху)))), но ничего страшного в этом нет. Не бойтесь ОП - это шаг к новой качественной жизни!
Оля 50
Августа!Я очень Вам благодарна!Спасибо за советы.Хочется,чтобы 1-я ОП была лучшей в этом заболевании,много рецидивов.Еще есть один момент,я тут раньше писала,мне Попов оставляет все органы.У всех врачей разные взгляды на это в моем возрасте.Абсолютных показаний к удалению у меня нет,но в будущем,нельзя будет провести ,при необходимости исследование полости матки,и удалить ее будет очень трудно.Еще левый яичник у меня сомнительный,была киста,3 месяца сижу во 2-й половине цикла на Дюфастоне,чтобы цикл был и киста рассосалась,сейчас она уменьшилась и слабо видна на УЗИ,он его оставляет.Попробую сходить в ж.к.по месту жительства за направлением.Меня никто по срокам не ограничивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день всем!

Лидия, скажи пожалуйста, а чем это Аспирин-кардио лучше, чем Тромбо Асс ? Та же ацетилсалициловая кислота в кишечнорастворимой оболочке.

Поделюсь своей маленькой хитростью с теми, кто принимает ЗГТ и вынуждены длительное время излишне тратиться на лекарства.

Как правило, нам нужна самая маленькая доза антиагрегантов, т.е. противотромб. препаратов. А стоимость лекарства целой или половинной дозы не сильно отличается. Посему покупаем бОльшую дозу и делим попалам. Но!

Ацетилсалисиловосодержащие препараты в кишечнорастворимой облочке трудно разделить, они крошаться, ломается и оболочка теряет свою целостность, и тогда теряется смысл в употреблении этого лекарства. А Кардиомагнил , где кроме аспирина содержится Мg, поддерживающий сердечную мышцу и защищающий желудок от кислоты, имеет равномерную структуру и хорошо делится. Правда, и он может раскрошиться, но эти крошки обладают таким же действием, как и целая таблетка.

Надеюсь, эта инфа пригодится суперэкономным.
Irena49
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Вы всё таки решили делать ОП?

У меня тоже скоро ОП. Во всех клиниках методы подготовки свои.

Мне надо было классические анализы крови, мочи, справка от терапевта и ЭКГ. Всё остальное делают в клинике, неделю готовят к операции, делают все исследования необходимые пациентке по состоянию её здоровья. Мне понравился такой подход, не надо бегать по врачам и разным поликлиникам.Ангиофирург, гастроскопия обязательны, остальное что кому необходимо.
Ирина 49
Desh 46
Сообщение было удалено
Напишите подробнее о своей операции,меня оч.волнует момент перед операцией,я оказалась невозможной трусихой,мозг понимает,а тело трусит!Даже когда аспират брали(терпимо было)мой организм так себя повёл-я вся волдырями покрылась(лицо и грудь),мне кажется самое тяжёлое время перед,потом уже настраиваешься на выздоровление!
Ирина 49
ника 46
Сообщение было удалено
Мне тоже кардиолог посоветовал пить Тромбо АС,а потом вспомнила,что мне на операцию и отменила,разве это всё поймёшь,потому мы и здесь все,что наши врачи много чего не договорят,потому,что сами безграмотны!